Перейти к публикации

Издательство "Белый Единорог" со скандалом прекращает ранние продажи артбука "Искусство Dragon Age: Инквизиция"

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Издательство "Белый Единорог" со скандалом прекращает ранние продажи артбука "Искусство Dragon Age: Инквизиция"

http://gamemag.ru/media/arts/new/a575a99a1f61e78826d6b4f3dfdb20b4.jpg

На выставке Comic Con Russia 2014 издательство "Белый Единорог" решило устроить сюрприз посетителям, организовав продажу артбука "Искусство Dragon Age: Инквизиция" за полтора месяца до официального релиза. Цена вопроса — 1400р.

В итоге, хотели как лучше, а получился старый добрый дурдом. Счастливые покупатели не тратя времени выложили фотографии артбука в сеть. Информация о раннем старте продаж быстро донеслась до Bioware, которым эта ситуация совершенно не понравилась.

"Так, господа и дамы. Судя по всему Вы все хотите, чтобы артбуков по Dragon Age больше НЕ выпускали. Огромное "спасибо" всем "адекватам" кто выложил фото страниц в сеть. Письмо от DarkHorse мы уже получили. Ничего хорошего в этом письме нет.

Собственно они просто переслали нам письмо от BioWare. Если на издательство наложат штрафные санкции, мы в свою очередь подадим иск на каждого из "адекватов" выложивших фото в сеть ДО 18 ноября. Продажи артбука на КомиКоне прекращаются. Спасибо всё тем же".

Издательство "Белый Единорог".

Исходя из этого, напрашивается разумный вопрос: был ли вообще согласован ранний старт продаж артбука с руководством Bioware или издательством Dark Horse?

Источник:
http://gamemag.ru/news/izdatelstva-beliy-edinorog-prekrashchaet-rannie-prodagi-artbuka-iskusstvo-dragon-age-inkvizitsiya-100239

Сами виноваты, решили выпендреться, раньше конкурентов устроить продажи, а теперь получат регрессный иск о взыскании штрафных санкций. 

Сами виноваты, раз не было разрешения на раннюю продажу. 

Сами виноваты, решили выпендреться, раньше конкурентов устроить продажи, а теперь получат регрессный иск о взыскании штрафных санкций. 

Надо было с каждым покупателем NDA подписывать :nice:

Интересно бы прочесть исковое заявление к "неадекватам", не могу представить, что они там напишут.

Да ну в баню всех этих Белый Единорогов, лучше всего заказывать оригинальные артбуки из-за бугра, качеством они куда лучше.

мы в свою очередь подадим иск на каждого из "адекватов"

Удачи, чо. Я что-то очень сильно сомневаюсь, что покупатели подписывали какие-то бумажки о неразглашении, это как в случаи, если магазин продаст раньше релиза диск, то виноватым будет именно магазин, а не покупатель. 

Лол, по делом им, словно новички не зная таких тонкостей о неразглашении 

Издатели молодцы и покупатели не промах. Но я не понимаю нынешних людей, это насколько нужно было быстро все сфоткать и выложить в сеть, что еще КомиКон не закончился, а продажи уже остановили. Издатели сглупили не заставив подписывать покупателей бумаги, а покупатели походу срать ходят с фотоаппаратом.

Если купил продукцию - делаю что хочу. Мое право.

там копирайт стоит , покупая ты автоматом с ним соглашаешься. Делает он , что хочет

там копирайт стоит , покупая ты автоматом с ним соглашаешься. Делает он , что хочет

Копирайт на артбуке? Что же такое он запрещает?

С человеческой стороны да, покупатели посутпили нехорошо. Но что им можно в иске предъявить-хз

А потом некоторые сидят, где хотят. :men:

Но что им можно в иске предъявить-хз

Мне другое интересно , все кто покупал артбуки свои паспортные данные что-ли оставляли .

Не для коммерческого использования, покупатель артбука имеет право выкладывать его спокойно. По вашей логике сделав стрим игры - я нарушаю закон...

Издатель сначала нарушил NDA, а потом опустился до унижения и угроз покупателям.

Изменено пользователем G-Host

Не для коммерческого использования, покупатель артбука имеет право выкладывать его спокойно. По вашей логике сделав стрим игры - я нарушаю закон...

Издатель сначала нарушил NDA, а потом опустился до унижения и угроз покупателям.

По твоей логике можно фильмы в сеть выкладывать, ставлю тебе двойку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...