aphex 0 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Что-то реально пастген какой-то. Вроде ж раньше лучше было. Дичайшие лесенки, низкополигональные машинки, растительность на троечку и вся к чертям замылена дешевым FXAA. При дневном освещении местами хуже четверной форзы выглядит. [spoiler=Спойлер] http://i.imgur.com/NJx7olw.jpg Тут непожатые ролики глянуть можно: http://www.gamersyde.com/news_videos_driveclub-15909_en.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iam8bit 0 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Что-то реально пастген какой-то. Вроде ж раньше лучше было.Дичайшие лесенки, низкополигональные машинки, растительность на троечку и вся к чертям замылена дешевым FXAA. При дневном освещении местами хуже четверной форзы выглядит. [spoiler=Спойлер]http://i.imgur.com/NJx7olw.jpg Тут непожатые ролики глянуть можно:http://www.gamersyde.com/news_videos_driveclub-15909_en.htmlДа лучше бы мы не видели эти непожатые ролики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 81 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Мне тут сегодня загоняли про крутые отражения, крутейшее освещение и модельки с огромным количеством полигонов.Я не спорю, что работа со светом в игре хорошая, но после дайректфидов я в игре не вижу ничего сверх. Моделька водителя не очень, не раз замечал на стеклах зубчатые отражения, в салонах есть угловатые контуры, блики на машинах вообще странные, с некоторыми материалами свет работает как то странно, ллоды, лесенки, тени от деревьев в густых местах загружаются кусками Единственное, что реально понравились это то, что в отражения на кузове заметна фактура слоя краски.Кстати смотрел геймплей от инсайд сим рейсинг, так все ждал какой то конкретики про поведение авто при игре на руле, как в случае с горизонтом или фм5, но нифига толком не услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 отражения на кузове заметна фактура слоя краски.Что как раз появилось в движке форзы 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 81 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 @creker, Это я знаю и в фм5 в форзависте при учете света модельки очень круто выглядят.В гонках краска тоже фактурная?Я просто не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Мне тут сегодня загоняли про крутые отражения, крутейшее освещение и модельки с огромным количеством полигонов. Вот как раз перечисленным выше Драйвклабу и хвастать нечем. Но про фактуру краски согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 В гонках краска тоже фактурная?хз, не присматривался. Будет не удивительно, если на время гонки отключают. Вот как раз перечисленным выше Драйвклабу и хвастать нечем. Но про фактуру краски согласен.У драйвклаба крутой двиг вообще. Теже атмосферные эффекты с его моделью освещения физически корректной смотрятся отлично. Другое дело, что оно явно для этой игры не нужно и вряд ли получится оценить, когда на машинках только катаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Даже кастомизация персонажа уступает графону Горизонта 2 в отображении людей в роликах на движке. В остальном ничего выдающегося. Сольется эта игра и поделом. Даже погоду не завезут на старте, до конца года обещают. Чем год занимались, на блекджек и гейш тратились ? хз, не присматривался. Будет не удивительно, если на время гонки отключают.У драйвклаба крутой двиг вообще. Теже атмосферные эффекты с его моделью освещения физически корректной смотрятся отлично. Другое дело, что оно явно для этой игры не нужно и вряд ли получится оценить, когда на машинках только катаешься.Может и крутой двиг, но на экране этого не видно. С освещением тоже видно что беда. Ночные заезды лично мне вообще не понравились. Тени от машин, тот же свет от фар на асфальте, освещение в ночное время, отражения в зеркале заднего вида ночью отлично проработаны в Горизонте. Там нет каши из пикселей как в Драйвклабе. Даже лунный и солнечный свет отражается на кузове авто куда реалистичней чем в Клабе. По качеству авто Клаб точно аутсайдер. В Клабе просто постобработка, фильтры подобраны с намеком на реалистичность, но дневные заезды ужасны и вся крутость движка улетучивается при большом количестве графических недостатков. Картинка не чувствуется цельной, четкой. Единственное что мне реально понравилось так это дальние виды в Канаде и тянущийся след на мокром асфальте при заезде в дождь. Но то что лапша от разработчиков имеет место быть, любой адекватный человек давно уже усек.@creker, Это я знаю и в фм5 в форзависте при учете света модельки очень круто выглядят.В гонках краска тоже фактурная?Я просто не видел.Посмотри такие же директфиды и сам все увидешь. Изменено 5 октября 2014 пользователем Freeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 81 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 В дайректфидах какая то фигня с тенями и это не пиксельные тени.Местами попадались на глаза обьекты, которые на удалении в ширину полотна бросали тень чуть ли не в разные стороны - это нормально? Или у меня что то с глазами?Или почему гора находящаяся сбоку машины не отбрасывает тень на дорогу, а бордюр под горой отбрасывает тень?Или есть тени вообще непонятно от чего взявшиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Видимо в игру нужно играть в окошке, которое с размером тех самых чудо-гифокСтримить на PS Vita самый раз. Вот там графон возможно будет заметен. В дайректфидах какая то фигня с тенями и это не пиксельные тени.Местами попадались на глаза обьекты, которые на удалении в ширину полотна бросали тень чуть ли не в разные стороны - это нормально? Или у меня что то с глазами?Или почему гора находящаяся сбоку машины не отбрасывает тень на дорогу, а бордюр под горой отбрасывает тень?Или есть тени вообще непонятно от чего взявшиеся.Надо смотреть конкретные моменты, так не скажешь сразу. Первым директфидам около года уже. Любой любопытный типа меня уже мог оценить графон и закидать пиар отдел Evolution помидорами. Когда некоторые личности пишут что у них разочарование по поводу графона в игре, мне делается смешно. Потому что когда я об этом говорил так сразу обвинение в биллибойстве. Нет веры этой игре и все тут. Кстати, насколько я помню в Горизонте 2 немалый упор именно на освещение сделан, есть эффект год рейс. В Клабе подобного не замечал. Изменено 5 октября 2014 пользователем Freeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Да, тени от объектов есть, но сам ландшафт теней как-будто не имеет. Вообще, еще раз посмотрел - вся картинка хоть и выглядит реалистичной, но у ей не хватает контрастности, все тусклое. Очень похоже на то, что было с гт5 - там точно такая же унылая реалистичная картинка. Как-будто вечно пасмурная погода. Очень похоже на хреновый tone mapping оператор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Почему дым от покрышек так убог и машины когда столько раз проезжают по обочине не покрываются пылью ? Привет горизонту 2.Да, тени от объектов есть, но сам ландшафт теней как-будто не имеет. Вообще, еще раз посмотрел - вся картинка хоть и выглядит реалистичной, но у ей не хватает контрастности, все тусклое. Очень похоже на то, что было с гт5 - там точно такая же унылая реалистичная картинка. Как-будто вечно пасмурная погода. Очень похоже на хреновый tone mapping оператор.Пересмотрел еще раз. Возможно таки да, теней от ландшафта нет. Как там говорили - "у нас самые реалистичные динамические тени, у других статические" Четвертый ролик с Рено Клио - Смотрим на 0:03 отражения гор и объектов на стеклах. Круто Некстген даже на ютубе видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Ну хотя бы не обычная кубемапа и на том спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 81 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Вот тут с тенями что странное.Перед первым поворотом красные флаги отбасывают тень на трассу, а с другой стороны столбики отбрасывают тень вообще под другим углом и чуть ли не паралельно трассе.Либо у меня с глазами плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 Не, все нормально. Дальше по трассе если смотреть все с тенями нормально. Все время меняется угол движения, сложно уследить. Там скорее всего дело из-за наклона трассы - в других местах такие участки тоже встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 81 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 @creker, Ну значит с глазами проблемс у меня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) @DeeperGnu, Крекер правильно написал. С тенями в данном случае все нормально. По директфиду смотрел, там много лучше видно. Но вот проблема в другом, у ландшафта действительно нет карты теней вообще. Странно, как раньше не заметил. Будет за что еще пожурить Клаб. Я дежурю на работе, поэтому не сплю. Но совершенно не понятно почему вы - DeeperGnu, creker не спите. Изменено 5 октября 2014 пользователем Freeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 И исходя из того, что тени ландшафта вроде бы рендерятся отдельно от теней от объектов (ведь это уже самозатенение), то это вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 5 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2014 @creker, На трассе в Норвегии тени например от булыжников и небольших гор присутствуют, (по директфидам). Это уже @DeeperGnu, напраслину наводит. Если серьезно, то это мазохизм высчитывать тени в гонке. Достаточно того, что видно по директфидам. А то так даже можно к рендеру придраться. Кароч на работе все спокойно, я пошел дремать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 булыжниковБулыжник очевидно объект, а не часть ландшафта. Ландшафт - это поверхность из полигонов, которая превращается в ландшафт деформацией (вершины просто двигаются выше ниже) согласно карте высот (не знаю, может щас чего другое придумали). И вот самозатенения от нее в игре и не видно. Всякие там скалы, булыжники - это все объекты. Статичные, но объекты. Тени от них можно рендерить так же как и от всех динамических объектов, а вот для ландшафта это уже самозатенение и само собой делается несколько по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Булыжник очевидно объект, а не часть ландшафта. Ландшафт - это поверхность из полигонов, которая превращается в ландшафт деформацией (вершины просто двигаются выше ниже) согласно карте высот (не знаю, может щас чего другое придумали). И вот самозатенения от нее в игре и не видно. Всякие там скалы, булыжники - это все объекты. Статичные, но объекты. Тени от них можно рендерить так же как и от всех динамических объектов, а вот для ландшафта это уже самозатенение и само собой делается несколько по-другому.Ну ок, че... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maytomo 0 Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 сначала на=бали с графоном в WD, теперь в DC. уверен, что The Division нас также "обрадует". тренд) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 854 Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 30 минут кольцевых гонок и без саундтрека. Уснул через 3,5 минуты. Теперь можно и в плюсе не качать, я прошел всю игру @Manbat,- Маам, можно в приставку поиграть?- Да, но только в Driveclub- Спасибо, лучше уроками займусьКлассный анекдот :-) Что то ты быстро её прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас