Перейти к публикации

Ремонт геймпада Xbox ONE

kostolom11
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не звезда, а звезда с точкой. 6, если я не ошибаюсь. Брал отвертку на ибее еще когда xbox 360 controllrr разбирал. Она же для Хуана подошла

спс буду знать. так и не разобрал кнопка Y залипает как дубовая делается подуешь в нее по сильнее по нажимаешь и опять мягко работает такое ощущение что примерзает

Народ, если у кого есть нерабочие ненужные джойстики. пишите в личку, могу купить, если о цене дроговоримся. Так же могу починить ваши глючные геймпады, если не боитесь почтой отправлять:)

@greyjedi, Не 6, а 8.

Торкс 8.

@smail163, Я чай проливал на Х кажется. В итоге почистил тонким пластиком.

Обвернул так сказать кнопку и просто между корпусом и кнопкой поводил.

Подскажите d-pad ремонтопригоден? Купил мортал комбат и с удивлением обнаружил, что на нажатия он реагирует раз через раз, а то и через три, либо надо давить так, что вместо лево он прыгает влево! Жизнь боль. Разобрать и протереть не вариант, как я уже почитал. Но описывали что картон подкладывали, опишите подробнее этот лайфхак.

Разбери джой и сними железную клипсу с d-pad, 

@greyjedi, Не 6, а 8.

Торкс 8.

спс попробую для начала пластиком почистить

@smail163, Я чай проливал на Х кажется. В итоге почистил тонким пластиком.

Обвернул так сказать кнопку и просто между корпусом и кнопкой поводил.

@smail163, Попробуй, но нужно найти подходящий. От бутылки скорее всего слишком толстый будет, чтоб обвернуть полность, но лоскуток может и влезет.

@Dadenard, Так у него может и сам кнопка навернулась. В такой ситуации хз, что делать, но разбирать и смотреть так или иначе нужно.

Изменено пользователем DeeperGnu

Разбери джой и сними железную клипсу с d-pad,

Спасибо проверю сегодня, надо отвертку прикупить. Пошел в магазин.

Ребята, левый стик стал чуть вперед тянуть, соответсвенно в шутерах не совсем удобно. Разобрать и посмотреть что там, или купить новый? Гарантия закончилась Изменено пользователем Rouslan

Ребята, левый стик стал чуть вперед тянуть, соответсвенно в шутерах не совсем удобно. Разобрать и посмотреть что там, или купить новый? Гарантия закончилась

Вчера только разбирал свой,левый стик  сильно тянул влево.Думал плосмаска отошла ,как в видео с резинкой здесь раньше выкладывали.Разобрал ,посмотрел ,все  целое.Подключил к буку  пад без корпуса через юсб,в тесте на винде 10 понажимал ,покрутил все норм,никуда ничего не тянет.Собрал ,подключил к боксу ,весь вечер гонял вроде норм,прошло.Не знай на долго или нет.Так что разбери глянь,почисть,покрути хуже не будет ) 

Я тут утверждал, что мне поставили китайский стик, у которого сенса другая. Так вот я выяснил, что сенса не отличается, просто он сам по себе более тугой, чем оригинал.

• 2 недели спустя...

Тоже стал правый стик вести вправо. Не сильно, но бесит. Со снайперки стрелять не удобно. На ebay хотел купить аналоговый стик и перепаять. Есть ли критерии качества или можно брать любой нынче? Ну естественно для Xbox One.

Кстати через Xpadder настроил его как мышку, чтобы на ТВ фильмы переключать, громкость и прочее. Стик не ведет.

Ещё звук в МС наушниках стал на 50% тише через переходник в комплекте. Громкость на максимуме. Подключаю геймпад по проводу к ПК. Все нормально. Громкость высокая. В чем проблема не ясно. Было у кого?

• 3 недели спустя...

Всем привет! Хочу рассказать об альтернативном варианте решения проблемы с западанием стиков. Все началось с того, что как и у многих потянуло левый стик вверх. Разбирал, чистил, продувал воздухом под давлением, ничего не помогало. Обратился к знакомому, сказал что всему виной патенциометр, предложил разобрать, почистить, при необходимости заменить его. На каждом 3д аналоге два патенциометра: левый отвечает за движение вверх-вниз, нижний за движение вправо-влево. Нас интересовал левый патенциометр. Выпаиваем его, отщелкиваем от аналога и разбираем.   http://i9.pixs.ru/storage/1/9/5/2017011210_2337331_24741195.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/2/7/9/2017011210_1577534_24741279.jpg

http://i12.pixs.ru/storage/2/3/5/2017011210_1429570_24741235.jpg

Внутренние контакты протерли углеродное покрытие до "мяса". Мы зачистили контакты, и немного раздвинули их (что бы они попали на не протертое место) смазали и собрали обратно. Пока проверил геймпад только в в приложении Xboxone, все работает. Кто знает как проверить геймпад на Win 10 напишите. 

Понимая что на долго такого ремонта не хватит, хочу заказать в Китае 3д аналоги в сборе, но менять только патенциометры, таким образом сохраню оригинальный менее тугой аналог. Кто уже заказывал китайские аналоги, можете отщелкнуть и сфотографировать патенциометр. Хочу убедиться что он подойдет по креплениям. 

Изменено пользователем Maver1ck

• 2 недели спустя...
У меня геймпад от xbox one, аналог(стик) перестал работать на отлично, заносит вниз и вверх постоянно, хочу поменять. Так вот, кто-нибудь знает где можно купить оригинальный стик на геймпад?

У меня геймпад от xbox one, аналог(стик) перестал работать на отлично, заносит вниз и вверх постоянно, хочу поменять. Так вот, кто-нибудь знает где можно купить оригинальный стик на геймпад?

Очевидно же, в компании Майкрософт.

@Ilnuridze, Тут пожалуй только на алиэкспресс, но как там с качеством у китайских запчастей я не знаю.

Ребят, подскажите пожалуйста.

Xbox на гарантии. Пытаюсь на официальном сайте службы поддержки заменить геймпад. Система выдает следующее -If you find no offers available for your out of warranty device, please visit microsoft.com/store if you would like to purchase a replacement. Кто-нибудь уже сталкивался с таким?

ОЕМ (совместимые) я давно находил на алиекспресс, недавно нашел оригинальные (Китайцы утверждают), заказал у трех продавцов на пробу, как придут отпишусь. 

Коды товаров: (вводить в поиск на алиекспресс) 32603255589, 32605416439

http://i12.pixs.ru/storage/7/0/9/HTB1O3YeNp_6487984_25007709.jpg

ОЕМ (совместимые) я давно находил на алиекспресс, недавно нашел оригинальные (Китайцы утверждают), заказал у трех продавцов на пробу, как придут отпишусь. 

Коды товаров: (вводить в поиск на алиекспресс) 32603255589, 32605416439

http://i12.pixs.ru/storage/7/0/9/HTB1O3YeNp_6487984_25007709.jpg

Брал 50 штук таких, ни одного брака, работают идеально. Сейчас еще сотню заказал.

32514922051- Таких

32603255589, 32605416439

Эти странные какие то, ножки луженые, фотки одинаковые. Похоже оригинал выпаяли, сфоткали, а пришлют ОЕМ.

32514922051- Таких

Эти странные какие то, ножки луженые, фотки одинаковые. Похоже оригинал выпаяли, сфоткали, а пришлют ОЕМ.

У Вас глаз наметан) А я и не заметил сначала. Конечно ОЕМ пришлют, уже есть отзыв с фоткой ОЕМ) Ну это проблемы продавца, несоответствие товара = возврат ден. средств. Я в коменте писал "I need original!" 

32433009818 Вот такие еще заказывал, надеюсь они оригинальные будут. Вы когда меняли себе, весь стик меняли или патенциометр? Есть отличие от оригинала?

У Вас глаз наметан) А я и не заметил сначала. Конечно ОЕМ пришлют, уже есть отзыв с фоткой ОЕМ) Ну это проблемы продавца, несоответствие товара = возврат ден. средств. Я в коменте писал "I need original!" 

32433009818 Вот такие еще заказывал, надеюсь они оригинальные будут. Вы когда меняли себе, весь стик меняли или патенциометр? Есть отличие от оригинала?

Менял целиком, принципиальных отличий не обнаружил ,поначалу чуть туже чем оригинал, разбалтывается медленнее, чем оригинал, чувствительность хорошая.

Решил я прокачать свой геймпад и заказал на алиекспресс вот такой вот  набор: 

http://i12.pixs.ru/storage/7/8/6/HTB1uIiOXX_8599416_25066786.jpg

Заменил оба стика, крестовину, дай думаю попробую поиграть в MKX посчитал что совмещенная крестовина будет очень удобной. Сразу же замечаю что XRay не выполняется, начинаю разбираться, оказывается сильное магнитное поле левого стика накрывает магнитный датчик кнопки LT. В бою на LT персонаж меняет стойку, с этим стиком он не реагирует на нажатие кнопки LT. При переходе в меню курсор моргает вверху списка, как будто кнопка LT постоянно нажимается. В разных играх проявляется по разному. Пробовал всячески снизить магнитное поле, ничего не получилось. Кто - нибудь заказывал такие наборы? И как все это работает на элитном геймпаде? Магниты в других местах стоят? Кто-нибудь разбирал элитный геймпад? 

Решил я прокачать свой геймпад и заказал на алиекспресс вот такой вот  набор: 

http://i12.pixs.ru/storage/7/8/6/HTB1uIiOXX_8599416_25066786.jpg

Заменил оба стика, крестовину, дай думаю попробую поиграть в MKX посчитал что совмещенная крестовина будет очень удобной. Сразу же замечаю что XRay не выполняется, начинаю разбираться, оказывается сильное магнитное поле левого стика накрывает магнитный датчик кнопки LT. В бою на LT персонаж меняет стойку, с этим стиком он не реагирует на нажатие кнопки LT. При переходе в меню курсор моргает вверху списка, как будто кнопка LT постоянно нажимается. В разных играх проявляется по разному. Пробовал всячески снизить магнитное поле, ничего не получилось. Кто - нибудь заказывал такие наборы? И как все это работает на элитном геймпаде? Магниты в других местах стоят? Кто-нибудь разбирал элитный геймпад? 

Китайцы с магнитом перестарались

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...