Перейти к публикации

Ремонт геймпада Xbox ONE

kostolom11
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я проверял чуйку на сайте http://html5gamepad.com цифры начинают меняться даже при МАЛЕЙШЕМ задевании стика, попробуй проверить китайский аналог на этом сайте. 

Компьютера пока дома нет. Проверил через приложение в Xbox One. Там разных много. Китайский стик по внешней мертвой зоне больше чем у оригинального. По осям X, Y, Z под 100% (получаем квадрат), но в центре всё плохо. Оригинальный по осям X, Y  под 90-95%, а по Z под 80-85% (получаем полукруг), но не всё тут радужно. Надо менять оба. Перезакажу по ссылке выше. В любом случае стик один уже продавлен немного. Спасибо за подсказку.

Ппц, появился люфт на правом стике! Вверх и вниз немного свободно ходит если слегонца стик наклонять. И почему у майкрософт такая стремная гарантия на геймпады - 3 месяца всего! На дуалшок гарантия 1 год ((((

Короче порвалась резинка под кнопкой А с концами.

Пришлось химичить.

Вырезал круг, вырезал аналогичный круг из резинки от дуалшока и вклеил на место.

Получилось не идеально, но пока сойдет.

Главная проблема, что кнопку чуть сильнее приходится нажимать. Видимо это из за того, что у дуалшока эта пимпочка, которая замыкает контакты слегка округлая, а у бокса она плоская и ложится на контакты лучше.

Может попробую завтра переклеить или еще чего придумаю.

Спасибо. Проверю. Вопрос такого рода. Снимал оплеткой припой. Снял много. Теперь полностью не залуживается пятак. Дорожки целы. Контакт есть. Жало конечно плохое. Надо новое купить. Флюс ЛТИ-120. Заметил уже в конце пайки в двух местах.

Флюс купи нормальный.

Я кстати давно еще менял этот контроллер стика. С Китая брал. Нареканий нет вообще. Могу найти магазин если надо где брал.

Флюс купи нормальный.

Я кстати давно еще менял этот контроллер стика. С Китая брал. Нареканий нет вообще. Могу найти магазин если надо где брал.

Так какой по вашему мнению нормальный? Этим флюсов уже сколь лет все паяют. Проблем не было. Я уже 12 стиков перепаял, но вот тут такое вышло, что снял оплеткой припой и не паяется) А стики китайские по мне так плохие (то что мне попадалось). Оригинал лучше. Для меня сенс плавный в шутерах принципиален. Играю под максимум. Если долго не играл, то на разогрев на половину.

@Aiser, я когда попробовал один из современных флюсов, хотя бы ТТ после лти 120 ... я просто познал дзен.

В общем ночью решил перебрать пад. Снова заменил резинку, но она встала совсем плохо. Пришлось вырезать еще одну.

На этот раз получилось поставить все максимально ровно, отцентровав по меткам на резинках.

Собрал, но кнопка все равно реагировала не очень, как раз из за формы пимпочки.

Решил оставить до утра, а утром обнаружил, что кнопка вообще не реагирует на нажатие и приходится давить очень сильно.

Тут конечно сам бог велел разобрать и посмотреть.

В общем разобрал и немного сточил округлый контур этой пимпочки.

Собрал и теперь все просто идеально, лучше, чем было после первой замены.

Кнопка и нажимается хорошо и реагирует на аккуратное нажатие, вдавливать или прилагать какое то усилие не нужно.

Короче оно того стоило, хотя мне думаю повезло. Все таки склеивать все это дело не очень удобно т.к резинку нормально не положить из за той части под кнопку В, что сказывается на том, как ровно все это встанет.

Но я рад конечно, что удалось решить проблему. Посмотрим сколько оно продержится.

Короче есть еще один у меня пад. Не включается. Вообще. Провод втыкаешь и ноль.

Знает кто, что можно прозвонить первичное? Или сразу на донора?

Короче есть еще один у меня пад. Не включается. Вообще. Провод втыкаешь и ноль.

Знает кто, что можно прозвонить первичное? Или сразу на донора?

С БП кинь крокодилы на + и -, посмотри потребление, один утопленник есть такой. На провод не реагирует, а от аккумулятора работает будь здоров.

• 2 недели спустя...

Начал залипать левый стик у геймпада наверх. Пока не дернешь им назад, перс идет вперед. Геймпаду 4 мес. Хотел создать заявку на ремонт на сайте майков, дык он мне говорит, что с данным аксессуаром нет доступных услуг (сколько гарантия вообще на аксессуары?). Можно что-то малой кровью сделать?

Изменено пользователем Cifra

@Cifra, А магаз, где покупал чего?

Брал в юлмарте консоль, геймпад комплектный.

@Cifra, Ты консоль то регнул саму?

Нет, не регал, она сама сразу появилась, когда в сеть вышел. Или там как-то отдельно надо?

@Cifra, Раньше нужно было регать устройство и тут либо изменилось что то, либо кто то ее регал до тебя.

Хз короче.

либо кто то ее регал до тебя.

На мой профиль? Думаю просто в лайв вышел, консоль серийник передала.

@Cifra, Если чек остался езжай в Юлмарт,где брал.Должны забрать пад если он комплектный и сами отослать в Майковский  сервиз.Я так в Медиамаркт отдельно купленный пад сдавал,по истечении положенного на ремонт срока вернули деньги.

Начал залипать левый стик у геймпада наверх. Пока не дернешь им назад, перс идет вперед. Геймпаду 4 мес. Хотел создать заявку на ремонт на сайте майков, дык он мне говорит, что с данным аксессуаром нет доступных услуг (сколько гарантия вообще на аксессуары?). Можно что-то малой кровью сделать?

На сайте майков зарегистрируй консоль, там все просто. Если вдруг будет написано, что гарантия истекла, а такое бывает довольно часто, не переживай, у тебя есть чек. В понедельник с того же сайте закажи звонок с техподдержки, тебе перезвонят, ну а дальше действовать по ситуации.

Гарантия на геймпад год

Изменено пользователем Damir73

@Damir73

Попробую, спс. Только вот уверенности мало, в этой ветке пишут, что 3 мес гарантия на пады. Скорее всего придется покупать новый пад, а на этом позже перепаивать аналог (ну или менять по гарантии, если повезет). Вообще расстроен. За такую цену аксессуара, он должен быть из титана и авиационного алюминия и ему сносу быть не должно.

Отпишись как придут)

Пришли, поставил, ЛТ работает как надо. Буду пробовать, как оно. Посылка после границы с китаем на месяц куда то пропала, продаван уже деньги вернуть успел, а она внезапно пришла.

Изменено пользователем TEPMuT

Короче, у кого проблема с китайскими сменными стиками с залипанием ЛТ, вот решение:

fzuvR1I4Gsc.jpg

Берем или алюминиевый скотч или клеим фольгу на двухсторонный скотч и лепим как на картинке. Проблема исчезает.

В ходе всестороннего исследования, путем игры в танки, выяснилось следующее: На длинном стике периодические срабатывания есть, на коротких и средних все нормально. Буду экспериментировать с формой и толщиной материала.

@Damir73

Сделал как ты сказал. На залипание левого аналога наверх подтвердили, что это гарантийный случай. Заберут в ремонт.

Заберут в ремонт.

Ну и отлично :)) У самого один такой геймпад лежит, не успел вовремя отправить по гарантии, год прошел :( А вот что интересно - гарантия на геймпад по серийнику самого джоя определяется или если есть гарантия на консоль, то... Просто вторая консоль новая в семье появилась...

Изменено пользователем Damir73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...