Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Проблема в том, что право это действует весьма избирательно в особо щекотливых случаях.

Да. Я лишь объяснял почему этому уделено столько внимания и почему это задело простых людей.

Французы? Вышли жителя Парижа.

Жители Парижа граждане Франции.

Это подогретая СМИ акция, очевидно же. Пиар акция политиков.

Ну и есть какие-то материалы с доказательствами? Комсомольская Правда вон США обвинила.

Простил. Все просто. Мусульмане приезжают домой к французам и соответственно должны принимать правила жизни принимающей стороны, в ущерб своим правилам на родине. А французы со времен французской революции не знают что такое наказание за слова (хоть и не без исключений), но в целом их никто никогда за слова не убивал. А террористы (теории об омериканцах и прочее не будем рассматривать) убили за слова, что вызвало недовольства французов, ведь десятки лет ничего подобного не было. А сидеть дома и гордиться что крымнаш французы не могут, поэтому вышли на улицы с протестами.

Большинство мусульман во Франции имеют французское гражданство, учитывая, что колонией у нее была мусульманская страна Алжир. Кстати уже не в первом поколении они там французы. Поэтому рассуждения о приезде к ним домой это пустой звук. Они у себя дома. Также как мусульмане татаре, чеченцы, дагестанцы и другие народы в РФ. 

Крекер написал правильные мысли "Проблема так же в том, что свобода слова не означает отсутствие ответственности за сказанное. Можно говорить что угодно и где угодно, но всему есть свои последствия". Я лишь дополню, что за слова, которые были сказаны публично, а журнал является СМИ, поэтому "извиняйте".

В американском сегменте МКС утечка амиака, все перебрались в русский сегмент

А что с остальными сегментами интересно?

К названию темы нужно ещё добавить что-то типа-Происшествия в мире

ты рад, что это случилось?

ты рад, что это случилось?

Нет конечно

Свобода слова)) Одного посадили на 6 месяцев за выкрики je suis kalashnikov, второму влепили 4 года, за то что после дтп, он сказал другим участникам автоаварии что они бы были хорошей целью для террористов. Да это свобода слова.

Мне очень понравилось как сказала одна журналистка из франции - Шарли это свобода и вседозволенность ...............  :dad:  Она даже не поняла что ляпнула.

Изменено пользователем Shuller

@Juhani, они приехали в светское государство и приняли все права и обязанности, законы и порядки, получая гражданство. Если они не знали на что идут, это их проблемы. В рамках Франции действия того издания были видимо легитимны и не важно, что они оскорбляли религии приезжих или еще кого.

@Juhani, они приехали в светское государство и приняли все права и обязанности, законы и порядки, получая гражданство. Если они не знали на что идут, это их проблемы. В рамках Франции действия того издания были видимо легитимны и не важно, что они оскорбляли религии приезжих или еще кого.

Если например я тебя обзову каким-нибудь плохим словом, это будет тоже легетимно, но  не хорошо...

американцы бобы на обед ели))))0))

И гороховый суп

Большинство мусульман во Франции имеют французское гражданство, учитывая, что колонией у нее была мусульманская страна Алжир. Кстати уже не в первом поколении они там французы. Поэтому рассуждения о приезде к ним домой это пустой звук. Они у себя дома. Также как мусульмане татаре, чеченцы, дагестанцы и другие народы в РФ. 

Крекер написал правильные мысли "Проблема так же в том, что свобода слова не означает отсутствие ответственности за сказанное. Можно говорить что угодно и где угодно, но всему есть свои последствия". Я лишь дополню, что за слова, которые были сказаны публично, а журнал является СМИ, поэтому "извиняйте".

Был не один ролик про мнение эмигрантов во втором поколении.О тех существах которые сейчас приезжают с их исторической родины.

В последнии дни жестко лолирую с высказываний типо"вот вышли миллион на улицу в поддержку карикатурщика,а за жителей что не выходят донбасса не выходят?"

Им наплевать на донецк так же как нам наплевать на их журналиста.

Опять же приехали в светское государство без государственной религии, следовательно есть свобода вероисповедания, а также взаимное уважение ценностей и религиозных символов. Однако они нарушаются оказывается. Оказывается французское законодательство ложило на это, а не должно, тем более это сделал не отдельный гражданин, как мы с вами, а СМИ (средство массовой информации) публично, т.к. нарушены религиозные чувства верующих. Светское государство это не значит, что все вдруг стали атеистами и можно делать с религией, что хочешь. Ссылаться на демократию, как это делают сми не надо, демократия не значит вседозволенность.

Примеры, пусирайот в РФ, какой то священник сжигающий священный Коран в Америке.

Juhani, они приехали в светское государство

Светское государство - означает лишь то, то ни одна религия не является главенствующей или государственной.
Но это не значит, что можно глумиться над верующими, а потом кричать "караул, убивают".

Точно так же и свобода слова не означает, что можно выйти на улицу и посылать всех на три буквы, после чего ты закономерно получишь в табло. Изменено пользователем moff

Светское государство - означает лишь то, то ни одна религия не является главенствующей или государственной.

Но это не значит, что можно глумиться над верующими, а потом кричать "караул, убивают".

Точно так же и свобода слова не означает, что можно выйти на улицу и посылать всех на три буквы, после чего ты закономерно получишь в табло.

Я то это знаю=) Мне можешь этого не говорить=) 

Не понимаю я этого хайпа, дюжиной журнашлюх больше, дюжиной меньше, в следующий раз будут фильтровать базар. Особенно для меня странно, как наши им сопереживают после их крекатур на теракты у нас, где погибло куда больше людей. 

Если например я тебя обзову каким-нибудь плохим словом, это будет тоже легетимно, но  не хорошо...

Нелегитимно.

следовательно есть свобода вероисповедания, а также взаимное уважение ценностей и религиозных символов. Однако они нарушаются оказывается.

Но это не значит, что можно глумиться над верующими

Они глумились над всем чем только можно (почти) без каких либо последствий долгие годы и гордились этим. Это их часть, их реальность.

Точно так же и свобода слова не означает, что можно выйти на улицу и посылать всех на три буквы

А связь какая? Карикатура и оскорбления разные вещи.

Я то это знаю=) Мне можешь этого не говорить=) 

а я тебе и не говорю, смотри внимательней кого я цитировал

Они глумились над всем чем только можно (почти) без каких либо последствий долгие годы и гордились этим. Это их часть, их реальность.

Когда-то Европа была "белым" континентом. Реальности свойственны изменения.

А карикатура не может быть оскорбительной?

Все говорят о теракте, но молчат о подешевении рублей

Страницей ранее обсуждали.

Последствия были, поищи.

Ох опять началось. С аналогиями проблема у человека конкретная.

А карикатура не может быть оскорбительной?

Это не сделает ее оскорблением. Она останется шуткой, на которую имеют право (во Франции).

Я вижу разницу так:

Есть шутки про ветеранов в VK. Они как раз карикатуры. Гиперболизированно они отражают некие проблемы, которые существуют и при этом они все же шутки, их сложно воспринимать серьезно, а некоторые вообще используют образ для отражения извоащенного восприятия реальности. Часть.. особенных людей конечно заблуждается и воспринимает их 100% серьезно, но пока случаев убийства не было. Все это каррикатуры, шутки и примерно тоже самое что можно делать французским изданиям. У нас вроде как так шутить нельзя, но паблики никто не закрывает. А оскорбление это другое. Оскорбление это если подойти к ветерану и сказать ему что-либо оскорбительное с серьезным лицом. Это преследуется законом (во Франции тоже) и грозит штрафом либо чем то более серьезным в зависимости от законодательства. Здесь объективно есть пострадавшая сторона.

С аналогиями проблема у человека конкретная.

Твой пример с бiндерофашистами абсолютно мимо, учитывая специфику французских изданий и ценностей.

:think: а если напечатать в гейропейских сми карикатуру групповушки с Франсуа Олландом, Папой Римским и Христом 

Изменено пользователем GUGUCHA

SLowRider, on 14 Янв 2015 - 16:21, said:

Гиперболизированно они отражают некие проблемы, которые существуют

Шутки про мамок тоже отражают какие-то проблемы?

По мне так что ветераны, что шутки про мамок - это юмор для школьников дегенератов(от них же), где нет никакого глубинного смысла.

Ну и определение оскорбления из педивикии:

Цитата

Оскорбле́ние — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления.

Что как бы ломает твою теорию о том, что рисовать карикатуры на ветеранов - это одно, а сказать им в лицо - это другое. Изменено пользователем moff

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...