Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

По сути, да. Уголь такой же ресурс, который никто не может взять и высрать. Его нужно добыть, обработать. Только вот уголь неудобный для этого продукт в отличие от драг металлов.

я представляю ка это могло бы выглядеть если бы сша взяли бы на себя такую миссию как оберегать угле-валютные запасы стран мира...пол страны было бы завалено углём :laugh1:

Скорее, он хочет сказать, что если бы вместо золота был уголь - ничего бы не изменилось. 

даже если уголь. Почему он думает, что этот ресурс тоже будет сомнительным? Вот что интригует

даже если уголь. Почему он думает, что этот ресурс тоже будет сомнительным? Вот что интригует

та не про уголь то домыслы, я не это имел в виду. У угля как раз самостоятельная практическая ценность есть, обогреваться им можно, например.

та не про уголь то домыслы, я не это имел в виду. У угля как раз самостоятельная практическая ценность есть, обогреваться им можно, например.

свойства золота также неплохи. Дело в том, что и золото, и уголь - это природный ресурс. Люди его не производят. Хоть и могут (но это дороже обычного гораздо получается). А доллар просто печатают на станке и  он ничем не подтвержден. Эта система сейчас уже не внушает доверия. Но ведь тут сродни мыльному пузырю. В конце концов он лопнет

свойства золота также неплохи. Дело в том, что и золото, и уголь - это природный ресурс. Люди его не производят. Хоть и могут (но это дороже обычного гораздо получается). А доллар просто печатают на станке и  он ничем не подтвержден. Эта система сейчас уже не внушает доверия. Но ведь тут сродни мыльному пузырю. В конце концов он лопнет

прикол в том что долго лопает.

не так чтоб и очень долго. Отвязали доллар от золота лишь в 71-м. 

не так чтоб и очень долго. Отвязали доллар от золота лишь в 71-м. 

в рамках жизни отдного человека вполне долго,  у меня допустим первый мой рабочий дефолт, в 2008 у меня личных денег не было(студенчество) и было в принципе похер. А тут только начал вести жизнь зажиточного плактона, ездить 1-2 раза за бугор, шариться по барам и покупать всякий мусор, а тут бац... за бугор теперь не дальше турции((, шмотки подорожали надо выбирать более чательно, те же ботинки по 5-6к за пару уже пичалит. Один раз навернули бы этот бакс по нормальному, ибо такие горки меня не устраивают.

Цена на золото кстати тоже не константа, вот у России валюта очень сильно на нефть завязана, ты думаешь привязка к другому ресурсу будет сильно эффективнее? При повсеместном золотом стандарте, страны с большими природными запасами золота смогли бы диктовать свои условия по всем мировым валютам, а такое вряд ли будет. Ресурсно-ориентированные экономики всегда ведомые, а не ведущие.

@Wahabit, в рамках жизни и доллар сильно изменился, бро. И внешний долг накапливается. Проблема в том, что экономика России, как и большинства власть имущих стран, не может отказаться от доллара на данном этапе.

Но экономика в любом случае стабилизируется.  Даже у нас на Украине как-то попроще жить стало сейчас (ИМХО), лимит снятия валюты даже подняли. Так мы вообще страна-ничто. 

А вот с отдыхом - это да. Хотя у вас же Байкал есть, на Иссык-Куль в Киргизию слетать можно. Но это я так говорю, так как родился на Югах, сейчас провожу основную массу времени недалеко от моря. Вот и хочется к лесам и озерам. Нужно будет как в Киев приеду Китаево посетить :fffuuuh:

Ну лопнет и лопнет, другая валюта его заместит тоже мне проблема - циклическое развитие

Цена на золото кстати тоже не константа

конечно не константа. И очень даже хорошо. 

вот у России валюта очень сильно на нефть завязана

да, нефтерубль фуфло. А вот если бы все мировые валюты были к нефти привязаны как к гаранту, было бы все получше

При повсеместном золотом стандарте, страны с большими природными запасами золота смогли бы диктовать свои условия по всем мировым валютам, а такое вряд ли будет

конечно могли. Но это были бы странЫ, а не странА с печатным станком, которой плевать на всех и вся, и заботится лишь о собственной выгоде.

Ресурсно-ориентированные экономики всегда ведомые, а не ведущие.

Всегда да не всегда. Это лишь в условиях современной модели экономики. 

Ну лопнет и лопнет, другая валюта его заместит тоже мне проблема - циклическое развитие

Я даже представлять не хочу, что будет, если лопнет сейчас. Страх и ужас

Но это были бы странЫ, а не странА с печатным станком, которой плевать на всех и вся, и заботится лишь о собственной выгоде.

печась о сосбственной выгоде - эти страны бы объединились чтобы диктовать условия. Шило на мыло

Всегда да не всегда. Это лишь в условиях современной модели экономики.

потому что современная экономика поддерживает развитие технологий за счет такой иерархии и это хорошо.

даже представлять не хочу, что будет, если лопнет сейчас. Страх и ужас

Рано или поздно случится - кризисы часть развития, это стабильность развития не преполагает.

Так вопрос какая, одни будут выгодно другие нет.

@Wahabit, в рамках жизни и доллар сильно изменился, бро. И внешний долг накапливается. Проблема в том, что экономика России, как и большинства власть имущих стран, не может отказаться от доллара на данном этапе.

Но экономика в любом случае стабилизируется.  Даже у нас на Украине как-то попроще жить стало сейчас (ИМХО), лимит снятия валюты даже подняли. Так мы вообще страна-ничто. 

А вот с отдыхом - это да. Хотя у вас же Байкал есть, на Иссык-Куль в Киргизию слетать можно. Но это я так говорю, так как родился на Югах, сейчас провожу основную массу времени недалеко от моря. Вот и хочется к лесам и озерам. Нужно будет как в Киев приеду Китаево посетить :fffuuuh:

ну а мне наоборот юга онли, лесов и так хватает. Если бы не родители, уже бы думал как уматать куда нить где тепло.

почему цэ европа не додумались загрузить беженцев в самосвалы и отвезти на украину?

анжеле достаточно пообещать, что сделаем европаспорта=)) через лет 700

а рф сразу стену возводить надо, а то мало ли к нам в москву полезут

потому что современная экономика поддерживает развитие технологий за счет такой иерархии и это хорошо.

да неужели? Военный сектор + капитализм это форсирует. Отнюдь не привязка к баксу

Рано или поздно случится - кризисы часть развития, это стабильность развития не преполагает.

не спорю .Поэтому многие экономики к этому готовятся. Включая российскую. 

А вот почему золото - ответ прост. Золото не окисляется, не распадается в обычных условиях, его легко хранить, делить. Это большой плюс

ну а мне наоборот юга онли, лесов и так хватает. Если бы не родители, уже бы думал как уматать куда нить где тепло.

Ну я тоже планирую в будущем дуть в Севас. Как стройку там закончу. Но климат там уникальный.

печась о сосбственной выгоде - эти страны бы объединились чтобы диктовать условия. Шило на мыло

как видишь, этого и сейчас не получается. Да что там говорить - даже у стран ОПЕК. А вообще, скорее всего так и будет. Все шло к максимальной глобализации до 90-х. Потом покрошили СССР, распалась Чехословакия, разломали Югославию.

К США лояльна Европа тоже отнюдь не из любви к демократии или боязни к России. А сам понимаешь почему. 

Так вопрос какая, одни будут выгодно другие нет.

Ну помечтай, что рубль :fffuuuh:

да неужели? Военный сектор + капитализм это форсирует. Отнюдь не привязка к баксу

А капитализм как раз и подразумевает, что на первый план выходят государства с постиндустриальной экономикой, т.е. те где айпад придумывают, а не те где и из чьих ресурсов его делают...

А вот почему золото - ответ прост. Золото не окисляется, не распадается в обычных условиях, его легко хранить, делить. Это большой плюс

в этом плане согласен

как видишь, этого и сейчас не получается. Да что там говорить - даже у стран ОПЕК. А вообще, скорее всего так и будет. Все шло к максимальной глобализации до 90-х. Потом покрошили СССР, распалась Чехословакия, разломали Югославию.

К США лояльна Европа тоже отнюдь не из любви к демократии или боязни к России. А сам понимаешь почему.

ну одно дело нефть просто продавать, а другое глобально управлять курсами всех валют при ее помощи.

А капитализм как раз и подразумевает, что на первый план выходят государства с постиндустриальной экономикой, т.е. те где айпад придумывают, а не те где и из чьих ресурсов его делают...

не совсем. Он подразумевает конкуренцию. А она может быть развита где угодно. Вот только в странах с ресурсами больше возможностей. 

ну одно дело нефть просто продавать, а другое глобально управлять курсами всех валют при ее помощи.

в данном случае это взаимосвязано. Особенно на страны торгующие энергоносителями. 

Два хохла спорят о роли нефти в экономике РФ

эуксбаукслэнд эксклюзив

они русские! :serious:

Два хохла спорят о роли нефти в экономике РФ

эуксбаукслэнд эксклюзив

мать с Подмосковья, отец со станицы Темижбекская. Возможно я больше русский чем ты. :men:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...