MoonCry 36 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) процветающий прекрасный городна чем город поднялся? Если все будут работать продавцами и рекламщиками, кто будет всё это дерьмо покупать?столичные программисты Изменено 22 ноября 2015 пользователем MoonCry Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Стандартный взгляд в стиле того, что за МКАДом жизни нет.Опять слив с темы с аргументом про замкадьей. Ваши аргументы ущербны, потому что учитывают только ваше мухосрански. Опять же говорю, США тоже таким образом будет говностраной. Поэтому придумана статистика, чтобы таких вот слезных оставить не удел. До них никому никакого дела. Есть статистика по стране, это объективная картина. Так или иначе все регионы страны следуют ее динамике. Знать и уметь всё + своя база клиентов и выполнение плана за 70 тысячНет, рядовой С++/Java программер с вилкой зарплаты 50-100к. Иди выучись и получай нормально, чего здесь ныть про связи, опыт. Так ты работу не найдешь точно. "Поумней и найди хорошую работу" это не из нашей реальности, тем более, что кроме программистов бывают и другие профессии. К примеру учитель начальных классов с з/п 5500.Давай возьмем самую маленькую ЗП и будет по ней измерять то, как живется в этой стране. Т.е. берем раздолбая, которая ничего в своей жизни не смог, поэтому приходится работать на жалкие 10тыс, когда он мог получить образование и получать в 10 раз больше. Замечательный аргумент просто. Да, так уж получилось, что ничего не делая здесь тебя никто кормить пособиями не будет, а на говноработе, которая не делает компании много денег, ты не будешь получать большую ЗП. Но не надо из этого делать вывод, что все, караул, нечего есть, негде работать. Иди учись, работай на говно работе, получай опыт, устраивайся в более крупную контору и заимей свои желанные денюшки. Кажется это и есть капитализм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Это всё здорово. Но до появления ЕГЭ наши ВУЗы, мне кажется, намного чаще светились во всяких ТОП-100.Насчет Топ-100 могу сказать, что проблема вообще не в ЕГЭ, студенты не стали тупее - так говорят современные преподаватели, я поддерживаю связь с университетом. Наоборот конкуренция будет только расти. Рейтинги очень хитро устроены... там котируются только научные статьи на английском языке, как ты думаешь много в России пишут научных статей на английском языке? В высшем образовании сейчас много косяков, не буду вдаваться в подробности - это не моя тематика. Это действительно больная тема, рейтинги последнее что нас щас волновать должно. Сначала нужно сделать, чтобы знания были более практичны и попадали под запросы работодателей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Опять слив с темы с аргументом про замкадьей. Ваши аргументы ущербны, потому что учитывают только ваше мухосрански. Опять же говорю, США тоже таким образом будет говностраной. Поэтому придумана статистика, чтобы таких вот слезных оставить не удел. До них никому никакого дела. Есть статистика по стране, это объективная картина. Так или иначе все регионы страны следуют ее динамике.Лол, я с таким же успехом могу утверждать, что в Грозном жить ещё лучше без учёта вашего ссаного Питера. Намёк понятен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Сначала нужно сделать, чтобы знания были более практичны и попадали под запросы работодателей.Так и получается, что заказчики иностранные, вот и дрочат детей на ЕГЭ, подгоняя под их стандарты.Ну и кто будет страну поднимать? Программисты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Давай возьмем самую маленькую ЗП и будет по ней измерять то, как живется в этой стране. Т.е. берем раздолбая, которая ничего в своей жизни не смог, поэтому приходится работать на жалкие 10тыс, когда он мог получить образование и получать в 10 раз больше. Замечательный аргумент просто. Да, так уж получилось, что ничего не делая здесь тебя никто кормить пособиями не будет, а на говноработе, которая не делает компании много денег, ты не будешь получать большую ЗП. Но не надо из этого делать вывод, что все, караул, нечего есть, негде работать. Иди учись, работай на говно работе, получай опыт, устраивайся в более крупную контору и заимей свои желанные денюшки. Кажется это и есть капитализм.Я не просто так привёл в пример учителя начальных классов. Это очень важная работа с зарплатой, которую установило государство, всё это "иди учись и зарабатывай" просто детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) Опять слив с темы с аргументом про замкадьей. Ваши аргументы ущербны, потому что учитывают только ваше мухосрански. Опять же говорю, США тоже таким образом будет говностраной. Поэтому придумана статистика, чтобы таких вот слезных оставить не удел. До них никому никакого дела. Есть статистика по стране, это объективная картина. Так или иначе все регионы страны следуют ее динамике. опять же всё пропитано столичным снобизмом,не я бы даже назвал это столичным сепаратизмом,плюс написано с ошибками...такое то супер образование... Изменено 22 ноября 2015 пользователем denverr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Это очень важная работаКуда уж ей до программистов то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Это говно, а не работа, хотя у меня примерно такая же. Я про нормальную работу для нормальных людей, а не компьютерных задротов и сетевых маркетологов.Это как бы постиндустриальная стадия экономики, сфера услуг. Читал про такое? На чем по-твоему США живут или там Индонезия? Если все будут работать продавцами и рекламщиками, кто будет всё это дерьмо покупать?Вопрос непонятен, они же и будут покупать. на чем город поднялся?На нефти, а кто мешает также рвануть в "интернет" и освоить профессии будущего? Если уж совсем туго с компом, рабочих профессий сейчас острый дефицит. Я удивляюсь, что все про это забывают, но сантехники или строители сейчас получают неплохие бабки, в чем проблема то? У друга отец работает сантехником, делает сложные проекты для каких-нить частных домов, зарабатывает больше чем начальники в некоторых банках. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Это всё здорово. Но до появления ЕГЭ наши ВУЗы, мне кажется, намного чаще светились во всяких ТОП-100. Нам зачем это? Чем была плоха прошлая система образования? Теперь же реально всех тупо надрачивают на тесты, это путь тупиковый. Ты не получаешь знания, ты готовишь себя к примитивной ситуации, где должны сработать определенные триггеры. Ты не думаешь, ты просто перебираешь варианты в голове. Это не способствует развитию интеллекта, а только памяти.Если вспомнить ЕГЭ по русскому мое, то триггеры там были только в 1 части и частично во 2. 3 часть это стандартный экзамен русского как по старой школе - сочинение на заданную тему. Тут тебе и будет проверка полного комплекса знаний. Это не проблема, проблема в учителях и их программах, которые зачем-то готовят к ЕГЭ, а не преподают. Видимо, чтобы показать, какая у нас крутая школа, каких умных детей выпускает. Программа образования тут особо не причем уже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Ну и кто будет страну поднимать? Программисты?А в чем проблема? Индия так поднимается, Индонезия тоже. Теперь ведущие экономики мира. Дания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Вот смотрите, социально важная работа за 10 тысячhttp://trudvsem.ru/vacancy/card/1076168000798/022f1063-6251-11e5-85a8-3bdbd1a6e39dа можно идти учиться, чтобы зарабатывать в два разабольше!!!111https://rabota.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8&rid=39&from=wizard¤cy=RUR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 опять же всё пропитано столичным снобизмом,не я бы даже назвал это столичным сепаратизмом,плюс написано с ошибками...такое то супер образование...Так низко опускаться стыдно должно быть. Ошибки - это называется слепая печать. Профессиональный скилл, да. А пост мой пропитан горькой объективностью статистики - она беспощадна в этом плане. И этим миром правит именно она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 проблема в учителях и их программах, которые зачем-то готовят к ЕГЭ, а не преподают. Видимо, чтобы показать, какая у нас крутая школа, каких умных детей выпускает. Программа образования тут особо не причем уже будет.Воооот.Добрались до сути.Проблема в учителях? А почему? А потому, что с такой зарплатой, им выгодней заниматься репетиторством, обещая натаскать чьего-то сыну на блестяще сданный ЕГЭ.Замкнутый круг. Вводят систему для образования идиотов, и при этом не стимулируют преподавателей.В итоге имеем то, что имеем.Стремно ребенка в школу отдавать, а ведь придется через 4,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Я не просто так привёл в пример учителя начальных классов. Это очень важная работа с зарплатой, которую установило государство, всё это "иди учись и зарабатывай" просто детский сад.Ты хотел поговорить за жизнь - я тебе ответил фактами. Иди учись и зарабатывай, это вот так просто. Да, даже рабочие могут получат огромные бабки. Но только если они имеют скилл, а не раздолбаи, которые после школы хотят на мерседес себе заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 А в чем проблема? Индия так поднимается, Индонезия тоже. Теперь ведущие экономики мира.Дания.В интернете сейчас кризис, который начался ещё до последнего российского кризиса и повода для улучшения не видно. По большей части из-за смерти среднего и мелкого бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Вот смотрите, социально важная работа за 10 тысячС врачами проблема есть, тут спорить не о чем. Реформа идет, пока не очень. Надеюсь получится изменить всё к лучшему. Не последнюю роль тут играют огромные территории нашей страны, коррупция. Но многие толковые врачи получают очень много... опять же много знакомых топовых хирургов, получать как они мы вряд ли сможем в этой жизни. В Питере частных клиник очень много... цены там конские, думаю медики хорошо получают. Многие подрабатывают в гос. клиниках сколько-то часов в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 ну у учителей не вес так плохо. и ЗП не 5 тысяч и подработка удобная с репетиторством к ЕГЭ. а есть еще и частные школы с совсем вменяемой зарплатой. в этом плане инженерам даже труднее. зарплаты даже в городах типа НиНо около 25к чистыми. у инженера конструктора в алмаз-антее например. при этом по сути весь день забит, ни о какой подработке речи не идет. карьерный рост тоже ограничен -ждать, пока помрут более опытные сотрудники. перспективы получения хаты тоже нулевые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Вот смотрите, социально важная работа за 10 тысячhttp://trudvsem.ru/vacancy/card/1076168000798/022f1063-6251-11e5-85a8-3bdbd1a6e39dа можно идти учиться, чтобы зарабатывать в два разабольше!!!111https://rabota.yandex.ru/search?text=%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8&rid=39&from=wizard¤cy=RURнафиг все эти сложности,если можно чистить технически сложные туалеты для семей нефтяников за сто тыщ.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Но многие толковые врачи получают очень многоВ частных клиниках, где лечат за деньги, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Ты хотел поговорить за жизнь - я тебе ответил фактами. Иди учись и зарабатывай, это вот так просто. Да, даже рабочие могут получат огромные бабки. Но только если они имеют скилл, а не раздолбаи, которые после школы хотят на мерседес себе заработать.Ты опять про то, что нашей стране нужны программисты, а не учителя, врачи и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 В интернете сейчас кризис, который начался ещё до последнего российского кризиса и повода для улучшения не видно. По большей части из-за смерти среднего и мелкого бизнеса.Ты говоришь про создание говно web-сайтов, а я про разработку ПО самого различного уровня. ERP-системы, биллинг, трейдинг, банкинг. Я точно знаю что у нас пишется софт для очень крупных компаний, в том числе мировых уровня Deutsche Bank. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Стремно ребенка в школу отдавать, а ведь придется через 4,5 года.Я недавно тут был в пригородной школе (сам то я пригороде живу), слухал, чего там преподы рассказывают о программе. Скажу я тебе, это жесть насколько их сильнее мурыжат там, насколько жестче программа и насколько больше им втюхивают. Так что, тут все зависит очевидно. А школа шикарная, мне бы в такой, хотя такое же бюджетное заведение казалось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 ну у учителей не вес так плохо. и ЗП не 5 тысяч и подработка удобная с репетиторством к ЕГЭ. а есть еще и частные школы с совсем вменяемой зарплатой. в этом плане инженерам даже труднее. зарплаты даже в городах типа НиНо около 25к чистыми. у инженера конструктора в алмаз-антее например.при этом по сути весь день забит, ни о какой подработке речи не идет.карьерный рост тоже ограничен -ждать, пока помрут более опытные сотрудники.перспективы получения хаты тоже нулевые.знакомый городишко,как выразился мистер модуль,это мой родной мухосранск... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) В частных клиниках, где лечат за деньги, ага.Ну так значит возможность заработать есть. Стоматологии почти все частные и получают там много, проблемс? Тоже не считается? Изменено 22 ноября 2015 пользователем Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения