Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

мой аккаунт взломал лианид

да я уж переживаю, что у меня провалы в памяти и я просто забыл, как это сделал...

Насчет Топ-100 могу сказать, что проблема вообще не в ЕГЭ, студенты не стали тупее - так говорят современные преподаватели, я поддерживаю связь с университетом.

А мой знакомый препод по матану на физмате говорит что с каждый годом все тупее и тупее.

Я не просто так привёл в пример учителя начальных классов. Это очень важная работа с зарплатой, которую установило государство, всё это "иди учись и зарабатывай" просто детский сад.

+

Воооот.

Добрались до сути.

Проблема в учителях? А почему? А потому, что с такой зарплатой, им выгодней заниматься репетиторством, обещая натаскать чьего-то сыну на блестяще сданный ЕГЭ.

Замкнутый круг. Вводят систему для образования идиотов, и при этом не стимулируют преподавателей.

В итоге имеем то, что имеем.

Стремно ребенка в школу отдавать, а ведь придется через 4,5 года.

У меня мама учитель со стажем 30 лет. Совершенно верно. Только все еще хуже.

ну у учителей не вес так плохо. и ЗП не 5 тысяч и подработка удобная с репетиторством к ЕГЭ. а есть еще и частные школы с совсем вменяемой зарплатой.

Ага. 20 - 25к, куча бумажной работы дома до ночи. И репертиторство, чтобы не сдохнуть от голода.

можно наладить экспорт в японию,там спрос есть на такой товар...

Погоди, у Бориса зуб опять болит.

У меня подруга работает учителем английского языка, препадает язык в школе старших классов, так вот зарплату сейчас настолько урезали, что получает сейчас 10 рублей, вместо 25 ( прошлый год ). Поэтому всегда поражало что говорят о жизни в России, Москвичи и те же люди с Питера. 

Подтверждаю.

У нас на заводах тоже вакансии есть, но там не совсем то, что пишут на сайтах. Главный сюрприз это график работы по 6 дней в неделю от рассвета до заката.

Это не важно. Есть же вакансия? А какой ценой эта зп уже плевать.

В моей поликлинике ввели, не зажили. Ибо терапевты тянут по 2-3 участка, никто за такие деньги не идет. Плюс грамотных специалистов все меньше, потому что люди по советам киперов идут драть зубы в частных кабинетах, а не немытые жопы смотреть.

В моей есть. Только номерков никогда нет.

Правильно что учителя получают низкую ЗП, это отдельный вопрос. Я на него не отвечал.

Вот тут ты или опечатался или я с нетерпением жду развернутого ответа.

А мой знакомый препод по матану на физмате говорит что с каждый годом все тупее и тупее.

Таких преподов надо слушать в пол уха. Плетут за обе щеки. Тут можно проще ответить - в универ проще попасть стало, а значит и тупых там больше. Надрачивание ЕГЭ, что иногда дает сразу путевку, платные курсы от самого универа, после чего сразу мимо экзаменов вступительных попадаешь в универ. Может сам универ снижает планку входную, от чего туда попадает больше людей без должных знаний. Вот это все как раз наблюдается. У меня вот в универе была группа бюджетников - мы все попали за счет свой головы, поэтому все дисциплины группа без проблем щелкала. Уникальные мы что ли такие? Нет конечно, просто мы так собрались вместе. А на параллельных курсах были те, кто денюшки платил и там как раз тупые и собрались в основном. На всякие модные и дорогие программы с девочками, которые еле еле Hello World пишут.

Так что студенты вряд ли кардинально стали тупее. Просто в высшие учебные заведения стало проще попасть тем, кого там раньше и быть не могло. Это однозначно хорошо - высшее образование должно быть доступным. Умные не пропадут, они свои бюджетные места получают, а вот тупари будут платить за семестры. Это уже их дело, как они учатся. В универах за ручку не водят.

Вообщем полистал ваш срачик. Если вкратце, то то, что айти в стране становится элитной профессией - это не признак постиндустриальной экономики, а показатель, что в стране жопа. Потому как работает айти в основном на западных клиентов и ЗП соотвественно получает по мировым стандартам. Но если такая ЗП кажется представителям других отраслей манной небесной, то отставание от продвинутых экономик очевидно... Изменено пользователем Leonid3d

Вообщем полистал ваш срачик. Если вкратце, то то, что айти в стране становится элитной профессией - это не признак постиндустриальной экономики, а показатель, что в стране жопа. Потому как работает айти в основном на западных клиентов и ЗП соотвественно получает по мировым стандартам. Но если такая ЗП кажется представителям других отраслей манной небесной, то отставание от продвинутых экономик очевидно...

Это вы работаете на западные компании, а у нас своих полно(я так думаю)

от продвинутых экономик очевидно...

Где айти как раз и является элитной профессией, на которой все держится. Все понятно.

Так и есть. Полно и тех и других. Аутсорс популярная вещь в любой стране мира.

Потому как работает айти в основном на западных клиентов

Какое невероятное заблуждение.

ЗП соотвественно получает по мировым стандартам

ЗП получают согласно рынку, везде, нет никаких стандартов. Есть даже конкретные случаи, когда человека переводят из офиса в США в офис в Канаде. И что ты думаешь - это сопровождается снижением ЗП, потому что по рынку в Канаде он должен получать меньше. На stackoverflow недавно только был вопрос на счет этого.

Почитал все ,что написали и согласен если хочешь заработать способ всегда есть.с Сам летом на стройке работал по 12 ч но заработал как хотел, а некоторые друзья ныли мол работы нету.главное желание,не знаю просто все думают что :мол у меня диплом давайте мне пост директора я же унивкр закончил,но никто не понимает что надо с малого начинать.

Ты сам-то в бесплатной больничке давно был?

Я вот за год на ребенка в частном детском медецинском центре 50 тысяч оставил. И это он здоровый абсолютно. Это только раз в месяц терапевт, который тупо рост-вес измеряет, выясняет общие жалбы, чтобы на всякий отправить к другому специалисту, да на обязательные общие анализы отправляет. Всё.

Нет, я конечно мог всё это делать в государственном мед. учреждении, но у меня нет возможности тратить пол дня на стояние в очереди, или выбора определенного дня, когда мне удобней, потому что мне надо работать, чтоб семью кормить.

Банальное отношение врачей к больным - им за такие деньги похер просто на всё, и перекур каждые 30 минут, и телефон и посрать - вон, даже на лэнде есть живой пример - Пейндилер, и это он житель столицы.

В частной клинике тебя облизывают с ног до головы, потому что ты их кормишь.

Так дайте врачам нормальные зарплаты и ваша сраная статистика даст такие цифры, какие вам и не снились - 146 процентов Чурова станут реальностью.

Вместо этого одна и та же песня - иди добейся, а не ной.

Неплохо люди жируют , а говорят , что всё плохо   :laugh1:

У меня на работе овер 90% таких же нытиков, все им плохо, только ключевой фактор что они ничего не делают для того чтобы стало лучше. Хотя бы с себя начать и сделать чуть больше чем от тебя требуется. Но нет, висят ставки выше должностями - нонсенс, никто не берет! Я говорю про банк, бэкофис, не айти.

Про то что нет работы тоже пушка - в любом городе страны, отдел продаж банковских услуг любого банка зп ~19000р, требования: образование среднее-специальное, обучение за счет компании.

Ну не нравится тебе учителем за 10 косарей работать - иди в частную школу, а если не берут - иди хотя бы в банке кредитки выдавай, там тебе и рост будет и деньги и премии, но есть один нюанс - там надо пахать и впахивать каждый день чтобы чего-то добиться, и у абсолютного большинства людей включая и моих знакомых тонка кишка туда пойти "это сложно, я не смогу, че к чему позорится бабкам пению выдавать". Так и получается что увы, но многие люди ведут себя как моральные инвалиды и живут с тюрьмой в голове. хочешь жить - умей вертеться поговорка не случайная ребята.

Я точно знаю что у нас пишется софт для очень крупных компаний, в том числе мировых уровня Deutsche Bank.

Нам однажды тикет от Verizon пришел :awkward:

Неплохо люди жируют , а говорят , что всё плохо   :laugh1:

надо равняться на лучшие страны а не на украину например. это не жир, здоровие поддерживать дешево небыло нкиогда. читал намедни статью сколкьо в реальности налогами уходит с работника официально трудящегося и получающего белую зарплату (около 47 заработанных работником денег если что), атак  же статью про реальную ситуацию с импотрозамещением. как обычно враг России - она сама со своей коррупцией и кривой системой налогов, законов 

ЗЫ, Нерациональность = Россия

Изменено пользователем maSe

Надо сходить к экстрасенсу, узнать доживу ли я до пенсии. А то мож ну ее эту белую зарплату

Отцу посчитал пенсию на следующий год по всем этим коэффициентам, вышло 7990 руб :fffuuuh:

Изменено пользователем mad8vad

Надо сходить к экстрасенсу, узнать доживу ли я до пенсии. А то мож ну ее эту белую зарплату

Отцу посчитал пенсию на следующий год по всем этим коэффициентам, вышло 7990 руб :fffuuuh:

я аж слышу третьим глазом как с колен поднимается страна!

Это однозначно хорошо - высшее образование должно быть доступным.

А нам в универе преподы говорили, что высшее образование не для всех. Зачем его получать для галочки, если не собираешься им пользоваться в дальнейшем? Встречал уже людей которые хорошо получают в свои 25 без всякого высшего.

Потому как работает айти в основном на западных клиентов и ЗП соотвественно получает по мировым стандартам.

Никогда не работал на западных клиентов, все местные фирмы, но схема собственности сложная, много западных инвесторов, но это сейчас обычная практика.

Борян, когда свой канал с аналитикой на ютабе уже заилишь? Я подпишусь.

Где айти как раз и является элитной профессией, на которой все держится.

Булщит, обычные белые воротнички.

Какое невероятное заблуждение.

Ну да, можно еще фтп говно для своих клепать. Но этот бизнес сродни игровым автоматам.

ЗП получают согласно рынку, везде, нет никаких стандартов. Есть даже конкретные случаи, когда человека переводят из офиса в США в офис в Канаде. И что ты думаешь - это сопровождается снижением ЗП, потому что по рынку в Канаде он должен получать меньше. На stackoverflow недавно только был вопрос на счет этого.

Просто рынок глобальный, потому что сидя в задрыщенске можно работать на западную компанию - специфика отрасли такая. Поэтому даже если заказ внутренний - платить буду по международным расценкам, иначе за него не возьмется никто. Остальные же рынки труда на локальном уровне. Потому что врачу, чтоб работать на компанию из другой страны надо собрать монатки, семью и переехать, что не так просто.

У меня на работе овер 90% таких же нытиков, все им плохо, только ключевой фактор что они ничего не делают для того чтобы стало лучше. Хотя бы с себя начать и сделать чуть больше чем от тебя требуется. Но нет, висят ставки выше должностями - нонсенс, никто не берет! Я говорю про банк, бэкофис, не айти.

Про то что нет работы тоже пушка - в любом городе страны, отдел продаж банковских услуг любого банка зп ~19000р, требования: образование среднее-специальное, обучение за счет компании.

Ну не нравится тебе учителем за 10 косарей работать - иди в частную школу, а если не берут - иди хотя бы в банке кредитки выдавай, там тебе и рост будет и деньги и премии, но есть один нюанс - там надо пахать и впахивать каждый день чтобы чего-то добиться, и у абсолютного большинства людей включая и моих знакомых тонка кишка туда пойти "это сложно, я не смогу, че к чему позорится бабкам пению выдавать". Так и получается что увы, но многие люди ведут себя как моральные инвалиды и живут с тюрьмой в голове. хочешь жить - умей вертеться поговорка не случайная ребята.

Работа не только деньги должна приносить, но еще и нравится. Ну или хотя б рвотного рефлекса не вызывать. Изменено пользователем Leonid3d

Есть еще такие зарплаты в 10000? По моему это нонсенс. У нас даже технички уже меньше 16 000 не получают

Борян, когда свой канал с аналитикой на ютабе уже заилишь? Я подпишусь.

Ну да, можно еще фтп говно для своих клепать. Но этот бизнес сродни игровым автоматам.

Просто рынок глобальный, потому что сидя в задрыщенске можно работать на западную компанию - специфика отрасли такая. Поэтому даже если заказ внутренний - платить буду по международным расценкам, иначе за него не возьмется никто. Остальные же рынки труда на локальном уровне. Потому что врачу, чтоб работать на компанию из другой страны надо собрать монатки, семью и переехать, что не так просто.

Работа не только деньги должна приносить, но еще и нравится. Ну или хотя б рвотного рефлекса не вызывать.

такую работу ой как трудно найти:/.чтобы нравилась и приносила удовольствие.

Есть еще такие зарплаты в 10000? По моему это нонсенс. У нас даже технички уже меньше 16 000 не получают

Это не нонсенс, а реальность.

Помимо поменять мышку и включить принтер есть еще сферы где мозги нужны очень хорошие, т.к. простой например магистрального оператора связи в пару минут может в миллионы выйти.

В таких сферах люди с очень незаурядными мозгами работают в большинстве ибо другие просто не потянут.

Кто не зарабатывает,тот не хочет зарабатывать,правильно пишут.Когда я ток начал работать,половина моих одногруппников уже ныла,чзх,где деньги,мы учились 5 лет,в другой стране за это же получают больше.И чего,почти все слились куда могли,и там им тоже все не так,а кто дальше работает,тот зарабатывает,поднимается.Конечно,можно вечно ныть,что тебе каждый должен,можно говорить что образование збс только мск,и все москвичи забирают работы-все это бред. Пора уже понять,нам никто ничего не должен,нам не поможет наша страна,хочешь хорошо жить,делай или сдохни ;D

К нам в Россию тут приезжал знаменитый трейдер и инвестор Ларри Вильямс, была конференция в Москве.

Активно торгует в России, зарабатывает на нашем рынке, ждет снятия санкций, говорит в рост наших компаний верит. Мужик очень позитивный, никого не разводит.

Классно высказался по поводу большинства здешних комментаторов:

Есть вечные медведи (трейдеры которые надеются заработать на падении акций). Предсказывают крах США, крах доллара. Медийщики их обожают. Все мы когнитивно, по мозгам медведи. Круто когда счет слил сосед. Если кровь течет, это новость номер 1. Если дом сгорел – это репортаж. Если построили – это никому не интересно. Все хотят прочитать что-то плохое. Мы помещаем этот шум в голову и это мешает.

Никто ведь не читает новости про самые успешные наши бизнесы, новое производство, рост в сфере e-commerce ит.д.)))

Зато все помнят как какой-нить Овальный что-нить ляпнет или Михалыч после работы под пивко поделился своей аналитикой.

Кто не зарабатывает,тот не хочет зарабатывать,правильно пишут.Когда я ток начал работать,половина моих одногруппников уже ныла,чзх,где деньги,мы учились 5 лет,в другой стране за это же получают больше.И чего,почти все слились куда могли,и там им тоже все не так,а кто дальше работает,тот зарабатывает,поднимается.Конечно,можно вечно ныть,что тебе каждый должен,можно говорить что образование збс только мск,и все москвичи забирают работы-все это бред. Пора уже понять,нам никто ничего не должен,нам не поможет наша страна,хочешь хорошо жить,делай или сдохни ;D

Есть несколько знакомых, которые получили хорошую работу, но потом забивали на нее. Могли тупо забить на работу на неделю (типа я уже большой человек, не комильфо работать).

Потом их увольняли, после череды таких выкрутасов остались только низкооплаичваемые работы аля контроллер в автобусе, зато теперь жалуются наверно, что Путин виноват....

Причем есть примеры не только среди подростков-студентов, а среди людей за 30-40. Видел как минимум трое мужиков, которые к своим 40 "не хотят работать на большого дядю" и живут на з\п жены, аля Борис.

Пытаются вечно открыть свой бизнес, но пока только таксуют на каком-то говне, без всякого бизнес-плана сливая все деньги на бенз и ремонт)))))

Работа не только деньги должна приносить, но еще и нравится. Ну или хотя б рвотного рефлекса не вызывать.

Подожди, ты в логику не смог сейчас - нравится и не вызывать рвотный рефлекс - это две субьективные и диаметрально противоположные состояния между которыми можно засунуть очень много всякого.

И отсюда же другой вывод - если учитель работает за 10 в месяц - значит ему нравится и работа и условия, а постфаткум его нытье - это уже когнитивные расстройства, так получается?

Вот тоже как-то ограниченно мыслите - "работа должна нравится". Кому она должна нравится? Кто так решил? Идиотизм. Мне нравится рубится в плейстейшн на диване, а дебет с кредитом сводить нет.

Но я чтобы обеспечить потребность в диване и плейстейшоне - своду дебет с кредитом, и не потому что мне это нравится, а потому что я смогу рубить шенкели за это, и чем лучше я свожу тем больше шенкелей я могу рубить, а нравится мне это или нет - это уже десятое дело.

Привет всем. Проживаю в Германии, и тем самым вижу всё происходящее здесь своими глазами, и слышу своими ушами. Много писать не буду. Скажу так, Германия не Россия, российские правоохранители органы не церемонятся с правонарушителями, иной раз применяют физическую силу.Но немцы, неее, они церемонятся. По этому, беженцы пользуются правами беженца в полной мере. Случаев много, все не перечислишь.

Один из случаев( беженец в магазине зовёт продовца сидевшего за кассой, что то там ему показать. Само сабой говорит он на своём, и продавец его не понимает. Продавец обьясняет как может, что не может отойти от кассы, и предлогает обратится к другому работнику магазина. И эта картина длится минут 15. В итоге Беженец сцука, подходит к продовщице, и смачно плюёт в неё, на глазах всех покупателей. Двери заблокировали, вызвали мусосров. И что вы думаете? Ответ мусора убил.( Зачем вы так сними? Могли бы подойти и показать что они просили, они же бедные, они же от войны убежали, у них стрес) ну и так далее. Я был в ахуе.

И это не единый случай. Такого гомна тут куча. В басейнах мудачьё к девкам пристаёт. Немцы молчат, либо слегка попукивают. Наши же пацаны епало бьют. И потом за это гнильё в мусорской отдуваются.

Страшно жить, бить их не льзя, обижать марально тоже. Как быть. Когда пристают к жене, нужно окуратно, чтобы не обидеть, объяснить, что мол, эт жена моя, не тупи малый. Но нашь брат пояснять то не будет, сразу по епалу. И правельно. Тока убежать надо успеть. А то загребут мусара мусорские.

Раньше доча моя, сама в школу ходила, сейчас вожу и забираю, да ну их нах. Жена в окурат с малым прогуливатся ходит. Малому 5 месяцев, и хер их знает что у них на уме. На большие праздники ходить нельзя, малоли терорист смертник какой.

В общем пипец европе. Нажили себе прыщь на попе, да что там прыщь, чирь, и очень болезненный.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...