Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мне как покупателю по барабану на их цепочки, при всех прочих равных для меня важна цена. Не думаю, что доставка, аренда складов, оплата сотрудникам и прочее у нас дороже чем у них. На валюты вообще можно внимание не обращать, т.к. закупки везде в евро-долларах, в рублях наши ничего не закупают.

На валюты не обращать внимание, ок..... с учетом того что надо купить эту валюту зарезервировать (денежные обороты свои откуда-то извлечь), потом товары доставят через 2 недели, потом ты будешь продавать их месяца 3, а за это время курс будет болтаться туда-сюда... да вообще проблем нет.

Про норму доходности в разных странах я тебе уже написал. Далее смысла спорить не вижу)) Мы не США, и цен как в США у нас не будет, так работает мировая экономика.

И почему же они не работают по профессии?

Ты щас за что топишь?

Они работают тут потому что:

А) проще

Б) больше 10к платят

В) за текущую зп сидят на жопе ровно и делают ровно столько сколько положено ни каплей больше.

Это пример того что людям не нравилось чтото - они нашли что хотели и живут дальше как их устраеват, в банке потому что только на себя можно сетовать - возможности зарабатывать на всех позициях есть.

Возвращаясь к учителям - будь у них желание развивались бы по профессии, но беда в том что развитие и упорство в хер им не впилось, поэтому они тут тусуются, на кнопки долбят.

На валюты не обращать внимание, ок..... с учетом того что надо купить эту валюту зарезервировать (денежные обороты свои откуда-то извлечь), потом товары доставят через 2 недели, потом ты будешь продавать их месяца 3, а за это время курс будет болтаться туда-сюда... да вообще проблем нет.

Какое значение вообще имеет курс, если самые дешёвые магазины типа днс к нему привязаны и цена может меняться по три раза в день, т.е. по сути всё в евро и продаётся. Ты точно в какой-то другой реальности живёшь.

Это на что же они цену в 2 раза накручивают? На телевизоры и телефоны?

Не смеши там маржа небольшая. Первый закон экономики, как только возникают сверхприбыли, эти ниши тут же занимают другие компании, пока маржа не установится на комфортном уровне 10-20% годовых.

Российские онлайн-ритейлеры считают, что новелла позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay.

Мне как покупателю по барабану на их цепочки, при всех прочих равных для меня важна цена. Не думаю, что доставка, аренда складов, оплата сотрудникам и прочее у нас дороже чем у них. На валюты вообще можно внимание не обращать, т.к. закупки везде в евро-долларах, в рублях наши ничего не закупают.

Так если по барабану "как и что" происходит, чтож ты размышлять начал на эту тему незнаючи. Впору определится как-нибудь.

Возвращаясь к учителям - будь у них желание развивались бы по профессии

куда может развиться учитель?

Ты щас за что топишь?

Я пытаюсь понять где то самое, что при желании можно найти хорошую работу в своей сфере, а не всякую дрочку за компьютером. А то вы тут рассказываете, что нужно учиться и превознемогать, но в итоге всё сводится к бесполезным профессиям.

Вот отключат интернет и 90% "элиты" останутся без работы при том, что ничего в жизни делать не умеют. И это теоретическое отключение даже не от "злых пиндосов", а от своего любимого правительства, которое каждый день придумывает что-то новое.

В учителя программирования.

Пфф, верхнеуровнево - препод/заучь/директор.

Вот отключат интернет и 90% "элиты" останутся без работы при том, что ничего в жизни делать не умеют. И это теоретическое отключение даже не от "злых пиндосов", а от своего любимого правительства, которое каждый день придумывает что-то новое.

Вот это тебя понесло. :laugh1: Такая ахинея.

Утомил ты меня, время только трачу зря. Есть более интересные идеи как провести время с пользой для кошелька))

Изменено пользователем Keeper

Пфф, верхнеуровнево - препод/заучь/директор.

школа состоящая из директоров? а учить кто будет?

Вот это тебя понесло. :laugh1: Такая ахинея.

То же могу сказать и про тебя с арендами складов и чудесной жизни в отчуждении от всего, что тебя не волнует.

Я пытаюсь понять где то самое, что при желании можно найти хорошую работу в своей сфере, а не всякую дрочку за компьютером. А то вы тут рассказываете, что нужно учиться и превознемогать, но в итоге всё сводится к бесполезным профессиям.

В учителя программирования.

Да хватит жить в каких то снах, мечтах и теориях сто вдруг отключат интернет.

Немаленькие сами же знаете что бывает "вдруг".

На перспективу жить - агрономом быть. Вдруг постапокалипсис. Бред

подумай и ответь сам на свой вопрос.

Ну, как бы агроном это полезная профессия в отличии от различных менеджеров. Кто-то должен кормить, учить, лечить и одевать представителей "элитных" профессий.

Вообще впечатление о треде, что бедные ежики плачут но все равно трахают кактус.

Вероятно, некоторые считают, что школьная текучка преподавателей из вчерашних студентов лучше тех, для кого это профессия всей жизни.

Ну, как бы агроном это полезная профессия в отличии от различных менеджеров. Кто-то должен кормить, учить, лечить и одевать представителей "элитных" профессий.

Должны, делают у них получается. Что не так? В чем дисонанс? Что кто то мефический "государство/бог/брат/сват" не помог озолотить и жить счастливо труженникам?

Кведич, считает что всем надо работать учителями, врачами и в ЖКХ.

Ведь это оказывается производящие профессии, а не обслуживающие. А все остальные профессии не нужны. :men:

То же могу сказать и про тебя с арендами складов и чудесной жизни в отчуждении от всего, что тебя не волнует.

Ага всего лишь внедрял проект в крупнейший инет-магазин России, и дружу с человеком который работает в другом крупнейшем.

А ты тут правду-матку рубишь, молодца.

подумай и ответь сам на свой вопрос.

Чего тут думать? Директора и завучи учить не будут, то есть по любому необходимы обычные учителя. В итоге либо человек идет на бестолковую ничего не производящую должность с хорошим доходом, либо остается на мизере, но полезным для общества. Все эти погромисты и трейдеры сдохнут без низкооплачиваемых производящих профессий, либо свалят в другую страну.

Да хватит жить в каких то снах, мечтах и теориях сто вдруг отключат интернет.

Немаленькие сами же знаете что бывает "вдруг".

Перспектива - это твоё потомство.

Тут же все обсуждается с позиции "после меня хоть потоп".

1)что в любой профессии можно зарабатывать хорошо при желании)

2)Также я утверждаю что это доступно любому при наличии желания.

Сперва надо выехать за пределы пипера или москвы  прежде чем так утверждать.

В чем дисонанс? Что кто то мефический "государство/бог/брат/сват" не помог озолотить и жить счастливо труженникам?

В том, что оплаты таких тружеников устанавливаются именно что государством, которое и должно дать им достойные условия. Обучение детей, оздоровление и производство необходимых ресурсов находится на бюджете страны и этим надо заниматься. Иначе в будущем в стране будет основная масса немытых больных дебилоидов, как в Африке. К чему мы собственно и идем.

Изменено пользователем MoonCry

Кведич, считает что всем надо работать учителями, врачами и в ЖКХ.

Ведь это оказывается производящие профессии, а не обслуживающие. А все остальные профессии не нужны.

Производственные профессии как раз и дают основной рост экономики.

Топим за прогрессивный социализм? :)

Перспектива - это твоё потомство.

Тут же все обсуждается с позиции "после меня хоть потоп".

Какие то у тебя ограниченные миросуждения, от того что я буду специалистом не фундаментальной профессии как мое потомство пострает? Другое дело что я буду белым воротником и заработаю долларов на то чтобы потомство свое умыть одеть обуть и шарагу оплатить.

Ты вообще сам че быкуешь-то коллега, не агропрому а фемиде же клятву давал ;).

1)что в любой профессии можно зарабатывать хорошо при желании)

2)Также я утверждаю что это доступно любому при наличии желания.

Сперва надо выехать за пределы пипера или москвы прежде чем так утверждать.

Новосибирск.

И?

Какие то у тебя ограниченные миросуждения, от того что я буду специалистом не фундаментальной профессии как мое потомство пострает?

Если все будут специалистами по бесполезным профессиям, как вы тут рекомендуете, твое потомство охрененно пострадает.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...