Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тебе повезло. Мне нет и я не один такой. А ты бесплатно учился? Работу тебе универ дал?

А должен был?

Совковая же логика, что тебе кто-то, что-то должен. Это пройденный этап, теперь все на условиях сделок - или ты согласен или нет.

Тебе повезло. Мне нет и я не один такой. А ты бесплатно учился? Работу тебе универ дал?

Даж если б универ не дал практику,я б один фиг нашел че то подобное,но ведь мало кто хочет так работать за маленькие деньги,поэтому я перетерпел,чем то научился. Те же люди что со мной учились,в сливе многие.

А должен был?

Совковая же логика, что тебе кто-то, что-то должен. Это пройденный этап, теперь все на условиях сделок - или ты согласен или нет.

Правильно говоришь,время совершенно другое.

А должен был?

Я лишь говорю, то что действительно правительство заботилась о том, чтобы были специалисты. 

Я лишь говорю, то что действительно правительство заботилась о том, чтобы были специалисты.

И далеко это нас продвинуло? Не особо.

В Советском союзе,таких как я,отправляли на пятилетку,куда нибудь в пыть-ях в западной сибири,этого я бы себе точно не желал

Даж если б универ не дал практику,я б один фиг нашел че то подобное,но ведь мало кто хочет так работать за маленькие деньги,поэтому я перетерпел,чем то научился. Те же люди что со мной учились,в сливе многие.

Правильно говоришь,время совершенно другое.

Это тебе плюс, что ты сам сделал. Я тоже сам. Но факт в том, что новое правительство не может сделать специалистов. Все хотят быть программистами, летсплеярами и так далее. 

Не зря есть даже прикол, что мол он получил диплом и  планирует идти работать по профессии. Гыыы.

Прикол, знать что тебе нужно и работать по той специальности, которую ты хотел. Этот прикол я слышу обычно среди как раз соплежуев, которые не знают, куда им податься, сливаются с 3 курса универа, когда вот уже доучиться можно, потому что на пол пути оказывается им это не интересно. Голова она чтобы думать.

Это тебе плюс, что ты сам сделал. Я тоже сам. Но факт в том, что новое правительство не может сделать специалистов. Все хотят быть программистами, летсплеярами и так далее.

Насколько я понял,тут почти весь форум состоит из ультра программистов.))

Тебе повезло

Везение здесь не при чем. Это называется с умом подходить к своему образованию. Есть универы, есть программы практики и трудоустройства. Мой универ такую тоже имел, трудоустроиться можно было, потому что была в расписании рабочая практика в реальной частной конторе. Я решил своим путем пойти.

@creker, ну я думаю ты не будешь отрицать что в 99% вузов срать на своих студентов и ни о каких программах и трудоустройствах речи не идет. И довольно многие не могут позволить себе поехать в твой вуз или аналогичный.

У меня многие одноклассники уехали в питер учиться. А я если бы и хотел, то позволить себе не мог. Ибо родители просто не потянули бы это. А в моем городе по моим интересам нет ничего.

Везение здесь не при чем. Это называется с умом подходить к своему образованию. Есть универы, есть программы практики и трудоустройства. Мой универ такую тоже имел, трудоустроиться можно было, потому что была в расписании рабочая практика в реальной частной конторе. Я решил своим путем пойти.

город такой, что уж поделать. Но с тобой я не поспорю в том плане, что я не сдался, а пошел дальше. Начинал с курьера, показал себя. 

Но тут опять же проблема в том, что не по всем профессиям проканает получать хорошую зп, особенно в регионах. 

довольно многие не могут позволить себе поехать в твой вуз или аналогичный.

В моем вузе я учился на бюджете.

ну я думаю ты не будешь отрицать что в 99% вузов срать на своих студентов и ни о каких программах и трудоустройствах речи не идет

Я не буду ничего утверждать, потому что не знаю. Я знаю про свой и вообще наши крупные универы - там это нормальная вещь.

@creker, ну я думаю ты не будешь отрицать что в 99% вузов срать на своих студентов и ни о каких программах и трудоустройствах речи не идет. И довольно многие не могут позволить себе поехать в твой вуз или аналогичный.

У меня многие одноклассники уехали в питер учиться. А я если бы и хотел, то позволить себе не мог. Ибо родители просто не потянули бы это. А в моем городе по моим интересам нет ничего.

Родители одного из моих одногруппников оплатили ему магистратуру в Губкинском(считается крутейшим нефтяном в России),там должно быть не срать на студентов,а толк,после учебы там,он два года в ожидании коутейшей работы. Образование там реально очень хорошее,но он сам верит,что ему газпром ужк обязан дать работу.

В моем вузе я учился на бюджете.

На стипендию много не проживешь. А обычные работяги с зп 20к не могут позволить себе отправить ребенка в большой город как они этого не хотят.

Я не буду ничего утверждать, потому что не знаю. Я знаю про свой и вообще наши крупные универы - там это нормальная вещь.

Я про это и говорю. Вы живете в больших городах и у вас много чего в шаговой доступности и выбор очень большой во всем. Люди за мкадом имеют гораздо более скромные возможности.

Я про это и говорю. Вы живете в больших городах и у вас много чего в шаговой доступности и выбор очень большой во всем. Люди за мкадом имеют гораздо более скромные возможности.

+

На стипендию много не проживешь. А обычные работяги с зп 20к не могут позволить себе отправить ребенка в большой город как они этого не хотят.

Это все замечательно, но у нас были люди из глубинки. Одногруппник вот из Ухты приехал к нам. Сначала на родителях, на курсе 3 уже работать шли как позволяет время. Я точно так же начинал - контора нормально совершенно относилась к тому, что я не всегда мог быть на работе.

Я лично удаляюсь на этой ноте отсюда. ибо все довольно прозаично просто. У каждого свое виденье хорошего правительства. 

Родители одного из моих одногруппников оплатили ему магистратуру в Губкинском(считается крутейшим нефтяном в России),там должно быть не срать на студентов,а толк,после учебы там,он два года в ожидании коутейшей работы. Образование там реально очень хорошее,но он сам верит,что ему газпром ужк обязан дать работу.

К нам такой пришел работать, 20к получает :)

Как бэ не ругали совок, было у него хорошее.

ну совок ругать - это мэйнстрим. Хотя именно там была и работа, и здоровье, и высокие соц. стандарты. Но не без минусов, конечно. Перестройка должны была случиться и по идее все правильно. Но Горбатый все слил

На стипендию много не проживешь.

как бы это не звучало банально, но я поначалу даже вагоны разгружал. Студенты, что там взять. Потом подрядился на работу(даже две сразу), набрался опыта и бизнес открыл. И отнюдь не в Киеве все это происходило

ну не за просто так :pff:

оператор т/у

Мне интересно,на кого он учился в Губкине.

Вроде после технаря работают не?

Изменено пользователем Chaps

Мне интересно,на кого он учился в Губкине.

Вроде после технаря работают не?

Не расспрашивал, не знаю. Магистратуры вроде нет, просто вышка. Работает оператором 4го разряда. Раньше, когда я устраивался, таким молодым спецам давали сразу пятый и потом вытягивали выше, в ИТР, но это было очень давно. Сейчас максимум ему светит должность начальника установки с зп рубликов 50 макс, ибо все вкусные должности держат под кумов, сватов, братьев. Причем там такие кумы приходят, что выполнять их распоряжения себе дороже, можно полгорода к херам разнести. Разве что отсосать надо для продвижения, хз, не узнавал. А начальника установки легко снимут при любой аварии из-за древнего оборудования, которое менять никто не собирается, ибо дорого. При мне таких специалистов только с моей установки сбежало штук шесть вообще с завода.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...