Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

YotaPhone 2 подорожал на 21 процент от 29 990 до 39 990 рублей из-за роста курсов валют. Вот тебе и «российский» смартфон.

YotaPhone 2 подорожал на 21 процент от 29 990 до 39 990 рублей из-за роста курсов валют. Вот тебе и «российский» смартфон.

Разве начинка у него российского производства ?

Как запарили уже с этими кавычками. Он сделан точно так же как любой другой телефон на рынке. Софт, R&D, проектирование начинки, маркетинг - свое. Сборка и компоненты - чужие. Придираться к общемировой практике из-за личных стереотипов и предрассудков показатель небольшого ума.

http://i.imgur.com/0VozWIj.png

ждем 51

----------------------------------------------------------------------

http://i.imgur.com/NgM8bS8.png

Изменено пользователем Jonten

А никому не кажется что нужно скорей уезжать из страны, пока евро и доллор не начали опять расти, пока есть возможность? Например купить квартиру в Турции. Или я уже брежу?

А никому не кажется что нужно скорей уезжать из страны, пока евро и доллор не начали опять расти, пока есть возможность? Например купить квартиру в Турции. Или я уже брежу?

В Израиль! Или ты меня не уважаешь? :hmm:  

Я ещё на той неделе купил квартиру в Турции,как раз была распродажа -75 % при предьявлении российского паспорта.Борис ты опять всё проспал а ведь мог стать ещё богаче на перепродажах турецких квартир.

Изменено пользователем Claud10

Для безработного переехать вообще не вопрос, работу ведь искать не надо.

Я же серьёзно

Вы правда думаете, что максимум что нам грозит это экономический кризис?

Я же серьёзно

:laugh1:

Только в истинно европейском государстве в столице в депутата могут кинуть настоящую гранату.

Я же серьёзно

Тут суть проста.

Если у тебя не получается выжить в городе милионнике. То ты ни где не выживешь. 

ГДЕ ТО ТАМ не будет лучше! 

Другое дело, если ты живешь в поселкее где 2 пенсионерки и одна полудохлая кобыла.

Путин:

http://www.woman.ru/images/article/1/2/img_12d94e2667218b03c896b2094a6d308d.jpg

Обама:

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2014/12/147654/956c3ff163130c99b6fd83be9b5705ed.JPG

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Расчеты в рублях сведут к минимуму риски партнеров России

[spoiler=]

Эксперты уверены, что интеграция в рамках ЕАЭС и сотрудничество ЦБ РФ с центробанками других стран обезопасят экономику союзников России.

В планах России — перевести торговые отношения внутри ЕАЭС, а также с Китаем, Индией и Латинской Америкой в рубли. Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло подтвердил, что сейчас принимаются меры по более широкому использованию национальной валюты во внешнеторговых отношениях.

— Использование рубля со странами, в которых доллар не является национальной валютой, укрепит позиции рубля, что для нас очень выгодно. А сейчас, при торговле с Индией, Китаем и Латинской Америкой в долларах, мы улучшаем экономику США, а не собственную, — считает Тарло.

Сенатор отметил, что даже продажу нефти и газа нужно переводить в рублевый сектор. Причем осуществить это необходимо как можно быстрее.

— Такие меры не просто возможны, а необходимы, причем с сегодняшнего дня. Впрочем, правительство уже предпринимает такие шаги, — отметил законодатель.

Сенатор не отрицает, что переход на рублевый расчет займет не один год и будет непростым.

— Наши торговые партнеры могут не согласиться на использование рубля из-за колебания национальной валюты. Сейчас важно обеспечить стабильность рубля, и тогда он будет привлекателен для партнеров, — отметил член Комитета Совета Федерации по экономической политике.

По словам другого сенатора — члена Международного комитета Совета Федерации Игоря Морозова, с этого года начинает работать комиссия по созданию финансового союза. Если все участники ЕАЭС сделают рубль общей расчетной единицей, то именно в этой валюте будут производиться все расчеты стран ЕАЭС с международными партнерами, в частности с Китаем. Таким образом, следуя курсу Москвы и поддерживая рубль, участники экономического союза сделают свои экономики независимыми от курса доллара и политических решений США, уверены опрошенные LifeNews эксперты.

Впервые идею об отказе от взаиморасчетов в долларах выдвинуло правительство КНР. Пекин достиг договоренности о расчетах в нацвалюте с Россией и еще тремя десятками стран с крупной экономикой, в числе которых Южная Корея, Бразилия и Австралия. Москва стала активно поддерживать партнерскую финансовую политику Пекина, и Россия уже делает реальные шаги, чтобы в конечном итоге отвязать свою экономику от американской валюты.

Как пояснил LifeNews директор инвестиционной компании Александр Просвиряков, чтобы снизить зависимость экономики от доллара, эффективно взаимодействовать должны центральные банки государств. Партнерство России и Китая уже принесло свои плоды — еще в 2011 году Народный банк Китая разрешил банкам КНР открывать счета иностранным банкам для прямого зачисления юаней. В первую очередь, это выгодно российским предпринимателям, которые могут расплачиваться за товары в КНР.

— Cейчас межгосударственные соглашения стали предполагать, что центробанки напрямую могут обмениваться национальными валютами. Страны начали отходить от долларовых расчетов. Идут шаги в этом направлении, — рассказал Александр Просвиряков. По его словам, подобное сотрудничество Россия развивает не только с Китаем. Недавно была заключена первая в истории сделка по продаже энергоресурсов за рубли — нефтяной контракт Москвы и Минска. Таким образом Россия убирает риски в торговле со своими партнерами.

При проведении расчетов в национальных валютах снижаются операционные расходы. Выгодно отсутствие комиссий, возникающих при операциях по конвертации валют, снижаются издержки от курсовой разницы как отправителя, так и получателя платежа. Однако куда важнее политическая составляющая. Участники расчетов в нацвалютах исключают риски, возникающие из-за позиции руководства США по тому или иному политическому вопросу. Ведь сегодня любой долларовый платеж может быть заблокирован по решению Вашингтона.

— Доллар уже давно не привязан к золотому эквиваленту. Его стоимость давно уже определяется политической мощью, а не экономикой Соединенных Штатов. Россия и другие страны, в том числе азиатские и латиноамериканские, не хотят привязываться к доллару… Это главное: сотрудничая с Китаем и другими партнерами, Россия отвязывает себя от американских рынков и бирж, — сказал LifeNews Алексей Маслов.

Однако, по словам эксперта, окончательно отвязать экономику от доллара в конечном счете должны простые предприниматели и потребители. Привлекательность американской валюты пока еще достаточно высока и даже в Китае предприниматели нередко предпочитают принимать на счета доллары. Поэтому, чтобы вытеснить доллар из оборота, необходимо повышать уровень доверия между рядовыми потребителями и бизнесменами.

Взаимное доверие между Россией и ее партнерами растет, отмечают все эксперты. Важно, чтобы во взаиморасчеты с Россией в национальных валютах вступило несколько крупных мировых экономик, помимо Китая. Например, Южная Корея и Индия. Как отметил Александр Просвиряков, если следовать мировым трендам, смена мировой резервной валюты происходит каждые 50 лет, сейчас есть все предпосылки для того, чтобы американский доллар активнее терял свои позиции.

Звери. Видно что майдановцы - это школяры, которые только вышли из школы. Кто такой титушка? Изменено пользователем AltaiMan

тебя мама не отпустит

Забыл главные кадры

http://99px.ru/sstorage/56/2010/04/11304102156394117.jpg

http://newzz.in.ua/uploads/posts/2011-12/1324823621_putin_i_deti_22.jpg

http://cs308723.vk.me/v308723921/1a1f/_BVPoadcifU.jpg

Ответочка от Обамычева:

http://milkybikes.ru/common/upload/obama_velo.jpg

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1225/a8/92cdb0f24f8ff2702f689faf150e70a8.jpg

бредишь

Как я уже не раз писал - судят по положению в стране, а не про президенту.

Тут суть проста.

Если у тебя не получается выжить в городе милионнике. То ты ни где не выживешь. 

ГДЕ ТО ТАМ не будет лучше! 

Другое дело, если ты живешь в поселкее где 2 пенсионерки и одна полудохлая кобыла.

Я просто не хочу выживать в стране, в которой не продаются иностранные товары и с почти уничтоженной экономикой

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...