Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Открыл бизнес какой то, потратил бабло на сырье, на процесс производства, энергию от гос компаний, аренду недвижки от государства, получил в итоге какую то прибыль за счет своего труда и нервов. Вопрос - должен ли он с этой прибыли что то платить государству и если должен, то с какого хрена, если участие государства заключалось в чинении препонов в виде бюрократии и прочей дряни?

Из налоговых денег идут отчисления на благотворительные службы, бюджетников (тех же учителей). Также на благоустройство городов и т.д. Ответ на твой вопрос - да. Ты не только должен, но и обязан. Иначе попадешь под суд. А вот справедливо ли это - каждый решает для себя сам. Лично я считаю, что платить налоги нужно. Даже на Украине. 

то с какого хрена, если участие государства заключалось в чинении препонов в виде бюрократии и прочей дряни?

Как люябил повторять мой препод по банковскому делу "государство - это стационарный бандит"...

Тебе фарса с Васильевой мало? Что за шоу наивности?

я хз, кто это вообще такая. Изложил свои мысли

Естественно. Может у вас в этом плане получше, кстати.

мы про СССР общались. Не нужно прыгать с темы на тему. 

а бюджетников за чей счет содержать предлагаешь?

а тебя устраивает как работют эти бюджетники? Всегда ли можно их услугами воспользоваться, как это предусмотрено законом?

Васильева примерно тоже самое что ваша Тимошенко. Такое же превышение полномочий, коррупция, мошенничество и т.д. Все как обычно

Перевод стрелок. Объясни, почему должны платить налоги, потом и о бюджетниках поговорим.

потому что государство за счёт налогов выполняет ряд функций, как-то: образование, медицина, правоохранительная деятельность, и т.д. Вот для их функционирования и нужны налоги. Я думал это знают даже первоклассники.

Как люябил повторять мой препод по банковскому делу "государство - это стационарный бандит"...

Рекетир если точнее. Ну и это реальное государство. Идеальное в обмен на налоги окащывает тебе услуги услуги в виде охраны порядка копами, сохранения здоровья медиками и обучения твоих детей учителями.

потому что государство за счёт налогов выполняет ряд функций, как-то: образование, медицина, правоохранительная деятельность, и т.д. Вот для их функционирования и нужны налоги. Я думал это знают даже первоклассники.

Угу, поэтому мы дополнительно платим в детсады, школы, медикам за нормальное не коновальное лечение и тд. Все это хорошо в идеальном государстве, а не у нас. Изменено пользователем MoonCry

а тебя устраивает как работют эти бюджетники? Всегда ли можно их услугами воспользоваться, как это предусмотрено законом?

а ты видел их зарплаты? У нас в России слава богу еще остались люди, которые несмотря на низкую зарплату готовы свою работу делать на совесть, я сейчас про учителей, врачей, да и в правоохранительных органах не все оборотни

а ты видел их зарплаты? У нас в России слава богу еще остались люди, которые несмотря на низкую зарплату готовы свою работу делать на совесть, я сейчас про учителей, врачей, да и в правоохранительных органах не все оборотни

Вот поэтому я и спрашиваю - а нахрена платить налоги,если у тех,кому должны идти эти деньги такие нищенские зарплаты? Чтоб васильвосердюковы их тырили? Я плачу налоги для здравоохранения, в результате жирная главврач морда получает больше сотки, а терапевт, от которого зависит мое здоровье - пятнаху. Изменено пользователем MoonCry

Смотрел Ворошиловского стрелка? Любое действие имеет противодействие. Однажды возможно Они сыграют в жмурки а все их деньги окажутся потраченными на благотворительность

мы про СССР общались. Не нужно прыгать с темы на тему.

нет. ты написал, что принцип от каждого по возможностям используется в западных странах, я написал, что это прерогатива постсоветских стран, а на западе условия труда более либеральные.

Смотрел Ворошиловского стрелка? Любое действие имеет противодействие. Однажды возможно Они сыграют в жмурки а все их деньги окажутся потраченными на благотворительность

Еше один наивный? Это все красиво в фильмах. А в реальности порошенки бизнес не продают, у песковы часы за десятки миллионов,а воров сотен миллионов отпускают через месяц. И никто им ничего не сделает. Максимум майдан, после которого просто переделятся власть и финансы. Изменено пользователем MoonCry

Ну вот если мне за данные услуги приходится в любом случаем платить "на месте", зачем еще налоги платить?

Неэффективное расходование средств, работа дедовскими методами, коррупция - потому и зарплаты такие. Оно конечно если налоги не платить - они вообще ничего не получат, но с другой стороны - какой смысл лить воду дырявый сосуд? Его никогда не наполнишь.

нет. ты написал, что принцип от каждого по возможностям используется в западных странах, я написал, что это прерогатива постсоветских стран, а на западе условия труда более либеральные.

Eniken666, on 26 авг 2015 - 19:32, said:

этот подход, когда ты должен обществу, в котором живешь. От каждого по возможности, каждому по потребности.  Он работает абсолютно во всех прогрессивных и развитых странах. Вот только как это интерпретируют - вопрос другой. В той же Европе, иммигранты живут за счет налогоплательщиков, прикрываясь расовыми или еще какими-либо отговорками. А так все пашут. При Союзе безработица была практически нулевая. Был даже профицит работы.  От этого и такая политика.

вот, что я написал. 

По идее - это и есть в развитых странах. Просто реализовано несколько иначе.  Но это чисто мое мнение.

А в постсоветских странах такого не было. 90-е сразу окунули сей лозунг в лужу. Не можешь пахать - подыхай. Как сейчас у нас, в принципе.  Так что хз

Ну на капитализм развитых стран не ложится этот лозунг. Ну, никак.

Да. Он там интерпретируется ;) И несколько видоизменяется. Системы-то разные

Почему меня не волнует как изменилась жизнь у хохлав?Я что, неправильный россиянин?

Почему меня не волнует как изменилась жизнь у хохлав?Я что, неправильный россиянин?

Ой да ладно, еще скажи, что в ноябре 2013 не смотрел прикованный к экрану стримы с майдана Изменено пользователем moff

Мне кажется у них это продлиться ещё несколько лет, потом вернётся к докризисному уровню, через 10 лет будет на уровне с Эстонией или чуть хуже. Но это только если у американцев планы на них такие же как на Эстонию и Польшу и если с экономикой США ничего не случится к этому времени

жиза, думаешь одного ндс достаточно?

Как же сцуко печёт от этого налога! Тупо из воздуха! Ничем не мотивирован! ИЧСХ взымается в процессе производства по несколько раз.

Ой да ладно, еще скажи, что в ноябре 2013 не смотрел прикованный к экрану стримы с майдана

Ну,пару фоток этих мартышек заценил,и видос как в представителя власти зарядили молотовым.Все.

Работать можно, когда известны правила игры. А тут получается полный беспредел.

Перевод стрелок. Объясни, почему должны платить налоги, потом и о бюджетниках поговорим.

вроде не маленький мальчик, а вопросы один тупее другого 

Сегодня здание упало, в какой-то Мекке

http://www.youtube.com/watch?v=Uh9wvYoKuZM

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...