Перейти к публикации

Политика/Экономика [old 2]

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не расспрашивал, не знаю. Магистратуры вроде нет, просто вышка. Работает оператором 4го разряда. Раньше, когда я устраивался, таким молодым спецам давали сразу пятый и потом вытягивали выше, в ИТР, но это было очень давно. Сейчас максимум ему светит должность начальника установки с зп рубликов 50 макс, ибо все вкусные должности держат под кумов, сватов, братьев. Причем там такие кумы приходят, что выполнять их распоряжения себе дороже, можно полгорода к херам разнести. Разве что отсосать надо для продвижения, хз, не узнавал. А начальника установки легко снимут при любой аварии из-за древнего оборудования, которое менять никто не собирается, ибо дорого. При мне таких специалистов только с моей установки сбежало штук шесть вообще с завода.

В бурение надо было идти. Там еще хотят как то можно двигаться

Т.е. это официальное признание Крыма российским со стороны ваших властей? Просто я не пойму в чём суть борьбы с якобы своим народом на своей территории.

нет, признание его сферой российских интересов всего лишь. Изменено пользователем Leonid3d

В бурение надо было идти. Там еще хотят как то можно двигаться

В Рязанской области нефти нет :)

На стипендию много не проживешь. А обычные работяги с зп 20к не могут позволить себе отправить ребенка в большой город как они этого не хотят.

идёшь в мвд, степуха 30к, общага. Собственно все иногородние.

В Рязанской области нефти нет :)

Это не мешает работать на севере. Там и платят больше,в отличии от другтх регионов

Люди были равны

но некоторые равнее... Изменено пользователем Leonid3d

Это не мешает работать на севере. Там и платят больше,в отличии от другтх регионов

Можно и у арабов работать. Что не оменяет жопы в регионе.

Можно и у арабов работать. Что не оменяет жопы в регионе.

Если ты работаешь в нефтянке,ты знаешь что попасть к арабам тяжело. А бурение один фиг вахты,так что не вижу смысла искать вахту в регионе.

Если ты работаешь в нефтянке,ты знаешь что попасть к арабам тяжело. А бурение один фиг вахты,так что не вижу смысла искать вахту в регионе.

Да причем тут вахты. Человек заканчивает один из лучших нефтехимических вузов страны, идет работать в один из крупнейших НПЗ страны, а там ему по губам водят. Вот в чем фишка то.

Да причем тут вахты. Человек заканчивает один из лучших нефтехимических вузов страны, идет работать в один из крупнейших НПЗ страны, а там ему по губам водят. Вот в чем фишка то.

Опять 25. Не могу уже эти темы мусолить. Если честно мало людей знаю,которые после вышки идут на работу,где робят после технаря.

Это миф 80-х как и полярки.

Опять 25. Не могу уже эти темы мусолить. Если честно мало людей знаю,которые после вышки идут на работу,где робят после технаря.

После технаря там выше оператора не подняться, хотя у нас тут и с двумя вышками рабочие есть. Я говорю о том, что и с вышкой тут надеяться только на чудо можно.

Изменено пользователем MoonCry

Да какой миф,епт ты спорить будешь с тем кто там работает? А полярки всегда начисляются в норм конторах,только не везде их платят. Вы любите епт умничать, там где не волокете.

Я робил в пермском крае,во первых меньге зп из за кожфициента,слышал про это не? Во вторых везде коэфы разные, в новом больше чем в хантах, в 3-х, в регионах бурят в основном на лукойл(В пермском крае в особенности),многие сервисные конторы входят в дочерки лукойла,из за этого работают на оукойл за меньгие деньги.

@Chaps, ты посмотри с какого я города, загляни в википедию и потом подумай откуда я все это взял. Полярки начисляются да. Только не на теже 50к со средней полосы чтобы получилось 50к + полярки, а ДО цифры 50к, чтобы она получилась. Это раньше в на севере зп была больше за счет полярок. Сейчас зп такая же как в средней полосе где полярки просто одна из составляющих зп. Поэтому по сути полярок нет. И если в объявлении на hh в каком нибудь Саратове и в Мурманске висит зп 30к, то это значит что на руки ты получишь и там и там 30к.

У меня коллега на прежней работе не заработал еще полные полярки когда я пришел и получал условно 20к. Это оклад + полярки и прочее. Прошло время и он наработал на более высокий % полярок. Ну и ему просто уменьшили оклад. А в итоге как были условные 20к, так и остались. Так что полярки это так, пшик. Не будет полярок - будет оклад больше.

А вот проживание порой в разы дороже. Так что ненадо меня тут лечить. Я за полярным кругом родился и вырос.

Я часто слышал от людей со средней полосы про мифические заоблачные зп на севере и нереальный бонус в виде полярок. И все так удивлялись когда узнавали среднюю зп по региону. Спасибо отпуск еще пока 52 дня.

Изменено пользователем un1x0d

@Chaps, ты посмотри с какого я города, загляни в википедию и потом подумай откуда я все это взял. Полярки начисляются да. Только не на теже 50к со средней полосы чтобы получилось 50к + полярки, а ДО цифры 50к, чтобы она получилась. Это раньше в на севере зп была больше за счет полярок. Сейчас зп такая же как в средней полосе где полярки просто одна из составляющих зп. Поэтому по сути полярок нет. И если в объявлении на hh в каком нибудь Саратове и в Мурманске висит зп 30к, то это значит что на руки ты получишь и там и там 30к.

У меня коллега на прежней работе не заработал еще полные полярки когда я пришел и получал условно 20к. Это оклад + полярки и прочее. Прошло время и он наработал на более высокий % полярок. Ну и ему просто уменьшили оклад. А в итоге как были условные 20к, так и остались. Так что полярки это так, пшик. Не будет полярок - будет оклад больше.

А вот проживание порой в разы дороже. Так что ненадо меня тут лечить. Я за полярным кругом родился и вырос.

Я часто слышал от людей со средней полосы про мифические заоблачные зп на севере и нереальный бонус в виде полярок. И все так удивлялись когда узнавали среднюю зп по региону. Спасибо отпуск еще пока 52 дня.

Давай расскажи мне про мою зп,я геолог участковый,в перми за две недели платят 38-41,на приобке платят 70 за две(работаю соответсвенно месяц),у меня одна полярка,моя фирма за них не платит. И это только ханты,и зп просто по коэфициенту.Не буду говорить сколько получают телеметристы,долотный сервис и раствор(ты же не поверишь,все знаешь). А я пока лишь геолог 2 категории. И расскажи мужикам из газпром георесурс как им полярки не платят.

Зачем приводить пример города?Чел в Сургуте инженерная геология,60к его зп.Я же вахтой работаю и получаю больше чем в два раза больше.

Тебе если рассказать,что есть фирмы,Baker Huges,Haliburton и что там с грейдом 200к+ зарплата,тебя кондражка хватит

Вброшу еще про учителей, если вы думаете что так просто поднять зарплату бюджетникам и настанет мир во всем мире, то вы ошибаетесь.

Все это тут же будет проиндексировано в инфляцию))) Потому что нельзя выбросить в экономику такие огромные деньги и не получить по морде в ответочку.

Нужно вкладывать именно в производству, добычу ресурсов, все что улучшает торговый баланс страны ИЛИ области.

Учителя не увеличивают добавленную стоимость.

Я далек от этой сферы, но мне решение с учителями видится так:

1) Люди (мы с вами) должны работать более эффективно, создавать больше добавленной стоимости, выманивать как можно больше денег из-за рубежа (сфера услуг в том числе, высокая доходность).

2) Появляется излишек денежных средств у среднего класса.

3) Открывается все больше и больше коммерческих школ. Конкуренция среди учителей, зарплаты конкурентные с другими профессиями.

4) Бюджетные школы остаются для менее обеспеченных слоев населения, но кол-во школ сокращается.

5) Поскольку кол-во школ сократилось (например вместо 100 школ на город, будет 50 = 50% сокращение), можно сократить расходы бюджета, но на меньший процент например 25%-35%.

Итого на каждую отдельную школу бюджет увеличится, зарплаты будут выше чем сейчас, но пониже на 15-20% чем в частных школах.

Мы в любом случае встали на путь капитализма, нам придется идти по этому пути.

Альтернатива:

1) Разработать методики удаленного обучения. В любом случае придем к этому в ближайшие 15-20 лет.

Раньше начнем - раньше закончим. Этот тренд сейчас сильно развит в студенческой среды, в Америке настоящий бум.

Нужно перенять опыт и адаптировать для среднего образования.

Вброшу еще про учителей, если вы думаете что так просто поднять зарплату бюджетникам и настанет мир во всем мире, то вы ошибаетесь.

Все это тут же будет проиндексировано в инфляцию))) Потому что нельзя выбросить в экономику такие огромные деньги и не получить по морде в ответочку.

Нужно вкладывать именно в производству, добычу ресурсов, все что улучшает торговый баланс страны ИЛИ области.

Учителя не увеличивают добавленную стоимость.

Я далек от этой сферы, но мне решение с учителями видится так:

1) Люди (мы с вами) должны работать более эффективно, создавать больше добавленной стоимости, выманивать как можно больше денег из-за рубежа (сфера услуг в том числе, высокая доходность).

2) Появляется излишек денежных средств у среднего класса.

3) Открывается все больше и больше коммерческих школ. Конкуренция среди учителей, зарплаты конкурентные с другими профессиями.

4) Бюджетные школы остаются для менее обеспеченных слоев населения, но кол-во школ сокращается.

5) Поскольку кол-во школ сократилось (например вместо 100 школ на город, будет 50 = 50% сокращение), можно сократить расходы бюджета, но на меньший процент например 25%-35%.

Итого на каждую отдельную школу бюджет увеличится, зарплаты будут выше чем сейчас, но пониже на 15-20% чем в частных школах.

Мы в любом случае встали на путь капитализма, нам придется идти по этому пути.

Альтернатива:

1) Разработать методики удаленного обучения. В любом случае придем к этому в ближайшие 15-20 лет.

Раньше начнем - раньше закончим. Этот тренд сейчас сильно развит в студенческой среды, в Америке настоящий бум.

Да ты уж сразу на касты подели. Программеры-господа, пролетарии-холопы. Одним образование, другим говно чистить. 

Во ведь изгаляется, чушь какую то выдумывает.

Потому что нельзя выбросить в экономику такие огромные деньги и не получить по морде в ответочку.

Про приближающуюся эмиссию в триллион господин трейдер-программер не слышал? По мордочке готовится получить?

Да ты уж сразу на касты подели. Программеры-господа, пролетарии-холопы. Одним образование, другим говно чистить. 

Во ведь изгаляется, чушь какую то выдумывает.

Причем тут касты? Все профессии важны. ЗП определяется также спросом и предложением, это экономика.

Как только все полезут в программисты, тут их стоимость и упадет. Нужно просто думать головой и идти в ногу с прогрессом.

Я тебя объясняю как экономика устроена. Ты похоже как первоклассник думаешь, что деньги из воздуха берутся, а у Путина где-то станок дома рублевый, и он просто жадничает.

И как обычно пукнул и ничего по делу не сказал, ну иди дальше ругай Путина))) Который должен для тебя создать ЧАСТНУЮ организацию, с ВЫСОКИМИ зарплатами.

Изменено пользователем Keeper

Причем тут касты? Все профессии важны. ЗП определяется также спросом и предложением, это экономика.

Как только все полезут в программисты, тут их стоимость и упадет. Нужно просто думать головой и идти в ногу с прогрессом.

Я тебя объясняю как экономика устроена. Ты похоже как первоклассник думаешь, что деньги из воздуха берутся, а у Путина где-то станок дома рублевый, и он просто жадничает.

И как обычно пукнул и ничего по делу не сказал, ну иди дальше ругай Путина))) Который должен для тебя создать ЧАСТНУЮ организацию, с ВЫСОКИМИ зарплатами.

посмотрим каких специалистов ты выпустить, когда у тебя по 4 человека за двухместной партой сидят)

Количество школ он сократить хочет)

А половину учителей куда деть? На пособие? Или в предприниматели?

Про приближающуюся эмиссию в триллион господин трейдер-программер не слышал? По мордочке готовится получить?

Слышал в первые 10 минут когда эта новость вышла недели 2 назад)

А ты в курсе что наш печатный станок полностью контролируется ФРС США? Все наши деньги обеспечены золотом и долларами? Печать рублей означает что мы продали часть золотовалютных запасов. Эти деньги ОБЕСПЕЧЕНЫ.

Далее эти деньги будут выброшены в экономику точечно, под определенные цели на поддержание банков, АСВ ит.д.

Это не тоже самое что выкинуть деньги через ЗП на открытый рынок, это тут же отразилось бы на ценах и потреблении.

Я не ругал Путина, не гони.

А насчет равности профессий - напомни мне зряплатку депатутиков госдумы?

посмотрим каких специалистов ты выпустить, когда у тебя по 4 человека за двухместной партой сидят)

Количество школ он сократить хочет)

А половину учителей куда деть? На пособие? Или в предприниматели?

В коммерческие школы, переквалификация.

Ты же понимаешь, что этот процесс длительный?

Никто не будет закрывать половину школ за 1 год. Рынок труда успеет адаптироваться.

Я не ругал Путина, не гони.

А насчет равности профессий - напомни мне зряплатку депатутиков госдумы?

Напомни как мне сколько всего депутатов на всю Россию. Тебе коммунизма надо? Не будет этого. Причем тут вообще депутаты, заметь я тоже меньше получаю, чем они.

Но мне абсолютно пофиг, я пошел своим путем.

Слышал в первые 10 минут когда эта новость вышла недели 2 назад)

А ты в курсе что наш печатный станок полностью контролируется ФРС США? Все наши деньги обеспечены золотом и долларами? Печать рублей означает что мы продали часть золотовалютных запасов. Эти деньги ОБЕСПЕЧЕНЫ.

Далее эти деньги будут выброшены в экономику точечно, под определенные цели на поддержание банков, АСВ ит.д.

Это не тоже самое что выкинуть деньги через ЗП на открытый рынок, это тут же отразилось бы на ценах и потреблении.

Ну да, учителей же столько, что сразу гиперинфляцию вызовут. А уж поддержание банков это да, первостепенная задача. Загибаются бедняги.

Рынок труда успеет адаптироваться.

Никуда он не адаптируется. Большая часть населения не потянет еще и частные школы для детей. Ты вот потянешь для своих отпрысков, а мать-одиночка терапевт нет. В итоге ее дети будут необразованным быдлом. Твои дети будут элитными программерами, а ее - простыми говночистами, и пойдет дальше по кругу. Вот тебе и касты. 

Изменено пользователем MoonCry

Этот тренд сейчас сильно развит в студенческой среды, в Америке настоящий бум.

Спасибо, один тренд мы уже переняли, теперь вместо получения знаний запоминаем ответы на тесты.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...