MoonCry 36 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Давай только без слез, что ты предлагаешь мне бросить работу и идти волонтером?А ты прости не эгоистичная скотина? Что ты сделал для страны, м?Вообще о таком не думал деньги у тебя берутся из воздухаНет, они уходят вместе с Васильвыми и Сердюковыми А ты прости не эгоистичная скотина? Что ты сделал для страны, м?Что ты понимаешь в сделать для страны? Я обычный рабочий. Реальный сектор экономики, не виртуальный кнопкодав. И я не ною насяет своего дохода, если ты об этом. Меня он устраивает, не устраивает ситуация с образованием и медициной страны. В моем понятии это ее будущее, а не банки, программисты софта для немцев и прочее. Может я не прав, но это мое видение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) В чем идеализм то? То что учителя мало получают признал? Признал.Свою точку зрения путей решения написал? Написал. Кто-нить что-нить свое предложил? Нет.Идеализм в том, что ты социальные вопросы предполагаешь решать экономической теорией, которая только на бумаге хороша, а когда наступает время её внедрять на практике, выходит, что это не работает вот так просто, потому что есть ряд негативных факторов.И у тебя на это один ответ - люди ленивый скот, кто не умеет крутиться пусть сдохнет тогда. Мало платят учителям? Закроем школы, откроем платные. Все побегут туда, ага, у каждого второго ведь сверхприбыли под матрасом.Больницы тоже не нужны, всем лечиться за деньги. Не можешь заработать из-за болезни? Что ж, придётся сдохнуть, мистер.Так работает экономика. Изменено 23 ноября 2015 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Идеализм в том, что ты социальные вопросы предполагаешь решать экономической теорией, которая только на бумаге хороша, а когда наступает время их внедрять на практике, выходит, что это не работает вот так просто, потому что есть ряд негативных факторов.И у тебя на это один ответ - люди ленивый скот, кто не умеет крутиться пусть сдохнет тогда. Мало платят учителям? Закроем школы, откроем платные. Все побегут туда, ага, у каждого второго ведь сверхприбыли под матрасом.Больницы тоже не нужны, всем лечиться за деньги. Не можешь заработать из-за болезни? Что ж, придётся сдохнуть, мистер.Так работает экономика.Просто человек уважает американскую систему. Только у пиндосов хотя бы пособия адекватные платят, а у нас их воруют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 кипер ваще просто сливной книжный червь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) Просто человек уважает американскую систему. Только у пиндосов хотя бы пособия адекватные платят, а у нас их воруютПомимо этого у них институт частной собственности один из столпов, на котором стоит государство. Попробуй посягни, будешь или убит (право на оружие - еще один столп, кстати), или Фемида покарает так, что потомки ещё будут расплачиваться. А у нас у Кипера все легко, иди бизнес создай, че, не беда, что ты государством никак не защищен и в любой момент у тебя его могут отжать. Изменено 23 ноября 2015 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Реальный сектор экономики, не виртуальный кнопкодав.Учителя, реальный сектор экономики. Понятно. Идеализм в том, что ты социальные вопросы предполагаешь решать экономической теорией, которая только на бумаге хороша, а когда наступает время её внедрять на практике, выходит, что это не работает вот так просто, потому что есть ряд негативных факторов.Я предлагаю их решить с учетом опыта развитых стран, куда все мечтают свалить. Мало платят учителям? Закроем школы, откроем платные. Все побегут туда, ага, у каждого второго ведь сверхприбыли под матрасом.Ты путаешь порядок действий. Нужно постепенно заменять бесплатные -> платными, по мере роста доходов населения, государство должно обеспечить этот рост как раз РЕАЛЬНОГО сектора экономики. Не можешь заработать из-за болезни? Что ж, придётся сдохнуть, мистер. Так работает экономика.Я нигде не предлагал отказаться от бесплатной медицины полностью, то что тебе поспорить на ночь глядя захотелось - это твои проблемы. Ну то что в Америке и Европе с этим все еще хуже, тебя конечно не смущает. Просто человек уважает американскую систему. Только у пиндосов хотя бы пособия адекватные платят, а у нас их воруютНеверно, мне она не нравится. Она требует адаптации, но некоторые идеи верные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Помимо этого у них институт частной собственности один из столпов, на котором стоит государство. Попробуй посягни, будешь или убит (право на оружие - еще один столп, кстати), или Фемида покарает так, что потомки ещё будут расплачиваться. А у нас у Кипера все легко, иди бизнес создай, че, не беда, что ты государством никак не защищен и в любой момент у тебя его могут отжать.плюс ещё не нужно забывать о том,что на это государство прямо или косвенно работает пол мира...просто чтобы не сдохнуть с голода... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Учителя, реальный сектор экономики. Понятно. Вообще то я про себя говорил, хз что тебе понятно. Неверно, мне она не нравится. Она требует адаптации, но некоторые идеи верные.Ты сам приводил в пример их студентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 @Keeper, ну наверное егор гайдар был поумнее тебя,и более образован,но даже у него нихрена не получилось..и сдох он бесславно,чуть ли ни как враг народа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Учителя, реальный сектор экономики. Понятно. Я предлагаю их решить с учетом опыта развитых стран, куда все мечтают свалить. Ты путаешь порядок действий. Нужно постепенно заменять бесплатные -> платными, по мере роста доходов населения, государство должно обеспечить этот рост как раз РЕАЛЬНОГО сектора экономики. Я нигде не предлагал отказаться от бесплатной медицины полностьюНу да, ты предлагаешь разделить на сословия. Богатым нормальную медицину, куда умные и пробивные пойдут, бедным - все остальное, тупых недоучек, которые не хотят учиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Я нигде не предлагал отказаться от бесплатной медицины полностью, то что тебе поспорить на ночь глядя захотелось - это твои проблемы. Ты предлагаешь оставить малую часть бесплатных школ и больниц для бедных, а кто, прости, в них работать будет за копейки если есть вариант получше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 по мере роста доходов населенияВот это порадовало. Похоже на то, что у населееия доходы растут? Я вот как то не вижу. Наверное не в тех кругах вращаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Ух как же здесь жарко . Даже тема про хохлов отошла на второй план Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Ну да, ты предлагаешь разделить на сословия. Богатым нормальную медицину, куда умные и пробивные пойдут, бедным - все остальное, тупых недоучек, которые не хотят учитьсяНу ты коверкаешь мои слова. А сейчас не так работает кстати? И ты опять невнимателен читай ниже ответ. Ты предлагаешь оставить малую часть бесплатных школ и больниц для бедных, а кто, прости, в них работать будет за копейки если есть вариант получше?Ты невнимательно читал мой пост. Можно сократить бесплатные больницы например на 20%, а бюджет урезать только на 10% или вообще не трогать. Т.е. получится что на каждую отдельную больницу придется бОльшая часть бюджета. Т.е. зарплаты можно будет повысить. Собственно сейчас так и будет происходить насколько я понимаю. Вот это порадовало. Похоже на то, что у населееия доходы растут? Я вот как то не вижу. Наверное не в тех кругах вращаюсь.А что не похоже что ли? Статистикой обладаешь или как обычно? Сколько телеков, машин, айфонов купил в прошлом декабре? Ой мы такие бедные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Ты предлагаешь оставить малую часть бесплатных школ и больниц для бедных, а кто, прости, в них работать будет за копейки если есть вариант получше?Да в них уже не особо рвутся работать. В моей вот не хватает терапевтов, лаборантов, младшего персонала. Часть кабинетов вообще давно закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Ты предлагаешь оставить малую часть бесплатных школ и больниц для бедных, а кто, прости, в них работать будет за копейки если есть вариант получше?да и что-то в развитых странах я не наблюдаю у людей социально-значимых профессий зарплат на уровне 100 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Ну ты коверкаешь мои слова. А сейчас не так работает кстати? И ты опять невнимателен читай ниже ответ. Ты невнимательно читал мой пост. Можно сократить бесплатные больницы например на 20%, а бюджет урезать только на 10% или вообще не трогать. Т.е. получится что на каждую отдельную больницу придется бОльшая часть бюджета.Т.е. зарплаты можно будет повысить. Собственно сейчас так и будет происходить насколько я понимаю. Ты вообще хоть знаешь ситуацию по больничкам? У меня жена в одной работает и у коллег жены тоже по разным. Никто им зарплату не повысит, все что сверху упадет растащит главврач с подельниками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Ты вообще хоть знаешь ситуацию по больничкам? У меня жена в одной работает и у коллег жены тоже по разным. Никто им зарплату не повысит, все что сверху упадет растащит главврач с подельниками.Знаю, читаю медицинские форумы где врачи общаются. Сейчас идут глобальные реформы, поэтому всем херово, еще кризис этот наложился. Делать выводы можно будет спустя 5-10 лет, пока да бардак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Ты невнимательно читал мой пост. Можно сократить бесплатные больницы например на 20%, а бюджет урезать только на 10% или вообще не трогать. Т.е. получится что на каждую отдельную больницу придется бОльшая часть бюджета.Т.е. зарплаты можно будет повысить.А можно больницы закрыть, а денежку из бюджета в карман положить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) Кипера надо просто на полгода посадить на зарплату в 25к и все встанет на свои места. Этакий дауншифтинг. Изменено 23 ноября 2015 пользователем un1x0d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 А можно больницы закрыть, а денежку из бюджета в карман положить.Очень конструктивное предложение. Рад, что ты наконец начал диалог. Кипера надо просто на полгода посадить на защиту зарплату в 25к и все встанет на свои места. Этакий дауншифтинг. Ты не поверишь я поработал стажером за 20, потом было 25. Потом 35. Так что выкуси) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Знаю, читаю медицинские форумы где врачи общаются.Сейчас идут глобальные реформы, поэтому всем херово, еще кризис этот наложился. Делать выводы можно будет спустя 5-10 лет, пока да бардак.Угу, реформы, подождать. Я сколько себя помню в больницах такая хрень была. Бабка ветеран труда, уважаемый врач по женской части в городе, и то ничем похвастать не могла. Реформы это метод стырить под шумок и сказать - не задалось. Кипера надо просто на полгода посадить на зарплату в 25к и все встанет на свои места. Этакий дауншифтинг.Многие б на такую зарплату с удовольствием сели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) Кипера надо просто на полгода посадить на зарплату в 25к и все встанет на свои места. Этакий дауншифтинг.Ничего страшного . У меня зарплата , если по курсу с бел на рус - 12 000 рублей . У мамы ( она преподаватель с большим стажем ) 19 000 . У отца 14 000 Плюс я получаю высшее и учусь на кузнеца на работе . Если удачно сложится , то можно и в Раиссию на заработки . Изменено 23 ноября 2015 пользователем ILIA1992 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Очень конструктивное предложение. Рад, что ты наконец начал диалог. Ты не поверишь я поработал стажером за 20, потом было 25. Потом 35.Так что выкуси) Когда ты стажёром работал курс то был 65? Кто тут выкусит еще вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Ничего страшного . У меня зарплата , если по курсу с бел на рус - 12 000 рублей . У мамы ( она преподаватель с большим стажем ) 19 000 . У отца 14 000 Плюс я получаю высшее и учусь на кузнеца на работе . Если удачно сложится , то можно и в Раиссию на заработки .Ты что, тему не читаешь? Бросай кузю, учись на программиста, будешь немцам софт писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения