Перейти к публикации

Киномания

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Наконец-то сел и посмотрел Список Шиндлера. Не пожалел, так сказать, да.

Шикарный фильм, особенно концовка.

Наконец-то сел и посмотрел Список Шиндлера. Не пожалел, так сказать, да.

неплохой, но места в топе не заслуживает.

А я тут решил наверстать свои пробелы по классике. Посмотрел Однажды в Америке, фильм конечно очень впечатлил, прям действительно один из самых главных шедевров кинематографа. Конечно Серджио Леоне был великим режиссером, а это видно его самая грандиозная работа. И еще глянул старикам тут не место, ну тут в очередной раз убеждаюсь, что я не понимаю вообще творчество Коэнов, сколько их фильмов смотрел, ни один не понравился, при том не скажу, что они плохие, просто мне как-то не заходят. В стариках больше всего затащил конечно же киллер в исполнении Хавьер Бордена, на него смотреть было одно удовольствие, но в остальном не особо. 

Ну и еще до этого на неделе отсмотрел счастливое число Слевина - отличнейший фильм. Освежил в воспоминания пролетая над гнездом кукушки - смотрел его лет 8 назад, тогда не понял, но сейчас понравился, правда фильм из разряда того к которому не особо хочется возвращаться. Еще глянул Пианиста - фильм тоже очень доставил, но возвращаться тоже особо как-то не хочется, фильм, к слову, ничем не хуже Списка Шиндлера. Ну и помимо этого еще пересмотрел Индиану Джонса все 3 части, тут уж просто из-за того, что люблю пересматривать их раз в несколько лет - тут и сказать нечего, это лучшие приключенческие фильмы, пока не смотря на технологии ничего даже близкого по уровню не сняли. Кстати, как по мне еще бы можно было сделать офигенную игру, я конечно в курсе, кем вдохновляется Лариска и Дрейк, но хочется именно толковую игру по Инди именно во временной промежуток оригинальной трилогии, помню даже еще в году 2006 были прототипы крутой игры по Инди там еще был очень крутой графон, но чет не срослось видимо. 

Изменено пользователем karatel309

..... Ну и помимо этого еще пересмотрел Индиану Джонса все 3 части

Т.е. без Хрустального черепа?

Т.е. без Хрустального черепа?

Естественно, эту шляпу вообще не понятно зачем снимали. Идиана Джонс - трилогия и точка, все что дальше вышло и выйдет, будет простым издевательством над франшизой. Тут та же тема с Терминатором, который для меня, как был дилогией, так и остается дилогией.

А мне Хрустальный череп понравился :okay:

Пусть с логикой там полный бардак, но смотрится отлично.

неплохой, но места в топе не заслуживает.

Раз они не признают советские фильмы, то вполне заслуживает - ничего лучше про войну они не сняли.

Еще глянул Пианиста - фильм тоже очень доставил, но возвращаться тоже особо как-то не хочется, фильм, к слову, ничем не хуже Списка Шиндлера.

Собственно они недалеко от друг друга как раз находятся в топе

А мне Хрустальный череп понравился :okay:

Пусть с логикой там полный бардак, но смотрится отлично.

Ну фильм не прям совсем треш, но Харисон Форд уже совсем не тянет Инди, а Лабаф просто бесит. Это еще на фоне кретинского сюжета про плохих русских и общего количества ляпов. Вообщем, как мне кажется, самая удачаная аналогия 4 части Индиана Джонса, это девушка, которая в молодости была сказочно красива, но зачем-то в возрасте 70 лет решила танцевать стриптиз, т.е. она то конечно была красивая и возбуждала, но было это лет эдак 40 назад, сейчас же ничего кроме отвращения и не понимания она не вызывает. 

Собственно они недалеко от друг друга как раз находятся в топе

Ну вот если честно, то места в топе я не понимаю. Ну фильмы достаточно неплохие, но какие-то они простенькие. Плюс еще есть одна тема общая в этих фильмах, и не только в фильмах, а вообще во всех практически художественных произведениях, что там во главу угла ставится холокост, типа больше никого, кроме евреев не убивали, а евреи все такие бедные и несчастные. Я конечно не спорю, что холокост был, но также до хрена погибло тех же советских людей, но про это всем как-то по фиг, более того, даже есть некий акцент прировнять русских к фашистам, типа, что одни, что другие - зло и по фиг, что они друг друга убивали, а вот бедные евери, это совсем другое дело, они все такие святые и мученики, при том ведь единственные страдали. 

Изменено пользователем karatel309

Ну вот если честно, то места в топе я не понимаю. Ну фильмы достаточно неплохие, но какие-то они простенькие. Плюс еще есть одна тема общая в этих фильмах, и не только в фильмах, а вообще во всех практически художественных произведениях, что там во главу угла ставится холокост, типа больше никого, кроме евреев не убивали, а евреи все такие бедные и несчастные. Я конечно не спорю, что холокост был, но также до хрена погибло тех же советских людей, но про это всем как-то по фиг, более того, даже есть некий акцент прировнять русских к фашистам, типа, что одни, что другие - зло и по фиг, что они друг друга убивали, а вот бедные евери, это совсем другое дело, они все такие святые и мученики, при том ведь единственные страдали.

Вот поэтому в топе пусть остается - они наши фильмы не знают, а из своих у них только про холокост годные есть. Вот они два годных в топе и есть. Тот же Спасти Рядового Райана - типичная патриотическая американская сказочка с соплями. Фильм неплохой, но это как Сталинград - красивая киношка по мотивам той войны, не более.

Спасибо хоть, что в Шиндлере не зыбали упомянуть, кто их от нацистов освободил. Уже подвиг. В конце фильма, когда наш солдат прискакал, я уж думал щас начнут гнать на него, сделают из него урода какого-нить. Но нет, голова на плечах есть у людей.

Фильм про холокост, причем тут русские? А точнее про определенный концлагерь.

Русские погибали на войне, войны постоянно случаются.

А холокост это целенаправленное уничтожение народа с помощью научного подхода, не знающего аналога в истории по своей жестокости и циничности.

Так что претензии глупые какие-то, еще феминисток сюда прилепи или LGBT, типа почему в фильме нет геев.

Вот поэтому в топе пусть остается - они наши фильмы не знают, а из своих у них только про холокост годные есть. Вот они два годных в топе и есть. Тот же Спасти Рядового Райана - типичная патриотическая американская сказочка с соплями. Фильм неплохой, но это как Сталинград - красивая киношка по мотивам той войны, не более.

Спасибо хоть, что в Шиндлере не зыбали упомянуть, кто их от нацистов освободил. Уже подвиг. В конце фильма, когда наш солдат прискакал, я уж думал щас начнут гнать на него, сделают из него урода какого-нить. Но нет, голова на плечах есть у людей.

Так топ кинопоиска на основе оценок РУССКИХ пользователей, причем тут ОНИ.

Ну от нацистов с равным успехом могли и Американцы освободить, там уже в последние месяцы началось соревнование кто Берлин быстрее захватит.

Нашим это было важно, ценою любых потерь.

Ну а кстати в конце Пианиста не забыли показать, какие русские сволочи, вот это прям не понравилось. 

Русские погибали на войне, войны постоянно случаются.

Лолшто? Тебе такое слово, как Хатынь что-то говорит? А детские концлагеря в той же Белоруссии? Русских ни в чем неповинных людей так же до хрена поубивали и там цифры в мирном населении куда больше, чем убили евреев.

А холокост это целенаправленное уничтожение народа с помощью научного подхода, не знающего аналога в истории по своей жестокости и циничности.

Извините конечно, но это всего лишь концлагерь, которых были тыщи. А убивали нацисты по рассовому признаку не только евреев.

Извините конечно, но это всего лишь концлагерь, которых были тыщи. А убивали нацисты по рассовому признаку не только евреев.

Но забываем про корни режиссёров и сценаристов таких фильмов. Да и про процентное соотношение общего числа народу в той или иной рассе,и сколько миллионов людей, этой расы было уничтожено фашистами.

В первую очередь их. Отдельные лагеря были для полит. заключенных. Но там условия были получше, их не травили газом колоннами по тысяче человек в день.

Лолшто? Тебе такое слово, как Хатынь что-то говорит? А детские концлагеря в той же Белоруссии? Русских ни в чем неповинных людей так же до хрена поубивали и там цифры в мирном населении куда больше, чем убили евреев.

Да никто не спорит, что потери большие. Но ведь и страна огромная по сравнению с отдельным народом.

Я читал недавно статью про расчет этих потерь, он немного "нечестный". Учитываются люди которые могли быть рождены, но не родились из-за войны, так что статистика вещь хитрая.

А я тут решил наверстать свои пробелы по классике. Посмотрел Однажды в Америке, фильм конечно очень впечатлил, прям действительно один из самых главных шедевров кинематографа. Конечно Серджио Леоне был великим режиссером, а это видно его самая грандиозная работа. И еще глянул старикам тут не место, ну тут в очередной раз убеждаюсь, что я не понимаю вообще творчество Коэнов, сколько их фильмов смотрел, ни один не понравился, при том не скажу, что они плохие, просто мне как-то не заходят. В стариках больше всего затащил конечно же киллер в исполнении Хавьер Бордена, на него смотреть было одно удовольствие, но в остальном не особо. 

Ну и еще до этого на неделе отсмотрел счастливое число Слевина - отличнейший фильм. Освежил в воспоминания пролетая над гнездом кукушки - смотрел его лет 8 назад, тогда не понял, но сейчас понравился, правда фильм из разряда того к которому не особо хочется возвращаться. Еще глянул Пианиста - фильм тоже очень доставил, но возвращаться тоже особо как-то не хочется, фильм, к слову, ничем не хуже Списка Шиндлера. Ну и помимо этого еще пересмотрел Индиану Джонса все 3 части, тут уж просто из-за того, что люблю пересматривать их раз в несколько лет - тут и сказать нечего, это лучшие приключенческие фильмы, пока не смотря на технологии ничего даже близкого по уровню не сняли. Кстати, как по мне еще бы можно было сделать офигенную игру, я конечно в курсе, кем вдохновляется Лариска и Дрейк, но хочется именно толковую игру по Инди именно во временной промежуток оригинальной трилогии, помню даже еще в году 2006 были прототипы крутой игры по Инди там еще был очень крутой графон, но чет не срослось видимо. 

"Старикам тут не место" слишком оверхайпнут, хотя Коэнов люблю. Слевин вот середняк - недостаточно авантюрный и интересный фильм.

годнота инкаминг

Ты на "виселицу" ходил - веры нет 

:facepalm:

Ты на "виселицу" ходил - веры нет

о нет, не шкварь меня плизик белорусский ценитель арт-хауса

Слевин вот середняк - недостаточно авантюрный и интересный фильм.

Слевин - простой, но очень годный и складный фильм. В нем как раз нет никакой претенциозности на философию, просто очень легко смотрится и интересно все в конце складывается в единую картину. Люблю фильмы такого типа. 

о нет, не шкварь меня плизик белорусский ценитель арт-хауса

Как скажешь житель московии ;Р

Слевин - простой, но очень годный и складный фильм. В нем как раз нет никакой претенциозности на философию, просто очень легко смотрится и интересно все в конце складывается в единую картину. Люблю фильмы такого типа. 

Именно, очень люблю этот фильм.

Как скажешь житель московии ;Р

Целуй носок!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...