creker 0 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Глянул Контакт в оригинале. Контакт >>> Прибытие.Разве что как классика, но как кино он слабее по всем параметрам. Актерами, картинкой, сценарием, режиссурой, операторской работой, музыкой. Контакт по всем параметрам не конкурент, но благодаря своему возрасту так и остается почитаемым. Все таки на тот момент это было сильное кино. Сейчас уже выглядит слабо, хоть и недавно пересматривал с удовольствием. Но нет от него того же впечатления и эмоционального отклика. Просто интересное кино. Сходил на Молчание. Оказывается дубляж решили даже не делать. Может быть и к лучшему, все таки в этом фильме важна оригинальная речь, которая очень многообразна. Фильм сильный. Интересно, закладывал ли Скорсезе какие-то пересечения с сегодняшней ситуацией в мире, но определенно из этого фильма каждый вынесет что-то свое. Не типичный случай, когда открытый финал и можно трактовать поразному, а в более фундаментальном смысле уже не привязанном к самому сценарию фильма. Есть вопросы к некоторым сценам, когда на экране прямо изображение Иисуса показывают и бог прямым текстом общается с героем. На удивление смотрится намного бодрее ла ла ленд даже будучи на 40 минут длиннее и очень размеренным в своем повествовании. Сразу понятно, кто нормальный режиссер. Тут ниразу не было ощущения, что поскорее бы уже кончилось. Наоборот, хотелось поскорее узнать причины поступка Ниссона и до чего наш герой дойдет. Очень удивило, что было довольно много людей на сеансе. Чуть меньше, чем на ла ла ленде и прибытии. Никто за весь сеанс не ушел, все сидели тихо, а на титрах пол зала еще сидели и не выходили, смотрели титры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 210 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Сгонял на Кредо Убийцы. В принципе с пивом и попкорном нормально зашло. Ожидал худшего. Боевые сцены вполне себе смотрибельные. Концовка с затравочкой на вторую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Разве что как классика, но как кино он слабее по всем параметрам. Актерами, картинкой, сценарием, режиссурой, операторской работой, музыкой. Не согласен. Актеры топовые - Джоди Фостер, Мэттью МакКонахи, Уильям Фихтнер из Побега, мой любимый Роб Лоу. Картинка обыкновенная - это все-таки не экшен боевик. А в прибытии что какая-то особая картинка? Да камеры новые, цвета сочные, но сцены скучнейшие по наполнению. Сценарий вообще по отличной книге. Научная точность выше чем в Интерстуларах всяких. В фильме все несколько ужали, но поднято просто ДОФИГА тем, до сих пор актуальных. - То как трудно получить финансирование научных проектов, т.к. непонятно как они могут принести пользу человечеству. Приведет гениальный пример, что также когда-то думали про самолеты и атомную энергию. - Как устроен поиск жизни во вселенной, как работают обсерватории. Налаживание научного и военного взаимодействия между странами. - Далее проблема расшифровки незнакомого языка \ чертежей. В книге об этом было побольше, а тут это прошло быстро. - Строительство проекта мирового масштаба, требующего вовлечения половины стран земного шара. - Отношение религии к поиску внеземных цивилизаций. - Религиозный терроризм. - Смысл жизни, смысл человечества во вселенной. - Финал поднимает еще раз вопрос веры. Ученый на своем опыте попадает в ситуацию, когда у него нет доказательств, а есть только ВЕРА. И это очень тонкий укол всем "технарям", которые гнобят все религии. - Вообщем сам финал берет за душу, по ощущениям как финал интерстеллара. Такое бывает когда забываешь, что смотришь фильм и чувствуешь как будто узнал что-то неизведанное, запретное, за гранью человеческого ума. А прибытие это фильм на 1 вечер для меня. Да там глубоко разобрана проблема изучения "неизвестного языка", так глубоко что от зевоты челюсть ломит. Финал я так вообще не помню, начисто стерся из памяти. Хватает книг про "изучение" языков, между прочим на нашей планете хватает языков которые совсем недавно смогли расшифровать, и еще остались еще малоизученные. И книг об этом тоже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kdk22 18 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Не согласен.Актеры топовые - Джоди Фостер, Мэттью МакКонахи, Уильям Фихтнер из Побега, мой любимый Роб Лоу. Картинка обыкновенная - это все-таки не экшен боевик. А в прибытии что какая-то особая картинка? Да камеры новые, цвета сочные, но сцены скучнейшие по наполнению. Сценарий вообще по отличной книге. Научная точность выше чем в Интерстуларах всяких.В фильме все несколько ужали, но поднято просто ДОФИГА тем, до сих пор актуальных.- То как трудно получить финансирование научных проектов, т.к. непонятно как они могут принести пользу человечеству. Приведет гениальный пример, что также когда-то думали про самолеты и атомную энергию.- Как устроен поиск жизни во вселенной, как работают обсерватории. Налаживание научного и военного взаимодействия между странами.- Далее проблема расшифровки незнакомого языка \ чертежей. В книге об этом было побольше, а тут это прошло быстро.- Строительство проекта мирового масштаба, требующего вовлечения половины стран земного шара.- Отношение религии к поиску внеземных цивилизаций.- Религиозный терроризм.- Смысл жизни, смысл человечества во вселенной.- Финал поднимает еще раз вопрос веры. Ученый на своем опыте попадает в ситуацию, когда у него нет доказательств, а есть только ВЕРА. И это очень тонкий укол всем "технарям", которые гнобят все религии.- Вообщем сам финал берет за душу, по ощущениям как финал интерстеллара. Такое бывает когда забываешь, что смотришь фильм и чувствуешь как будто узнал что-то неизведанное, запретное, за гранью человеческого ума. А прибытие это фильм на 1 вечер для меня. Да там глубоко разобрана проблема изучения "неизвестного языка", так глубоко что от зевоты челюсть ломит. Финал я так вообще не помню, начисто стерся из памяти.Хватает книг про "изучение" языков, между прочим на нашей планете хватает языков которые совсем недавно смогли расшифровать, и еще остались еще малоизученные. И книг об этом тоже хватает.д - деградация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Научная точность выше чем в Интерстуларах всяких.На этом можно уже переставать читать твой коммент. Научной точности никакой в Контакте нет. Насчет всего остального, я знаю, что тебе прибытие не понравилось, но надо быть все таки адекватным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 (изменено) Не согласен. Актеры топовые - Джоди Фостер, Мэттью МакКонахи, Уильям Фихтнер из Побега, мой любимый Роб Лоу. Картинка обыкновенная - это все-таки не экшен боевик. А в прибытии что какая-то особая картинка? Да камеры новые, цвета сочные, но сцены скучнейшие по наполнению. Сценарий вообще по отличной книге. Научная точность выше чем в Интерстуларах всяких. В фильме все несколько ужали, но поднято просто ДОФИГА тем, до сих пор актуальных.Мой ниггер Контакт - топовый кинчик, один из лучших в жанре Похожие темы поднимаются в книге и недавнем мини сериале-экранизации "Конец детства", рекомендую глянуть. хотя Йода обосрал, сказал что это бред(( Изменено 28 января 2017 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Да там глубоко разобрана проблема изучения "неизвестного языка", так глубоко что от зевоты челюсть ломитОсобенно при том, что фильм вообще совершенно не об этом и это его не главная тема, а лишь способ рассказать более личную историю, нежели проблемы Фостер с политикой. Финал поднимает еще раз вопрос веры. Ученый на своем опыте попадает в ситуацию, когда у него нет доказательств, а есть только ВЕРАФинал поднимает вопрос политики, потому что все знали, что она действительно куда-то делась и прибор тем или иным образом сработал, но на публике ее надо было показать сумасшедшей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 (изменено) Финал поднимает вопрос политики, потому что все знали, что она действительно куда-то делась и прибор тем или иным образом сработал, но на публике ее надо было показать сумасшедшей.Финал заставляет задуматься о многом. В основном о нашей неготовности к встрече с более разумной формой жизни, пока мы просто как какие-то насекомые в банке, которым свои-то проблемы не по зубам, какой там контакт Изменено 28 января 2017 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Хрень все это, на тему эту есть Солярис Тарковского, вот где топчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 (изменено) Хрень все это, на тему эту есть Солярис Тарковского, вот где топчик.Он слишком абстрактный и тяжелый для восприятия. Контакт всё же полегче идет. Изменено 28 января 2017 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Финал заставляет задуматься о многом. В основном о нашей неготовности к встрече с более разумной формой жизни, пока мы просто как какие-то насекомые в банке, которым свои-то проблемы не по зубам, какой там контактИменно эту тему Прибытие раскрыло намного лучше и глубже. Контакт, опять же, больше о политике рассказывал и показывал внутреннюю кухню и как с этим всем плохо соотносится научная работа. Прибытие тоже этого касалось, но в меньшей степени - там конфликт был более глобальный, чем недалекий представитель государства. Вообще, фильмы затрагивают очень близкие темы и почти весь список кипера покрыт в обоих фильмах. Просто Контакт больше локальный конфликт и небольшие бытовые проблемы, а Прибытие рассматривал вопросы геополитики, а вообще при это совершенно о другом и мало связан с темой пришельцев. В этом плане кино получилось более умным с намного более глубоким смыслом. Контанкт более поверхностный и простой. Да, это классика, но это не тот случай, когда из-за этого ее стоит боготворить. Сегодня этот фильм смотрится слишком наивно и глуповато даже. Если уж говорить о Джоди Фостер и классике, то лучше посмотреть Молчание Ягнят - вот где настоящая классика и образец вплоть до сегодняшнего дня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 (изменено) Именно эту тему Прибытие раскрыло намного лучше и глубже. Контакт, опять же, больше о политике рассказывал и показывал внутреннюю кухню и как с этим всем плохо соотносится научная работа.Ну это нормально для 97 года, щас такое уже не проканает, мир стал намного сложнее. Я бы всё же политику и религию в фильме поставил на одну ступень, обе проблемы там в фокусе. Это насущные проблемы того времени, может это слегка наивно даже смотрится, теперь же всё только хуже. А в противовес человек-мечтатель, для которого эти барьеры - пустышка. Вот где-то на стыке личности против толпы и лежит идея фильма. Просто сейчас без кучи эффектов он ощущается менее цепляющим что ли. И да, сейчас представить себе одиночку против толпы сложнее, общество всё больше сгоняют в стада, причем все вообщем-то не против. А тогда это был крутой вызов. Изменено 28 января 2017 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Ну это нормально для 97 годаВот, я именно об этом. Для своего времени этот фильм безусловно был очень сильный, но сегодня он выглядит именно как фильм того времени - простой, поверхностный и наивный. Смотрится он отлично и, опять же, недавно пересмотрел на отлично. Но он вообще не канает рядом с Прибытием. На меня что тогда, что сейчас Контакт не производил никакого особенно впечатления. Интересный фильм, но на этом все. От Прибытия же просто остался нехилый след и именно концовка, которая замкнулась с началом фильма, в этом сыграла решающую роль. До сих пор накатывает, когда главную музыкальную тему слушаешь. И к пришельцам и контакту с ними она никакого отношения не имеет. Просто сейчас без кучи эффектов он ощущается менее цепляющим что ли.Как-будто в Прибытии эффекты есть. Там и боготворят картинку, потому что там чистая операторская работа и фантастические виды. Один пролет над долиной при первой встрече с кораблем чего стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 @creker, я Прибытие не смотрел, спорить не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 @moff, посмотри обязательно, благо блюрей выходит в феврале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 На этом можно уже переставать читать твой коммент. Научной точности никакой в Контакте нет. Ты шутишь? Книгу писал Карл Саган — американский астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки. Он просто величайший человек и книги его волшебные. Карл Саган предложил идею поиска внеземной жизни, призывал научное сообщество к поиску сигналов от разумных внеземных форм жизни при помощи больших радиотелескопов и отправке зондов к другим планетам. Карл Саган известен как соавтор научной работы, которая предсказывала, что в итоге ядерной войны наступит ядерная зима, он считается творцом модели ядерной зимы. фильм вообще совершенно не об этом и это его не главная тема, а лишь способ рассказать более личную историюНенавижу такие личные вставки, я бы за это минус 2 балла влепил. Жалкая попытка выдавить слезу у жюри. Хрень все это, на тему эту есть Солярис Тарковского, вот где топчик.Солярис вообще про то как человечество давно исследует космос. Да наткнулось на какую-то новую хрень и только. Вопрос веры ВООБЩЕ не стоит. Только причуды эволюции. Похожие темы поднимаются в книге и недавнем мини сериале-экранизации "Конец детства", рекомендую глянуть. Ну от автора Космической Одиссеи не стыдно и глянуть. Тоже великий ученый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 (изменено) Ну от автора Космической Одиссеи не стыдно и глянуть. Тоже великий ученый.Местами проседает, финал так себе(угадывается гораздо раньше и много лишнечно - издержки скомканой книги), но идея классна, и тоже затронута тема религии, и её крайностей Изменено 28 января 2017 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Ты шутишь? Книгу писал Карл Саган — американский астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки. Он просто величайший человек и книги его волшебные.Карл Саган предложил идею поиска внеземной жизни, призывал научное сообщество к поиску сигналов от разумных внеземных форм жизни при помощи больших радиотелескопов и отправке зондов к другим планетам. Карл Саган известен как соавтор научной работы, которая предсказывала, что в итоге ядерной войны наступит ядерная зима, он считается творцом модели ядерной зимы. Ненавижу такие личные вставки, я бы за это минус 2 балла влепил. Жалкая попытка выдавить слезу у жюри. Солярис вообще про то как человечество давно исследует космос. Да наткнулось на какую-то новую хрень и только.Вопрос веры ВООБЩЕ не стоит. Только причуды эволюции. Ну от автора Космической Одиссеи не стыдно и глянуть. Тоже великий ученый.Какие причуды эволюци, ты чем фильм смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 (изменено) Какие причуды эволюци, ты чем фильм смотрел?В том-то и дело, что оригинал от Лема был про крутое развитое человечество, которое не смотря на свою крутость нарвалось на необъяснимую хрень. Тем общие, но всё же отчасти. У Тарковского там как всегда наркомания в перемешку с источником. Изменено 28 января 2017 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kdk22 18 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 еще круто ,что в прибытие оператор до этого фильма ,не снимал в жанре сай фай . поэтому так свежо и смотрится .вообще ,много факторов , и режиссура и музыка и игра актеров . контакт тоже офигительный фильм ,никто не спорит . насчет ,тарковского полностью согласен ,он переплюнет любого ) сейчас мало фильмов ,которые заставляют думать , их почти нету. надеюсь , на тот же фильм скорсезе ... как сказал спилберг ,сейчас в кино главное ,чтобы поп корн вкусней был при просмотре фильма ) что то в таком духе , я люблю легкие фильмы , и для меня нету ничего лучше крепкого орешка , и смертельного оружия . но в жанре сай фай прибытие достаточно мощное кино , и я рад что еще существуют такие режисеры))) картинка и музыка почти идеальны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 Какие причуды эволюци, ты чем фильм смотрел?Я книгу читал неделю назад, ок да. В фильме опять обосрались видимо, судя по твоим словам( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kdk22 18 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 В том-то и дело, что оригинал от Лема был про крутое развитое человечество, которое не смотря на свою крутость нарвалось на необъяснимую хрень.Тем общие, но всё же отчасти. У Тарковского там как всегда наркомания в перемешку с источником.только это не наркомания , а искусство . наркоманией сейчас называют все ,что не понятно . ты Андрея Рублева , Сталкра , Иваново Детство смотрел ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 В том-то и дело, что оригинал от Лема был про крутое развитое человечество, которое не смотря на свою крутость нарвалось на необъяснимую хрень.Тем общие, но всё же отчасти. У Тарковского там как всегда наркомания в перемешку с источником.Речь и идет о Тарковском, ибо фильмы же обсуждаем. Хотя перед фильмом я читал книгу и на мой вкус она на порядок хуже экранизации, там действительно нет ничего особенно. Хотя и там можно порассуждать на тему той же религии, а именно, что все божества человек создает по своему образу и своей логики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 еще круто ,что в прибытие оператор до этого фильма ,не снимал в жанре сай фай . поэтому так свежо и смотритсяДа уж что может быть круче для фантастики, чем ноунейм режиссер, ноунейм оператор и сценарист таких шедевров как Пункт назначения 5 (2011), Кошмар на улице Вязов (2010). Прям вот даже не знаю почему мне Прибытие не зашло Хотя и там можно порассуждать на тему той же религии, а именно, что все божества человек создает по своему образу и своей логики.Скорее книга просто про то, что тяжело выйти за рамки человеческого разума. Это как мы не можем увидеть цвета за пределами возможностей человеческого глаза. Хотя есть животные которые видят в 1000 раз больше цветов. Подтекста религиозного я почти не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 28 января 2017 Поделиться Опубликовано: 28 января 2017 только это не наркомания , а искусствозабыл добавить имхо для меня всё понятно с Тарковским стало после Сталкера, не на мой вкус депрессуха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас