Перейти к публикации

Киномания

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@dimon24, инфу понимать стали по-разному все, это к обсуждению тут о затронутой теме геополитики в фильме. Китай показали сначала с плохой стороны агрессии, но под конец становится понятно, что это все искривленное представлени из-за недостатка информации и понимания, что очень актуально на сегодня, а дальше цепная реакция держав. А насчет причин, почему она все таки решилась жить так же, несмотря на то, что узнала - тут вопрос открытый. В этом и поднимается вопрос свободы воли человека и что это свободая вообще означает. В этом контексте фильм касается актуальных научных гипотез, которые и самих физиков заставляют корежиться от осознания, что человек не так свободен, как ему кажется. Да и опасно близко уже все к философии оказывается, чем к физике.

Все эти додумки фильм нисколько не вытягивают. Скука смертная, диалоги шит.

Инопланетяне на тысячи лет развитей нас, но сами не придумали как передать информацию на наш примитивный шаблонный язык. Да хоя бы через математику. Тупые рыбы лягушки ). Самый неинтересная НФ которую я видел за всю жизнь

Ну и нафига было Уилла Тернера тянуть назад в франшизу, его история имеет отличный финал и всё тут.

Тем более с чего он начал ракухами зарастать или тоже решил забить на перевозку мертвецов? 

Есть вероятность, что сценаристы в результате творческой импотенции решили пересмотреть финал трилогии и устроить настоящий хэпи энд "жили они долго и счастливо".

Брррр, надеюсь что ошибаюсь.

По трейлеру понятно что это уже не Пир кар мор

По трейлеру понятно что это уже не Пир кар мор

Пишут якобы глав герои фильма это сын Тёрнера и племянница Воробья, братца воробья играет Пол Маккартни, остальные на подхвате.

Пишут якобы глав герои фильма это сын Тёрнера и племянница Воробья, братца воробья играет Пол Маккартни, остальные на подхвате.

Спасибо не надо), для меня история пиратов закончена. Это уже липа. Вангую критики с частью зрителей сольют новый фильм, 6.9 кинопоиск, макс 7.2.

но сами не придумали как передать информацию на наш примитивный шаблонный язык

Типичный ответ человека, который ничего в фильме не понял. Сколько раз видел это заблуждение.

Инопланетяне на тысячи лет развитей нас, но сами не придумали как передать информацию на наш примитивный шаблонный язык

В фильме, между прочим, есть этому объяснение. И весьма логичное.

Типичный ответ человека, который ничего в фильме не понял. Сколько раз видел это заблуждение.

Фильм даже не попытался спровоцировать чтобы я что то захотел понимать, хотя это один из любимых жанров. Вот Начало было интересным, и действительно хотелось углубляться, задоваться вопросы и пересматривать. А это просто скучный пшик, да и врятли там заложенно чего то сверх такое, что отменит факта что фильм скучный как и на картинку так и на диалоги, видно актерчики стоят текста чистают, 0 эмоций. Для начала с этого надо было начинать.

@Yoda, не надо теперь отнекиваться. Ты написал, что не понял, у тебя претензия к сценарию. По факту, объяснение этому в фильме есть и никак даже не завуалировано сильно. Это твоя проблема, не фильма, что ты этого не понял. То, что тебе фильм не понравился, здесь уже никаким местом.

А это просто скучный пшик, да и врятли там заложенно чего то сверх такое, что отменит факта что фильм скучный как и на картинку так и на диалоги, видно актерчики стоят текста чистают, 0 эмоций. Для начала с этого надо было начинать.

Для начала тебе надо перестать быть таким унылым, если это вброс. Если это твое мнение, то пора подрасти. Актерская игра, сценарий, картинка, музыка, режиссура - это общепризнанно сильные стороны фильма. Для начала тебе стоило начать с аргументов, если ты решил завести разговор.

@Yoda, не надо теперь отнекиваться. Ты написал, что не понял, у тебя претензия к сценарию. По факту, объяснение этому в фильме есть и никак даже не завуалировано сильно. Это твоя проблема, не фильма, что ты этого не понял. То, что тебе фильм не понравился, здесь уже никаким местом.

Ой как категорично. Наверно потому что я фильм смотрел тяпляп, а смотрел именно так потому что фильм скучен, хреного снят и отыгран. Неужели ты правда считаешь этот фильм шикарным только потому что тебе хватило настроя глубоко вгрузиться и понять какие то ньюансики

Для начала тебе надо перестать быть таким унылым, если это вброс. Если это твое мнение, то пора подрасти. Актерская игра, сценарий, картинка, музыка, режиссура - это общепризнанно сильные стороны фильма. Для начала тебе стоило начать с аргументов, если ты решил завести разговор.

Ну да, прилетели инопланетяни, а она такая ну и что тут такого, пойду домой, посплю а завтра на работу выйду. Спокойно пообщаюсь с мамкой по телефону. Учёные военные тоже отьехавшие, вы полетите с нами, нет не полечу, я тогда ухожу, погодите спросите у другого лингвиста что обозначает слово ... На балабанском. Мы опять прилетели, он ответил не правильно, вы круче, теперь вы согласны, дайте мне 20мин, нет у вас 10. Я могу миллион примеров привести по твоим общепринятым сильным сторонам, но не буду на это время тратить. Забей, нравятся такие переоцененные фильмы, пожалуйста. Я лишь высказал своё мнение по фильму, и спорить не собираюсь.

Учёные военные тоже отьехавшие, вы полетите с нами, нет не полечу, я тогда ухожу, погодите спросите у другого лингвиста что обозначает слово ... На балабанском. Мы опять прилетели, он ответил не правильно, вы круче, теперь вы согласны,

Ты уверн что мы один и тот же фильм смотрели.?)

Ты уверн что мы один и тот же фильм смотрели.?)

Что вы слышите, слова фразы (в каких то скрипах), какие ваши выводы. Я не знаю, я не могу по аудиофайлу, я должна быть там. Неееет, я не позволю, это не атрокцион для туристок. В работе с другим языком этого не требовалось ! да не требовалось потому что это земной язык )). Все я понял ваши намерения, упрашивать вас я не намерен, если я уйду другого шанса не будет ). Вы говорили про Васю, спросите у него как на санскрите будет война. Потом он прилетает, он сказал не правильно, поелетели с нами.

И вот такие умные реалистичные диалоги, общепринятые сильными сторонами, покрыто большая часть фильма. В такие разговорчики к сожалению даже вникать не хочется. Видимо из за этого многое и не понял, что делает это фильм шедевром). Для начала надо заинтересовать, создать атмосферу, умные диалоги, но этого я в фильме не увидел вообще.

Изменено пользователем Yoda

Инопланетяне на тысячи лет развитей нас, но сами не придумали как передать информацию на наш примитивный шаблонный язык. Да хоя бы через математику. Тупые рыбы лягушки ). Самый неинтересная НФ которую я видел за всю жизнь

У них нет возможности выбора, потому что они не воспринимают время как мы, а значит у них отсутствуют такие понятия как действия и их последствия, они воспринимают "историю" целиком и полностью  (то есть наперед) и просто существуют согласно ей, гг называет это видеть будущее, но это не совсем так

У них нет возможности выбора, потому что они не воспринимают время как мы, а значит у них отсутствуют такие понятия как действия и их последствия, они воспринимают "историю" целиком и полностью  (то есть наперед) и просто существуют согласно ей, гг называет это видеть будущее, но это не совсем так

Насчет невозможности выбора - этот момент в фильме как раз таки пропустили, в отличии от первоисточника, [spoiler=]Эббот не придвидел свою смерть, т.е. контакт с людьми повлиял на событийность его существования.

.

Изменено пользователем axelamp

Помимо этого, их задача, банально, в объединении людей. Дать им разгадку это значит только посеять войну за эти секреты, потому что далеко не всем они достанутся. В фильме это уже началось даже с теми крупицами, которые раздали. Ну и сама суть теории, лежащей в основе кино, совсем не вяжется с переводом чужого языка по книжке. Его надо понять, осознать и только тогда будет эффект.

Для начала надо заинтересовать, создать атмосферу, умные диалоги, но этого я в фильме не увидел вообще.

Этого там предостаточно. Твои придирки никак не описывают проблем с диалогами, а твое непонимание их. Даже в этой сцене была затронута серьезная проблема языков. Она совершенно не случайно задала ему такой вопрос, потому что он с подвохом и позволяет понять, насколько человек действительно понимает лингвистику, а не просто знает перевод из словаря. Она далеко не просто перевод слова "война" просила узнать, за этим был более важный тест, который и отличает ее как специалиста от других.

Ну даже мы доперли до их восприятие, могли бы и они постараться воспринять наше ощущения времени. Какие то отьехавшие пришельцы.

Она совершенно не случайно задала ему такой вопрос, потому что он с подвохом и позволяет понять, насколько человек действительно понимает лингвистику, а не просто знает перевод из словаря.

Ну это идиоту понятно, но выглядит это как детский садик. Негр просто тупица, взял бы собрал в одном месте всех лингвистов и решили бы что к чему. Это сценка крайне фальшиво выглядит. Инопланетяни прилетели, а он ей угрожает что выйдет сейчас за дверь, понял какие то ее намерения. Тупость полная эта сценка

Немедленно сели в наш вертолет, это вопрос национальной безопасности ! Вопрос жизни человечества черт возьми \

Ну это идиоту понятно, но выглядит это как детский садик. Негр просто тупица, взял бы собрал в одном месте всех лингвистов и решили бы что к чему. Это сценка крайне фальшиво выглядит. Инопланетяни прилетели, а он ей угрожает что выйдет сейчас за дверь, понял какие то ее намерения. Тупость полная эта сценка

Немедленно сели в наш вертолет, это вопрос национальной безопасности ! Вопрос жизни человечества черт возьми \

Нет, йода, ты не понял не только смысл ее теста, но даже не понял, почему между ними такая беседа получилась. Советуют посмотреть Контакт, который строит диалоги похожи образом, потому что касается той же темы. Там фильм по-проще как раз.

Ну даже мы доперли до их восприятие, могли бы и они постараться воспринять наше ощущения времени. Какие то отьехавшие пришельцы.

Так это всё есть в фильме, Йен как раз говорит про обмен и игру с ненулевой суммой когда обе стороны остаются в выигрыше, пришельцы учат землян - земляне пришельцев  гибель [spoiler=]эббота тому доказательство.

Изменено пользователем axelamp

Нет, йода, ты не понял не только смысл ее теста, но даже не понял, почему между ними такая беседа получилась. Советуют посмотреть Контакт, который строит диалоги похожи образом, потому что касается той же темы. Там фильм по-проще как раз.

Ой ой ой, как скажешь. Контакт смотрел раз 20. Это прибытие и рядом не валялось. Хотя в контакте тоже тупости хватает в диалогах, этот тупой религиозный удот который лишил ее мечты всей жизни. Который в будущем стал одним из моих любимых актеров). И эти умные высшие чины.

У меня за плечами не одна тысяча фильмов, так что не учи ученого )

Профиль в студию!

Так это всё есть в фильме, Йен как раз говорит про обмен и игру с ненулевой суммой когда обе стороны остаются в выигрыше, пришельцы учат землян - земляне пришельцев  гибель

эббота тому доказательство.

Ну я уже признался что фильм смотрел тяп ляп, особенно после трети фильма, ну никак происходящее не заинтересовало, атмосфера крайне слабая, стилистика, как и многие другие нюансы. А то что в фильме есть что то закрученное с логичыми ответами - спорить не буду.

типичный ответ человека, который понял в фильме что-то, чего не понял никто

Ты этим что-то сказать хотел? Этот смысл большинство людей поняло, поэтому у фильма большая оценка. Другие спросили на форумах и тоже доперли. А третьи вот усираются на форумах, лишь не признавать, что не поняли кино.

Ой ой ой, как скажешь. Контакт смотрел раз 20. Это прибытие и рядом не валялось. Хотя в контакте тоже тупости хватает в диалогах, этот тупой религиозный удот который лишил ее мечты всей жизни. Который в будущем стал одним из моих любимых актеров). И эти умные высшие чины.

Если бы ты не нес фигню и понимал то, что смотришь, я бы тебя не учил. А вы с санчезом похоже как спотыкнулись об относительно простой фильм и теперь пытаетесь не ударить в грязь лицом перед тем фактом, что большинство остальных зрителей фильм поняли и остались довольны, переводя все в разряд какой-то ахинеи про бимуви и неинтересные диалоги. Когда вы не понимаете слов в диалоге, то естественно они глупыми кажутся.

А третьи вот усираются на форумах, лишь не признавать, что не понял кино.

Ты как алгоритм из кодов, ну ей богу.

А тебе не кажется, что люди не "не поняли" фильм, а просто им эпизоды отдельные не понравились? Если мне в фильме гибсона не понравилась любовная линия и я считаю ее лишней (лучше бы режиссер больше времени уделил раскрытию характеров второстепенных вояк амеров, ну или раскрытию самого гг), то как это назвать?

@Yoda, Ты реально фильм ни хрена не понял. Там с первого раза можно допереть до всего, а если нет, то спросить у кого-нибудь. А то что там актеры плохо играют - это вообще вышка. Дальше читать не стал, бред абсолютный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...