Keeper 278 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Про фантастику ж речь идет Эффект бабочки Матрица Двухсотлетний человек E.T. the Extra-Terrestrial (1982) Гаттака Планета Ка-Пэкс Назад в будущее Эквилибриум Люди в черном Контакт Остров Особое мнение Шоу Трумана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Эффект бабочкиМатрицаДвухсотлетний человекE.T. the Extra-Terrestrial (1982)ГаттакаПланета Ка-ПэксНазад в будущееЭквилибриумЛюди в черномКонтактОстровОсобое мнениеШоу ТруманаНулевые или конец девяностых. Новая надежда вышла в 77-м.Назад в будущее тоже сейчас уже не так смотрится в плане визуала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 не так смотрится в плане визуала.Да никто про визуал не говорит вообще. Это не обсуждается за исключением случаев, когда визуал даже сохраняется. Все остальное тоже устарело и выглядит смешно сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Назад в будущее тоже сейчас уже не так смотрится в плане визуала.Ну вот кстати, как раз-то назад в будущее до сих пор выглядит молодцом и смотрится на ура, ибо фильм действительно хороший и прошел проверку временем. . Хорошая детская сказка, которую дисней сейчас превратил в тупой аттракцион.Да хрень все это, чем были ЗВ, тем они и остались. Более того, основная проблема 7-ки именно в том, что это ну вообще ничуть не измененные ЗВ, при том они на столько каноничны, что аж вторичны до нельзя. Но в своей сути - это именно все те-же ЗВ, только на современных технологиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Более того, основная проблема 7-ки именно в том, что это ну вообще ничуть не измененные ЗВВ этом и беда. Нового в диснеевских ЗВ нет. Просто повторяют то, что уже было сорок лет назад. Ну вот кстати, как раз-то назад в будущее до сих пор выглядит молодцом и смотрится на ура, ибо фильм действительно хороший и прошел проверку временем. И по каким же критериям ты выдвинул такую оценку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) И по каким же критериям ты выдвинул такую оценку?Банально по тому критерию, что его интересно смотреть и нет ощущения уныния. Чем это вызвано? Да тем, что фильм сам по себе талантливо снят. Там нет практически того, что способно было устареть, как те-же спецэффекты. Звездные войны же какие-то пустоватые, при том, что новые, что старые. Более того, именно на новых это более четко видно, так как удивить спецэффектами уже не могут, а больше ничего там особо и нет. Тут еще из этой же серии можно вспомнить Терминатора 1 и 2. 1 так вообще был снят за копейки и спецэффекты там смешные, но до сих пор фильм смотрится на одном дыхании. А 2 так я и вовсе считаю просто лучшим боевиком. Изменено 24 апреля 2017 пользователем karatel309 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Банально по тому критерию, что его интересно смотреть и нет ощущения уныния. Чем это вызвано? Да тем, что фильм сам по себе талантливо снят. Там нет практически того, что способно было устареть, как те-же спецэффекты. Звездные войны же какие-то пустоватые, при том, что новые, что старые. Более того, именно на новых это более четко видно, так как удивить спецэффектами уже не могут, а больше ничего там особо и нет. Это всего лишь вкусовщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Это всего лишь вкусовщина.Та вовсе нет. Назад в будущее - это очень такая камерная, уютная и простенькая история, где спецэффекты толком были не нужны и не важны, именно поэтому время на них особо никак не повлияло. ЗВ же - это эпик вселенского масштаба, но весь этот эпик за счет устаревания технологий, сейчас превратился в нечто несуразное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 "Экспорт Рэймонда" весьма неплохая документалка о том, как делают ситкомы в рф. В страшных зданиях, с упертым руководством и полным непониманием материала со стороны русских и получаются вот такой сблев типа "папиных дочек", "няни"... 8/10"Дама Пик". Это все очень стильно и эффектно, да и эксперимент похвалить можно (триллер на театральных подмостках), но Янковский отвратительный актер - как я понял, нужно постепенное вхождение в состояние безумия, а тут он изначально с выпученными глазами уже видно, что болен. Можно предположить, что Лунгин так сказал играть, но в любом случае его персонаж это жирный минус. 6,5/10"Американская милашка". Роуд муви о протестующих подростках, которые колесят просторы своей необъятной родины. Тут и типичные представители "make america great again" (т.е. дно, пацреоты-бедняки), и ковбои на кадиллаке, не знающие куда тратить бабки, и работяги, которые трудятся на нефтянке, ездят на пикапах и зарабатывают по 100 штук в год. Показ такой Америки это плюс несомненный, порадовал и Шайя Лабаф своим присутствием. Дерзость, молодость и максимализм внушает только уважение. 7,5/10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Та вовсе нет. Назад в будущее - это очень такая камерная, уютная и простенькая история, где спецэффекты толком были не нужны и не важны, именно поэтому время на них особо никак не повлияло. ЗВ же - это эпик вселенского масштаба, но весь этот эпик за счет устаревания технологий, сейчас превратился в нечто несуразное.Как будто в Назад в Будущее не было спецэффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 "Экспорт Рэймонда" весьма неплохая документалка о том, как делают ситкомы в рф. В страшных зданиях, с упертым руководством и полным непониманием материала со стороны русских и получаются вот такой сблев типа "папиных дочек", "няни"... 8/10А что не так было с Няней или Дочками для первых российских ситкомов середины 2000х? Если оценивать конечно не с позиции киномана-2017,а вспомнить свой 2005-ый без торрентов и пары десятков зарубежных ситкомов за плечами. Не шедевры конечно,но СТС всегда умела в хороший каст и юмор который был хоть и простоват,но никогда не уходил в пошлятину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Смотрю пошли споры по ЗВ. Можно долго спорить, но ностальгия есть ностальгия. Те кто впервые посмотрел оригинальную трилогию, будут считать ее культовой и эталонной. Позже появилось поколение для которых эталонным стал приквел и история Энакина Скайуокера. Более чем уверен, что для нынешних детей новые звездные войны так же круты как для нас предыдущие.. Первое впечатление наверное самое важное. Я вот сколько помню себя, никогда особой любви к оригинальной трилогии не питал в детстве, всегда начинал смотреть и бросал потому что если честно даже на тот момент все это смотрелось комично и стремновато. А вот уже на момент выхода приквела мне было десять лет, я начинал потихоньку увлекаться чтением фантастики и больше смотрел фантастических фильмов. И самая важная заслуга приквела лично для меня была в том, что нам показали историю Энакина, который появляется перед нами в детском возрасте, отсюда полное сопереживание героям, наверное одно из важнейших чувств которые может вызывать фильм. Ну и не стоит забывать, что для 99 года картинка в фильме была суперская. И вот только посмотрев трилогию-приквел я заинтересовался оригинальной трилогией и тут можно сказать, что если вам полюбилась вселенная звездных войн, то и старые фильмы будут смотреться так же актуально. Все таки видно, что Лукас с огромным старанием и любовью отнесся к своему детищу, а вот по поводу диснея я такого сказать к сожалению не могу... http://s001.radikal.ru/i193/1704/57/9e51ff2aacdd.jpg Изменено 24 апреля 2017 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Как будто в Назад в Будущее не было спецэффектов.Не было почти. Там они не нужны, ибо все достаточно приземленное. Только во 2 части было кое что в моментах с будущим, но и то там были скорее изобретательные фишки, типа с ботинками или летающим скейтом, чем какие-то убер ёба спецэффекты. Позже появилось поколение для которых эталонным стал приквел и история Энакина СкайуокераХз, где это поколение появилось. Для большинства, включая меня, новая трилогия стала какой-то непонятной нуднятиной. Не было там даже близко хайпа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 камернаяХватит это слово куда не попадя вставлять уже. У тебя что не фильм, то камерный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Не было почти. Там они не нужны, ибо все достаточно приземленное. Только во 2 части было кое что в моментах с будущим, но и то там были скорее изобретательные фишки, типа с ботинками или летающим скейтом, чем какие-то убер ёба спецэффекты. Хз, где это поколение появилось. Для большинства, включая меня, новая трилогия стала какой-то непонятной нуднятиной. Не было там даже близко хайпа. Ты во сколько лет осознано посмотрел оригинальную трилогию и приквел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Хватит это слово куда не попадя вставлять уже.У тебя что не фильм, то камерныйА что те-же самые 1 назад в будущее - это не камерная история? Там очень простая история одной семьи без какого-то замаха на что-то супер масштабное. Тоже самое, как и скажем 1 Терминатор тоже был достаточно камерный фильм. Второй нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 А что те-же самые 1 назад в будущее - это не камерная история? Там очень простая история одной семьи без какого-то замаха на что-то супер масштабное. Тоже самое, как и скажем 1 Терминатор тоже был достаточно камерный фильм. Второй нет.Камерность подразумевает съемку в одной-двух декорациях, либо ориентацию на узкую аудиторию, это если брать исходное значение слова "камерность", которое пошло от музыки и театра. Ну и каким боком к "Назад в будущее" это применимо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Ты во сколько лет осознано посмотрел оригинальную трилогию и приквел? Пффф... Ну все приквелы я смотрел на момент выхода, т.е. получается, что в лет 7-8 я глянул первый приквел и он мне даже зашел, но не то, что бы стал чем-то особенным, скажем Мумия, Блейд тот-же Терминатор у меня по детству были куда более значимыми и интересными фильмами. Потом глянул 2 и 3 часть тоже на момент выхода их, но там было качество отвратное, поэтому как-то вообще не зашло. Дальше же было много тщетных попыток что-то посмотреть, всегда от уныния дропал, как приквелы, так и оригинальную трилогию. В результате в лет 20 впервые отсмотрел все от оригинальной трилогии до приквелов. Не скажу, что прям плевался, но как-то было все это дело достаточно уныло и вот пересматривать ну точно не собираюсь. Камерность подразумевает съемку в одной-двух декорациях, либо ориентацию на узкую аудиторию, это если брать исходное значение слова "камерность", которое пошло от музыки и театра.Ну и каким боком к "Назад в будущее" это применимо?Камерный - значит небольшой и именно в этом контексте я и использую это слово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 207 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Камерный - значит небольшой и именно в этом контексте я и использую это слово.Ну я и говорю, не зная значения слова, лепишь его где ни поподя Да и где там в трилогии НвБ небольшое что-то? Размах - несколько временных эпох Куча персонажей Глубина всех эти переплетений временных. Мне кажется ты гонишь Изменено 24 апреля 2017 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Да и где там в трилогии НвБ небольшое что-то?Размах - несколько временных эпохКуча персонажейГлубина всех эти переплетений временных.Та-же самая 1 часть - это очень небольшая история про одну семью, как я уже говорил. Нет там никаких толп персонажей. Ключевых персонажей там всего несколько. А то что используется момент со временем - так это чисто инструмент, что бы рассказать историю этой семьи. Там не пытаются спасти вселенную или убить какого-нибудь Гитлера. Мне кажется ты гонишьТебе кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrunoV 92 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) Пффф... Ну все приквелы я смотрел на момент выхода, т.е. получается, что в лет 7-8 я глянул первый приквел и он мне даже зашел, но не то, что бы стал чем-то особенным, скажем Мумия, Блейд тот-же Терминатор у меня по детству были куда более значимыми и интересными фильмами. Потом глянул 2 и 3 часть тоже на момент выхода их, но там было качество отвратное, поэтому как-то вообще не зашло. Дальше же было много тщетных попыток что-то посмотреть, всегда от уныния дропал, как приквелы, так и оригинальную трилогию. В результате в лет 20 впервые отсмотрел все от оригинальной трилогии до приквелов. Не скажу, что прям плевался, но как-то было все это дело достаточно уныло и вот пересматривать ну точно не собираюсь. Ну тут уж каждому свое, но меня приквел зацепил и даже сейчас раз в год-два пересматриваю, плюс не знаю почему, но именно приквел разъяснил многие моменты и появился интерес к вселенной. А по поводу других фильмов того времени, то по значимости для меня приквел уступает разве что Пятому элементу, Искусственному разуму и Матрице. Камерный - значит небольшой и именно в этом контексте я и использую это слово. Вставлю свои пять копеек. Все таки ты не так трактуешь понятие камерный фильм. Камерный это фильм, где используется не большое количество декорация-сцен и действие происходит между несколькими людьми, а то и одним персонажем и его переживаниями. Например недавний фильм Коллектор с Хабенским можно назвать камерным или тот же Солярис Тарковского, а вот Назад в будущее это уже блокбастер. Изменено 24 апреля 2017 пользователем TrunoV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 А что не так было с Няней или Дочками для первых российских ситкомов середины 2000х? Если оценивать конечно не с позиции киномана-2017,а вспомнить свой 2005-ый без торрентов и пары десятков зарубежных ситкомов за плечами. Не шедевры конечно,но СТС всегда умела в хороший каст и юмор который был хоть и простоват,но никогда не уходил в пошлятину.А ты посмотри "рэймонда". Боссам, сценаристам и художникам российским наплевать на зрителя - они бояться делать новое. Главная героиня при уборке квартиры одета как в офисе, вся в золоте и при полном мэйк апе, большинство актеров переигрывают и всем плевать. Американцу такой подход крайне не понятен. Да что там - когда шла запись ситкома в сша, приглашали людей и смотрели на их реакцию, есть смех - значит верной дорогой идем, нету - переделывать нужно. В рашке зрителей не пригласили потому что "стулья покупать надо". На этом у меня все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 (изменено) La La Land полное разочарование, пойду Whiplash пересмотрю, 6.5/10 Изменено 24 апреля 2017 пользователем Kesha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Я видел Дьявола. Мученицы конечно задрали планку уже слишком высоко, но тем не менее тоже очень сильное кино. Не особенная впечатлительностью жестокостью позволяет не сидеть с закрытыми глазами или бежать строчить гневное ревью, а наблюдать за отличной игрой актеров и изощренным сценарием с шикарной концовкой без всяких глупых штампов. Прям какой-то философии в этом нет, но определенно любопытное противостояние получается. Постоянно держит в напряжении в ожидании дальнейшего действия нашего, так сказать, героя. Особенно в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 365 Опубликовано: 24 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Я видел Дьявола. Мученицы конечно задрали планку уже слишком высоко, но тем не менее тоже очень сильное кино. Не особенная впечатлительностью жестокостью позволяет не сидеть с закрытыми глазами или бежать строчить гневное ревью, а наблюдать за отличной игрой актеров и изощренным сценарием с шикарной концовкой без всяких глупых штампов. Прям какой-то философии в этом нет, но определенно любопытное противостояние получается. Постоянно держит в напряжении в ожидании дальнейшего действия нашего, так сказать, героя. Особенно в конце.Дьявола раз 10 пересматривал. Один из самых любимых фильмов про маньячел.Вот этот еще можешь глянуть https://www.kinopoisk.ru/film/405704/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас