Перейти к публикации

Киномания

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну эт твоя проблема, что тебе даже на прибытии было скучно

Не только моя.Все эти трюки прямиком из артхауса,когда может муха на спичечном коробке сидеть 20 минут,а гуру скажут,это так задумано,это для эстетов.

Я считаю вдумчивость и хронометраж-два параллельных понятия.Если мне показывают статичные кадры по 10 минут,то смысла от этого не прибавляется.Я сторонник лаконичности и краткости.

.Собственно, с таким отношением к кино лучше вообще скипнуть

Ну такое отношение надо на чем то основать?Как скипать,если неизвестно,что это за фильм будет?И если не фанат тягомотины,это означает,что сразу иди смотри марвел типа?Ну это крайне странный подход.

А говорить лучший режиссер современности,как минимум очень узко-Куарон,Финчер,Ароноффски,Бойл,Скорсезе,Тарантино,Нолан и тд и тп?Классных реально много и известных и малоизвестных.Тот же Виндинг Рефн снимает вялое кино,но по стилю оно мне гораздо лучше Вильнева.И не по 3 часа,ну кроме Вальгаллы

@Kakleta, После просмотра Прибытия, я тоже про себя понял, что он топ режиссер райт нау. А после просмотра его других фильмов - тем более.

@Kakleta, После просмотра Прибытия, я тоже про себя понял, что он топ режиссер райт нау. А после просмотра его других фильмов - тем более.

Очень имховое имхо.Хороший-без базара.Лучший,да ну не базарь) Изменено пользователем Kakleta

Добрался наконец до "тайного окна". Долго собирался посмотреть. Почему такое дерьмо? Видимо весь Кинг не для меня. Может он переоценён? И я был уверен, что хотя бы в одном фильме Джонни хорош, но увы. Хотя может он и был ничего в public enemies.

какой булщит, это максимум что-то похожее на пацифик рим, но уж точно не сиквел годнейшего фильма.

Посмотрел я бегущего по лезвию и как-то очень странные ощущения. Это то-ли очень гениальный фильм с дико крутым и интересным сюжетом, но который надо пересмотреть раза 3 хотя бы и разбирать фактически покадрово, что бы выискивать все отсылки, которые есть в фильме и аллюзии, но в равной степени это может быть крайне глупая и бестолковая, но красивая пустышка. Т.е. по факту фильм оставил очень странные ощущения. Единственно к чему нет притензий и с чем все очевидно - это картинка и музыка, там все идеально и не докопаешься. А вот к сюжету огромные вопросы, к его ритму и его насыщенности. Фильм дико растянут, он очень медленный и местами буквально нудный, я в первую половину клевал носом открыто, НО при этом фильм в результате не вызывает ощущения какого-то грандиозного и законченного полотна, каким можно назвать скажем тот-же оригинал. Тут скорее эмоции из разряда "И все, серьезно?". Фильм дико долго распрягает, показывает экспозицию, но под конец буквально бежит галопом и быстро все заканчивает, нет вообще даже близко ощущения какой-то завершенности и еще нет ощущения, что после фильма он смог тебе подарить какие-то другие эмоции, чем подарил оригинал, говорится об одних и тех-же темах такое ощущение, но немного иначе. 

Вот и выходит, что при выходе из кинотеатра ты ощущаешь, что тебя удивил безумно красивый и проработанный мир, а вот сюжет ну вообще какой-то джинерик с примесью санты-барборой (кстати, такой был эпик фейл, что сразу 1 трейлером спойлернули Харисона Форда, ибо в противном случаи крутой мог бы быть сюрприз, да в целом, хотя Вильнев и говорил журналюгам, что бы они не спойлерили, но факту я хз, что там можно особо на словах спойлренуть, ибо фильм в основном удивляет именно визуально, а визуальную часть он безбожно спойлернул в трейлерах, в принципе в фильме фактически ничего не осталось интересного, что бы не показали отрывком в трелере), который по ощущениям реально идет что-то близко с тем-же сиквелом Кингсмена, т.е. хрень, которую забудешь уже через месяц. 

И да, еще есть четкое ощущение, что при всех плюсах, все-таки новый блейд ранер лишний на этом празднике жизни, ну не нужно было пробовать продолжать историю оригинало, ибо вышло жалко и нелепо. В принципе конечно вселенная там богатая, но хотя бы уж не трогали бы старика Форда и его историю, сделали бы просто независимую историю, где бы максимум в виде фан. сервиса подкинули пару отсылок, а ни как тут сделали вообщем-то весь сюжет фильма вокруг событий оригинала и сделали на этом фоне непонятную санту-барбару с дочками материями.

Изменено пользователем karatel309

Фильм дико растянут, он очень медленный и местами буквально нудный,

Сейчас это называют вдумчивым интеллектуальным кино снятое лучшим

режиссером наших дней.

Сейчас это называют вдумчивым интеллектуальным кино снятое лучшим

режиссером наших дней.

Я кстати до сих пор очень сильно сомневаюсь в Вильневе, как именно интеллектуальном режиссере, ну пытается он, пыжется, но по настоящему умного фильма я еше ни разу от него не видел. Везде пафос умного кино скрывает какие-то сюжнтные дыры и рояли в кустах.  У меня очень странное с Вильневом отношения, его фильмы хорошие, но как-то еще ни один фильм лично мне по настоящему не понравился, всегда им чего-то не хватает и тут тоже не стало исключением.

Я кстати до сих пор очень сильно сомневаюсь в Вильневе, как именно интеллектуальном режиссере, ну пытается он, пыжется, но по настоящему умного фильма я еше ни разу от него не видел. Везде пафос умного кино скрывает какие-то сюжнтные дыры и рояли в кустах.  У меня очень странное с Вильневом отношения, его фильмы хорошие, но как-то еще ни один фильм лично мне по настоящему не понравился, всегда им чего-то не хватает и тут тоже не стало исключением.

Мне Сикарио очень зашел.Но опять таки,хронометраж.Фильм толковый,хорошие актеры,Беницио тащит,но прям гениальный и лучший современности?Да ну нафиг.Тот же Старикам здесь не место и обгаженный всеми Советник,снятые на похожую тему,точно не хуже.Возможно фамилия Вильнев придает какой то элитарности фильму,но например Прибытие на мой взгляд,достаточно обыденный фильм с очередным вялым ритмом.И я понимаю вялый ритм Интерстеллара,но там Макканаги облетел всю галактику за фильм,а тут на два часа растянули 40 минутный контент.

Вильнев не тот режиссёр, который может снимать интеллектуальное кино, на поверхности что то есть, а глубже пытаешься копнуть и оказывается, что ничего особо и нет. Вот пленницы годные

Мне Сикарио очень зашел.Но опять таки,хронометраж.Фильм толковый,хорошие актеры,Беницио тащит,но прям гениальный и лучший современности?

Ну Сикарио - это прям стандартный Вильнев, хороший, но не идеальный фильм. А суть в том, что первая половина фильма - это совсем ненужная нуднятина по факту с парой интересных сцен, а фильм вытаскивает его финальная часть. Ну и получается, что как бы вообщем-то фильм про ту бабу копа, которая там в главной роли и про которую по больному счету фильм, но по факту сейчас я даже вообще не могу вспомнить, что это за персонаж был и на хрена она была нужна, а Бенисио хорош, да, но его там было далеко не так много, как стоило бы.

Это не стало модным, лол, оригинал тоже "длинный" и "затянутый". Хотя я фильмы Вильнева такими не считаю. Сейчас пошла мода как раз таки называть ЛЮБОЕ произведение, хоть сериал, хоть фильм, если оно чуть медленнее, затянутым. В комментарии и обсуждения любого сериала/фильма в ру сегменте загляни - вот вообще все затянуто. Хз почему так поголовно стали все так считать. Да, если ты снимаешь боевик, а вместо боевика там весь фильм ничего не происходит, то да, претензия имеет место быть. Но Блейдраннер - это сай-фай артхаус, грубо говоря.
P.S. Оригинал - масштабное полотно? Да после просмотра единственная мысль, что увидел самую слабую историю, которую только можно придумать в таком удивительном мире. Как будто тебя обманули и подразнили. Весь бэкграунд крутости где-то вдалеке.

Вильнев не тот режиссёр, который может снимать интеллектуальное кино, на поверхности что то есть, а глубже пытаешься копнуть и оказывается, что ничего особо и нет. Вот пленницы годные

Годные.Но что в нем вдумчивого?Просто история.Просто растянутая история.2.33!!!Но взять финчеровскую гон герл она тоже длинная,но она реально нескучная.

Вот пленницы годные

Годные, но обыденные, там чет все тоже велось с закосом чуть-ли не на библейские масштабы, а свелось к какому-то соврешенно унылому и шаблонному маньяку.

Это не стало модным, лол, оригинал тоже "длинный" и "затянутый". Хотя я фильмы Вильнева такими не считаю. Сейчас пошла мода как раз таки называть ЛЮБОЕ произведение, хоть сериал, хоть фильм, если оно чуть медленнее, затянутым. В комментарии и обсуждения любого сериала/фильма в ру сегменте загляни - вот вообще все затянуто. Хз почему так поголовно стали все так считать. Да, если ты снимаешь боевик, а вместо боевика там весь фильм ничего не происходит, то да, претензия имеет место быть. Но Блейдраннер - это сай-фай артхаус, грубо говоря.

P.S. Оригинал - масштабное полотно? Да после просмотра единственная мысль, что увидел самую слабую историю, которую только можно придумать в таком удивительном мире. Как будто тебя обманули и подразнили. Весь бэкграунд крутости где-то вдалеке.

Так по сериалам и так все понятно.Затянутость или же варка воды,как оправдание бесконечных сезонов,в которых все притянуто за уши.И по чему это сай фай должен быть нудным?

Годные, но обыденные, там чет все тоже велось с закосом чуть-ли не на библейские масштабы, а свелось к какому-то соврешенно унылому и шаблонному маньяку.

Беницио единственный персонаж,который запомнился в фильме.Ну наверно потому,что актер он топовый.

@Kakleta, Еще раз, он не унылый, он идет по пути оригинала, по сути, а оригинал крайне медленный. Встречный вопрос: а с чего сай-фай должен быть исключительно драйвовым произведением?
P.S. По сериалам вообще не все понятно. ДРАМЫ называют медленными и без экшена. Вот тебе весь интеллект некоторых смотрящих сериалы в РФ. Зайди в комменты в серьезных драмах, они там экшен просят... Вот далеко не все так понятно.

@Kakleta, Еще раз, он не унылый, он идет по пути оригинала, по сути, а оригинал крайне медленный. Встречный вопрос: а с чего сай-фай должен быть исключительно драйвовым произведением?

P.S. По сериалам вообще не все понятно. ДРАМЫ называют медленными и без экшена. Вот тебе весь интеллект некоторых смотрящих сериалы в РФ. Зайди в комменты в серьезных драмах, они там экшен просят... Вот далеко не все так понятно.

В оригинале куда больше было действия и куда меньше бреда.

а с чего сай-фай должен быть исключительно драйвовым произведением?

Насыщенный-это необязательно драйвовый.

@Kakleta, Еще раз, он не унылый, он идет по пути оригинала, по сути, а оригинал крайне медленный. Встречный вопрос: а с чего сай-фай должен быть исключительно драйвовым произведением?P.S. По сериалам вообще не все понятно. ДРАМЫ называют медленными и без экшена. Вот тебе весь интеллект некоторых смотрящих сериалы в РФ. Зайди в комменты в серьезных драмах, они там экшен просят... Вот далеко не все так понятно.

Давай от обратного.Поясни мне почему Вильнев лучший режиссер современности?Чем его фильмы Пленницы/Сикарио/Прибытие последние,предыдущие обсуждать не будем ибо там нечего обсуждать,лучше других идентичных фильмов в аналогичном жанре?Интересно посмотреть,что я не понял в нем

Добрался наконец до "тайного окна". Долго собирался посмотреть. Почему такое дерьмо? Видимо весь Кинг не для меня. Может он переоценён? И я был уверен, что хотя бы в одном фильме Джонни хорош, но увы. Хотя может он и был ничего в public enemies.

Ты не забывай что фильмы по Кингу и книги это разные вещи. Причем материала так много, что обязательно найдешь что-нибудь на свой вкус.

Только в этом году выходит фильмов \ сериалов по Кингу штук 5.

@Kakleta, Лично мне он так нравится, потому что он умеет снимать так, что мне ни на секунду не становится скучно, все его длинные сцены, эмбиент, выстраивание атмосферы, сюжета. Даже обруганный почти всеми Enemy мне безумно понравился, хотя мой друг уснул при просмотре. Это слишком субъективно, не воспринимай прямо вот так в лоб, что мое мнение единственно верное, я так не утверждаю. 

Оригинал - масштабное полотно? Да после просмотра единственная мысль, что увидел самую слабую историю, которую только можно придумать в таком удивительном мире. Как будто тебя обманули и подразнили. Весь бэкграунд крутости где-то вдалеке.

Ты просто слишком юнный представитель гражданского общества

Ты просто слишком юнный представитель гражданского общества

Старое-доброе оправдание для всего на свете, лишь бы не писать реальные доводы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...