Перейти к публикации

Киномания

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кстати, прочитал тут про Быкова и чёт не понял, зачем он поступил как поступил, даже уважать его как то меньше стал, при том именно за отказ от режиссёрской карьеры, а не сериал странной тематики. В конце концов он творец и я считаю, что творец должен быть оторван от всей этой политики и болт ложить, как на либералов, так и на ватанов.

Ну снял сериал про каких нибудь молодцов фсбшников и почему бы нет? По хрену на эти визги либералов, хороший патриотичный сериал лишним не будет. А потом после этого сейчас пойдёт и доснимает завод, который будет наоборот про произвол власти. И тоже если он будет хороший, то и такой фильм я с радостью посмотрю.

Не понимаю я Быкова, он явно толковый чел, а повёлся на такую травлю чисто капотер на простату.

щас бы пропаганду называть хорошим патриотическим сериалом) где ты добрых чекистов видел? У меня волосы на жопе дыбом встали от этого сериала, хорошо хоть быков покаялся перед креаклами, но как по мне, этот позор не смыть уже. Изменено пользователем MuchDobro

Кстати, прочитал тут про Быкова и чёт не понял, зачем он поступил как поступил, даже уважать его как то меньше стал, при том именно за отказ от режиссёрской карьеры, а не сериал странной тематики. В конце концов он творец и я считаю, что творец должен быть оторван от всей этой политики и болт ложить, как на либералов, так и на ватанов.

Ну снял сериал про каких нибудь молодцов фсбшников и почему бы нет? По хрену на эти визги либералов, хороший патриотичный сериал лишним не будет. А потом после этого сейчас пойдёт и доснимает завод, который будет наоборот про произвол власти. И тоже если он будет хороший, то и такой фильм я с радостью посмотрю.

Не понимаю я Быкова, он явно толковый чел, а повёлся на такую травлю чисто капотер на простату.

Именно, так что сомневаюсь что он решил бросить карьеру потому что кому то там что-то не понравилось. Творческие люди обычно в своей голове копаются, а не в чужих.

чет начал я ваш Виктор и быстро кончил, давно ТАКОГО не видел ))) надо в тв3 позвонить сказать, парни у меня фильм есть вам в ротацию ))

чет начал я ваш Виктор и быстро кончил, давно ТАКОГО не видел ))) надо в тв3 позвонить сказать, парни у меня фильм есть вам в ротацию ))

Утка уже от принципов и вкусов готов отказываться - лишь бы не забанили твинка.

Утка уже от принципов и вкусов готов отказываться - лишь бы не забанили твинка.

так теперь я утка... ну вот а был цыган или че там, ладно так и быть досмотрю ваш Виктор и сообщу по-просмотру

как раз досмотрел Рыцаря кубков. Сцуко, обожаю Терренса Малика. Пускай у него всегда напыщеный пафос проповеди, но любой его фильм это такой експириенс, шоппц.

кстати рыцарь побольше понравился... в принципе тоже самое, но за одним героем как то попроще было следить и думать, чем за кучей...

"Принц" (Prins). 2/3 фильма многообещающий, пусть и малополезный для ума, но красивый клип в стиле синти поп, а дальше морализаторство и хэппи энд в лучших традициях голливуда (но это же европейское кино, мать вашу!). Проповедь о хорошем и плохом очень навязчивая к тому же. Герой не сломался, а вот концовка подвела. 6/10

Среди похожих фильмов вот это лучше посмотреть https://www.kinopoisk.ru/film/narkotik-2015-845736/

"Теснота". Возможно, перед нами новый Звягинцкв. Тут нету библейских отсылок, мифов и хирургически точных кадров, как у маэстро, но дебют этого 26-летнего парня поражает. Он не пытается выставить русских, евреев и людей других национальностей плохими - он просто рассказывает нам историю, на которую придется вам взглянуть без ваших розовых очков и пони во дворе. Некоторые шероховатости в сюжете тоже есть, тема слишком сложная для пока еще студента, который несомненно станет профессионалом. А есть такие моменты давящие и напряженные, что просто с комнаты выйти хочется. Если в фильме"нелюбовь" родителей паренька можно было назвать нелюдями, то здесь какая-то особая форма любви, ломаная, которая так и не пробьется перед предрассудками.  8/10

Там тёмная башня в качестве появилась, вечером заценю

Начал смотреть последних пиратов, уснул на половине фильма и что то даже желания досматривать нету

там как бы бессюжетный почти что фильм, и под конец затянуто. Вообще напомнил немного 9,1/2 Феллини (или где про режиссера, я не помню, вроде же 9,5). Если более вменяемое, то Древо жизни попробуй.

Вот смотрел древо жизни и еще фильм с Фареллом про Покахонтас,мне понравились

Глянул меланхолия драйв, неплохо, но не оценил потому что есть куда более качественный бойцовский клуб .

Так же посмотрел фильм призрак в доспехах, если забыть что я смотрел оригинал который я считаю шедевром, то неплохо, на 6-7 баллов сгодится и на один раз. Если вспомнить что я смотрел оригинал, то это просто издевательство и надругательство. В общем типичный американский прямолинейный боевичок с глупым сюжетом.

Сразу же решил пересмотреть еще раз "духа в оболочке" 95 года, снова восхищен этим произведением.

Глянул меланхолия драйв, неплохо, но не оценил потому что есть куда более качественный

Если ты о малхолланде, то че-то у меня печет от таких сравнений

Если ты о малхолланде, то че-то у меня печет от таких сравнений

Да, опечатался. Ну фильмы разные, но почему то во время просмотра начал именно их сравнивать и сама целостность фильма хромает сильно в отличие от того с чем сравниваю. Собственно как и потом оказалось что сериал планировался, а потом склеили в фильм.

"В лучах солнца". Русский режиссер долго получал одобрение на съемку документалки про КНДР. Разрешили ему снимать только под пристальным надзором и по сценарию, который они предоставили сами - с сюрреалистично фальшивыми улыбками, сквозь которые сквозит рабская тоска, и пафосными речами про великого вождя. Но особая прелесть фильма заключается как раз в том, как все это кукловодство и было снято и смонтировано. Вместо пресной показушной дряни оператор все время снимает все эти репетиции по указке, партийных ГБшников, которые расставляют рабочих и школьниц в нужном порядке и говорят кому какую улыбку натянуть, как маленькие дети срываются на слезы - единственную искреннюю эмоцию. Документально-постановочная антиутопия - такая, что Бредбери, Оруэлл и Гиллиам со своей Бразилией сосут тунцы. Потому что у всех этих авторов герой в конце-концов сдвигается с места - он либо сражается с системой, либо она его ломает и давит, но в любом случае он освобождается. А тут все это страшнее тем, что люди вот так всю жизнь и проживают - барачную серую жизнь. Настолько же скучную и пустую, как все эти бетонные монументы в утренней дымке и смоге, что появляются в кадре.

это не тот фильм, про который режиссёр рассказывал, как его с оператором под конвоем возили по строго заданным местам и давали снимать счастливых актёров? Его, AFAIR, ещё потом выгнали из Кореи, когда вскрылось, что он там снимал на самом деле. Изменено пользователем 1deru

"В лучах солнца". Русский режиссер долго получал одобрение на съемку документалки про КНДР. Разрешили ему снимать только под пристальным надзором и по сценарию, который они предоставили сами - с сюрреалистично фальшивыми улыбками, сквозь которые сквозит рабская тоска, и пафосными речами про великого вождя. Но особая прелесть фильма заключается как раз в том, как все это кукловодство и было снято и смонтировано. Вместо пресной показушной дряни оператор все время снимает все эти репетиции по указке, партийных ГБшников, которые расставляют рабочих и школьниц в нужном порядке и говорят кому какую улыбку натянуть, как маленькие дети срываются на слезы - единственную искреннюю эмоцию. Документально-постановочная антиутопия - такая, что Бредбери, Оруэлл и Гиллиам со своей Бразилией сосут тунцы. Потому что у всех этих авторов герой в конце-концов сдвигается с места - он либо сражается с системой, либо она его ломает и давит, но в любом случае он освобождается. А тут все это страшнее тем, что люди вот так всю жизнь и проживают - барачную серую жизнь. Настолько же скучную и пустую, как все эти бетонные монументы в утренней дымке и смоге, что появляются в кадре.

Тоже недавно смотрел, как фильм - мало художественной ценности несет, но когда понимаешь что это реально в 21 веке где-то такой мерзкий дистилированный совок остался - под впечатлением долго ходишь.

Изменено пользователем Leonid3d

"Беспомощный" (Numb). Как комедия -  так не смешно, как драма - никакого сочувствия у меня, как мелодрама - под копирку сотен других фильмов сделано. Персонаж Перри, этакий клишированный образ невротика, абсолютно угловат, как и актерская игра. 5/10

Гнетущая документалка.. То что нам показали это преступление против человечества. Человека, как личность уничтожают в зародыше. Такие вот вещи иной раз помогают снять розовые очки и посмотреть на несовершенство мира. Но не верю, что у них нет борьбы и другой жизни, все таки не просто так под конец показали как цветочки проверяют датчиком. Весь фильм пытался найти хоть одного полного корейца и похоже кроме Ким Чен Ына там таковых нет. Улыбнули машины Nissan после того как в школе целый урок обсерали японцев..

"Как Витька Чеснок Леху Штыря в дом инвалидов вез". Смешнейшие скетчи про среднестатистического русского пацана-быдлана. Конечно все это в конце-концов переходит на реальные щи, ибо иначе и нельзя было. Под конец проседает, но в целом оценка положительная фильму. Карикатурно донельзя, и тем реальнее. Ну и Серебряков молодчага как всегда.

Чёт очень хочется этот фильм глянуть.

Кодзимка одобряет  :nice:

https://dtf.ru/11734-begushchiy-po-lezviyu-2049-bez-somneniy-kinematograficheskiy-shedevr-pervogo-poryadka

Изменено пользователем terem

Дык, он и первую часть обожал, его Снэтчер это прямой аналог блейдранера.

Дык, он и первую часть обожал, его Снэтчер это прямой аналог блейдранера.

Так, в этом и прелесть что старым фанатам нравится новый фильм. Да и судя по отзывам новичкам тоже в большинстве случаев.

Изменено пользователем terem

прелесть что старым фанатам нравится новый фильм

Это офигеть какое достижение, надо сказать. Не только просто не обидеть фанатов, а полностью им угодить. На полном серьезе некоторые даже называют сиквел лучшим, чем оригинал. В том числе критики.

Это офигеть какое достижение, надо сказать. Не только просто не обидеть фанатов, а полностью им угодить. На полном серьезе некоторые даже называют сиквел лучшим, чем оригинал. В том числе критики.

Дайте Вильнёву сделать еще годную Дюну и его спокойно можно будет назвать лучшим сай-фай режиссером.

"Ветреная река". Триллер, качеством выше среднего, однако меня оставил равнодушным. Многим атмосфера приглянулась (не согласен, что она угнетающая, как писали некоторые, просто абсолютно равнодушная, а это еще хуже; место, где развернулась трагедия можно описать двумя словами из фильма - "снег и тишина". Локация несомненно вызывает апатию) и, как это стало популярно в последнее время, присутствует подтекст, а именно социальная несправедливость. Только вот подтекст этот скорее для декорации, чем для придания смысла смыслов и уж тем более режиссер проблему коренных американцев не анализирует, а лишь поверхностно заикается. Лоуренс не хватает... Кстати об актерах - Олсен... Даже не знаю, как обойтись без грубости. Понятно, что режиссер хотел показать агента, еще зеленого, для которого это станет испытанием. Но вот зачем настолько дурную? И по актерской игре - отвратительная ссанина. Если сравнивать дуэты Дель Торо/Блант VS Реннер/Олсен то вторые проигрывают, как и фильм их.  С натяжкой семерку поставлю.

"Урок" (Urok, 2014). Болгарская безысходность, без чернухи и с ироничным финалом.  "Два дня, одна ночь" напомнил (только здесь не настолько эмоциональный) Произойди такое в России, получился бы "левиафан" ). 8/10

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...