RealGangsta 110 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 @Kakleta, В 1982 году он провалился в прокате. Не знаю как он культовым стал.Насчет крайний срок ты загнул... это же не 60-ые. сияние поначалу тоже говном считалось а потом стал культовым. Так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 сияние поначалу тоже говном считалось а потом стал культовым. Так бывает.Выехало на хайпе вокруг режиссера. Книга опять же сильнее на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 @Kakleta, В 1982 году он провалился в прокате. Не знаю как он культовым стал.Насчет крайний срок ты загнул... это же не 60-ые.Для жанра,где главный упор-это спецэффекты,возраст это критично.Быстроустаревающий товар.Разумеется в книжных первоисточниках,качество спецэффектов и обьектов зависит от воображения,но в кино,все эти картонные машинки обклееные фольгой,костюмчики из упаковочного материала и так далее,здорово мешают смотреть это серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 110 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Выехало на хайпе вокруг режиссера. Книга опять же сильнее на голову. а мне оч нравится. Есть в нем какая то атмосфера своя. Да и книги с фильмами сравнивать такое себе, понятно что первоисточник всегда лучше. Хотя я слышал что есть еще одно сияние и оно типо каноничнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Для жанра,где главный упор-это спецэффекты,возраст это критично.Быстроустаревающий товар.Разумеется в книжных первоисточниках,качество спецэффектов и обьектов зависит от воображения,но в кино,все эти картонные машинки обклееные фольгой,костюмчики из упаковочного материала и так далее,здорово мешают смотреть это серьезноМы же об этом и говорим, фильм плох не из-за спецэффектов - так что твоя теория тут не в тему. :) а мне оч нравится. Есть в нем какая то атмосфера своя. Да и книги с фильмами сравнивать такое себе, понятно что первоисточник всегда лучше. Хотя я слышал что есть еще одно сияние и оно типо каноничнее.Атмосфера своя есть, но в конце разочарование от бессмысленности. Насчет первоисточника - тут как раз тот случай когда оригинал прям СИЛЬНО отличается. А от Бегущего по лезвию взяли походу только имена героев да сеттинг)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Мы же об этом и говорим, фильм плох не из-за спецэффектов - так что твоя теория тут не в тему. :)Атмосфера своя есть, но в конце разочарование от бессмысленности.Насчет первоисточника - тут как раз тот случай когда оригинал прям СИЛЬНО отличается. А от Бегущего по лезвию взяли походу только имена героев да сеттинг))То,что сюжет бред,это очевидно.Про визуальную часть,я обобщил,имея в виду то,что впечатляло в Интерстелларе,Начало,Матрице и тд,через 10-15 лет,будет выглядеть смешно и от того часть эффекта будет уже утрачена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Сияние Джек Николсон вытащил своей игрой. И ещё его нужно смотреть в оригинале с сабами, чтобы с фильма, актерской игры и диалогов кайфануть. Ну и атмосфера правда была какая-то своя у фильма Изменено 2 октября 2017 пользователем crackdown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sharkbless 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Сияние Джек Николсон вытащил своей игрой. И ещё его нужно смотреть в оригинале с сабами, чтобы с фильма, актерской игры и диалогов кайфануть. Ну и атмосфера правда была какая-то своя у фильма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 При всей моей любви к Кубрику, но Сияние для меня полное дно все ровно и ужасная экранизация книги. Я даже изначально и не хотел смотреть фильмы Кубрика из-за Сияния, но потом глянул его шикарные доктор Стрэнджлав или как я перестал беспокоиться и полюбил ядерную бомбу, заводной апельсин и Бари Линдона. После чего мнение о Кубрике резко изменилось, а Сияние до сих пор считаю дном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 110 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Апельсин странный фильм, я сидел и думал нахрена я смотрю эту хрень, еле досмотрел кароч. Прошло полгода и опять захотел посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Апельсин странный фильм, я сидел и думал нахрена я смотрю эту хрень, еле досмотрел кароч. Прошло полгода и опять захотел посмотреть.книга Берджеса не менее специфична) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Непонятная предвзятость какая-то. Если не упарываться оригиналом, Сияние шикарный фильм сам по себе, от чего и стал культовым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 126 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 книга Берджеса не менее специфична)Да вот тут как раз, на мой взгляд, идеальная экранизация. которая на 100% передала дух книги и более того, мне экранизация куда больше понравилась нежели чем книга и скажем в фильме точка была поставлена куда более правильно и логично, чем в книге, где было что-то из разряда, что у героя вся эта хрень была связана только с юностью и глупостью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakich 172 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 величайший фильм. просто великолепный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Да вот тут как раз, на мой взгляд, идеальная экранизация. которая на 100% передала дух книги и более того, мне экранизация куда больше понравилась нежели чем книга и скажем в фильме точка была поставлена куда более правильно и логично, чем в книге, где было что-то из разряда, что у героя вся эта хрень была связана только с юностью и глупостью.соглашусь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 367 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Бабушка эта с ванны, один из самых жутких моментов всех ужасов. До сих пор мурашки проскакивают при пересмотре. В когда я был супер маленьким это была чуть ли не травма ))). всякие фреди и зловещие рядом не стоили с этим моментом. Хотя в зловещих бабуся из подвала тоже ночью приходила пару раз)).http://md1.libe.com/photo/425160-23720mirror.jpg?modified_at=1337675875&width=975 Изменено 2 октября 2017 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sharkbless 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 @Yoda, Я посмотрел фильм уже более-менее взрослым, 16 лет было. Думал счас гляну нестрашный типикал ужастик, но напугал он меня знатно. Топ хоррор-муви для меня. Смотрел их много, от большинства со смеху орать разве что хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 367 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 @Yoda, Я посмотрел фильм уже более-менее взрослым, 16 лет было. Думал счас гляну нестрашный типикал ужастик, но напугал он меня знатно. Топ хоррор-муви для меня. Смотрел их много, от большинства со смеху орать разве что хочется.Да но, в 5-6лет было не до шуток даже с Фреди). Сейчас то понятное дело...А Сияния да, в мой топ тоже непременно входит, вне зависимости от возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kesha 8 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Недавно случайно нарвался на его Пробуждение жизни.Это просто высшая лига.Думал мультяшная фигня,но это было ошибка.Столько тем в фильме поднято.Очччч круто.Фильм мальца перегружен филасафией и по сути ни одну из тем не раскрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Фильм мальца перегружен филасафией и по сути ни одну из тем не раскрывает.Не раскрывает.Не думаю,что в формате кино можно раскрыть поднятые в нем темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reHgoc 42 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Офигеть, 26 сентября вышел новый Джиперс Криперс, а у нас только 9 ноября будет. Но не суть, я уж думал, что будет ситуация, как с half-life) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kakleta Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Офигеть, 26 сентября вышел новый Джиперс Криперс, а у нас только 9 ноября будет. Но не суть, я уж думал, что будет ситуация, как с half-life)первый был ядочек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Офигеть, 26 сентября вышел новый Джиперс Криперс, а у нас только 9 ноября будет.Он разве не direct to DVD ? UPD. Нет однако, Widest Release: 635 theaters. Не самый широкий конечно но всё же. Изменено 2 октября 2017 пользователем Erscheinung Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 "Зима в военное время". Неплохой военный европейский фильм без героико-пафосного напуска. Режиссер хорошо показал, что юношеский максимализм и деление событий и людей на белое/черное не всегда правильно и порой ошибочно. Концовки такой не ждал я, удивила. 7/10"Полночный поцелуй". Снятый на дешевую камеру и за совсем несерьезный бюджет (25к уе) фильм попытается честно и без фальши сблизить двух людей, мужчину и женщину, хотя бы на короткое время, а именно на новогоднюю ночь. Наблюдать за взбалмошной полноватой блондинкой и немного угрюмым сценаристом было занимательно, но определенно чувствовалась фальшь. Еще к плюсам прибавлю умение балансировать над трагичным и забавным. 7/10"Голос улиц" на одном дыхании и без пауз посмотрел, хотя и два с лишним часа идет и от рэпа далек необычайно. Отличная атмосфера, отлично подобранные актеры (тупак как с фотографий из гугла). Ответочка Айс Кьба бывшим - нечто))) 8/10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 @TrunoV, @crackdown, по просьбам коммунистов трудящихся: https://www.kinopoisk.ru/film/dozhivem-do-ponedelnika-1968-44299/ это лучший фильм об отношении между учителем и учениками среди всех советских мною просмотренных. В рекомендованных, на кп, все не то. Тихонов прекрасен в роли советского интеллигента. https://www.kinopoisk.ru/film/voskhozhdenie-1976-7765/ идеальная экранизация повести Быкова. Особенно советую сначала прочитать, а после посмотреть (не волнуйтесь, это не пропаганда в духе "повесть о настоящем человек") https://www.kinopoisk.ru/film/fantazii-faryateva-1979-94828/ и вообще весь Авербах. Очень похож на чеховский грустный рассказ. https://www.kinopoisk.ru/film/iyulskiy-dozhd-1966-42669/ говорят, что это первый советский артхаус и культовый фильм "шестидесятников". Посиделки, квартирники, шашлыки, бесконечные разговоры о всем и ни о чем. https://www.kinopoisk.ru/film/slezy-kapali-1982-43871/ история одного трагического случая, из-за попадания волшебного осколка. Лучшая роль Леонова., лучший фильм Данелии. https://www.kinopoisk.ru/film/vassa-1982-45679/ экранизация самой серьезной работы Горького (есть #педофилия, #разврат - может бидло заинтересуется тегами? https://www.kinopoisk.ru/film/skvernyy-anekdot-1966-43830/ Достоевский умел не только писать о глубине человеческой бездны, но и смешное прекрасно получалось Как и эта экранизация. https://www.kinopoisk.ru/film/parad-planet-1984-42887/ Сложнааа. Кому нравится Тарковский, то милости прошу и этот фильм посмотреть. https://www.kinopoisk.ru/film/dolgaya-schastlivaya-zhizn-1966-44253/ Шпаликов режиссер создал, по своему сценарию, вязкое знакомство случайно встреченных людей. Безысходно, депрессивно, сильно. Можно и еще накидать, но устал я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас