Перейти к публикации

"Я сделал"

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

8810 тож есть, в руках не держал, но думаю конструктивно схожесть иметь должны

тупанул, потер))

8810 точно, они как раз в одно время примерно хитовали

А я уж думал что 3й поход в ментовку будет.

Закрыли бы тебя уж там и славненько. 

это не все - часть на работе. раньше s40 старые разбавляли, но их решил продать - сейчас основная масса в коллекции s60

[spoiler=]http://s16.radikal.ru/i190/1701/dc/b404e246c91a.jpg

Для души коллекция онли.

Для души коллекция онли.

а для чего ещё коллекции строят?

хотя за некоторые экземпляры денег можно получить, только надо ли? последние два года ничего стоящего не попадается.

это не монетки - всё работает. да и кусочек истории всёж

из последнего nokia luna доставляет, но крышка требует ювелирного обращения(

luna не тру. 8800 арт пощупай, если сапфир эдишн без кожи - сталь и стекло, слюнами истекал... надо было на 3gs  в своё время менять..

@Buldozer, у бати арт же обычный - клёвый, но очень дорого

луна мне нравиться, что-то в ней есть

а для чего ещё коллекции строят?

хотя за некоторые экземпляры денег можно получить, только надо ли? последние два года ничего стоящего не попадается.

luna не тру. 8800 арт пощупай, если сапфир эдишн без кожи - сталь и стекло, слюнами истекал... надо было на 3gs в своё время менять..

Он имел в виду, что коллекционные, именно коллекционные вещи - это вещи, как минимум в идеальном состоянии, а лучше полностью силдовые. Уже юзанные вещи сильно теряют ценность, чуть ли под ноль. Конечно есть исключения, но с массовыми телефонами оно примерно так работает.

эти малыши не попадались случайно?

Ну и кстати, да, вообще странная такая тема, что розовый чисто женский, на мой вкус многие мобилки в розовом выглядят весьма приятно, а вот черный уже приелся.

wuX_s0_nxZQ.jpg

эти малыши не попадались случайно?

Ну и кстати, да, вообще странная такая тема, что розовый чисто женский, на мой вкус многие мобилки в розовом выглядят весьма приятно, а вот черный уже приелся.

https://pp.vk.me/c307913/v307913412/833a/wuX_s0_nxZQ.jpg
Сэр, вы обознались, клоака по соседству.

Он имел в виду, что коллекционные, именно коллекционные вещи - это вещи, как минимум в идеальном состоянии, а лучше полностью силдовые. Уже юзанные вещи сильно теряют ценность, чуть ли под ноль. Конечно есть исключения, но с массовыми телефонами оно примерно так работает.

не, так загоняться можно в этой теме, но незачем как по мне. инженерные образцы проскакивают на ибеях по очень приличным ценам, про не юзанные вообще сомнительное удовольствие.

Божественно сказанул.

Нумизматика это как никак историческая дисциплина и какой кусочек истории лакомей (монетки или телефоны) тут понятно и говорить не стоит.

У меня коллекционирование является тоже для души, но и понимать нужно, чтобы не переплатить много и смотреть, за сколько потом ты сможешь слить монету. Хотя за люкс обычно приходиться переплачивать))

Ну и да, вопрос к сохранности предметов. В коробке поди одной хранишь их всех? А это царапинки, потертости и ведь понятно, что перфекционист видя даже малейший дефект охладеет и найдет лучше, а пионеры и пролетариат им все подешевле подавай. Вообще коллекционирование телефонов узкая тема, я небольшую параллель провел со своим собирательством, ибо не в теме.

Нумизматика это как никак историческая дисциплина и какой кусочек истории лакомей

по мне монетки ценности не представляют (подчеркну на всякий)

У меня коллекционирование является тоже для души, но и понимать нужно, чтобы не переплатить много и смотреть, за сколько потом ты сможешь слить монету.

мне практически всё бесплатно или занедорого досталось. самый дорогой тут 9300 (вроде 900р отдал за него)

Ну и да, вопрос к сохранности предметов. В коробке поди одной хранишь их всех? А это царапинки, потертости и ведь понятно, что перфекционист видя даже малейший дефект охладеет и найдет лучше, а пионеры и пролетариат им все подешевле подавай.

в пакетах пупырчатых. но телефоны ранее бу, так что процент износа корпуса всёж есть. исключение - н93 для него по всей России корпус по кусочкам собирал (ориг частями идёт), пока ставить не тороплюсь почему-то (пока вещь нулёвая над ней дышишь - не приятно)

не, так загоняться можно в этой теме, но незачем как по мне. инженерные образцы проскакивают на ибеях по очень приличным ценам, про не юзанные вообще сомнительное удовольствие.

Ну тут уж ты коллекционируешь или используешь, или просто для себя собираешь. Коллекционирование дело тонкое, для себя же можно, что угодно и как угодно собирать.

Ну тут уж ты коллекционируешь или используешь, или просто для себя собираешь. Коллекционирование дело тонкое, для себя же можно, что угодно и как угодно собирать.

Никогда не понимал смысл держать вещь в заводской пленке

Ладно там игры какие-нибудь древние на NES (в которые можно поиграть на эмуляторе), или то, что доставляет только визуальный ретро-кайф.

Другое дело телефон, его надо щупать, херли от него толку в коробке и плёнке?

Изменено пользователем moff

изначально с коммерческой выгодой для себя что-то делать... не понять мне видимо. ты вроде по фигуркам - ну как можно на них через блистер фапать? пощупать, повертеть, покрутить. коллекционные издания игр так ж запакованными хранят - ну на кой они?

благо с гитарами тож столкнулся - тут вещь с историей, игранная, коцки/мятки и дороже новья уходит - это понимать

Никогда не понимал смысл держать вещь в заводской пленке

Ладно там игры какие-нибудь древние на NES (в которые можно поиграть на эмуляторе), или то, что доставляет только визуальный ретро-кайф.

Другое дело телефон, его надо щупать, херли от него толку в коробке и плёнке?

Ты сам же в свое время помню втирал о ценности пленки. А так коллекционные веши продаются для коллекционирования, что логично. Обычные обывательские же продаются, что бы их использовать и выкинуть в помойку, ну или на крайняк засунуть на антрисоль и время от времени пускать скупую слезу настольгии, но ценность там практически нулевая, ибо девайсы были уже потрепаны временем и дороги чисто, как память.

по мне монетки ценности не представляют (подчеркну на всякий)

Вот так и процветают барыги)

ты вроде по фигуркам - ну как можно на них через блистер фапать? пощупать, повертеть, покрутить. коллекционные издания игр так ж запакованными хранят - ну на кой они?

Откроешь упаковку и пол суммы в трубу. Вроде так...

Сам монетки свои гробить в сша отправляю. Шаловливые ручонки, герметичность, все дела. Да и по шелдону, коли цифра норм будет, можно выгодно продать.

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/01/a365f8fc106a4a8e79fe5fa931bd97f3.jpg

Из этих 7 монет одну оставил в коллекцию, 2 находятся в продаже, остальные слил.

Изменено пользователем dio

Вот так и процветают барыги)

да знаю. пару раз 5 копеек 2003 без знака продавал, перепродавали минимум с 200% наваром

изначально с коммерческой выгодой для себя что-то делать... не понять мне видимо. ты вроде по фигуркам - ну как можно на них через блистер фапать? пощупать, повертеть, покрутить. коллекционные издания игр так ж запакованными хранят - ну на кой они?

благо с гитарами тож столкнулся - тут вещь с историей, игранная, коцки/мятки и дороже новья уходит - это понимать

Ну фигурки тут дело такое, блистер - это удел совсем дна, средние и топовые фигурки обычно продаются в таких упаковках, которые позволяют свободно открывать, щупать и при этом не теряют коллекционной цености. При этом естественно очень желательно относится к ним очень бережно.

Откроешь упаковку и пол суммы в трубу. Вроде так...

в чём радость от покупки-то?

Ты сам же в свое время помню втирал о ценности пленки.

Как вложение денег если только, но сам собирать никогда не горел желанием.

Ну фигурки тут дело такое, блистер - это удел совсем дна, средние и топовые фигурки обычно продаются в таких упаковках, которые позволяют свободно открывать, щупать и при этом не теряют коллекционной цености. При этом естественно очень желательно относится к ним очень бережно.

тогда ещё ок) просто я б не удержался от ощупывания.

в чём радость от покупки-то?

Радость приобретения, не? Или фигуркой за косарь баксов надо сразу начинать играть в солдатики?

Говорю, коллекционирование и обывательское отношение - две большие разницы и логика там разная раюотает.

Как вложение денег если только, но сам собирать никогда не горел желанием.

Ну коллекционирование всего - это вешь очень своеобразная и рациональной логики там сложно найти. Будь это фантики или картины за миллионы долларов, которые покупаются не с целью вложения денег, а именно в коллекцию.

Радость приобретения, не? Или фигуркой за косарь баксов надо сразу начинать играть в солдатики?

Говорю, коллекционирование и обывательское отношение - две большие разницы и логика там разная раюотает.

каждый загоняется по своему) (но мне не понять в любом случае, только если как инвестиция с дальнейшей перепродажей, но это с коллекционированием как-то странно сочетается)

Ну коллекционирование всего - это вешь очень своеобразная и рациональной логики там сложно найти. Будь это фантики или картины за миллионы долларов, которые покупаются не с целью вложения денег, а именно в коллекцию.

Да это понятно

Я конкретно про коллекцию в плёнке.

Для меня это как секс в презервативе.

каждый загоняется по своему) (но мне не понять в любом случае, только если как инвестиция с дальнейшей перепродажей, но это с коллекционированием как-то странно сочетается)

На самом деле оно очень тонко связано, всегда хочется заиметь, что то ценное в коллекцию, даже если ты это не будешь перепродавать. Там это все даже не в пленку упирается, а зачастую в редкость, когда вещи не особо качественные, но редкие дико ценятся. И наоборот порой массовые, но качественные вещи стоят неадеаватно дешево. И коллекционеры охотятся именно за первыми вещами.

Да это понятно

Я конкретно про коллекцию в плёнке.

Для меня это как секс в презервативе.

Та просто, если бы ты что-то коллекционировал, то после определеного момента чет щупать бы особо не хотелось, а скорее просто на полку заиметь было бы желание. Особенно в контексте, что цена в разы будет дешевле, а вещь ты все ровно после того как пощупаешь засунешь в ту же коробку. Изменено пользователем karatel309

На самом деле оно очень тонко связано, всегда хочется заиметь, что то ценное в коллекцию, даже если ты это не будешь перепродавать. Там это все даже не в пленку упирается, а зачастую в редкость, когда вещи не особо качественные, но редкие дико ценятся. И наоборот порой массовые, но качественные вещи стоят неадеаватно дешево. И коллекционеры охотятся именно за первыми вещами.

психология странная вещь..

Для меня это как секс в презервативе на расстоянии метра от партнёра

фикс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...