Перейти к публикации

"Я сделал"

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Меня как-то смущает, что добрая часть офтальмологов не делает операции и ходит в очках, подозрительно, поэтому не решаюсь

А злая делает?

Меня как-то смущает, что добрая часть офтальмологов не делает операции и ходит в очках, подозрительно, поэтому не решаюсь

Все равно что жирный диетолог или прыщавый косметолог.

Может быть, у них денег нет? 

Может быть, они не уверены в профессиональности коллег, а сами прям вах

Рекомендуется оставаться в очках. Переход на линзы \ операция - это лишние риски.

Желательно все-таки образ жизни менять в первую очередь, делать упражнения, а операции как последнее средство.

Зрение ИТ-специалиста: что нужно знать лично вам

https://geektimes.ru/company/klinika_shilovoy/blog/287086/

Рекомендуется оставаться в очках. Переход на линзы \ операция - это лишние риски.

Желательно все-таки образ жизни менять в первую очередь, делать упражнения, а операции как последнее средство.

тут индивидуально все. Некоторые не носили очки, начали с линз, потом начинают носить очки и у них падает зрение. Линзы могут быть полезны с той точки зрения, что в основном ленивому глазу приписывают деоптрий более сильного глаза, от чего слабый глаз находится в большем напряжении и не расслабляется, как итог общее зрение не падает.

Хожу в линзах 7 лет ни на грамм не упало зрение, хотя всего -1. Линзы соответственно 0,75 диоптрия.

Выписал себе очки, мне на ленивый глаз подбавили, и ленивый расслабился в миг, как итог теперь в линзах не очень комфортно.

Скоро тебя забанят, да.

Меня незачто банить

Хотя тебя это не останавливало

Меня незачто банить

Хотя тебя это не останавливало

Ты вечно под своим жиром путаешь Бан и ПО. Ты был в ПО. Я говорю тебя скоро забанят. Именно забанят, на совсем, да. Совет да.

Ты вечно под своим жиром путаешь Бан и ПО. Ты был в ПО. Я говорю тебя скоро забанят. Именно забанят, на совсем, да. Совет да.

ты мог быть героем и сделать все собственноручно. 

ты мог быть героем и сделать все собственноручно.

Мне его жаль, было. Ну низя быть таким. Даже таким троллем. Изменено пользователем Gman

Линзы могут быть полезны с той точки зрения, что в основном ленивому глазу приписывают деоптрий более сильного глаза, от чего слабый глаз находится в большем напряжении и не расслабляется, как итог общее зрение не падает.

Линзы опасны в плане здоровья, надо строго соблюдать инструкции, а многие наоборот забивают с годами.

В глазу нет кровообращения, у глаза нет иммунитета. Любая инфекция кушает его за считанные дни \ часы.

Глупое суждение. Добрая часть офтальмологов находится уже в зрелом возрасте и имет старческую дальнозоркость ввиду дистрофии сетчатки, что является естественным процессом, при таких случаях лазерную коррекцию не делают. Она просто не поможет

Линзы опасны в плане здоровья, надо строго соблюдать инструкции, а многие наоборот забивают с годами.

В глазу нет кровообращения, у глаза нет иммунитета. Любая инфекция кушает его за считанные дни \ часы.

Чем хорошие линзы опасны в плане здоровья?

Однодневные линзы лучше двухнедельных, а те — лучше линз длительного ношения.

"Пусть это банально, но надо помнить, что за любыми контактными линзами надо ухаживать — всегда мыть руки перед работой с линзами.

Протирать и промывать контактные линзы специальными растворами, никогда не использовать для этого водопроводную воду или слюну. Использовать специальные контейнеры для хранения контактных линз и никогда не использовать раствор повторно для промывки и хранения линз.

Хранить контактные линзы нужно подальше от воды, избегать принятия душа, ванны и плавания в бассейне или водоемах в линзах — риски акантамебного кекратита. И никогда не спите в мягких контактных линзах, они только для дневного ношения. Используйте и меняйте своевременно только те контактные линзы, которые предписаны вашим офтальмологом."

Я за 29 000 в в том году lasik делал, щас бегаю туда все еще, че то зрение то лучше, то хуже. Хренота какая то

А я тебе говорил, шо ты дебил, при -1 пошел лазерку делать.

Однодневные линзы лучше двухнедельных, а те — лучше линз длительного ношения.

"Пусть это банально, но надо помнить, что за любыми контактными линзами надо ухаживать — всегда мыть руки перед работой с линзами.

Протирать и промывать контактные линзы специальными растворами, никогда не использовать для этого водопроводную воду или слюну. Использовать специальные контейнеры для хранения контактных линз и никогда не использовать раствор повторно для промывки и хранения линз.

Хранить контактные линзы нужно подальше от воды, избегать принятия душа, ванны и плавания в бассейне или водоемах в линзах — риски акантамебного кекратита. И никогда не спите в мягких контактных линзах, они только для дневного ношения. Используйте и меняйте своевременно только те контактные линзы, которые предписаны вашим офтальмологом."

Ну это и так понятно. Надо быть полным идиотом, чтобы повторно пользоваться уже юзанным раствором и уж тем более промывать их водой или слюной.

Ну это и так понятно. Надо быть полным идиотом, чтобы повторно пользоваться уже юзанным раствором и уж тем более промывать их водой или слюной.

C годами чувство опасности притупляется.

C годами чувство опасности притупляется.

Хз, уже 7 лет пользуюсь линзами, ни разу такой фигней не занимался.

трогать глазное яблоко каждый день, одевая и снимая линзы уже само по себе нанесение микротравм, не говоря о возможности занести инфекцию. Ненадо боятся лазерной коррекции. Тем у кого -2.5 и тем у кого уже -5 тем более. Диоптрии вообще на самом деле не показатель остроты зрения. Человек с -3 может иметь зрение в процентом соотношении такое же как человек с -1.5. Сейчас технологии дошли до ультра микроинвазивности. Загуглите за технологию Relex smile. У людей с большим диоптрием плюс ко всему большая расположенность к отслоению сетчатки из-за сильной деформации глазного яблока. Рекомендую сходить в хорошую клинику и просто хотя бы пройти обследование.

привет лень, привет отсутствие под рукой необходимых растворов, привет случайное выпадение линзы

привет лень, привет отсутствие под рукой необходимых растворов, привет случайное выпадение линзы

Это скорее исключение, чем  постоянность.

надо строго соблюдать инструкции

какие еще нахер инструкции? руки мыть перед тем как в глаз лезть? оно и ежу понятно, и менять жидкость каждый день. Что тут тяжелого? Ты утром не умываешься? По приходу домой руки не моешь? Что тут такого нужно соблюдать, на что многие забивают?)

каждый день двухнедельные ношу, меняю через месяц, до сей поры зрение не упало.

К линзам не все привыкнуть могут, для кого-то очень проблемный процесс их вставлять, но стоит приспособмться и уже с закрытыми глазами вставишь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...