Перейти к публикации

"Я купил..."

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

denverr, on 16 фев 2016 - 14:25, said:

по среднерыночной цене

Где эта средне рыночная цена определена?

И какая норма обязывает меня продавать по средне рыночной цене, а не по той, по которой я хочу?

К тому же, продавая долю конторе, в договоре может быть прописана хоть какая цена, в том числе и завышенная, при реальном более низком расчете.

Я тебе говорю как на практике было, когда я работал так 4 года назад.

Сейчас может законодательство поменялось в этой области, не слежу.

Изменено пользователем moff

Ну на сколько я знаю, раньше же человека тупо нельзя было выселить вне куда, да и квартиры не имели той ценности, как сейчас. 

жильё всегда ценилось, да и других ценностей хватало на которые и зарились

Ты меня видимо не так понял. Если бы я помогал алкашу/наркоману, который через 10 лет вспомнил, что у него есть доля квартиры, помогал бы выселять людей которые на эту квартиру не мало средств угробили, то вот тогда бы чувствовал.

эта забулдыга ОБЯЗАНА предложить выкупить свою долю другим собственникам сначала. так просто не попрёт

искренне сочувствую тем, у кого есть братья и сестры, с которыми в будущем придется грызть друг другу шеи за хаты  :pff:

хоро вон и без хаты сейчас уже готов сестрёнку того... :pff:

у меня завтра суд как раз с родственичками.

истец опомнился после смерти деда через 13 лет и подал иск на оспаривание наследства.

как вообще наш суд такой иск принял, если время ушло 20 раз уже?? надеюсь завтра суд начнется и закончится как только судья увидит дату смерти деда.

эта забулдыга ОБЯЗАНА предложить выкупить свою долю другим собственникам сначала. так просто не попрёт

Да, должен. Он и предлагает, пишется телеграмма с текстом "предлагаю прибыть по адресу такому-то(адрес нотариуса) для подписания договора купли-продажи вам, как сособственнику, имеющему преимущественное право выкупа...по такой-то цене(обычно завышенной в 2-3 раза)"

Ну на сколько я знаю, раньше же человека тупо нельзя было выселить вне куда, да и квартиры не имели той ценности, как сейчас. 

не было собственности,пока не пришла приватизация,от того и было проще...устроился на завод.поставили в очередь,прошло пять лет нате получите ключи от новой квартиры(ну условно),дети родились все прописываются сюда же,соц.найм короче во всей своей красе

жильё всегда ценилось, да и других ценностей хватало на которые и зарились

А он обязан предложить по среднерыночной со

стоимости или всё же может завысить цену?

у меня завтра суд как раз с родственичками.

истец опомнился после смерти деда через 13 лет и подал иск на оспаривание наследства.

как вообще наш суд такой иск принял, если время ушло 20 раз уже?? надеюсь завтра суд начнется и закончится как только судья увидит дату смерти деда.

у меня суды уже с июля прошлого года тянуться с такими "родственничками"...в декабре выиграли иск,но ответчица в последний день когда уже должно было решение вступить в законную силу,подала жалобу,при чём наученная адвокатами специально не оплатила гос.пошлину,чтобы время назло потянуть...короче ещё предстоит и через апелляцию пройти в обл.суде...

тогда хз. можно ж как-то оспорить цену, бти справка с расчётом цены за квадрат и учётом доли 

ну так в моей ситуации я не понимаю как адвокат истца вообще взялся за это дело. неужели можно вступить в наследство через 13 лет, когда остальные наследники вступили сразу же в течении 6 месяцев после смерти?

моф нужно твое мнение

всё же может завысить цену?

видимо может

тогда хз. можно ж как-то оспорить цену, бти справка с расчётом цены за квадрат и учётом доли 

наверное нельзя, раз такие конторы работают

страна невиданных возможностей  :bleat:

видимо может

Ну так приехал, предложил выкупить свою долб за астрономическую сумму и естественно был послан и выставлен вон из квартиры и там уже завертелось

в наше время не слышал о таких конторах,хотя у меня среди знакомых нет риэлтеров...

Ну так приехал, предложил выкупить свою долб за астрономическую сумму и естественно был послан и выставлен вон из квартиры и там уже завертелось

выходы всё-равно найти можно. из описанного - отказать = проть всю недвижку

кстати, а если этому упырю предложить большую часть доли за такуюже астрономическую сумму выкупить, и он откажется, то тогда как и что? :think:

Изменено пользователем Buldozer

Если забулдыга нигде не прописана, то ничего она никому не обязана, сейчас в законах это люто котируется, а поскольку эти забулдыги никогда ничего не имели, жили где нибудь "у тёти" на сеновале, то отбиться от них практически невозможно

gipsan3000, on 16 фев 2016 - 14:34, said:

А он обязан предложить по среднерыночной со

стоимости или всё же может завысить цену?

Статья 250 ГК РФ

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается...

Так что Денвер заблуждается, нет никакой обязанности продать по средне рыночной цене. Изменено пользователем moff

"у тёти" на сеновале, то отбиться от них практически невозможно

недалёкие как правило, договориться можно. крутят воротилы купившие их часть 

Ну собственно и вот оно. Значит ситуация когда алкота или нарик проадёт свою долб по завышенной цене имеет место быть.

Sherhan, on 16 фев 2016 - 14:37, said:

ну так в моей ситуации я не понимаю как адвокат истца вообще взялся за это дело. неужели можно вступить в наследство через 13 лет, когда остальные наследники вступили сразу же в течении 6 месяцев после смерти?

Можно подать иск о восстановлении срока.

Но в таком случае истец должен доказать, что существовали объективные причины, по которым он не мог вступить в наследство, например в случае тяжелой болезни.

Причина эта должна быть очень веской.

Причина "не обладаю юридической грамотностью и просто не знал, что нужно делать" обычно судами не принимается.

Ну собственно и вот оно. Значит ситуация когда алкота или нарик проадёт свою долб по завышенной цене имеет место быть.

но выкупают эти доли "отжиматели" за копейки. что-то не сходится..

Почему не сходится? Обычная цену уходит алкашу, а все сверху отжимателям.

Потому что в договоре купли-продажи прописывается та сумма, за которую предлагают выкупить сособственнику, а на самом деле расчитываются гораздо меньшей суммой.

Это нормальная практика.

Потому что в договоре купли-продажи прописывается та сумма, за которую предлагают выкупить сособственнику, а на самом деле расчитываются гораздо меньшей суммой.

Это нормальная практика.

почему эту "нормальную" цену не предложить основному собственнику? Алкашу-то какая разница? если сто лет не виделись, то и мстить собсно не за что.

отсюда вывод - по норм цене не выкупили, послали => результат получили. или не так?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...