Sherhan 20 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Можно подать иск о восстановлении срока.Но в таком случае истец должен доказать, что существовали объективные причины, по которым он не мог вступить в наследство, например в случае тяжелой болезни.Причина эта должна быть очень веской.Причина "не обладаю юридической грамотностью и просто не знал, что нужно делать" обычно судами не принимается.он знал что отец умер и что осталась земля. просто он думал что это все как-то само на него сразу оформиться=)веская причина у него могла бы быть одна, тут кома на 13 лет из которой он вышел и первым делом побежал на наследство, но таких нета как только узнал что мы все оформили и получили доки вот неожиданно иск влупил.странно что суд иск этот пропустил. как же я надеюсь что завтра сразу же ему откажут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Если цена действительно и существенно завышена, то продавец-собственник покупателей просто не найдет.В этом случае он может, по своему усмотрению, отказаться от своего намерения ПРОДАТЬ долю, а может и снизить цену, при этом он опять должен будет уведомить сособственников о продаже доли на новых условиях.. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) а может и снизить цену, при этом он опять должен будет уведомить сособственников о продаже доли на новых условиях.. .по схемке завышенная цена и фигурирует у компании-отжимальшика в договоре купле-продажи, платят владельцу доли копейки по факту Изменено 16 февраля 2016 пользователем Buldozer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 то есть нельзя предложить купить долю назло родственникам за 5 миллионов,а потом просто так продать её чужому дяде за миллион....он знал что отец умер и что осталась земля. просто он думал что это все как-то само на него сразу оформиться=)веская причина у него могла бы быть одна, тут кома на 13 лет из которой он вышел и первым делом побежал на наследство, но таких нета как только узнал что мы все оформили и получили доки вот неожиданно иск влупил.странно что суд иск этот пропустил. как же я надеюсь что завтра сразу же ему откажутугу,надейся...у нас всё для людей...как правило всякие проходимцы имеют куча прав,а вот нормальные люди кто с ними судится только обязанности.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 почему эту "нормальную" цену не предложить основному собственнику?Дело в ценообразовании. Вот смотри: квартира стоит к примеру 3 миллиона. У тебя есть 1/3 доли. По идеи цена твоей доли 1 миллион. Но за 1 миллион ты эту долю на рынке не продашь, потому что просто доля нафиг никому не нужна, это гемор, а не актив, и это зачастую знает сособственник. И поэтому отказывается или предлагает как раз цену рыночную. Справедливо? Не совсем, ведь если продать квартиру целиком, то цена доли будет выше, чем если продать её как долю. Вот на этом фоне и возникает конфликт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Действительно запутанно, @moff, Разрули ситуацию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Если цена действительно и существенно завышена, то продавец-собственник покупателей просто не найдет. В этом случае он может, по своему усмотрению, отказаться от своего намерения ПРОДАТЬ долю, а может и снизить цену, при этом он опять должен будет уведомить сособственников о продаже доли на новых условиях.. .Ну так он находит покупателя по завышенной цене. и продает. Что ты хочешь доказать-то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Дело в ценообразовании.Вот смотри: квартира стоит к примеру 3 миллиона. У тебя есть 1/3 доли. По идеи цена твоей доли 1 миллион.Но за 1 миллион ты эту долю на рынке не продашь, потому что просто доля нафиг никому не нужна, это гемор, а не актив, и это зачастую знает сособственник. И поэтому отказывается или предлагает как раз цену рыночную.Справедливо? Не совсем, ведь если продать квартиру целиком, то цена доли будет выше, чем если продать её как долю.Вот на этом фоне и возникает конфликт.Чот не очень понятно. Цена квартиры три ляма, цена доли лям. При продаже всей квартиры так будет лям, почему выше то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Дело в ценообразовании.Вот смотри: квартира стоит к примеру 3 миллиона. У тебя есть 1/3 доли. По идеи цена твоей доли 1 миллион.Но за 1 миллион ты эту долю на рынке не продашь, потому что просто доля нафиг никому не нужна, это гемор, а не актив, и это зачастую знает сособственник. И поэтому отказывается или предлагает как раз цену рыночную.Справедливо? Не совсем, ведь если продать квартиру целиком, то цена доли будет выше, чем если продать её как долю.Вот на этом фоне и возникает конфликт.а почему не справедливо???он продаёт долю,в квартире,грубо говоря с людьми и всеми вытекающими сложностями совместного проживания,а не часть чистой номинальной квартиры...поэтому доля в трёшке ценой 3 миллиона никак не может быть равно 1 миллиону...ну бред же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Вот на этом фоне и возникает конфликт.сливают долю-то отжимателям в процентном соотношении от стоимости квартиры или по среднерыночной? просто, возможно, проще продать всё, разделить и разбежаться, но основные владельцы себя царями считают, гонят в шею "наследника" и имеют то, что имеют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Чот не очень понятно. Цена квартиры три ляма, цена доли лям. При продаже всей квартиры так будет лям, почему выше то?Ты причину со следствием путаешь. Продают по завышенной(на самом деле по обычной, но в договоре пишут большую) уже потом, когда уже есть конфликт и собственники не могут договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Ну так он находит покупателя по завышенной цене. и продает.Что ты хочешь доказать-то? :)да ничего,что мне доказывать то...я бы шёл в прокуратуру и писал заяву на родственничка и его риелтеров-мошенничество,если он решил испортить жизнь мне,я испорчу ему,справедливо??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 да ничего,что мне доказывать то...я бы шёл в прокуратуру и писал заяву на родственничка и его риелтеров-мошенничество,если он решил испортить жизнь мне,я испорчу ему,справедливо???по закону до чего докапаешься? уже чуть понимать начинаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 а почему не справедливо???он продаёт долю,в квартире,грубо говоря с людьми и всеми вытекающими сложностями совместного проживания,а не часть чистой номинальной квартиры...поэтому доля в трёшке ценой 3 миллиона никак не может быть равно 1 миллиону...ну бред же...Возьмем пример, когда есть квартира, в которой никто не живет, а только собирается. Владелец большей доли занимает всю площадь и не хочет компенсировать часть сособственнику равной 1 миллиону. У сособственника с меньшей долей какой выход? Почему он должен входить в положение владельца большей доли, когда еще пустую квартиру можно продать и поделить деньги справедливо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 по закону до чего докапаешься? уже чуть понимать начинаю. Ты причину со следствием путаешь.Продают по завышенной(на самом деле по обычной, но в договоре пишут большую) уже потом, когда уже есть конфликт и собственники не могут договориться.вот с этим пусть разбираются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 да ничего,что мне доказывать то...я бы шёл в прокуратуру и писал заяву на родственничка и его риелтеров-мошенничество,если он решил испортить жизнь мне,я испорчу ему,справедливо???Справедливо. Так все и пишут, и в прокуратуру, и иски подают, и наряды вызывают "караул, грабят, вламываются, убивают", вот только у органов одна отмашка: "эта ваша долевая собственность - это всё объект гражданских правоотношений, вот и решайте всё в суде". Я 3 года так работал, ни одного уголовного дела не видел, состава преступления нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 вот с этим пусть разбираются...а почему это делают? уж наверно, когда посланы владельци меньшей доли не раз. Ещё раз повторюсь, можно параллельно предложить выкупить второму собственнику по завышенной цене и бадаться по полной. в итоге всё продать и разделить в соответствии с долями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 вот с этим пусть разбираются...Это не доказуемо просто, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Возьмем пример, когда есть квартира, в которой никто не живет, а только собирается.Владелец большей доли занимает всю площадь и не хочет компенсировать часть сособственнику равной 1 миллиону.У сособственника с меньшей долей какой выход? Почему он должен входить в положение владельца большей доли, когда еще пустую квартиру можно продать и поделить деньги справедливо?да потому что это ДОЛЯ в квартире!!!!а не просто часть квартиры,потому что нужно учитывать право и желание того собственника с большей долей жить именно в это квартире,а не продавать её,и вообще что такое справедливость???если её нет и никогда не было!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 и вообще что такое справедливость???если её нет и никогда не было!!!ты помнишь в какой стране живёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 224 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) да потому что это ДОЛЯ в квартире!!!!а не просто часть квартиры,потому что нужно учитывать право и желание того собственника с большей долей жить именно в это квартиреНу хорошо, если в квартире 3 комнаты, и 3 доли, соответственно. Но реально они не выделены. Почему надо учитывать желание владельца большей доли, а владельца меньшей - нет, при том, что у них равные права? Один хочет жить, другой не хочет. Типа раз у него доля больше, то его мнение важнее? Круто ты рассуждаешь Изменено 16 февраля 2016 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Парни, че вы спорите то? Родственные разборки никогда не решаются обоюдно положительно. Всегда будет кто-то обделенный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Это не доказуемо просто, вот и всё.у меня родственник получил реальный срок только уже за занижение реальной стоимости при продажи гос.имущества,хотя подвязов и всего прочего была куча...мошенничество,и состав преступления как раз таки есть,есть умысел,есть материальная выгода от преступления,есть сговор и так далее,не мне тебе объяснять что нормальный следак кучу найдёт способов посадить если захочет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 при продажи гос.имуществахаха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Ну хорошо, если в квартире 3 комнаты, и 3 доли, соответственно. Но реально они не выделены.Почему надо учитывать желание владельца большей доли, а владельца меньшей - нет, при том, что у них равные права?Один хочет жить, другой не хочет. Типа раз у него доля больше, то его мнение важнее? Круто ты рассуждаешьты не понял что я написал...при чём тут у кого больше доля того права и надо учитывать???если не хочешь жить конкретно в этой квартире,продавай,но продавай как долю а не часть номинальной квартиры...вот и всё...а доля всегда в реальности стоит дешевле,чем стоила бы часть...опять же писал почему... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас