Перейти к публикации

"Я купил..."

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Ulrich, В кофемашинах определенное давление. Приготовление контролирует электроника.

Или как Каппучино или Латте сделать ? Я сколько не пробовал, но взбить так молоко как кофемашина не получается.

:nice:

Тоже кстати недавно обновил кофемашину. Раз уж речь зашла то вот такую взял:

[spoiler=]

https://b.radikal.ru/b32/1909/e6/f03ac27f39fe.jpg

Че она вся зарыганная, заставь бабу убираться хоть

в кофемашинах разне не та же парокамера?

Вкус отличается радикально, так что есть отличия в технологии. Возможно время экстракции разное и кол-во напитка.

В гейзерной просто физически нельзя сварить 30-40мл эспрессо. Гейзерную кофеварку нельзя заварить на половину или четверть, нужно готовить ВСЕГДА полную порцию кофе.

Минимальный чайник что у меня был 120мл, а это уже 3 порции эспрессо. При этом положить эти самые 3 ложки кофе почти нереально, даже 2 уже будет много.

Че она вся зарыганная, заставь бабу убираться хоть

Нормальная. Просто сегодня не вытерли после утренних порций вот и все.

У меня нет бабы, у меня есть жена которую я люблю.

Нормальная. Просто сегодня не вытерли после утренних порций вот и все.

У меня нет бабы, у меня есть жена которую я люблю.

Не ссы, она тут не сидит и не читает

Или тебя автоматом тригернуло на куколд мантру?

Изменено пользователем moff

А я купил гейзерную кофеварку для индукции Биалетти.

Мучил 2 недели, но результатом не вполне доволен.

Все-таки это совершенно другой тип кофе, и эспрессо тут никогда не получится. Я уже делал и двойные дозы и тройные, и с водой эксперименты проводил и со временем, и кофе 5 видов.

Кофе варить прикольно, а вот получить достойный вкус так и не вышло. (Даже имея оригинальный кофе от Биалетти).

Как варик сварить кофе и залить молочком за 1 минуту сгодится, в остальном meh. Еще и помол нужен крупнее эспрессо, что осложняет покупку сырья.

Хайль Хопо

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1111879/img_id1572915018282386893.jpeg/9hq

Ну вообще гейзерные самые топовые у итальянцев, они только их признают, мол вкус, процесс, эстетика все на высоте

@moff, Да при чем тут... ? Какая разница читает она это или нет ?

У меня отличные с женой отношения и с какого хрена я ее должен заставлять убирать за МНОЙ ?!

У меня типа рук что ли нет?  Ладно проехали. 

Просто не пойму, ты всегда к своей спутнице жизни так относишься??!!

@Ulrich, Гиморой, а по вкусу не сделает так как кофемашина от 300+ долларов.

Сделает лучше. Ещё раз - Италия только гейзерные и юзает

У меня отличные с женой отношения и с какого хрена я ее должен заставлять убирать за МНОЙ ?!

У меня типа рук что ли нет? Ладно проехали.

Просто не пойму, ты всегда к своей спутнице жизни так относишься??!!

Должна убирать, просто потому что

Ну вообще гейзерные самые топовые у итальянцев, они только их признают, мол вкус, процесс, эстетика все на высоте

Это просто традиция, т.к. можно готовить хоть на костре, на газу. Это самый дешевый способ сделать кофе, чайник ничего не стоит юзать можно 100 лет, газ тоже дешевый.

Итальянцы очень старомодны, как ты думаешь когда кофемашины изобрели современные?

Я в Италии пью кофе в КАЖДОМ кафе, там точно варят не в гейзере. А че они там дома варят это их проблемы.

Сделает лучше. Ещё раз - Италия только гейзерные и юзает

Ну и что? А Турки в турке. Вкусы разные.

Вот только Эспрессо это истинный топ, который позволяет раскрыть самые дорогие сорта кофе. В гейзере я умею делать только 2 вида кофе - умеренно горькое и блевотно горькое)))) Ни о какой фруктовой кислинке речи не идет.

@Buldozer,купи гейзерную, сохрани 38500.

Сейчас рожковая на 8 бар. Я манал соблюдать все эти махинации по утрамбовке, заливке воды в слепую, и чистке после. Была на работе такая, казалась норм, для дома ж шлак. А типо гейзерной где-то совковая валялась. Это ж по сути и через заварник для чая добиться можно. Но всё не то. Нормальную куплю со временем

Это ж по сути и через заварник для чая добиться можно

Нет нельзя, в Биалетти уже идеально должна быть рассчитана температура и скорость заварки.

Кофе легко спалить если тупо лить кипяток.

Нет нельзя, в Биалетти уже идеально должна быть рассчитана температура и скорость заварки.

Кофе легко спалить если тупо лить кипяток.

Это про гейзерную шарманку? И про палить - все норм машинки под давлением качегарят, а это не меньше 100 градусов

Это про гейзерную шарманку? И про палить - все норм машинки под давлением качегарят, а это не меньше 100 градусов

100 градусов запрещено, это брак

100 градусов запрещено, это брак

Брак? Давление в рожковых достигается за счёт пара. При какой температуре меняется агрегатное состояние воды?

Брак? Давление в рожковых достигается за счёт пара. При какой температуре меняется агрегатное состояние воды?

Пар создаёт давление и толкает воду. Но пару запрещено проходить через кофе.

Пар создаёт давление и толкает воду. Но пару запрещено проходить через кофе.

Кек

Тыж инженер посмотри устройство гейзера.

Это какая-то дич

Сейчас рожковая на 8 бар. Я манал соблюдать все эти махинации по утрамбовке, заливке воды в слепую, и чистке после. Была на работе такая, казалась норм, для дома ж шлак. А типо гейзерной где-то совковая валялась. Это ж по сути и через заварник для чая добиться можно. Но всё не то. Нормальную куплю со временем

У меня такая же история была, пока не купил неспрессо. Теперь просто кайф, с утра выбрал из 10 видов кофе какой хочешь, кинул капсулу нажал кнопку и через 1 минуту у тебя крутейший эспрессо. Ничего мыть убирать не надо, я кайфую. Кофе шикарный. У меня на работе кофемашина за 25 тыс, все виды лавацы пили, illy и другие, ни один не нравился кофе как из моей неспрессо. Короче просто кайф от использования от вкуса и от разнообразия. В зёрнах хрен ты купишь десять видов ибо обычно все берут большие пачки т.к. выгодно

При нагревании воды в герметичном нижнем резервуаре образутся пар, который оказывает избыточное давление (выше атмосферного) на воду. В воронке-фильтре давление нормальное (атмосферное), поэтому вода поднимается вверх в отделение с молотым кофе.

Если при давлении, равном 101,325 кн/м3 (760 мм рт. ст.), воду нагреть до 100 °С, то она закипает (см. Кипение) — начинает образовываться пар, имеющий ту же температуру, но существенно больший объём.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...