Ulrich 11 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 @Keeper,в кофемашинах разне не та же парокамера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 @Ulrich, В кофемашинах определенное давление. Приготовление контролирует электроника.Или как Каппучино или Латте сделать ? Я сколько не пробовал, но взбить так молоко как кофемашина не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 222 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Тоже кстати недавно обновил кофемашину. Раз уж речь зашла то вот такую взял:[spoiler=]https://b.radikal.ru/b32/1909/e6/f03ac27f39fe.jpg Че она вся зарыганная, заставь бабу убираться хоть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 в кофемашинах разне не та же парокамера?Вкус отличается радикально, так что есть отличия в технологии. Возможно время экстракции разное и кол-во напитка. В гейзерной просто физически нельзя сварить 30-40мл эспрессо. Гейзерную кофеварку нельзя заварить на половину или четверть, нужно готовить ВСЕГДА полную порцию кофе. Минимальный чайник что у меня был 120мл, а это уже 3 порции эспрессо. При этом положить эти самые 3 ложки кофе почти нереально, даже 2 уже будет много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Че она вся зарыганная, заставь бабу убираться хотьНормальная. Просто сегодня не вытерли после утренних порций вот и все.У меня нет бабы, у меня есть жена которую я люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 У меня нет бабы, у меня есть жена которую я люблю.F Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 222 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 (изменено) Нормальная. Просто сегодня не вытерли после утренних порций вот и все.У меня нет бабы, у меня есть жена которую я люблю.Не ссы, она тут не сидит и не читаетИли тебя автоматом тригернуло на куколд мантру? Изменено 19 сентября 2019 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 А я купил гейзерную кофеварку для индукции Биалетти.Мучил 2 недели, но результатом не вполне доволен. Все-таки это совершенно другой тип кофе, и эспрессо тут никогда не получится. Я уже делал и двойные дозы и тройные, и с водой эксперименты проводил и со временем, и кофе 5 видов.Кофе варить прикольно, а вот получить достойный вкус так и не вышло. (Даже имея оригинальный кофе от Биалетти).Как варик сварить кофе и залить молочком за 1 минуту сгодится, в остальном meh. Еще и помол нужен крупнее эспрессо, что осложняет покупку сырья. Хайль Хопоhttps://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1111879/img_id1572915018282386893.jpeg/9hqНу вообще гейзерные самые топовые у итальянцев, они только их признают, мол вкус, процесс, эстетика все на высоте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KOPT 19 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 @moff, Да при чем тут... ? Какая разница читает она это или нет ?У меня отличные с женой отношения и с какого хрена я ее должен заставлять убирать за МНОЙ ?!У меня типа рук что ли нет? Ладно проехали. Просто не пойму, ты всегда к своей спутнице жизни так относишься??!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 @Ulrich, Гиморой, а по вкусу не сделает так как кофемашина от 300+ долларов.Сделает лучше. Ещё раз - Италия только гейзерные и юзает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 222 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 У меня отличные с женой отношения и с какого хрена я ее должен заставлять убирать за МНОЙ ?!У меня типа рук что ли нет? Ладно проехали. Просто не пойму, ты всегда к своей спутнице жизни так относишься??!!Должна убирать, просто потому что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Ну вообще гейзерные самые топовые у итальянцев, они только их признают, мол вкус, процесс, эстетика все на высотеЭто просто традиция, т.к. можно готовить хоть на костре, на газу. Это самый дешевый способ сделать кофе, чайник ничего не стоит юзать можно 100 лет, газ тоже дешевый. Итальянцы очень старомодны, как ты думаешь когда кофемашины изобрели современные? Я в Италии пью кофе в КАЖДОМ кафе, там точно варят не в гейзере. А че они там дома варят это их проблемы. Сделает лучше. Ещё раз - Италия только гейзерные и юзаетНу и что? А Турки в турке. Вкусы разные. Вот только Эспрессо это истинный топ, который позволяет раскрыть самые дорогие сорта кофе. В гейзере я умею делать только 2 вида кофе - умеренно горькое и блевотно горькое)))) Ни о какой фруктовой кислинке речи не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 @Buldozer,купи гейзерную, сохрани 38500.Сейчас рожковая на 8 бар. Я манал соблюдать все эти махинации по утрамбовке, заливке воды в слепую, и чистке после. Была на работе такая, казалась норм, для дома ж шлак. А типо гейзерной где-то совковая валялась. Это ж по сути и через заварник для чая добиться можно. Но всё не то. Нормальную куплю со временем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Это ж по сути и через заварник для чая добиться можноНет нельзя, в Биалетти уже идеально должна быть рассчитана температура и скорость заварки. Кофе легко спалить если тупо лить кипяток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Нет нельзя, в Биалетти уже идеально должна быть рассчитана температура и скорость заварки.Кофе легко спалить если тупо лить кипяток.Это про гейзерную шарманку? И про палить - все норм машинки под давлением качегарят, а это не меньше 100 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 222 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Пацаны, вы уже в открытую, не палясь, обсуждаете свои ГЕЙзеры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Пацаны, вы уже в открытую, не палясь, обсуждаете свои ГЕЙзеры?#nohomo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Это про гейзерную шарманку? И про палить - все норм машинки под давлением качегарят, а это не меньше 100 градусов100 градусов запрещено, это брак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 100 градусов запрещено, это бракБрак? Давление в рожковых достигается за счёт пара. При какой температуре меняется агрегатное состояние воды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Брак? Давление в рожковых достигается за счёт пара. При какой температуре меняется агрегатное состояние воды?Пар создаёт давление и толкает воду. Но пару запрещено проходить через кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Пар создаёт давление и толкает воду. Но пару запрещено проходить через кофе.Кек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 КекТыж инженер посмотри устройство гейзера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Тыж инженер посмотри устройство гейзера.Это какая-то дич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROZKO 30 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 Сейчас рожковая на 8 бар. Я манал соблюдать все эти махинации по утрамбовке, заливке воды в слепую, и чистке после. Была на работе такая, казалась норм, для дома ж шлак. А типо гейзерной где-то совковая валялась. Это ж по сути и через заварник для чая добиться можно. Но всё не то. Нормальную куплю со временемУ меня такая же история была, пока не купил неспрессо. Теперь просто кайф, с утра выбрал из 10 видов кофе какой хочешь, кинул капсулу нажал кнопку и через 1 минуту у тебя крутейший эспрессо. Ничего мыть убирать не надо, я кайфую. Кофе шикарный. У меня на работе кофемашина за 25 тыс, все виды лавацы пили, illy и другие, ни один не нравился кофе как из моей неспрессо. Короче просто кайф от использования от вкуса и от разнообразия. В зёрнах хрен ты купишь десять видов ибо обычно все берут большие пачки т.к. выгодно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strange 36 Опубликовано: 19 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2019 При нагревании воды в герметичном нижнем резервуаре образутся пар, который оказывает избыточное давление (выше атмосферного) на воду. В воронке-фильтре давление нормальное (атмосферное), поэтому вода поднимается вверх в отделение с молотым кофе. Если при давлении, равном 101,325 кн/м3 (760 мм рт. ст.), воду нагреть до 100 °С, то она закипает (см. Кипение) — начинает образовываться пар, имеющий ту же температуру, но существенно больший объём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас