Cifra 833 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 У меня в новостройке лежит расово верный ВВГнг, 2,5 розетки, 1,5 освещение, 6 плита, кто там кто кроить будет, все по проекту делалось.ведь надо диф автомат поставить на стиралку, посудомойку и т.д, всякие проходные выключатели - этого на старте не бывает у застройщика.Проходных не бывает и нахер не надо, УЗО сейчас везде ставят, на все группы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 83 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 @Cifra, хз, может я не совсем правильно говорю, но у меня можно свет включить в коридоре, а на втором этаже выключить. Ну и наоборот. Это же, вроде, проходной выключатель называется? Ну и УЗО тоже где надо установлено, в отличии от съемной хаты-новостройки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 833 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 @proissxD, Да, это проходной выключатель. А что за второй этаж, дом частный чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 83 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 (изменено) @Cifra, да @Cifra, ты в электрике сечешь получается? вопросик встал один Изменено 13 апреля 2021 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 833 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 @proissxD, Немного. Но я не электрик. А в чем вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 83 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 @Cifra, теплый пол у меня включается от терморегулятора, 3 кватт. Он настроен так, что при достижении заданной температуры воздуха пол включается либо выключается. Но дело в том, датчик воздуха стоит на корпусе терморегулятора, корпус греется и температуру терморегулятор показывает неверную. Это терморегулятор хреновый и надо брать лучше? Ведь провода от теплого пола не греются, так что это не неудачно выбранная проводка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 833 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 @Cifra, теплый пол у меня включается от терморегулятора, 3 кватт. Он настроен так, что при достижении заданной температуры воздуха пол включается либо выключается.Но дело в том, датчик воздуха стоит на корпусе терморегулятора, корпус греется и температуру терморегулятор показывает неверную. Это терморегулятор хреновый и надо брать лучше? Ведь провода от теплого пола не греются, так что это не неудачно выбранная проводка По терморегулятору не подскажу. Теплый пол у тебя электрический, т.ч. лежит кабель который как раз греется. По поводу проводки тоже не понял. 3 кВт на 220в это примерно 13 ампер, медной проводки 2,5 мм2 достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 83 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 @Cifra, можно попробовать значит кабель потолще кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 504 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 Хрущевские проблемы... Но, вообще, в целом, Кипарис прав, очень редко проводку делают по красоте, если там все вас устраивает - вам повезло. Но один хер работы много будет, ведь надо диф автомат поставить на стиралку, посудомойку и т.д, всякие проходные выключатели - этого на старте не бывает у застройщика. Да и если и чета стоит - то это явно не ледгранд. Помимо этого, не редко бывает случаи, когда надо стену снести, сделать перепланировку - соответственно, можно и электрику норм сделать. Помню, в съемной хате было 2 автомата на щиток, из них 0 диф автомата. а сейчас у меня штук 20 стоит, да и о проходных выключателях я только в доме нынче узнал, раньше в живую не видел их.Ну речь о квартирах-новостройках шла. Стены щас все несущие, хуй снесешь что Отдельный автомат на посудомойку не надо, на кухонные розетки один делается. Стиралку так вообще в общий розеточный контур без проблем, там больше жрать нечему Проходные переключатели в квартире просто не нужны. Это у тебя например внизу лестницы и наверху можно поставить У меня в новостройке лежит расово верный ВВГнг, 2,5 розетки, 1,5 освещение, 6 плита, кто там кто кроить будет, все по проекту делалось.У меня и свет и розетки 1.5, я прикинул - нормально по мощам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 Проходные переключатели в квартире просто не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 504 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 Че ты там у себя коридоры по 10 метров нагородил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 Че ты там у себя коридоры по 10 метров нагородил?Да тупо в спальне даже у каждого супруга по выключателю + на входе в спальню. Это стандарт ремонта аля 2010, боюсь представить что у тебя за ремонт.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 504 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 (изменено) Да тупо в спальне даже у каждого супруга по выключателю + на входе в спальню. Это стандарт ремонта аля 2010, боюсь представить что у тебя за ремонт....Так вот почему ты жирный, до выключателя дойти лень Изменено 13 апреля 2021 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 090 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 сейчас многие топят за разводку по потолку, как мо мне этот метод применим только с подвесными или натяжными потолками.Натяжные потолки при правильной геометрии помещения в виде прямоугольгиника- ваще самый бюджетный вариант.Как по классический бклый потолок, оштукатуреный и окрашеный- топ, особенно если он ровный и без бугров.Если проводка идёт по потолку- то ты еще больше стробишь сверху вниз, дабы дотянуть выключатели и розетки к полу, это увеличивает колличество как материалов, так и часов электрика, поэтому сейчас многие так за это топят.По факту замуровать кабели в стяжке на полу- топ, с проводами точно ничего не случиться, при условии что с вводнораспределительным устройством всё нормально. Да тупо в спальне даже у каждого супруга по выключателю + на входе в спальню.Это стандарт ремонта аля 2010, боюсь представить что у тебя за ремонт....ленивая жопа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 833 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 @Cifra, можно попробовать значит кабель потолще кинуть? Я не знаю как там у тебя и что. Может тебе датчик температуры вынести? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 Так вот почему ты жирный, до выключателя дойти леньГоворит человек у которого унитаз на рабочем месте стоит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 83 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 (изменено) @Cifra, да, чёт не подумал об этом даже, вроде самый просто вариант Изменено 13 апреля 2021 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 833 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 У меня и свет и розетки 1.5, я прикинул - нормально по мощам На розетки маловато. Для меди считается, что 10*сечение номинальный ток, т.е. для 2,5 мм2 это 25 А, для алюминия 16 А (на память пишу). Если средний чайник 2 кВт, то это в районе 10 ампер, два таких потребителя и нужно кабель 2,5. @Carna3, Тут дело в штробах. Не знаю как за кирпич, к примеру в панельном доме штробы допускается делать вертикальные. Горизонтальные штробы делать не рекомендуется (ну делать, только не длинные). И категорически запрещено штробить плиты перекрытий (пол и потолок). Т.ч. разводка по потолку, под натяжным имеет свой смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 504 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 На розетки маловато. Для меди считается, что 10*сечение номинальный ток, т.е. для 2,5 мм2 это 25 А, для алюминия 16 А (на память пишу). Если средний чайник 2 кВт, то это в районе 10 ампер, два таких потребителя и нужно кабель 2,5. @Carna3, Тут дело в штробах. Не знаю как за кирпич, к примеру в панельном доме штробы допускается делать вертикальные. Горизонтальные штробы делать не рекомендуется (ну делать, только не длинные). И категорически запрещено штробить плиты перекрытий (пол и потолок). Т.ч. разводка по потолку, под натяжным имеет свой смысл.В углах между стеной и полом раствор же? Можно туда кабель утопить и замазать, если ссышь под плинтусом оставлять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 833 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 если ссышь под плинтусом оставлять Я в детской розетку переносил и кондей ставил, просто вертикальные штробы сделал, а кабель по плинутсу в кабель канале пустил, туда сто лет никто не залезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 Силовой кабель под плинтус, звучит как кринж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 504 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 Силовой кабель под плинтус, звучит как кринж Ниче там не будет с ним Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 833 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 @Borland, я при общении со всеми этими строителями сделал вывод, что заплатишь мало - сделают хуево, заплатишь много - все равно сделают хуево. А хуево я и сам могу. Поэтому штроблю и делаю сам. Профи там нет, есть шабашникм. Мастеров приглашаю только на узкоспециализированные работы, требующие навыка и спец.оборудования, типа натяжных потолков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 504 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 Я вот тоже подумал насколько реально самому сделать штробы, хуево по идее и я смогу. Главное чтоб не слишком хуево, ггПроштробишь чисто чтоб кабель влез и закрепишь там, а вот замазывать спеца зови. Я охуел, как у нас тетка-маляр одним движением руки идеальные поверхности делала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 В данном случае Кипер прав. Я так понимаю, тут вопрос географии. Если в Киеве, в Харькове, в Одессе или там в Москве какой-нибудь уровень претензий к качеству комфорта проживания традиционно выше.То где-нибудь в челябе или там уфе бедуины просто рады, что им что-то построили выше 5 этажей и молятся на квартиру в новостройке, как баран на новые ворота. По поводу проводки в полу - крайне спорный вопрос, есть вот люди, упарываются таким: https://twitter.com/ShibaCodes/status/1375454895097139202?s=19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас