Перейти к публикации

"Я лоханулся..."

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Чеки, вообще-то, надо хранить.

Если покупаешь РСТ технику, то можно не хранить.

Наши законы не обязывают тебя именть на руках чек для подтверждения факта покупки в конкретном магазине.

Наши законы не обязывают тебя именть на руках чек для подтверждения факта покупки в конкретном магазине.

объясни это ТП аппле

так вы не рст айфон обсуждали же

а с рст иначе думаешь?  

а с рст иначе думаешь?

не знаю, но покупая у нас, ты, при наличии каких-либо проблем с товаром, можешь пойти и предъявить магазину, а дальше это уже будет их проблемой.

Когда они вообще работали эти законы? Я месяц добивался от связного поменять мне мышку, которой не было уже в продаже, по причине поломки. Так вот сам факт заказа был в личном кабинете и факт покупки тоже.

Они от меня требовали чека, я им прислал фотку выцвевшего чека, где не видно ничего, обязал их предоставить мне копию чека для ремонта\замены в СЦ Рейзер. Тут они поняли что налажали и не хранили чек, найти его нереально, вернули мне деньги за мышь.

не знаю, но покупая у нас, ты, при наличии каких-либо проблем с товаром, можешь пойти и предъявить магазину, а дальше это уже будет их проблемой.

что предъявишь? я забыл аппле id, помогите. тебя и пошлют - не их проблемы. восстановить док-ты далеко не в каждой конторе смогут (да и заморачиваться могут отказаться, особенно после завершения гар срока)

а с рст иначе думаешь?  

С РСТ на чек пофиг, обслуживание иджет по серийному номеру. Помню в 2006 чинил монитор без чека без всего, тупо в самсунг СЦ привез, они посмотрели серийник по базе, что действительно попадает под гарантию и бесплатно починили. 

Изменено пользователем RipKit

С РСТ на чек пофиг, обслуживание иджет по серийному номеру. 

а разблокировка учётки? речь именно про неё, да и с амер техникой абсолютно так же по серийникам гарантия.

Когда они вообще работали эти законы? Я месяц добивался от связного поменять мне мышку, которой не было уже в продаже, по причине поломки. Так вот сам факт заказа был в личном кабинете и факт покупки тоже.

Они от меня требовали чека, я им прислал фотку выцвевшего чека, где не видно ничего, обязал их предоставить мне копию чека для ремонта\замены в СЦ Рейзер. Тут они поняли что налажали и не хранили чек, найти его нереально, вернули мне деньги за мышь.

претензию пишешь и всё, крупные торговые сети не любят конфликтовать с клиентами и обычно после получения письменной претензии меняют/ркмонтируют без всяких вопросов.

А если ходить и просто общаться с тупорылыми сотрудниками сервисного отдела, то ничего и не добьешься, только бумага решает.

что предъявишь? я забыл аппле id, помогите. тебя и пошлют - не их проблемы. восстановить док-ты далеко не в каждой конторе смогут (да и заморачиваться могут отказаться, особенно после завершения гар срока)

вот взять конкретный случай, который вы тут обсуждаете. Обновил - получил кирпич. Пошел и сдал в магазин.

Они могут тебе отказать, но тут есть нюанс: могут отказать, но только если докажут, что это случилось по твоей вине.

Вот и пусть доказывают.

у меня сейчас 5s лежит на учётке (не в статусе lost). и вроде бы и заморочится можно, но ни фотошопа не знаем, ни где чек норм нарыть. да и про какую-то злопамятность в случае фейла где-то упоминание видел.

Чувак с 4пда за 500 рублей фигачит людям чеки, он кидал скрин, там у него целая папка с разными заготовками под страны и магазы мира.

претензию пишешь и всё, крупные торговые сети не любят конфликтовать с клиентами и обычно после получения письменной претензии меняют/ркмонтируют без всяких вопросов.

А если ходить и просто общаться с тупорылыми сотрудниками сервисного отдела, то ничего и не добьешься, только бумага решает.

так тупые сотрудники как раз мне бланк претензию и писали с моих слов, фоткали мышь, упаковку с серийником. 

Крупные торговые сети тока и делают что конфликтуют, меня больше всего бесит МТС с их тупорылым сапортом info@mts.ru которые отписки пишут когда заявка у них красная, Чисто сапорт, который направлен не на решение проблем, а на обещания и отписки, по 20 дней ответы жду.

вот взять конкретный случай, который вы тут обсуждаете. Обновил - получил кирпич. Пошел и сдал в магазин.

Они могут тебе отказать, но тут есть нюанс: могут отказать, но только если докажут, что это случилось по твоей вине.

Вот и пусть доказывают.

всё так просто? С дройдами 5 и выше и с ифонами могут отказаться принимать в ремонт без отвязки от учётки. отвязать можно даже убитый девайс (по крайней мере ифон через айклауд).

По истечению гарантии вообще плевать всем на любые проблемы если деньгу не занесёшь.

Чувак с 4пда за 500 рублей фигачит людям чеки, он кидал скрин, там у него целая папка с разными заготовками под страны и магазы мира.

почитаемс. на разбор/распай его пускать жалко - отличное сост

По истечению гарантии вообще плевать всем на любые проблемы если деньгу не занесёшь.

Зато закон позволяет предъявлять претензию при выявлении недостатков в товаре даже после окончания гарантийного срока, но только в этом случае потребитель должен сначала доказать, что недостатки у товара возникли до передачи товара.

Экспретизу придеться проводить уже за свой счет.

так тупые сотрудники как раз мне бланк претензию и писали с моих слов

Так надо самому писать и ссылаться на конкретные статьи, а не их бланки (в которых всё заполнено максимально безопасно для магазина) подписывать.

Претензию сдал - 10 дней на рассмотрение, дальше начинают капать пени за каждый последующий просроченный день.

В случае отказа добровольно удовлетворить мои законные требования пойду в роспотребнадзор, прокуратуру, суд.

Если всё это пропишешь, 90% что вопрос решат прямо на месте.

Зато закон позволяет предъявлять претензию при выявлении недостатков в товаре даже после окончания гарантийного срока, но только в этом случае потребитель должен сначала доказать, что недостатки у товара возникли до передачи товара.

Экспретизу придеться проводить уже за свой счет.

если б я был не в теме...

обсуждаем учётки ифонов. с телом на гар обслуге ещё можно док-ты воскресить и анлокнуть. после, если нет доков и магаз восстановить не может, то хоть тресни - кирпич.

всё так просто? С дройдами 5 и выше и с ифонами могут отказаться принимать в ремонт без отвязки от учётки.

Мы уже с тобой спорили как-то на эту тему (про гарантию и обмен/возврат/ремонт в целом).

Ты всё описываешь с позиции сервисных центров.

Я же тебе говорю про предъявление претензий непосредственно в магазин. Там нет таких квалифицированных сотрудников, а есть дуболомы в сервисном отделе у которых установка "отказать и послать максимально возможное количество недовольных в сервисный центр (мол это не наша проблема уже)" и администратор магазина, который если видит, что человек подкован и знает о своих правах потребителя и идет на конфликт в случае чего, то этот администратор скорее решит проблему на месте, чем будет доводить все эти претензии до руководства, ведь за это его могут просто лишить премии.

Мы уже с тобой спорили как-то на эту тему (про гарантию и обмен/возврат/ремонт в целом).

Ты всё описываешь с позиции сервисных центров.

Я же тебе говорю про предъявление претензий непосредственно в магазин. Там нет таких квалифицированных сотрудников, а есть дуболомы в сервисном отделе у которых установка "отказать и послать максимально возможное количество недовольных в сервисный центр (мол это не наша проблема уже)" и администратор магазина, который если видит, что человек подкован и знает о своих правах потребителя и идет на конфликт в случае чего, то этот администратор скорее решит проблему на месте, чем будет доводить все эти претензии до руководства, ведь за это его могут просто лишить премии.

ты не понимаешь - поломка это одно (гар случай, и то её характер знать надо). заблоченный (учётка, код) девайс другое. 

Эпловскую поддержку это мало парит. Да и если бы на его устройстве нашли следы джейла, один хрен отказали. 

Вот и пусть доказывают.

Так там гарантия ВСЁ. 

Да и если бы на его устройстве нашли следы джейла, один хрен отказали. 

с джейлом? следы? ДФУ для кого? и в рамках разговора джейл не важен - учётка к гарантии отношений не имеет

с джейлом? следы? ДФУ для кого? и в рамках разговора джейл не важен - учётка к гарантии отношений не имеет

Да вроде же отказывают в гарантийном обслуживании после обнаружения джейла, не?

Да вроде же отказывают в гарантийном обслуживании после обнаружения джейла, не?

с гарантийкой аппле не сталкивался. но никуда не пишется был девайс взломан или нет. после прошивки из под дфу чище некуда будет.

относительно дройдов - легко улететь девайс может с гарантии (особенно если это алкатель, либо при замене платы на лг или самсунге) 

ты не понимаешь - поломка это одно (гар случай, и то её характер знать надо). заблоченный (учётка, код) девайс другое.

С точки зрения технического специалиста сервис центра это разные вещи.

А вот закон оперирует конкретными понятиями. Например, такими:

"недостаток товара - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию."

Проще говоря, товар не выполняет свои основные функции и это уже причина пойти и предъявить претензию в магазин.

А уж выяснять по чьей вине это произошло - это уже проблемы продавца, а не покупателя.

Изменено пользователем moff

после прошивки из под дфу

А с кирпичом это можно провернуть?

но никуда не пишется был девайс взломан или нет.

Ну еще бы эпплы это где-то афишировали, опять же учитывая их дотошность в плане безопасности 

Точно так же дропается гарантия, если ты вскроешь айфон и, например, поставишь туда не оригинальную деталь.

Проще говоря, товар не выполняет свои основные функции и это уже причина пойти и предъявить претензию в магазин.

в магазе скажут, что у вас учётка - обратитесь в тп аппле - разблочат при наличии чеков.

если дойдёт до СЦ каким-то боком, то так же при наличии документов - ок. 

блок девайса учёткой, паролем или графическим кодом не является каким-либо производственным дефектом, браком, износом и тд = не гарантийный случай при любом раскладе. 

аппле анлочит устройства бесплатно при наличии док-тов. дройды - только на платной основе, и так же при наличии документов

А с кирпичом это можно провернуть?

если ифон не определяется ни в каком режиме, то это железные проблемы 100%. компонентно не чинят - если случай гарантийный = замена целиком. джейл проверить не смогут

Точно так же дропается гарантия, если ты вскроешь айфон и, например, поставишь туда не оригинальную деталь.

если тел на гарантии, то зачем самому лезть?

в магазе скажут

Да насрать что они скажут, ведь по закону потребитель волен сам решать кому предъявлять требования об устранении недостатков товара.

Это может быть как продавец, так и производитель.

блок девайса учёткой, паролем или графическим кодом не является каким-либо производственным дефектом, браком, износом и тд

Но это недостаток товара.

Одновременно с этим в законе нет таких понятий как брак, дефект или износ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...