Перейти к публикации

"Я лоханулся..."

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Xopo, так замути стрим-дачу

Мне в квартире теплее и удобнее. У меня нет комплекса коробки и не нужно по комнатам рассаживать.

Нужно строить дома, а не переселяться в муравейники. За каркасными домами будущее

потом протопи эту хуету деревянную

Хз, думаю, что они стоят миллионы, по объявлением все хер где находятся, моя дача в электроуглях ближе.

Кроме одного странного, но скорее всего развод

https://m.realty.yandex.ru/moskva/kupit/uchastok/?sort=PRICE&page=1&cardIndex=0&offerId=3777287662057167616&isExact=YES

И что тут странного? Обычные 6 соток в дачном поселке в д.Борисовское, который находиться в 6 км. от г.Коломна по Малинскому шоссе

Изменено пользователем BAS

Вообще плевать, что в большом доме спать, что в небольшой квартире.

И что тут странного? Обычные 6 соток в дачном поселке в д.Борисовское, который находиться в 6 км. от г.Коломна по Малинскому шоссе

Я не вчитывался в них, но основно адрес объявления указан вообще на площади.

нет, не из лего. Делается фундамент, на который устанавливаются стены-сэндвич панели, сделанные на заводе. Всё уже спроектировано, остаётся только скрепить, можно за сутки управиться. За этими домами будущее. Сам в таком живу вот уже 10 лет. Кто-то смеётся, что это домики для ниф-нифа, а я смеюсь над ними, когда им комуналка приходит по 7 тысяч р., а мне 1,5

дядя, у тебя газ? сколько подключение стоило?

сколько стоило водоотведение, водопровод? ты же за скважину небось тыщ 300 отдал, какая экономия, а?

Изменено пользователем RipKit

Я не вчитывался в них, но основно адрес объявления указан вообще на площади.

Наверняка это адрес какого-то юр.лица.

Нормальный каркасник (~100 кв.м.) для ПМЖ, из нормальных материалов, с правильным утеплением, влаготводом и т.д., с грамотным проектом, а не с тем, на котором сэкономили на всем, что можно, будет стоить ~5 млн. + приключения по поиску застройщика, контролем стройки, землей/участком, коммуникациями и пр.

Да, свой дом - это отлично, но минусов не так мало, как кажется. 

ИМХО, лучше иметь удаленную работу или доход с активов, и кататься по миру, там жить, чем пригвоздить себя к земле собственным домом.

@RipKit, я же озвучил, как происходит процесс отопления. Этого достаточно, а газ ни к чему, - его даже сейчас в многоэтажках не ставят (по объективным причинам).

@AbbeyRoad, откуда такие цифры? Мне лень кидать тебе расчеты, но себестоимость дома с подключением и предчистовой отделкой выходит примерно в лям. Естественно, надо немного понимать в технологии этой для достижении наилучшего результата

Касаемо твоего последнего пункта - базару ноль. Лучше на удаленке сидеть пить мохито на берегу моря.

Изменено пользователем proissxD

Нормальный каркасник (~100 кв.м.) для ПМЖ, из нормальных материалов, с правильным утеплением, влаготводом и т.д., с грамотным проектом, а не с тем, на котором сэкономили на всем, что можно, будет стоить ~5 млн. + приключения по поиску застройщика, контролем стройки, землей/участком, коммуникациями и пр.

Да, свой дом - это отлично, но минусов не так мало, как кажется.

ИМХО, лучше иметь удаленную работу или доход с активов, и кататься по миру, там жить, чем пригвоздить себя к земле собственным домом.

я имею практику строительства дома, 2 года назад построил дом из бруса, 100+ метров за 2,2 ляма под ключ, + станция водоочистки стоков 200 тыщ + колодец 120 рубасов, электрика 150... но никак не 5 млн.

Каркасник можно построить и за миллион мелкий, один хер в нем химой жить невозможно, их не умеют строить под ключ качественно, утеплитель проседает в стенах и идут теплопотери.

@RipKit, я же озвучил, как происходит процесс отопления. Этого достаточно, а газ ни к чему, - его даже сейчас в многоэтажках не ставят (по объективным причинам).

без газа изволь 10тр в месяц платить за отопление или как предки в огонь-батарею по кд дровишки кидать.

в домах из пеноблоков вообще отопление круглосуточно работает

[

@AbbeyRoad, откуда такие цифры? 

Изучал тему. Тоже думал ввалить в это дело. Но для грамотно построенного дома, с нормальными материалами и для ПМЖ выходит в 2 раза больше бюджета. Про лям я вообще молчу - дачный домик получится.

я имею практику строительства дома, 2 года назад построил дом из бруса, 100+ метров за 2,2 ляма под ключ,

Вот таких предложений от застройщиков за 2.2 под ключ - пруд пруди. Только там экономия на всем. Если хочешь не из говна и палок, то умножай на 2.

потом протопи эту хуету деревянную

Ещё веселей, если сосед алкаш какой-нибудь захочет сжечь твою хату. У нас недалеко в частном массиве сгорел какой-то деревянный, вместе в маленьким ребёнком и отцом. Дом из дерева это жопа, если как дача летняя только Изменено пользователем crackdown

А насчет обслуживания дома за 1.5К VS квартплата 7-8К, то тут можно и калькулятором вооружиться.

Если у меня сейчас работа в 5 км от дома, то от загородного дома будет в 35 км. На одном топливе только разница будет в 7,5К в месяц + ТО автомобиля минимум в 2 раза чаще.

Изучал тему. Тоже думал ввалить в это дело. Но для грамотно построенного дома, с нормальными материалами и для ПМЖ выходит в 2 раза больше бюджета. Про лям я вообще молчу - дачный домик получится.

Вот таких предложений от застройщиков за 2.2 под ключ - пруд пруди. Только там экономия на всем. Если хочешь не из говна и палок, то умножай на 2.

Говно- это как раз каркасник, а не из бруса. Какие-то очень смелые заявления про говно, 2 года прошло, терем всё хорошо сделал, всё лето там обитаю, с работы катаю, шикарный тёплый дом, очень хорошо держит тепло, зимой там был не много, часа за 3 протапливается полностью электроконвекторами, но это очень дорого... 

Ещё веселей, если сосед алкаш какой-нибудь захочет сжечь твою хату. У нас недалеко в частном массиве сгорел какой-то деревянный, вместе в маленьким ребёнком и отцом. Дом из дерева это жопа, если как дача летняя только

Да, один из минусов каркасника - пожаробезопасность. Страховки, конечно, делают. Но можно и спать в этот момент.

Говно- это как раз каркасник, а не из бруса. 

Эм. Я про каркасник из бруса. Хз о чем ты подумал.

А кирпичные дома не горят и на них не падают самолёты и они не затапливаются водой?

А кирпичные дома не горят и на них не падают самолёты и они не затапливаются водой?

Только материалы отделки могут, они опять же по вредности и пожарности разделяются. То, что не горит и не выделяет кучу говна обычно в разы дороже

@crackdown, да не в этом суть, подобные ЧП доставляют массу неудобств дому из любых материалов, так что за это цепляться вряд ли имеет смысл. Так что, в каркасных домах вообще не вижу минусов, и называть говном это точно не нужно. (ну, окей, предположим, что срок службы кирпичного дома больше, только смысл от этого? 20 лет никто не будет жить в одном и том же месте) Изменено пользователем proissxD

@Leonid3d, да, в полтора миллиона рублей можно спокойно уложиться, даже на отделку хватит и дешёвую мебель. Самая главная проблема - это найти землю, если не смущает ежедневная езда на машине по 70 километров (смотря от региона), то частный дом - топ за свои деньги Изменено пользователем proissxD

20 лет никто не будет жить в одном и том же месте

бгг

@Leonid3d, да, в полтора миллиона рублей можно спокойно уложиться, даже на отделку хватит и дешёвую мебель. Самая главная проблема - это найти землю, если не смущает ежедневная езда на машине по 70 километров (смотря от региона), то частный дом - топ за свои деньги

речь про коммуналку за месяц

@Leonid3d, с тарифами сложнее - у кого-то она действительно 1.5к в месяц, если платить по счетчику - то может и все 10 за электричество. Но мы же знаем в какой стране живём и какие есть обходные пути.

У меня не отдельнострящий дом, а посёлок из 3 больших таун-хаусов. Каждый дом 2-хэтажный и рассчитан на 12 семей: 12 отдельных входов в квартиры. Материал (дерево) имеет специальную противопожарную пропитку. Отапливаюсь 2-хконтурным котлом (на отопление и воду). За общую площадь 93 кв. м. 10 лет назад я отдал 2,7 млн. рублей. Правда, на сдадии строителтства.

До центра? Две ветки метро под боком. 35квм

4 ляма за однушку, ну ты лошара

Зато кипер в шаговой доступности.

Может там ещё свалка рядом какая-нибудь?

Говно- это как раз каркасник, а не из бруса. Какие-то очень смелые заявления про говно, 2 года прошло, терем всё хорошо сделал, всё лето там обитаю, с работы катаю, шикарный тёплый дом, очень хорошо держит тепло, зимой там был не много, часа за 3 протапливается полностью электроконвекторами, но это очень дорого...

Ну и нахуй нужен летний домик за три ляма? Можно сад в черте города за 200 тысяч взять

У меня не отдельнострящий дом, а посёлок из 3 больших таун-хаусов. Каждый дом 2-хэтажный и рассчитан на 12 семей: 12 отдельных входов в квартиры. Материал (дерево) имеет специальную противопожарную пропитку. Отапливаюсь 2-хконтурным котлом (на отопление и воду). За общую площадь 93 кв. м. 10 лет назад я отдал 2,7 млн. рублей. Правда, на сдадии строителтства.

То есть ты по сути в многоквартирке живёшь, но с сопутствующим гемором частного дома?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...