Xopo 320 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 @Xopo, так замути стрим-дачуМне в квартире теплее и удобнее. У меня нет комплекса коробки и не нужно по комнатам рассаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Нужно строить дома, а не переселяться в муравейники. За каркасными домами будущеепотом протопи эту хуету деревянную Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 33 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) Хз, думаю, что они стоят миллионы, по объявлением все хер где находятся, моя дача в электроуглях ближе.Кроме одного странного, но скорее всего разводhttps://m.realty.yandex.ru/moskva/kupit/uchastok/?sort=PRICE&page=1&cardIndex=0&offerId=3777287662057167616&isExact=YESИ что тут странного? Обычные 6 соток в дачном поселке в д.Борисовское, который находиться в 6 км. от г.Коломна по Малинскому шоссе Изменено 16 марта 2020 пользователем BAS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 320 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Вообще плевать, что в большом доме спать, что в небольшой квартире. И что тут странного? Обычные 6 соток в дачном поселке в д.Борисовское, который находиться в 6 км. от г.Коломна по Малинскому шоссеЯ не вчитывался в них, но основно адрес объявления указан вообще на площади. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) нет, не из лего. Делается фундамент, на который устанавливаются стены-сэндвич панели, сделанные на заводе. Всё уже спроектировано, остаётся только скрепить, можно за сутки управиться. За этими домами будущее. Сам в таком живу вот уже 10 лет. Кто-то смеётся, что это домики для ниф-нифа, а я смеюсь над ними, когда им комуналка приходит по 7 тысяч р., а мне 1,5дядя, у тебя газ? сколько подключение стоило?сколько стоило водоотведение, водопровод? ты же за скважину небось тыщ 300 отдал, какая экономия, а? Изменено 16 марта 2020 пользователем RipKit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BAS 33 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Я не вчитывался в них, но основно адрес объявления указан вообще на площади.Наверняка это адрес какого-то юр.лица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AbbeyRoad 0 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Нормальный каркасник (~100 кв.м.) для ПМЖ, из нормальных материалов, с правильным утеплением, влаготводом и т.д., с грамотным проектом, а не с тем, на котором сэкономили на всем, что можно, будет стоить ~5 млн. + приключения по поиску застройщика, контролем стройки, землей/участком, коммуникациями и пр. Да, свой дом - это отлично, но минусов не так мало, как кажется. ИМХО, лучше иметь удаленную работу или доход с активов, и кататься по миру, там жить, чем пригвоздить себя к земле собственным домом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 83 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) @RipKit, я же озвучил, как происходит процесс отопления. Этого достаточно, а газ ни к чему, - его даже сейчас в многоэтажках не ставят (по объективным причинам). @AbbeyRoad, откуда такие цифры? Мне лень кидать тебе расчеты, но себестоимость дома с подключением и предчистовой отделкой выходит примерно в лям. Естественно, надо немного понимать в технологии этой для достижении наилучшего результата Касаемо твоего последнего пункта - базару ноль. Лучше на удаленке сидеть пить мохито на берегу моря. Изменено 16 марта 2020 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Нормальный каркасник (~100 кв.м.) для ПМЖ, из нормальных материалов, с правильным утеплением, влаготводом и т.д., с грамотным проектом, а не с тем, на котором сэкономили на всем, что можно, будет стоить ~5 млн. + приключения по поиску застройщика, контролем стройки, землей/участком, коммуникациями и пр. Да, свой дом - это отлично, но минусов не так мало, как кажется. ИМХО, лучше иметь удаленную работу или доход с активов, и кататься по миру, там жить, чем пригвоздить себя к земле собственным домом.я имею практику строительства дома, 2 года назад построил дом из бруса, 100+ метров за 2,2 ляма под ключ, + станция водоочистки стоков 200 тыщ + колодец 120 рубасов, электрика 150... но никак не 5 млн. Каркасник можно построить и за миллион мелкий, один хер в нем химой жить невозможно, их не умеют строить под ключ качественно, утеплитель проседает в стенах и идут теплопотери. @RipKit, я же озвучил, как происходит процесс отопления. Этого достаточно, а газ ни к чему, - его даже сейчас в многоэтажках не ставят (по объективным причинам). без газа изволь 10тр в месяц платить за отопление или как предки в огонь-батарею по кд дровишки кидать.в домах из пеноблоков вообще отопление круглосуточно работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AbbeyRoad 0 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 [ @AbbeyRoad, откуда такие цифры? Изучал тему. Тоже думал ввалить в это дело. Но для грамотно построенного дома, с нормальными материалами и для ПМЖ выходит в 2 раза больше бюджета. Про лям я вообще молчу - дачный домик получится. я имею практику строительства дома, 2 года назад построил дом из бруса, 100+ метров за 2,2 ляма под ключ, Вот таких предложений от застройщиков за 2.2 под ключ - пруд пруди. Только там экономия на всем. Если хочешь не из говна и палок, то умножай на 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) потом протопи эту хуету деревяннуюЕщё веселей, если сосед алкаш какой-нибудь захочет сжечь твою хату. У нас недалеко в частном массиве сгорел какой-то деревянный, вместе в маленьким ребёнком и отцом. Дом из дерева это жопа, если как дача летняя только Изменено 16 марта 2020 пользователем crackdown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AbbeyRoad 0 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 А насчет обслуживания дома за 1.5К VS квартплата 7-8К, то тут можно и калькулятором вооружиться.Если у меня сейчас работа в 5 км от дома, то от загородного дома будет в 35 км. На одном топливе только разница будет в 7,5К в месяц + ТО автомобиля минимум в 2 раза чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Изучал тему. Тоже думал ввалить в это дело. Но для грамотно построенного дома, с нормальными материалами и для ПМЖ выходит в 2 раза больше бюджета. Про лям я вообще молчу - дачный домик получится. Вот таких предложений от застройщиков за 2.2 под ключ - пруд пруди. Только там экономия на всем. Если хочешь не из говна и палок, то умножай на 2.Говно- это как раз каркасник, а не из бруса. Какие-то очень смелые заявления про говно, 2 года прошло, терем всё хорошо сделал, всё лето там обитаю, с работы катаю, шикарный тёплый дом, очень хорошо держит тепло, зимой там был не много, часа за 3 протапливается полностью электроконвекторами, но это очень дорого... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AbbeyRoad 0 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Ещё веселей, если сосед алкаш какой-нибудь захочет сжечь твою хату. У нас недалеко в частном массиве сгорел какой-то деревянный, вместе в маленьким ребёнком и отцом. Дом из дерева это жопа, если как дача летняя только Да, один из минусов каркасника - пожаробезопасность. Страховки, конечно, делают. Но можно и спать в этот момент. Говно- это как раз каркасник, а не из бруса. Эм. Я про каркасник из бруса. Хз о чем ты подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 83 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 А кирпичные дома не горят и на них не падают самолёты и они не затапливаются водой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 А кирпичные дома не горят и на них не падают самолёты и они не затапливаются водой?Только материалы отделки могут, они опять же по вредности и пожарности разделяются. То, что не горит и не выделяет кучу говна обычно в разы дороже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 83 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) @crackdown, да не в этом суть, подобные ЧП доставляют массу неудобств дому из любых материалов, так что за это цепляться вряд ли имеет смысл. Так что, в каркасных домах вообще не вижу минусов, и называть говном это точно не нужно. (ну, окей, предположим, что срок службы кирпичного дома больше, только смысл от этого? 20 лет никто не будет жить в одном и том же месте) Изменено 16 марта 2020 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 ну зимой теплый пол + батареи, либо теплый пол + печка.и все за 1,5к? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 83 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) @Leonid3d, да, в полтора миллиона рублей можно спокойно уложиться, даже на отделку хватит и дешёвую мебель. Самая главная проблема - это найти землю, если не смущает ежедневная езда на машине по 70 километров (смотря от региона), то частный дом - топ за свои деньги Изменено 16 марта 2020 пользователем proissxD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 20 лет никто не будет жить в одном и том же местебгг @Leonid3d, да, в полтора миллиона рублей можно спокойно уложиться, даже на отделку хватит и дешёвую мебель. Самая главная проблема - это найти землю, если не смущает ежедневная езда на машине по 70 километров (смотря от региона), то частный дом - топ за свои деньгиречь про коммуналку за месяц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
proissxD 83 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 @Leonid3d, с тарифами сложнее - у кого-то она действительно 1.5к в месяц, если платить по счетчику - то может и все 10 за электричество. Но мы же знаем в какой стране живём и какие есть обходные пути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farooh 5 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 У меня не отдельнострящий дом, а посёлок из 3 больших таун-хаусов. Каждый дом 2-хэтажный и рассчитан на 12 семей: 12 отдельных входов в квартиры. Материал (дерево) имеет специальную противопожарную пропитку. Отапливаюсь 2-хконтурным котлом (на отопление и воду). За общую площадь 93 кв. м. 10 лет назад я отдал 2,7 млн. рублей. Правда, на сдадии строителтства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 498 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 До центра? Две ветки метро под боком. 35квм4 ляма за однушку, ну ты лошара Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 4 ляма за однушку, ну ты лошара Зато кипер в шаговой доступности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 498 Опубликовано: 16 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2020 Зато кипер в шаговой доступности.Может там ещё свалка рядом какая-нибудь? Говно- это как раз каркасник, а не из бруса. Какие-то очень смелые заявления про говно, 2 года прошло, терем всё хорошо сделал, всё лето там обитаю, с работы катаю, шикарный тёплый дом, очень хорошо держит тепло, зимой там был не много, часа за 3 протапливается полностью электроконвекторами, но это очень дорого...Ну и нахуй нужен летний домик за три ляма? Можно сад в черте города за 200 тысяч взять У меня не отдельнострящий дом, а посёлок из 3 больших таун-хаусов. Каждый дом 2-хэтажный и рассчитан на 12 семей: 12 отдельных входов в квартиры. Материал (дерево) имеет специальную противопожарную пропитку. Отапливаюсь 2-хконтурным котлом (на отопление и воду). За общую площадь 93 кв. м. 10 лет назад я отдал 2,7 млн. рублей. Правда, на сдадии строителтства.То есть ты по сути в многоквартирке живёшь, но с сопутствующим гемором частного дома? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас