Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Обидно, что слили раньше времени :khm:

ты ж не видел, чего расстраиваешься?

Сейчас курсач надо за 3 недельки написать, он у меня по конкурентноспособности. Вот надо предприятие какое-то торговое выбрать, чтобы его анализировать, никто не подскажет - что брать?

Возможно даже возьму по нестле, так как иду туда на практику, может даже исходнико этого отыщу:

http://www.eliteeducation.ru/katalog-rabot/katalog/gotovye-raboty/diplomnaja-rabota-puti-povyshenija-konkurentosposobnosti/

ты ж не видел, чего расстраиваешься?

Зато слышал о сливе. Так что считай, что уже видел :men:

Кароче трустори ведаю с счастливым концом. Сломалась у меня мышка, Razer Death Adder 2013, мозги полетели. Чека давно нету, осталась одна коробка. Еду я кароче такой в СЦ рейзер и меня там вежливо посылают, мол без чека ничего мы менять не будем. Ну я значит бегом в связной на следующий день, мол восстановите мне чек, а в связном сопли жуют, типа не хранятся у нас в памяти так долго чеки. В общем итоге после третьего визита в связной, мне удалось выловить администратора, доказать ему через личный кабинет что действительно я покупал меньше 24 месяцев (а чек выцвел) назад у них эту мышку, оформили заявку, сфоткали гарантийную наклейку и вечером звонок с просьбой прислать фото выцветшего чека. Пришлось порыться в кипе чеков, нашел самый затертый и всё проканало.

В первый раз имею дело с таким, раньше техника раньше положенного гарантийного срока из строя не выходила. Жалко конечно что сейчас эта мышка стоит 4200-5000, ведь тогда я её покупал за 2800. Какой-никакой вклад в новую мышку будет, один хрен death adder куплю т.к. уже лет 8 на этой мышке сижу...

Изменено пользователем RipKit

Кароче трустори ведаю с счастливым концом. Сломалась у меня мышка, Razer Death Adder 2013, мозги полетели. Чека давно нету, осталась одна коробка. Еду я кароче такой в СЦ рейзер и меня там вежливо посылают, мол без чека ничего мы менять не будем. Ну я значит бегом в связной на следующий день, мол восстановите мне чек, а в связном сопли жуют, типа не хранятся у нас в памяти так долго чеки. В общем итоге после третьего визита в связной, мне удалось выловить администратора, доказать ему через личный кабинет что действительно я покупал меньше 24 месяцев (а чек выцвел) назад у них эту мышку, оформили заявку, сфоткали гарантийную наклейку и вечером звонок с просьбой прислать фото выцветшего чека. Пришлось порыться в кипе чеков, нашел самый затертый и всё проканало.

В первый раз имею дело с таким, раньше техника раньше положенного гарантийного срока из строя не выходила. Жалко конечно что сейчас эта мышка стоит 4200-5000, ведь тогда я её покупал за 2800. Какой-никакой вклад в новую мышку будет, один хрен death adder куплю т.к. уже лет 8 на этой мышке сижу...

Мог просто предъявить мышку в магазин без всяких коробок, чеков и визитов в СЦ.

Мог просто предъявить мышку в магазин без всяких коробок, чеков и визитов в СЦ.

Просто сколько чего возил по СЦ, смотрели серийник, дату регистрации в сети (монитор, роутер), не нужно никаких чеков. Очень странно, ведь СЦ должен свою продукцию безоговорочно принимать. Вообще в лабораторных условиях все именно так и есть, но в наших реалиях все иначе и народ даже рыпаться не станет без чека, хотя я честно не понимаю чем мой интернет заказ в личном кабинете отличается от чека, разве что поднимать архивы, рыться в базе данных, искать платежи...

Первый раз я предъявил, продавцы сказали что без менеджера ничего не могут, на след день менеджер сказал что без админа ничего не может. Третий день пришел админ, парень 20-22 лет, оформил заявку и разрулил вопрос. 

Изменено пользователем RipKit

Первый раз я предъявил, продавцы сказали что без менеджера ничего не могут, на след день менеджер сказал что без админа ничего не может. Третий день пришел админ, парень 20-22 лет, оформил заявку и разрулил вопрос.

Так надо в письменном виде свои претензии предъявлять. Естественно продавцы хотят от любого бракованного товара отбрыкаться, ведь это лишний гемор для них - бумажки на списание оформлять.

Письменная претензия с напоминанием о своих правах и указанием на штрафные санкции в случае нарушения сроков, очень быстро находит главного менеджера, администратора, вообщем любого ответственного.

Ну и про чек:

"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."

Пункт 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей

То-есть, даже требовать с тебя какие-то выцвевшие чеки они не имеют право, и ты даже не должен объясняться перед ними почему у тебя его нет. Факт покупки может быть подтвержден, например, свидетельскими показаниями, остальное - забота продавца. Нет никаких проблем поднять базу продаж и найти там твою покупку, просто лень, лучше тебя напрячь.

Изменено пользователем moff

@moff, как тогда они узнают, что покупку я совершал у них?

на коробке есть штрих код, по которому они пробивали тебе при покупке. Поэтому без коробки обмен\возврат денег не возможен. Просто тяжело поднимать архивы, да и лень лишнюю работу на себя возлагать... В связном при мне за 2500 девушке андроид обновили, 2 кнопы нажали...

@moff, как тогда они узнают, что покупку я совершал у них?

Ты приводишь свидетеля, он говорит, что был с тобой в момент покупки - всё. Остальное - забота продавца. Пусть ищет, роет базы, делает что угодно. Закон в этом случае на стороне потребителя.

Поэтому без коробки обмен\возврат денег не возможен.

Чушь. Упаковку ты обязан хранить, только если желаешь сделать возврат товара в течении двух недель с причиной: "не подошел" (Правда там очень узкий перечень товаров, технически сложный товар, например так вернуть нельзя, так же нельзя вернуть предметы личной гигиены ну и всё в таком духе).

В случае, если товар ненадлежащего качества(брак), то никакие упаковки и коробки не нужны, ты просто не обязан их хранить.

Дудосить паблик.

Тебе 10 лет?

пацан просто новое слово выучил, пытается его вставить не к месту

Zynga CEO Don Mattrick to Depart. и отсюда выгнали его

:laugh1:  :laugh1:

http://i.imgur.com/d0Wew1i.gif  http://abload.de/img/thedoneeqdy.gif

http://money.cnn.com/news/newsfeeds/articles/globenewswire/10128113.htm

Изменено пользователем creetos18

(Правда там очень узкий перечень товаров, технически сложный товар, например так вернуть нельзя, так же нельзя вернуть предметы личной гигиены ну и всё в таком духе).

Дак по сути они могут всех нахер слать, отнекиваясь, что это  " тех. сложный товар".

По сути есть постановление правительства четко определяющее что есть технически сложный товар.

Есть надежный человек проживающий в России, который примет посылку по почте, а после отправит в Минск?

Есть надежный человек проживающий в России, который примет посылку по почте, а после отправит в Минск?

сандали?

http://www.youtube.com/watch?v=ZdXgrdcWvuM

Изменено пользователем iam8bit

Цена вопроса братишка, цена вопроса...  :pff:

сандали?

:rage:

Не угадали. Проблема в том, что продавец не хочет антиквариат пересылать в Минск, а родственников своих влом просить. Так что ищу окольные пути...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...