mad8vad 523 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 @Nortb14, да похуй, не слышать пердеж соседей - бесценноПерди громче да и всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DudeDohhhU 96 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Да за домом заебешься следить, всегда че нить отбъебывает, то свет, то насос, то котел, то снега навалит что хуй выйдешь. Знаю я, сестра в доме живетУ нас народ на коммуникациях и инфраструктуре экономит. Вместо немецкого ставит российское или вообще китайское. В итоге да, половина дома быстро "отъебывать" начинает.Если нормальную технику ставить и поверять раз в год, то никаких сюрпризов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 523 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 У нас народ на коммуникациях и инфраструктуре экономит. Вместо немецкого ставит российское или вообще китайское. В итоге да, половина дома быстро "отъебывать" начинает.Если нормальную технику ставить и поверять раз в год, то никаких сюрпризов не будет.Пока канашка не засорится где-то перед ямой))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 Столько платить, выходит дешевле , чем купить квартиру, хотя бы близкой по площади к дому. Квартира 130-150 КВ.м в Сочи за 25-30 млн легко. Так что дачи, это единственный вариант недорого, построить комфортное жилье, а не покупать эти ебучие студии в человейниках.А постоянный уход за домом не надоедает?Если обычный чел зашел домой в квартиру, скинул обувь, руки помыл - все, дома. То в частном доме постоянно какаято невротрепка. Если не держишь слуг, а все сам, то постепенно не дом у тебя, а ты у дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 0 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 А постоянный уход за домом не надоедает?Если обычный чел зашел домой в квартиру, скинул обувь, руки помыл - все, дома. То в частном доме постоянно какаято невротрепка. Если не держишь слуг, а все сам, то постепенно не дом у тебя, а ты у дома.Я сам с руками, и бетон залить и ремонт любой сделать, и мебель собрать, и слесарку и канализию , санфаянс и т.д.За первые полгода, кран на кухне ломался, починил. В квартире думаю , если кран на кухне сломается , ЖЭУ делать не придет. На кухонном гарнитуре, разболтались дверки, отрегулировал. Плитку сам клал на полу и стенах, так что все держится капитально, не отваливается. Стены , потолки , проводка, тоже все сам делал, вопросов нет. Все в порядке. А вот тестю все делали работяги, как он говорит мастера, своего дела. Так я за этими работягами, уже и двери перевешивал и плитку перекладывал и батареи снимал, паковал и обратно вешал, и кондиционер чистил ему, потому что слив конденсата у него не под углом был и забился жижей розовой какой то. Так что ремонт чужими руками, это 100% , быстрые переделки. А когда все делаешь сам , для себя, то все будет ок. Я беседку из 16 арматуры варил себе , стоит как миленькая, а делал бы ее мне какой нибудь сварщик Алёша, развалилась бы уже.Вобщем мне со своим домом проблем нет. Да и квартиры у меня 22 года не было своей, все дома, родителей, потом свой. Не представляю уже себя , жителем квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xbox720 61 Опубликовано: 2 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2021 (изменено) Да за домом заебешься следить, всегда че нить отбъебывает, то свет, то насос, то котел, то снега навалит что хуй выйдешь. Знаю я, сестра в доме живето кулстори про снег подьехали бггг)), смотри шоб сверху такие не поселились Изменено 2 марта 2021 пользователем xbox720 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 0 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 о кулстори про снег подьехали бггг)), смотри шоб сверху такие не поселились Случай был, у моего друга. Пришли к нему гости. В квартиру. Выпивали, пели караоке. Как положено, до 23:00. В 22:00 или около того, пришел сосед из за стенки, попросил замолкнуть всех, в грубой форме. Они само собой возмутились, такому оскорбительно у обращению в свой адрес. В итоге, 5 ножевых ранений, 3 у гостей, 2 у любящего тишину соседа, статья о хулиганке и условка для пострадавших гостей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Дачники ворвались в тред, пздц столько платить когда на хате комфортно и за тебя все делают комфорт и хата вещи несовместимые, если только ты не мамкин инцел ссущий в лифте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Это не фантазии, это суровая Сочинская действительность. Я только в прошлом году в феврале закончил стройку и ввел в эксплуатацию дом. Я могу тебе озвучить легко сколько мне обошлись коммуникации. Вода проект 25 тыс, плюс тех условия и прочие доки, с геодезией и т.д. в общем полтос , только бумажки. Потом труба, краны , соседям за разрешение врезки, хозяину большой трубы до водоканальной магистрали , итого : 120 тысяч. Бурить скважину 49 метров по 2700р/м , плюс все эти насосы и фильтры и колодец и трубы в гильзе и т.д. и т.п. выходило примерно 190-230 тыс. Так что решил водоканал.Газ, проект 24 тыс, прочие документы , от МЧС, тех условия, и бла бла , в итоге 40 тыс, просто бумажки, потом рытьё траншеи, врезка в основную трубу, разводка по дому, счётчик, пломбировка, на выхлопе вышло 195 тысяч.Электричество, 550 руб только ИЖС-никам , мне повезло, успел перевести участок в ИЖС, мне выдали тех условия, проект. А подключать не подключали, а почему? А потому что хоть участок и ИЖС, а находится он на территории СНТ, и сети электричества принадлежат СНТ, и у них свои ограничения ТП-шкой, и больше 5 кВт не дают. А на 2,5 этажный дом это ни о чём. Пришлось потратить год, две инстанции в суде, но три фазы и 15 кВт я получил . Но за столбы, счётчик, провода, выключатели-автоматы, я платил сам, в 550 руб это не входит. Итого электричество , мне обошлось в 80 тысяч. Вот тебе навыдумывал. И это я ещё легко отделался. Так как коммуникации рядом. А если расстояние больше 50 метров, там суммы вообще космос. А сосед у меня в Сочи, на своей даче в Москве за 15800 свет провел и газ за 35 тыс, а сейчас в Сочи не может газ подключить и за 200 тыс, просят 350.Сочи это отдельное государство. Из-за коммерческих переспиктив жилья, строить можно несмотря на любые расходы. В обычной России, никто не будет тратить деньги на столбы под электричество, большинство даже на геологическую разведку не тратят, херачят фундамент на свой страх и риск). Люди обычно не строят в таких местах, где не подведены коммуникации (хотя бы электричество), если речь не про Сочи и лакшери участки Подмосковья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Я сам с руками, и бетон залить и ремонт любой сделать, и мебель собрать, и слесарку и канализию , санфаянс и т.д.За первые полгода, кран на кухне ломался, починил. В квартире думаю , если кран на кухне сломается , ЖЭУ делать не придет. На кухонном гарнитуре, разболтались дверки, отрегулировал. Плитку сам клал на полу и стенах, так что все держится капитально, не отваливается. Стены , потолки , проводка, тоже все сам делал, вопросов нет. Все в порядке. А вот тестю все делали работяги, как он говорит мастера, своего дела. Так я за этими работягами, уже и двери перевешивал и плитку перекладывал и батареи снимал, паковал и обратно вешал, и кондиционер чистил ему, потому что слив конденсата у него не под углом был и забился жижей розовой какой то. Так что ремонт чужими руками, это 100% , быстрые переделки. А когда все делаешь сам , для себя, то все будет ок. Я беседку из 16 арматуры варил себе , стоит как миленькая, а делал бы ее мне какой нибудь сварщик Алёша, развалилась бы уже.Вобщем мне со своим домом проблем нет. Да и квартиры у меня 22 года не было своей, все дома, родителей, потом свой. Не представляю уже себя , жителем квартиры.Я в 2014 загорелся собственным домом. Тут время удачное, доллар растёт, народ бежит технику скупать. Я побежал брать участок, в итоге отхапал себе 10 соток. И тут попёрли вьетнамские флешбеки, я же до 18 лет жил с родителями в частном доме. Вспомнил сколько там всего надо делать, снег чистить (у нас его очень дохера выпадает), за газоном ухаживать итд итп. Ещё раз подумал, ну нахер такое счастье. Конечно плюсов дохера, можно себе мастерскую сделать на заднем дворе, посиделки на веранде с шашлыками, утром кофе на трассе, речка рядом, баня когда угодно итд. В лет 45 вернусь опять к этой мысли. А пока езжу только траву косить, чтоб пожарные не выебали.Правда в 14 году у меня была возможность коробку из клеёного бруса сделать задарма. Щас на него ценник просто космический. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farooh 5 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Сначала наебашиться со снегом и газоном, а потом от этого сидеть и отдыхать с шашлыками. Не знаю, может это и жизнь. Как Чехов писал, что если бы каждый ухаживал за своим домом, то у нас была бы планета-сад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Сначала наебашиться со снегом и газоном, а потом от этого сидеть и отдыхать с шашлыками. Не знаю, может это и жизнь. Как Чехов писал, что если бы каждый ухаживал за своим домом, то у нас была бы планета-сад.Ты просто юн и глуп, не знаешь простых истин. С годами тебя потянет к земле, и тогда уход за гозоном, выращивание перчиков, огурчиков, ковыряние в земле будет тебе в кайф. Следовательно и напрягать тебя такая работа не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nortb14 6 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 комфорт и хата вещи несовместимые, если только ты не мамкин инцел ссущий в лифте выберись из своей конуры уже, че лаешь на всех как пес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) С годами тебя потянет к земле,В могилу?Все люди блин разные. Не всех эта земля ебет и саженцы. Разве что бабок и самогонщиков, которые не делают нихера бухают Изменено 3 марта 2021 пользователем crackdown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nortb14 6 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 В могилу?Все люди блин разные. Не всех эта земля ебет и саженцы. Разве что бабок и самогонщиков, которые не делают нихера бухаютСогласен, у меня вот дача есть число шашлыка въебать, искупаться, в баньке попариться и съебать оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kjuby 22 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 выберись из своей конуры уже тебе чтоб на такую конуру заработать пришлось бы лет 500 отработать, просто ты из тех кто ссыт в лифте и мажет говном кнопки, бухоймен бы оценил Согласен, у меня вот дача есть число шашлыка въебать, искупаться, в баньке попариться и съебать оттуда перекосившая халупа на 3х сотках земли это не дача , а отхожее место, нормальные люди постеснялись бы туда ездить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 0 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Я в 2014 загорелся собственным домом. Тут время удачное, доллар растёт, народ бежит технику скупать. Я побежал брать участок, в итоге отхапал себе 10 соток. И тут попёрли вьетнамские флешбеки, я же до 18 лет жил с родителями в частном доме. Вспомнил сколько там всего надо делать, снег чистить (у нас его очень дохера выпадает), за газоном ухаживать итд итп. Ещё раз подумал, ну нахер такое счастье. Конечно плюсов дохера, можно себе мастерскую сделать на заднем дворе, посиделки на веранде с шашлыками, утром кофе на трассе, речка рядом, баня когда угодно итд. В лет 45 вернусь опять к этой мысли. А пока езжу только траву косить, чтоб пожарные не выебали.Правда в 14 году у меня была возможность коробку из клеёного бруса сделать задарма. Щас на него ценник просто космический.У меня у родителей свой дом на 37 сотках, в Брянске. Там снега пиздец выпадает каждую зиму. Бате снежок почистить, в кайф, парковку под легковой, грузовой авто. Лопату в руки и часа 4 с алабаем за компанию, дышат воздухом , чистят дорожки. Потом прогулка до озера и обратно. Потом чаек с глинтвейном и день прошел. Так с декабря до февраля зимует. Потом на месяц с марта по апрель ко мне в Сочи, с внуком нянчиться. А потом опять до зимы к себе , огород, газон, гараж, дом. Это и есть жизнь на пенсии. Жаль только старики не молодеют, а по дому справляться в 70 лет все тяжелее. А поехать помочь , не то. За домом всегда надо присматривать. Я все зову родителей к себе. Но им не хочется с большого , свободного коттеджа, переселяться на маленькие 5 соток, в маленький домик. Вот и хрен пойми, тебе видишь снега, много работы по дому, а кому то наоборот, без снега и работы по дому тоска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 У меня у родителей свой дом на 37 сотках, в Брянске. Там снега пиздец выпадает каждую зиму. Бате снежок почистить, в кайф, парковку под легковой, грузовой авто. Лопату в руки и часа 4 с алабаем за компанию, дышат воздухом , чистят дорожки. Потом прогулка до озера и обратно. Потом чаек с глинтвейном и день прошел. Так с декабря до февраля зимует. Потом на месяц с марта по апрель ко мне в Сочи, с внуком нянчиться. А потом опять до зимы к себе , огород, газон, гараж, дом. Это и есть жизнь на пенсии. Жаль только старики не молодеют, а по дому справляться в 70 лет все тяжелее. А поехать помочь , не то. За домом всегда надо присматривать. Я все зову родителей к себе. Но им не хочется с большого , свободного коттеджа, переселяться на маленькие 5 соток, в маленький домик. Вот и хрен пойми, тебе видишь снега, много работы по дому, а кому то наоборот, без снега и работы по дому тоска.А мне приходится по 3 раза в неделю ездить снег чистить, после работы кайфа в этом мало). Причём всё так расположено, что снегоуборочной не уберешь, приходится лопатой махать. Конечно когда дом строили, никто про снегоуборочные машины и не слышал). Если я себе буду строить, обязательно учту этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
farooh 5 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Ты просто юн и глуп, не знаешь простых истин. С годами тебя потянет к земле, и тогда уход за гозоном, выращивание перчиков, огурчиков, ковыряние в земле будет тебе в кайф. Следовательно и напрягать тебя такая работа не будет.а ещё такие, как ты, говорят, что рано или поздно, а ребёнка всё-равно родите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 0 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 (изменено) А мне приходится по 3 раза в неделю ездить снег чистить, после работы кайфа в этом мало). Причём всё так расположено, что снегоуборочной не уберешь, приходится лопатой махать. Конечно когда дом строили, никто про снегоуборочные машины и не слышал). Если я себе буду строить, обязательно учту этот момент.У меня подруга жены, построила дом за 14 млн. , совместно с мужем само собой, на родовом месте, где жила пробабушка, бабушка, мама. А она в городе росла. Переехали, в первую зиму обвалилась скважина, без воды в минус 25 и без отопления неделю, потом еле нашли бурильщика зимой, мало кто хотел зимой бурить. Водоснабжение наладили. Пошли снегопады, 300 метров до основной дороги надо чистить, а грейдер рядом не живёт. Почистили снег вручную , раз, два, заебались. Нашли трактор, вышло дорого зимовать. До города 45 км. На работу, с работы гемор. В итоге продали за 9 млн и взяли квартиру в Москве. Этот случай как раз подтверждает, что дом надо строить , обдуманно, заранее учитывать зиму, каждодневный быт и остальные мелочи.Даже я зная всю поднаготную жизни в частном доме, наебался с дорогой. Думал начнут строится соседи, скинемся вместе, мужики же в каждом доме будут, да сделаем. А хрен там, один москвич заехал, мотокроссовец, у него ф-150, ему дорога не нужна, второй на продажу строит, ему на дорогу скидываться не надо (что по мне странно, была б дорога лучше, быстрее продал бы), третий охотник , хуев, на УАЗ Хантер ездит, четвертый перевозчик, у него две газели, а эти везде проедут, пятый на Харьке (Харриер), шестой на ВАЗ 2106, тоже похер на дорогу и только моя семья , с тремя машинами может спокойно проехать на одной, остальные две херачат днищем по щебенке. Вот и вроде расстояние не большое, 700 метров до асфальта, а чтобы сделать нормальную дорогу надо 1,6 млн. На 10-15 участков было бы посильно, а в одиночку никак. Так что на дорогу тоже надо внимательно смотреть, и не рассчитывать на соседей. Изменено 3 марта 2021 пользователем Bluetooth Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SeoYeon Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Какая же красивая природа, аж душа болит от того что никто не развивает туристическую инфраструктуру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 комфорт и хата вещи несовместимые, если только ты не мамкин инцел ссущий в лифте А можно примеры этого недостижимого в квартире комфорта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 0 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 А можно примеры этого недостижимого в квартире комфорта?Из недостижимого, это двор, с социумом для ребенка, удобства прогулки с коляской, для молодых мам, тариф для квартир от Билайна за 600 руб, в который входит домашний интернет 1Gb, 25 Gb мобильного интернета, 600 минут мобильной связи, для папы. Всё остальное, сплошные платежи ЖЭУ, ТСН, Коммунальщикам. Ебучие неадекватные соседи, лезущие в драку за парковочное место. Ебобо бабки с кошками или собаками, студенты с безудержными тусовками и поебушками за стеной и т.д. Какая же красивая природа, аж душа болит от того что никто не развивает туристическую инфраструктуру Да она развивается, только сама, без помощи государства. Ютуб очень способствует. Вон Юра Дудь, Камчатку пропиарил. Сноубордисты раскачивают направления на Красную поляну и Урал, Серфингисты топят за Владивосток, походники в степи ходят, для познания дзен. Олимпиада и ЧМ-2018, тоже увеличили поток внутреннего туризма. Я после Олимпиады в Сочи остался, много народу в других городах остались , после ЧМ-2018. Есть туризм, но проблема в другом. У нас внутренние рейсы дороже, чем полететь в Турцию или Египет, Тунис, и прочие Муслим страны. Дорожная инфраструктура , только , только приходит в божеский вид, можно уже на машине от Москвы до ЕКБ , спокойно путешествовать с семьёй. Но этого безусловно недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buhoyman 569 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 У меня подруга жены, построила дом за 14 млн. , совместно с мужем само собой, на родовом месте, где жила пробабушка, бабушка, мама. А она в городе росла. Переехали, в первую зиму обвалилась скважина, без воды в минус 25 и без отопления неделю, потом еле нашли бурильщика зимой, мало кто хотел зимой бурить. Водоснабжение наладили. Пошли снегопады, 300 метров до основной дороги надо чистить, а грейдер рядом не живёт. Почистили снег вручную , раз, два, заебались. Нашли трактор, вышло дорого зимовать. До города 45 км. На работу, с работы гемор. В итоге продали за 9 млн и взяли квартиру в Москве. Этот случай как раз подтверждает, что дом надо строить , обдуманно, заранее учитывать зиму, каждодневный быт и остальные мелочи.Даже я зная всю поднаготную жизни в частном доме, наебался с дорогой. Думал начнут строится соседи, скинемся вместе, мужики же в каждом доме будут, да сделаем. А хрен там, один москвич заехал, мотокроссовец, у него ф-150, ему дорога не нужна, второй на продажу строит, ему на дорогу скидываться не надо (что по мне странно, была б дорога лучше, быстрее продал бы), третий охотник , хуев, на УАЗ Хантер ездит, четвертый перевозчик, у него две газели, а эти везде проедут, пятый на Харьке (Харриер), шестой на ВАЗ 2106, тоже похер на дорогу и только моя семья , с тремя машинами может спокойно проехать на одной, остальные две херачат днищем по щебенке. Вот и вроде расстояние не большое, 700 метров до асфальта, а чтобы сделать нормальную дорогу надо 1,6 млн. На 10-15 участков было бы посильно, а в одиночку никак. Так что на дорогу тоже надо внимательно смотреть, и не рассчитывать на соседей.Я в чате состою, рядом соседи постролись уже. Так у них вечно проблемы зимой, трактор нанимаютс сообща, постоянно помогают друг другу, если кто застрял. Но их пока не очень много, домов 25-30 живут. Но сейчас у них проблема серьёзная, мощности подстанции не хватает. Электросети предлагают модернизацию за счёт жильцов, сумму не помню, но точно не маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KainDan 109 Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Видели, как клоун НКВДшный в теме "Алкотопик" сгорел? А понтов то было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас