shappka 252 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 2 часа назад, wertygorn сказал: Приходит мужик к доктору, жалуется: "Доктор не могу, все болит. Суда пальцем ткну - больно, сюда пальцем ткну - больно, сюда пальцем ткну - больно". Доктор: "Э батенька, да у вас палец сломан". К чему этот пук ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 431 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января @shappka Очевидно что проблема в тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 252 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 43 минуты назад, wertygorn сказал: @shappka Очевидно что проблема в тебе. Скорее всего в моих глазах , где то что то ослабло с возрастом , правда год назад ходил все гуд , хотя может как космонавта проверить нада , 40 лет все таки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 369 Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января 9 часов назад, shappka сказал: 40 лет все таки это возрастное, мне 37, сижу часто за монитором по работе, очки еще компьютерные хорошо помогают, гасят свечение от монитора и глаза меньше устают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 258 Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января 20 часов назад, shappka сказал: Народ может кто сталкивался , от монитора нового глаза просто вылазят . Поменял уже три Моника и один и тот же эффект , в глазах просто ведро песка . Вариантов много: 1. На старом не было шима или частота его мерцания была кардинально другая. 2.Глаза привыкли к другим цифрам яркости и контраста 3.Нет фильтра синего 4. Зрительный нерв привык к другой диагонали и разрешению Как вариант поставить рядом старый и под его контраст-яркость подогнать все на новом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 252 Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января 2 часа назад, NexxeN сказал: это возрастное, мне 37, сижу часто за монитором по работе, очки еще компьютерные хорошо помогают, гасят свечение от монитора и глаза меньше устают Факт 2 часа назад, Joel сказал: Вариантов много: 1. На старом не было шима или частота его мерцания была кардинально другая. 2.Глаза привыкли к другим цифрам яркости и контраста 3.Нет фильтра синего 4. Зрительный нерв привык к другой диагонали и разрешению Как вариант поставить рядом старый и под его контраст-яркость подогнать все на новом. Пробовал не помогает , в глазах косяк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января Херли Ленд без ВПН не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 369 Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января 1 минуту назад, Xopo сказал: Херли Ленд без ВПН не работает? Твой IP заблочили, много политоты на форуме постишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января 1 минуту назад, NexxeN сказал: Твой IP заблочили, много политоты на форуме постишь Так только с телефона, откуда не пишу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 369 Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января 6 минут назад, Xopo сказал: Так только с телефона, откуда не пишу На т2 работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 375 Опубликовано: 18 января Поделиться Опубликовано: 18 января шкура: Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 258 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 23 часа назад, shappka сказал: Пробовал не помогает , в глазах косяк Тоже так думал пока 10 лет не взял за правило выбирать под работу только IPS мониторы где нет шима на всем значении яркости и она сама не выше 70-80 кандел на минималке. Проблема с песком в глазах и падающим зрением после этого чудом решилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 252 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 1 час назад, Joel сказал: Тоже так думал пока 10 лет не взял за правило выбирать под работу только IPS мониторы где нет шима на всем значении яркости и она сама не выше 70-80 кандел на минималке. Проблема с песком в глазах и падающим зрением после этого чудом решилась. Название плиз фирмы , а то везде все что то выбирают , а вот что не понятно . И где я должен понять что там 70-80 кандел ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 369 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января @shappka Любой бери с ips и все, в пк треде спроси, там тебе посоветуют какой лучше взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 258 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 1 час назад, shappka сказал: Название плиз фирмы , а то везде все что то выбирают , а вот что не понятно . И где я должен понять что там 70-80 кандел ? К сожалению нет какой то универсальной модели или фирмы. Просто выбираешь пару моделей на IPS от производителей первого эшелона под свой бюджет , а дальше ищешь в сети их обзоры где будет расписано про шим и сколько канделов яркость. Тот же rting делает такие разборы, а если повезет, то и на оверах\иксбиктах может попасться развернутый анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 252 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 18 минут назад, NexxeN сказал: @shappka Любой бери с ips и все, в пк треде спроси, там тебе посоветуют какой лучше взять. Так я с ипс и взял но глаза и болят , три попробовал и везде песок . Philips Evnia 24M2N3200S Samsung Odyssey G30D. Сейчас такой Acer Nitro VG271U M3. A перёд ними был такой Philips 243V7QJABF и тут вообще никаких проблем . Я в ахтунге ) 1 минуту назад, Joel сказал: К сожалению нет какой то универсальной модели или фирмы. Просто выбираешь пару моделей на IPS от производителей первого эшелона под свой бюджет , а дальше ищешь в сети их обзоры где будет расписано про шим и сколько канделов яркость. Тот же rting делает такие разборы, а если повезет, то и на оверах\иксбиктах может попасться развернутый анализ. Ну так ты же пришел и сказал я беру по тому и тому вот и говорю скажи свою модель монитора , в чем проблема написать модель ? А я и гляну за одно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Joel 258 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 4 минуты назад, shappka сказал: Ну так ты же пришел и сказал я беру по тому и тому вот и говорю скажи свою модель монитора , в чем проблема написать модель ? Я почитал тесты и пришел сказав беру ViewSonic VA2719-2K-SMHD, но сейчас ты его найдешь, если только на вторичке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 369 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января (изменено) 4 часа назад, shappka сказал: Acer Nitro VG271U M3 180 гц стоит? попробуй герцовку пониже, 144 к примеру или 120, 180 имхо дофига, асер конечно убогие мониторы делает, я бы посоветовал этот монитор с учетом того что найдешь по адекватной цене https://rutube.ru/video/8e4e805661904402a031985c75ba649e/ Изменено 19 января пользователем NexxeN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 252 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 42 минуты назад, NexxeN сказал: 180 гц стоит? попробуй герцовку пониже, 144 к примеру или 120, 180 имхо дофига, асер конечно убогие мониторы делает, я бы посоветовал этот монитор с учетом того что найдешь по адекватной цене https://rutube.ru/video/8e4e805661904402a031985c75ba649e/ Не я через приставку использую 120 , но пока пробую с 60 вроде полегче . Некоторые советуют дел или бенкью но там от 300 ойро и выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 431 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января https://t.me/ru4chan/59966 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NexxeN 369 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 11 минут назад, shappka сказал: Некоторые советуют дел или бенкью но там от 300 ойро и выше сяоми из коробки норм откалиброван, есть еще мини лед https://www.pepper.ru/deals/monitor-27-miniled-ips-575298 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shappka 252 Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января 11 минут назад, NexxeN сказал: сяоми из коробки норм откалиброван, есть еще мини лед https://www.pepper.ru/deals/monitor-27-miniled-ips-575298 Короче месяц поковыряю этот если будет печаль беда то погляжу эти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 431 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января Спасибо алгоритмам ютуба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 110 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января 17.01.2025 в 13:00, shappka сказал: Народ может кто сталкивался , от монитора нового глаза просто вылазят . Поменял уже три Моника и один и тот же эффект , в глазах просто ведро песка . Уже думаю может ты взять но размеры мне не подходят большие . Может кто знает норм Моники или тв на 32 максимум 40 с 120 гц, спасибо Похоже на синдром сухого глаза. Попробуй капли типо систейна Или лучше сходи к офтальмологу. Про очки для компа выше плюсую - у меня болела голова после 5+ часов перед монитором. Потом стал использовать очки не небольшим плюсом и специальными покрытиями и все прошло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 360 Опубликовано: 21 января Поделиться Опубликовано: 21 января Дефислез Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас