Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Оказывается даже цвета могут вызывать разные ощущения у разных людей.

Ощущаешь ты вкус сушенного говна во рту, а цвета воспринимают по-разному.

"Только полностью растворяющемся в объекте чистом созерцании постигаются идеи, и существо гения состоит именно в преобладающей способности к такому созерцанию; и так как это созерцание требует полного забвения собственной личности и всех своих отношений, то гениальность не что иное, как самая полная объективность, т. е. объективная направленность духа, противоположная субъективной, обращенной к себе, т. е. к воле. Тем самым гениальность - это способность пребывать в чистом созерцании, теряться в нём и высвобождать познание, которое изначально существует только для служения воле, от этого служения, т. е. совершенно не принимать во внимание свой интерес, своё волнение, свои цели, другими словами, временно полностью отказаться от своей личности и остаться только чистым познающим субъектом, ясным оком мира; и не на мгновение, а с таким постоянством и такой осмотрительностью, какие необходимы, чтобы постигнутое продуманно воспроизвести в искусстве, и «то, что преподносится в зыбком явлении, в устойчивой мысли навек закрепить».

Все это очень красивая теория

Только она противоречит здравому смыслу )

А так мне все нравится, люблю красивые вещи :peepoClap:

Ощущаешь ты вкус сушенного говна во рту, а цвета воспринимают по-разному.

Ясно. Жаль, что сушеное говно во рту - твой предел :feelsbadman:

"Только полностью растворяющемся в объекте чистом созерцании постигаются идеи, и существо гения состоит именно в преобладающей способности к такому созерцанию; и так как это созерцание требует полного забвения собственной личности и всех своих отношений, то гениальность не что иное, как самая полная объективность, т. е. объективная направленность духа, противоположная субъективной, обращенной к себе, т. е. к воле. Тем самым гениальность - это способность пребывать в чистом созерцании, теряться в нём и высвобождать познание, которое изначально существует только для служения воле, от этого служения, т. е. совершенно не принимать во внимание свой интерес, своё волнение, свои цели, другими словами, временно полностью отказаться от своей личности и остаться только чистым познающим субъектом, ясным оком мира; и не на мгновение, а с таким постоянством и такой осмотрительностью, какие необходимы, чтобы постигнутое продуманно воспроизвести в искусстве, и «то, что преподносится в зыбком явлении, в устойчивой мысли навек закрепить».

И кстати да

Учитывая, что под волей Шопенгауэр понимал стремление вести животную жизнь - жрать и размножаться, а сам "мир как воля" есть не что иное как совокупность слепых, иррациональных импульсов, то состояние что ты описал выше, вполне можно достичь, забрав у человека сознание, но оставив ему все остальное. То есть ребенок, который вырос где-нибудь без человеческого социума в джунглях (а-ля маугли), будет достаточно сильно приближен к тому состоянию о котором идет речь.

Много ли смысла в таком состоянии? Претендует ли оно на гениальность? Не думаю )

Все это очень красивая теория

Только она противоречит здравому смыслу )

А так мне все нравится, люблю красивые вещи :peepoClap:

Ясно. Жаль, что сушеное говно во рту - твой предел :feelsbadman:

И кстати да

Учитывая, что под волей Шопенгауэр понимал стремление вести животную жизнь - жрать и размножаться, а сам "мир как воля" есть не что иное как совокупность слепых, иррациональных импульсов, то состояние что ты описал выше, вполне можно достичь, забрав у человека сознание, но оставив ему все остальное. То есть ребенок, который вырос где-нибудь без человеческого социума в джунглях (а-ля маугли), будет достаточно сильно приближен к тому состоянию о котором идет речь.

Много ли смысла в таком состоянии? Претендует ли оно на гениальность? Не думаю )

Ты нихуя не понял

Почему все бомжи так любят философию?

Потому что они не вкалывают по КД, как большая часть общества.

Я бы тоже хрен здесь философствовал, если бы вчера трахался на работе фултайм  :peepoComfy: 

Изменено пользователем DudeDohhhU

Да, ты можешь почувстсовать законы физики. И эти законы будут едины для всех людей.

Используя свои органы чувств ты можешь увидеть восход или закат солнца, услышать пение птиц, капли дождя, по звездам определить сторону света и т.д.

Даже более того, в своем сознании, на основе своих наблюдений, ты можешь выстраивать логические цепочки, чтобы получить еще больше информации о мире в котором живешь.

И все это действительно будет очищено от твоего личного восприятия, твоего сознания.

Как-то я не задумывался раньше насколько точные науки красивы. Ведь они дают нам чистую, истинную картину мира. Может быть ты говоришь про них?

https://b.radikal.ru/b29/2109/f7/79cd8936e5a7.jpg

Тут чуть ближе, только логика в этом состоянии тоже пропадает

Тут чуть ближе, только логика в этом состоянии тоже пропадает

Тогда получается, что находясь в этом состоянии ты можешь получать только самою базовую информацию об окружающем мире. Ту, которую в явном виде получают твои органы чувств. Это очень мало. Все гениальные вещи, которые мы наблюдаем в нашей жизни, пускай даже порой кажутся простыми, но практически всегда являются плодом труда сознания. Это много часов сбора, хранения и обработки информации.

Поэтому о какой такой гениальности идет речь в том "животном" состоянии - я хз.

Возможно, речь идет о какой-то другой, а не общепринятой "гениальности".

Тогда получается, что находясь в этом состоянии ты можешь получать только самою базовую информацию об окружающем мире. Ту, которую в явном виде получают твои органы чувств. Это очень мало. Все гениальные вещи, которые мы наблюдаем в нашей жизни, пускай даже порой кажутся простыми, но практически всегда являются плодом труда сознания. Это много часов сбора, хранения и обработки информации.

Поэтому о какой такой гениальности идет речь в том "животном" состоянии - я хз.

Возможно, речь идет о какой-то другой, а не общепринятой "гениальности".

Мир начинает восприниматься как Я, этого достаточно

Мир начинает восприниматься как Я, этого достаточно

Думаю, что к этому можно приблизиться.

Только в этом состоянии человек сможет получать лишь очень ограниченное количество информации о мире. Только то, что видно глазом, слышно ухом, можно пощупать, потрогать, ощутить. Какой смысл в таком состоянии?

Это состояние не способно родить ничего нового. Это состояние забвения.

Думаю, что к этому можно приблизиться.

Только в этом состоянии человек сможет получать лишь очень ограниченное количество информации о мире. Только то, что видно глазом, слышно ухом, можно пощупать, потрогать, ощутить. Какой смысл в таком состоянии?

Это состояние не способно родить ничего нового. Это состояние забвения.

Ты неправ, это состояние абсолютного знания, потому что вопрошающий растворяется в чистом созерцании происходящего. Все великие картины являются попыткой запечатлеть этот миг, да и все остальное искусство о том же

Я думал, что все блондинки одинаковые.

Был неправ.

Насколько хопо умнее джимми все таки.

Еще и выглядит лучше.

У какина синий экран из за недостатка интеллекта

Конечно.

Недостаток интеллекта у меня.

А не у тех, кто верит в йогу.

Конечно.

Недостаток интеллекта у меня.

А не у тех, кто верит в йогу.

Верить в йогу)))

Бля, ты же реально имбецил

Верить в бег, верить в чтение, верить в математику, верить в наличие ума у какина

Ты наверняка еще веришь, что йоги в Индии живут без еды по 10 лет.

Что веганство полезно для здоровья.

А медитация открывает чакры и успокаивает.

Такие люди, как ты, в старшем возрасте - основная публика Путин ТВ.

Ты наверняка еще веришь, что йоги в Индии живут без еды по 10 лет.

Что веганство полезно для здоровья.

А медитация открывает чакры и успокаивает.

Такие люди, как ты, в старшем возрасте - основная публика Путин ТВ.

Я думаю, что в мире возможно все, главное с какой точки зрения смотреть. А быть абсолютно убежденным в чем то своем, значит ограничивать себя до уровня - жрать, спать, срать, желчь на форумах изливать.

Ты неправ, это состояние абсолютного знания, потому что вопрошающий растворяется в чистом созерцании происходящего. Все великие картины являются попыткой запечатлеть этот миг, да и все остальное искусство о том же

Если говорить про искусство, в частности про картины, то может быть. Для того, чтобы нарисовать картину тебе не требуется много информации. Скорее требуется какой-то особый взгляд на ту информацию которой ты уже обладаешь. Либо может хватить даже самой базой информации о мире.

Но о каких абсолютных знаниях может идти речь? Откуда они возьмутся если у тебя есть всего лишь органы чувств, данные тебе природой? Каким образом ты получишь информацию о микромире, о законах физики, в конце концов о квантовых законах, когда у тебя нет аналитического аппарата?

То состояние что ты описываешь - это состояние забвения. Оно никогда не даст новых знаний, и даже не даст нового взгляда на старые знания. Оно лишь может (а может и нет) дать новый взгляд на самые базовые представления о мире.

Я думаю, что в мире возможно все, главное с какой точки зрения смотреть.

Магическое мышление.

Ясно.

Ты нихуя не понял

Он же Додич, что ты от него хочешь?

Пришел делиться мудростью сверхмозг, который за кофе считает пакетики нескафе, а закрытие пиратского ресурса с фильмами для него - национальная трагедия.

Он же Додич, что ты от него хочешь?

Изменено пользователем KainDan

Если говорить про искусство, в частности про картины, то может быть. Для того, чтобы нарисовать картину тебе не требуется много информации. Скорее требуется какой-то особый взгляд на ту информацию которой ты уже обладаешь. Либо может хватить даже самой базой информации о мире.

Но о каких абсолютных знаниях может идти речь? Откуда они возьмутся если у тебя есть всего лишь органы чувств, данные тебе природой? Каким образом ты получишь информацию о микромире, о законах физики, в конце концов о квантовых законах, когда у тебя нет аналитического аппарата?

То состояние что ты описываешь - это состояние забвения. Оно никогда не даст новых знаний, и даже не даст нового взгляда на старые знания. Оно лишь может (а может и нет) дать новый взгляд на самые базовые представления о мире.

То о чем ты говоришь это частные вещи, а глубина этих частных вещей бесконечна, можно ещё тысячи лет разбираться в устройстве вселенной, атомов, квантовой реальности, но это никогда не даст ответа на вопрос - а для кого все это существует? Это главный вопрос и ответ на него находится внутри, а не вовне, в виде чистого безмятежного присутствия самого себя везде и во всем, вот ответ, а разбираться в частных вещах, ну разбирайся, если тебе это интересно, только ответа о тебе самом это никогда не даст

Кakin メンバー

Я думаю, что в мире возможно все, главное с какой точки зрения смотреть. А быть абсолютно убежденным в чем то своем, значит ограничивать себя до уровня - жрать, спать, срать, желчь на форумах изливать.

Кто знает

Вопрос в протоколах передачи информации.

Чисто гипотетически можно предположить, что человек может получать информацию используя некие виды взаимодействий, которые еще не изучены.

Гипотетически возможно, что мир пронизывает некое информационное поле, в котором собирается, хранится и обрабатывается информация. И живые существа, либо какая-то их часть, либо при каких-либо условиях могут обмениться информацией с этим полем.

На данный момент невозможно опровергнуть эту теорию. По крайней мере лично я не знаю как.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...