mad8vad 554 Опубликовано: 10 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2023 1 час назад, Perdolshik сказал: Бля, откуда у вас стока фоток.... У меня семейный фотоархив с 2008 года, около 400 гб пока что. Каждый день показывает подборку с этой даты разных лет. Прикольно смотреть, как дети росли да и самы мы менялись Ну и плюсом бэкапы всякие, с компов родственников например. Итого 780 гб использовано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 343 Опубликовано: 10 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2023 Там вспышку на солнце пророчат с офом электроники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 11.11.2023 в 00:34, Xopo сказал: Там вспышку на солнце пророчат с офом электроники Ну шо когда? Колпак из фольги мона вжэ сымать? А то крайний раз, на прошлой неделе, еле вытянул,так хуёво было. Думал грипп или траванулся, а потом глядь магнитные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 920 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 11.11.2023 в 01:34, Xopo сказал: Там вспышку на солнце пророчат с офом электроники Ржал с этой новости. Типа плазма с Солнца пролетит 150 млн км и заебенит всю связь, даже оптику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 343 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 1 час назад, Cifra сказал: Ржал с этой новости. Типа плазма с Солнца пролетит 150 млн км и заебенит всю связь, даже оптику. Телеграф то офало. И влияет не на оптику, а на подстанции питания, что на оптическом кабеле периодически сигнал усиливают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 920 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 5 минут назад, Xopo сказал: Телеграф то офало. Брехня. 5 минут назад, Xopo сказал: И влияет не на оптику, а на подстанции питания, что на оптическом кабеле периодически сигнал усиливают Шта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 343 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 1 час назад, Cifra сказал: Брехня. Шта? Солнечные вспышки, сопровождающиеся корональными выбросами — одни из самых мощных транзиентных явлений в Солнечной системе. Однако мощные солнечные вспышки наблюдаются достаточно редко — все из трех известных произошли до эпохи интернета. Однако после трех десятилетий низкой солнечной активности вероятность, что такое событие произойдет, есть. Поэтому доцент Калифорнийского университета в Ирвайне Сангита Абду Джиоти решила оценить их угрозу. По оценкам исследовательницы, наибольшую угрозу солнечные вспышки представляют для подводных интернет-магистралей, соединяющих целые страны. Несмотря на то что оптоволокно не подвержено влиянию геомагнитно-индуцированных токов вспышек, для них уязвима электроника расположенных каждые 50-100 километров повторителей. При этом для разных кабелей риск будет различаться. Так, Юго-Восточная Азия пострадает меньше: интернет-магистрали там короче, и больший урон солнечная вспышка нанесет в высоких широтах. Наибольшему же риску подвержены длинные кабели, соединяющие США и Европу. Для местной и региональной интернет-инфраструктуры угроза же минимальна, так как кабели там заземлены достаточно часто. Даже мощная солнечная вспышка не приведет к полному отключению интернета, признает Джиоти, однако она способна серьезно его дестабилизировать. Кроме того, такое явление выведет из строя все оборудования на земной орбите, что лишит человечество спутникового интернета и систем глобального позиционирования. У магистралей повторителей источники питания на поверхности Вообще нам повезло ещё с солнцем, был период, когда наши брелки ходили в красной глине из-за нереальной активности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 920 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 29 минут назад, Xopo сказал: был период, когда наши брелки ходили в красной глине из-за нереальной активности Переведи, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 343 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 10 минут назад, Cifra сказал: Переведи, плз. Брелки поменяй на предки. Эпоха красного солнца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
segla26 170 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 Брелки поменять на предков Красную глину поменять на шапочку из фольги Нереальную активность можно оставить Красное солнце на ярко белое, так жарче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 343 Опубликовано: 13 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2023 5 часов назад, segla26 сказал: Брелки поменять на предков Красную глину поменять на шапочку из фольги Нереальную активность можно оставить Красное солнце на ярко белое, так жарче Да это научный факт, что было суперактивное солнце и люди мазались глиной, причём весьма долго это было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 125 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 10 часов назад, Xopo сказал: Да это научный факт, что было суперактивное солнце и люди мазались глиной, причём весьма долго это было. Заказал себе КамАЗ глины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 343 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 13 минут назад, Devastator сказал: Заказал себе КамАЗ глины? Ежедневно мажусь спф, даже в Москве, теперь они и в стиках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 125 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 55 минут назад, Xopo сказал: Ежедневно мажусь спф, даже в Москве, теперь они и в стиках Даже не буду гуглить что это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 309 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 (изменено) 15 минут назад, Devastator сказал: Даже не буду гуглить что это. sun protection factor Надо мазаться летом, если приходится много быть на солнце в период высокого УФ индекса (более 3-4). Обычно летом с 10 до 15 часов ебошит солнце. Иначе ожоги получишь (обгоришь) Я летом в офисе торчу, так что пофигу, в те немногие дни что можно насладиться солнцем- можно и не мазаться, главное дозированно быть под воздействием прямых солнечных лучей. Рак кожи не шутка. Изменено 14 ноября 2023 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 17 минут назад, Carna3 сказал: sun protection factor Надо мазаться летом, если приходится много быть на солнце в период высокого УФ индекса (более 3-4). Обычно летом с 10 до 15 часов ебошит солнце. Иначе ожоги получишь (обгоришь) Я летом в офисе торчу, так что пофигу, в те немногие дни что можно насладиться солнцем- можно и не мазаться, главное дозированно быть под воздействием прямых солнечных лучей. Рак кожи не шутка. Рак это генетика. Если в роду не было хоть усрись не будет. Люди ремонтом дорог занимаются, по 10 часов на солнце ежедневно, чёрные как негры и не один не заболел ещё пока что. А так в целом согласен нынешнее солнце стало агрессивнее. Буквально 4 часа и уже загар, хотя раньше по 10 часов был и нифига, при условии что я итак смуглый) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 125 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 47 минут назад, Carna3 сказал: sun protection factor Надо мазаться летом, если приходится много быть на солнце в период высокого УФ индекса (более 3-4). Обычно летом с 10 до 15 часов ебошит солнце. Иначе ожоги получишь (обгоришь) Я летом в офисе торчу, так что пофигу, в те немногие дни что можно насладиться солнцем- можно и не мазаться, главное дозированно быть под воздействием прямых солнечных лучей. Рак кожи не шутка. Ваши эти маркировки, пдф, спф, мдф, кгб, мфц... с ума сойти можно)) Для Москвы 90% в году неактуально все равно. В энтих ваших болгариях может и есть смысл, но один фиг надо меру знать, по 10 часов не лежать под солнцем и окей все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 309 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 33 минуты назад, Twinchara сказал: Если в роду не было хоть усрись не будет. бред. Факторов которые вызывают рак масса. Особенно радиация и последствия аварии на ЧАЭС 1 минуту назад, Devastator сказал: Ваши эти маркировки, пдф, спф, мдф, кгб, мфц... с ума сойти можно)) Для Москвы 90% в году неактуально все равно. В энтих ваших болгариях может и есть смысл, но один фиг надо меру знать, по 10 часов не лежать под солнцем и окей все будет. Хз, я на даче за час успел обгореть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 Только что, Carna3 сказал: бред. Факторов которые вызывают рак масса. Особенно радиация и последствия аварии на ЧАЭС Ну не берем в расчёт это, ты же живешь не рядом с АЭС и там не работаешь. В обычной жизни шанс есть если генетически расположен. Ну как вариант если жрать ГМО и прочую еду, которая сейчас на 90% сделана из дерьма, то да тут так же есть шанс угробить свою ДНК и запустить сбой в делении клеток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 309 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 (изменено) 1 минуту назад, Twinchara сказал: Ну не берем в расчёт это, ты же живешь не рядом с АЭС и там не работаешь. В обычной жизни шанс есть если генетически расположен. Ну как вариант если жрать ГМО и прочую еду, которая сейчас на 90% сделана из дерьма, то да тут так же есть шанс угробить свою ДНК и запустить сбой в делении клеток. Я родился и вырос в зоне с правом на отселение и имею чернобыльское удостоверение. В моей области куча народу умерло от рака, в т.ч. родня, которая отродясь на уровне генетики не имела предков с заболеванием рака, все долгожители и умерли от "старости". Изменено 14 ноября 2023 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twinchara 307 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 Только что, Carna3 сказал: Я родился и вырос в зоне с правом на отселение и имею чернобыльское удостоверение. В моей области куча народу умерло от рака, в т.ч. родня, которая отродясь на уровне гинетики не имела предков с заболеванием рака, все долгожители и умерли от "старости". Ну тогда да, если так. Тут уже фактор радиации которая разрушает частицы ДНК и запускает мутации на уровне клеток, а там уже метастазы куда улетят там и жопа. Если взять чистый город без всякой гадости, там онкология практически не встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 125 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 1 минуту назад, Carna3 сказал: бред. Факторов которые вызывают рак масса. Особенно радиация и последствия аварии на ЧАЭС Хз, я на даче за час успел обгореть... Я специально все равно не загораю. Все индивидуально, ещё возраст наверное сказывается. В детстве вообще на пофиг без всяких мазей целый день на солнце бегаешь без футболки и норм. 3 минуты назад, Carna3 сказал: Я родился и вырос в зоне с правом на отселение и имею чернобыльское удостоверение. В моей области куча народу умерло от рака, в т.ч. родня, которая отродясь на уровне генетики не имела предков с заболеванием рака, все долгожители и умерли от "старости". Ну тут тогда сорян. С такими исходными данными не нужно сильно баловаться такими вещами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 309 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 (изменено) Мегамаркет конечно могут сами себя обосрать) 3+ недели назад лего заказывал, в итоге из-за переноса сроков доставки заказал такое же лего в другом маркете. Деньги за 2 недели так и не вернулись. Через их ёбаное приложение и сайт отменить заказ нельзя. Заказ отменился сам, когда срок нахождения посылки на пункте выдачи истёк. В итоге смог пробиться через их ебаного телефонного бота до оператора и получил комментарий: "Ой, а у вас еще отменяется заказ, он не перешел в статус Отменён" хотя в личном кабинете уже давно написано что отменён. И сколько еще таких людей, которые может и забыли про то, что им задолжали возврат. А я и забыл) В итоге оператор составила заявку на исправление неисправности... Столько лет работают, а всё у них казусы какие-то Изменено 14 ноября 2023 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 125 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 33 минуты назад, Carna3 сказал: Мегамаркет конечно могут сами себя обосрать) 3+ недели назад лего заказывал, в итоге из-за переноса сроков доставки заказал такое же лего в другом маркете. Деньги за 2 недели так и не вернулись. Через их ёбаное приложение и сайт отменить заказ нельзя. Заказ отменился сам, когда срок нахождения посылки на пункте выдачи истёк. В итоге смог пробиться через их ебаного телефонного бота до оператора и получил комментарий: "Ой, а у вас еще отменяется заказ, он не перешел в статус Отменён" хотя в личном кабинете уже давно написано что отменён. И сколько еще таких людей, которые может и забыли про то, что им задолжали возврат. А я и забыл) В итоге оператор составила заявку на исправление неисправности... Столько лет работают, а всё у них казусы какие-то Я тут заказ делал недавно, пришел в отделение Сбера получать. Одну посылку просканили, отдали все норм. Другу сканируют штрих код, нихуя. И так и сяк и все номера вводили какие есть. И номера из смс по несколько раз, не проходит. В итоге посмотрел 10 минут на свой заказ в упаковке и все. Они ничего сделать не могут и выдать не могут, хотя вот он лежит, там моя фамилия и имя даже есть. Они сами сделали возврат и потом бабки пришли через дня 3. Перезаказал потом как появился на маркете опять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 343 Опубликовано: 14 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2023 3 часа назад, Devastator сказал: Ваши эти маркировки, пдф, спф, мдф, кгб, мфц... с ума сойти можно)) Для Москвы 90% в году неактуально все равно. В энтих ваших болгариях может и есть смысл, но один фиг надо меру знать, по 10 часов не лежать под солнцем и окей все будет. Актуально везде и всегда, по идее нужно с детства сказаться при любом выходе на улице, это значительно продлит молодость кожи и общее состояние организма. Рак лишь одна из опасностей, упрощённо это как жариться или подвергаться радиации, только постоянно в микродозах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас