mad8vad 521 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 4 минуты назад, rus1988 сказал: А куда мобильный кондёр выводит тепло? Всегда было интересно узнать Трубу в окно кидаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 129 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 3 минуты назад, rus1988 сказал: А куда мобильный кондёр выводит тепло? Всегда было интересно узнать В окно. Я купил оргстекло, вырезал отверстие под патрубок и вставил между сеткой москитной. Есть готовые вставки оконные, но как по мне они много тепла пускают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 869 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 6 минут назад, Carna3 сказал: В окно. Я купил оргстекло, вырезал отверстие под патрубок и вставил между сеткой москитной. Есть готовые вставки оконные, но как по мне они много тепла пускают. Столько колхоза ради чего? В чем смысл тогда? Почему нельзя было обычный сплит кондей купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 129 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля (изменено) 21 минуту назад, qbicus сказал: Столько колхоза ради чего? В чем смысл тогда? Почему нельзя было обычный сплит кондей купить? Ну во 1 - мобильность. Я этот кондёр могу в любую комнату поставить. Вставка из оргстекла тоже легко достается, не вижу калхоза, моё инженерное решение, по крайней мере оно намного эстетичней чем вставки подобного рода: Так и бурение стены с коробами можно за калхоз притянуть. Во 2- стоимость, такая херня стоит 20к рублей. Сплит система выйдет в 100+ и всё ради чего? ради пары выходных одного-двух месяцев в году? В квартире у меня стоит сплит система. Ну и как бы сплит система- это палево, у нас в деревне ни у кого нет, лишнее внимание привлекать к дому наружным блоком не хочетсяя, тем более он испортит внешний вид дома, а так же нарушит герметичность, все же брус толстый в доме, зимний вариант, делать дополнительные технологические отверстия не хочется. Обслуживание сплит системы тоже тот еще гемор, каждый раз вызывать для капитальной промывки- ну такое себе. Самому обслуживать и чистить сплит систему ебнешься, промывать радиатор и удалять грибок с задней стенки тот еще квест. Промывка пылевых фильтров- это херня. Основная дрянь на радиаторе. А эту штуку на колёсиках легко разобрать, промыть, почистить, всё в доступе. В общем я для себя одни плюсы вижу. Изменено 1 июля пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 48 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля Какой 100+, у тебя там 300 кв? Берешь дешевщену и ставишь в каждую комнату. В 50к укладываешься. На остальное пиво берешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 102 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля я б тоже сплит воткнул. бред какой-то - не покупать комфорт изза того, что все остальные в деревне страдают. типо ты тоже должен , иначе люди будут криво смотреть. А так , сплит летом будет охлаждать, и до заморозков обогревать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 8 минут назад, rus1988 сказал: я б тоже сплит воткнул. бред какой-то - не покупать комфорт изза того, что все остальные в деревне страдают. типо ты тоже должен , иначе люди будут криво смотреть. А так , сплит летом будет охлаждать, и до заморозков обогревать Обворовать могут, если дом выделяется, у нас до того, как таджики стали жить - постоянно воровали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 521 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 3 часа назад, Xopo сказал: Обворовать могут, если дом выделяется, у нас до того, как таджики стали жить - постоянно воровали И что воровали, грабли из сарая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 1 июля Поделиться Опубликовано: 1 июля 4 минуты назад, mad8vad сказал: И что воровали, грабли из сарая? За 30-40 лет что только не воровали. Самое обидное, это Ялик и арбалет дедовы, но это ещё при совке. Сервизы тырили, провода, технику, один раз, уже в 2010 чуть мою коллекцию монет не увелич всё в мешок собрали и на столе оставил я кто-то спугнул. Разбивали окна, выламывали двери. И всё это русская - соседская алкашня. Как стали на постоянке жить рабочие, то сразу навели порядок во всём садовом товариществе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 102 Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля вот ты ща разгоняешь, утверждая, что с таджиками лучше жить, чем с русскими Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Devastator 118 Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля Да у хопо вечно что-то происходит. Вокруг одни маргиналы и алкашня. Как говорится, подобное притягивается к подобному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abyss1266 305 Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля 01.07.2024 в 09:07, Lord of War сказал: Не проще просто купить вентилятор ? Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lithium 309 Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля (изменено) 15 часов назад, mad8vad сказал: И что воровали, грабли из сарая? Ты у себя в эвропе больше граблей себе на дачу не можешь ничего позволить? У меня садовой/снегоуборочной техники и станков тысяч на 700 наверное, это не считая бытовой техники и всяких великов-квадриков-лодок. Изменено 2 июля пользователем Lithium Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 521 Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля 3 минуты назад, Lithium сказал: Ты у себя в эвропе больше граблей себе на дачу не можешь ничего позволить? У меня садовой/снегоуборочной техники и станков тысяч на 700 наверное, это не считая бытовой техники и всяких великов-квадриков-лодок. И что, это все воруют у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord of War 492 Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля 2 часа назад, Abyss1266 сказал: Показать содержимое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 129 Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля 28 минут назад, mad8vad сказал: И что, это все воруют у тебя? от места зависит и местных органов самоуправления. У нас ежегодно собирают по тыще со всей деревне участковому, участковый в свою очередь знает всех местных проблемных малоимущих, алкашей и т.п. Так-то вообще у меня сейчас отмостку дома делают, плитка за участком уже недели 3 лежит, никто ничего не своровал. А так забирай- не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bestfree 76 Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля 12 минут назад, Carna3 сказал: от места зависит и местных органов самоуправления. У нас ежегодно собирают по тыще со всей деревне участковому, участковый в свою очередь знает всех местных проблемных малоимущих, алкашей и т.п. Так-то вообще у меня сейчас отмостку дома делают, плитка за участком уже недели 3 лежит, никто ничего не своровал. А так забирай- не хочу. Хера там у участкового зарплата тринадцатая И сколько у него таких деревень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lithium 309 Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля 42 минуты назад, mad8vad сказал: И что, это все воруют у тебя? Нет, у нас видео-наблюдение, плюс в поселке есть соседи живущие на постоянку, а так да, в соседних поселках, которые жмутся на охрану нет-нет… либо чего-нить вынесут, либо в дом гастарбайтеры залезают и вандалят. Про одних рассказывали, что у них прямо много чурок всю зиму прожили, хоть дом и летний был, но они приперли буржуйку и ей отапливались. Какой после них срач был, представить не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rus1988 102 Опубликовано: 2 июля Поделиться Опубликовано: 2 июля В итоге почему зажидился на сплит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perdolshik 105 Опубликовано: 4 июля Поделиться Опубликовано: 4 июля 02.07.2024 в 18:57, Carna3 сказал: по тыще со всей деревне участковому А там не знают что у него зарплата из бюджета? Татары небось ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 129 Опубликовано: 4 июля Поделиться Опубликовано: 4 июля 14 минут назад, Perdolshik сказал: А там не знают что у него зарплата из бюджета? Татары небось ? Да я тоже сначала возмутился, потом вспомнил как знакомый в Испании не заплатил за охранный комплекс и его дом за неделю отъезда обнесли . Хорошо хоть окупасы не заселили. Как бы деньги не большие, участковый инициативу проявляет сверхурочно работает. По отзывам дельный. Да и тем более чё у него там зарплата из бюджета? Гроши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perdolshik 105 Опубликовано: 4 июля Поделиться Опубликовано: 4 июля У ментов щас далеко не гроши. Это высшее сословие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 327 Опубликовано: 4 июля Поделиться Опубликовано: 4 июля 02.07.2024 в 14:23, Lithium сказал: Ты у себя в эвропе больше граблей себе на дачу не можешь ничего позволить? У меня садовой/снегоуборочной техники и станков тысяч на 700 наверное, это не считая бытовой техники и всяких великов-квадриков-лодок. Вся техника у меня запиралась в в старом сарае, что представляет собой железный вагон, неприступную крепость, так что из него никогда не воровали. 02.07.2024 в 10:32, rus1988 сказал: вот ты ща разгоняешь, утверждая, что с таджиками лучше жить, чем с русскими Одни бухают, другие приехали работать, выбор очевиден. @Carna3 так я не понял, если у вас порядок и не воруют, почему ты боишься дом выделять сплитом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 129 Опубликовано: 4 июля Поделиться Опубликовано: 4 июля 3 минуты назад, Xopo сказал: @Carna3 так я не понял, если у вас порядок и не воруют, почему ты боишься дом выделять сплитом? Потому что береженного Бог бережет Дом дырявить не хочу, а еще иногда я из зала его к себе в кабинет таскаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wertygorn 366 Опубликовано: 6 июля Поделиться Опубликовано: 6 июля Ебать он умный. https://t.me/dvachannel/141339 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас