Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Perdolshik сказал:

@Coach тока я не пон, почему тогда Африка не занимает стока часовых зон и меридианов сколько Россия в длину? Если они,согласно этой карте, якобы сопоставимы по размеру 

Куда им столько, запутаются еще. 

2 часа назад, Perdolshik сказал:

@Coach тока я не пон, почему тогда Африка не занимает стока часовых зон и меридианов сколько Россия в длину? Если они,согласно этой карте, якобы сопоставимы по размеру 

Чем ближе к экватору, тем шире меридианы становятся. Земля же шарообразная, а не циллиндрическая

40 минут назад, mad8vad сказал:

Чем ближе к экватору, тем шире меридианы становятся. Земля же шарообразная, а не циллиндрическая

Если быть точнее элипсоид)

28.10.2024 в 19:58, Coach сказал:

Седня для себя сделал открытие)) На картах континенты и страны показаны не в реальных размерах)) Прям вообще даже не близко.

https://www.thetruesize.com/#

вбиваешь название страны на инглише и тянешь по карте, она адаптируется относительно экватора по размерам. 

К примеру Гринландия на карте всегда здоровенная была, а по факту, если высоту брать, то с Японией Ровня. А Россия гораздо меньше Африки.

Решил тупо поделиться, мож я не один такой )))

Как пример, слева наверху видно Гринландию, как она обычно на картах показана, но по факту ее размер - справа (бирюзовым цветом) рядом с Японией:

spacer.png

Это Россия в сравнении с Африкой (ниже там по умолчанию отмеченные страны - я хз как убрать, но Россию то по контурам поди узнаете):

spacer.png

Ты ходил в школу?

8 часов назад, Coach сказал:

Хз, я до сих пор не понимаю нахрена так искажать на карте размеры)

А как ещё перенести сферу на плоскость?

Тут для мореплавателей, есть разные виды.

2 часа назад, Xopo сказал:

Ты ходил в школу?

30 дет назад и всегда рисовал на уроках )

Чёт частенько не могу зайти на сайт через ВПН некобокс. Даже с РФ ip.

17 часов назад, Devastator сказал:

Если быть точнее элипсоид)

Тогда уж геоид

14.10.2024 в 20:19, Xopo сказал:

Книжка простой способ купить реально работает.

+ Посмотреть подкасты какая про дикий вред 

Прочитал книгу не так давно и ща вспомнил про этот пост. Не помогла к сожалению. Не произошло чудесного прочитал и всё, бросил и тяга пропала. В любом случае книга помогла, помогла осознать какой же глупостью я страдал. Да, для многих возможно там откровений нет, но я как-то не думал особо о том как по настоящему работает зависимость. Так же развеяла мифы про всякое расслабление и концентрацию от табака. 
В общем игнорировать своё сомнение в том, что курить надо бросать я не стал и приступил к этому процессу, но тут уже на волевых + таблетки цитизин. Физически ничего страшного не произошло (спасибо таблеткам видимо), в первый день была небольшая вялость. Вот психологически да, 13 лет зависимости так просто не проходят и тут уже приходится работать.

6 часов назад, gipsan3000 сказал:

Прочитал книгу не так давно и ща вспомнил про этот пост. Не помогла к сожалению. Не произошло чудесного прочитал и всё, бросил и тяга пропала. В любом случае книга помогла, помогла осознать какой же глупостью я страдал. Да, для многих возможно там откровений нет, но я как-то не думал особо о том как по настоящему работает зависимость. Так же развеяла мифы про всякое расслабление и концентрацию от табака. 
В общем игнорировать своё сомнение в том, что курить надо бросать я не стал и приступил к этому процессу, но тут уже на волевых + таблетки цитизин. Физически ничего страшного не произошло (спасибо таблеткам видимо), в первый день была небольшая вялость. Вот психологически да, 13 лет зависимости так просто не проходят и тут уже приходится работать.

Походу женщинам физиологически проще бросить, ну главное осознал, а то у меня друг осознал и сказал, что чтобы быть счастливым ему нужен этот никотин и он снюс кидает...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...