Xopo 361 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Абсолютно адекватный вопрос. Даже не супер лёгкий. Дай своей 5 летней дочери решить, если не веришь.Тут надо мысленно скорости переводить в привычные для восприятия км в час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Все верно. Потому что система ЕГЭ для этого и предназначена. Снизить уровень так, чтобы мы стали страной 10-го мира.Я бы постыдился вообще такие вопросы в качестве выпускного экзамена предлагать. http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0519/h_1463674535_6073468_9e35bc5643.pngОпять во всем егэ виновато. Это лишь показатель того, что егэ каждый год подстраивают, под отстающих идиотов, пизая туда задачки для детского сада. О том конечно, что школьники стали тупее, как и их родители никто просто не думает. Тысячи людей просто нашли "козла отпущения" и теперь жалуются, правда сами ничего в этом не понимают. Не знал, что его по математике опустили до уровня такой параши, просто это не тот предмет, которым я занимаюсь. Абсолютно адекватный вопрос. Даже не супер лёгкий. Дай своей 5 летней дочери решить, если не веришь.Тут надо мысленно скорости переводить в привычные для восприятия км в час.Я бы сказал, что вопрос довольно лёгкий и впрлне логически можно догадаться до правильного ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 361 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Опять во всем егэ виновато. Это лишь показатель того, что егэ каждый год подстраивают, под отстающих идиотов, пизая туда задачки для детского сада. О том конечно, что школьники стали тупее, как и их родители никто просто не думает. Тысячи людей просто нашли "козла отпущения" и теперь жалуются, правда сами ничего в этом не понимают.Не знал, что его по математике опустили до уровня такой параши, просто это не тот предмет, которым я занимаюсь. Я бы сказал, что вопрос довольно лёгкий и впрлне логически можно догадаться до правильного ответа.У многих людей любого возраста есть проблемы с восприятием метров в секунду. Так и по скорости ветра не могут сказать - много или мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Абсолютно адекватный вопрос. Даже не супер лёгкий. Дай своей 5 летней дочери решить, если не веришь.Тут надо мысленно скорости переводить в привычные для восприятия км в час.на кой ляд переводить, тебе мозгов не хватит представить 1км\с? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 У многих людей любого возраста есть проблемы с восприятием метров в секунду. Так и по скорости ветра не могут сказать - много или мало.Так тут вопрос не восприятия, а логики. Думаю каждый тут из нас ездил в вагоне метрополитена и вполне понимает, что тот не может нестись со скоростью 1 км/с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 361 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 на кой ляд переводить, тебе мозгов не хватит представить 1км\с?Речь про 08мс, да и вагон какой-то медленный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Опять во всем егэ виновато. Это лишь показатель того, что егэ каждый год подстраивают, под отстающих идиотов, пизая туда задачки для детского сада. О том конечно, что школьники стали тупее, как и их родители никто просто не думает. Тысячи людей просто нашли "козла отпущения" и теперь жалуются, правда сами ничего в этом не понимают.Так эти идиоты то родители и дети еще с тех времен начали появляться когда начали эти реформы. В том числе и егэ. У учителя теперь нет стимула в виде зауча чтобы учить всех детей до определенной планки. У них теперь стимул показат хороший средний балл. А он как раз спокойно зарабатывается на вот таких вот задачах. Зачем учить интегралы, если можно пару дробей сложить и получить 60 баллов. Если у меня ребенка 10-11 лет будут готовить сопоставлять скорости человека и машины... нахер мне такая школа. Придется по старым учебникам самому учить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sharkbless 0 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Так эти идиоты то родители и дети еще с тех времен начали появляться когда начали эти реформы. В том числе и егэ. У учителя теперь нет стимула в виде зауча чтобы учить всех детей до определенной планки. У них теперь стимул показат хороший средний балл. А он как раз спокойно зарабатывается на вот таких вот задачах. Зачем учить интегралы, если можно пару дробей сложить и получить 60 баллов. Если у меня ребенка 10-11 лет будут готовить сопоставлять скорости человека и машины... нахер мне такая школа. Придется по старым учебникам самому учить.Закончил школу. Просто дрочка одного и того же раз за разом в течении года перед экзаменом, как товарищъ Ваас завещал. Вывод сделал: экзамены - хунта для дебилов и готовятся только за год до экзамена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 @Xopo, так там надо сопоставить ... 0.8 это скорость эскалатора.@Sharkbless, ну любые экамены это дрочка. Просто вопрос в каком виде. Или тебя учат по старой проверенной программе где учитель работает на результат, или по новым где учитель работает на баллы. Повторюсь. Чтобы набрать баллов на аттестат (что ты вообще не овощь) не нужно быть гением. Надо просто посчитать сколько поезд был в пути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Так эти идиоты то родители и дети еще с тех времен начали появляться когда начали эти реформы. В том числе и егэ. У учителя теперь нет стимула в виде зауча чтобы учить всех детей до определенной планки. У них теперь стимул показат хороший средний балл. А он как раз спокойно зарабатывается на вот таких вот задачах. Зачем учить интегралы, если можно пару дробей сложить и получить 60 баллов. Если у меня ребенка 10-11 лет будут готовить сопоставлять скорости человека и машины... нахер мне такая школа. Придется по старым учебникам самому учить.Не буду спорить, о том что сейчас твориться в математике, как я и сказал это не мой профиль. Проблема в ней скорее всего вызвана современными тенденциями общества. Как раз недавно обсуждал этот вопрос. Сейчас как ты мог заметить, современные школьники больше интересуются гуманитарными науками, нежели техническими и естественными. Большинство обычных средних школ видят это и понимают, что многим математика нужна просто для галочки, оттуда и такие скверные показатели. Что до школ с уклоном в математику, так там всё прекрасно. Ученики занимают лидирующие места в олимпиадах и без проблем поступают в соответствующие вузы. @Xopo, так там надо сопоставить ... 0.8 это скорость эскалатора.@Sharkbless, ну любые экамены это дрочка. Просто вопрос в каком виде. Или тебя учат по старой проверенной программе где учитель работает на результат, или по новым где учитель работает на баллы. Повторюсь. Чтобы набрать баллов на аттестат (что ты вообще не овощь) не нужно быть гением. Надо просто посчитать сколько поезд был в пути.А я опять же повторюсь, что раньше любимая Марь Ивана помогола сдать экзамен, который проходил с горячем чаем, в уютной обстановке собственной школы, что тоже не показатель знаний ученика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 @gipsan3000, потому что там учат по старым программам и получают соответствующий результат. Я не думаю что у них в программе 11 класса есть вот такие вопросы. Если не секрет ты кем работаешь? И какой предмет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Речь про 08мс, да и вагон какой-то медленный.ты не можешь представить эту скорость? Закончил школу. Просто дрочка одного и того же раз за разом в течении года перед экзаменом, как товарищъ Ваас завещал. Вывод сделал: экзамены - хунта для дебилов и готовятся только за год до экзамена.я физику за 2 месяца подготовил, чтобы лишь бы сдать и получить 52 балла, учитывая это, в сумме математики, русского и физики я получил 198 баллов и быть 2 на потоке среди бюджетников в федеральном вузе, я вообще не напрягался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 А я опять же повторюсь, что раньше любимая Марь Ивана помогола сдать экзамен, который проходил с горячем чаем, в уютной обстановке собственной школы, что тоже не показатель знаний ученика.Не отрицаю и такое было. Только вот качество преподавания было в разы больше, т.к. учили программе, а не дрочке на баллы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 @gipsan3000, потому что там учат по старым программам и получают соответствующий результат. Я не думаю что у них в программе 11 класса есть вот такие вопросы. Если не секрет ты кем работаешь? И какой предмет.По програмам? Так знай, что твои старые программы теперь уже ничего не решают. Моя коллега с 1993 года учит по всеми любимой советской программе, подгоняя её под современные реалии и меня в университете обучала этой программе. И знаешь что? Она не работает, по крайней мере на примере моей коллеги. Результаты с каждым годом в основном хуже, изредка остаются на том же уровне, а ещё реже становятся чуть лучше (результаты егэ 2015 немного лучше, чем в 2014). Проблема кроется в другом, программа хороша, но она просто не работает с нынешним поколением. Поэтому каждый год и приходится всё упрощать, чтобы нынешний дебил смог решить ту же приведённую тобой задачку на скорость. Что до меня. Я учитель обществознания. Только вот работать в этой прогнившей системе образования после близкого знакомства в университете у меня нет. За свою небольшую практику я уже насмотреля. Я поработал пару месяцев в детском саду и понял, что жопа начинается с родителей, которые думают, что учителя и воспитатели должны научить ребёнка абсолютно ВСЕМУ. Ай ладно что-то я разговорился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Ты так и не понял всей сути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Ты так и не понял всей сути.Раньше было лучше, учили не на лучший средний бал, а для того, чтобы были хорошие знания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 138 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Речь про 08мс, да и вагон какой-то медленный.Вот кстати тоже смутило, не думал, что метро так медленно ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Раньше было лучше, учили не на лучший средний бал, а для того, чтобы были хорошие знания.Это аксиома. Та не понял сути ЕГЭ и для чего все это делается. Вот кстати тоже смутило, не думал, что метро так медленно ходит. ЕГЭ в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Суть вот в чем. Дебилов захочешь научить-не научишь. Кучу примеров привести могуА насчет тестов, то они отсеивают только САМЫХ дебилов, те что 8-10 процентов из днища рейтинга ака "не сдал" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 128 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Это аксиома. Та не понял сути ЕГЭ и для чего все это делается. ЕГЭ в действии.Сути ЕГЭ нет. Есть учебная программа, а егэ лишь одна из её частей. И можешь прочитать ещё раз, что старая учебная программа сейчас не работает. Ладно разговор бессмысленный. Ты почему то прям зациклился на том что егэ главный враг, а не всего лишь обычный экзамен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 222 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Сути ЕГЭ нет. Есть учебная программа, а егэ лишь одна из её частей. И можешь прочитать ещё раз, что старая учебная программа сейчас не работает. Ладно разговор бессмысленный. Ты почему то прям зациклился на том что егэ главный враг, а не всего лишь обычный экзамен.а с чего старой системе работать, если все стандарты меняют в пользу болонской системы? Если финансирование и аттестация школ, а так же рабочие места в них напрямую гарантированы лишь по итогам успешно проведенных ЕГЭ, с чего вдруг кто-то будет учить по старой системе в таком случае? И естественно родитель скорее поведет своего ребенка к репетитору, который обещает натаскать на стопицот баллов по ЕГЭ, нежели чем к преподу старой закалки, который просто дает знания по предмету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 138 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 ЕГЭ в действии.Ты то сам давно высчитывал с какой скоростью ходит вагон метро? В контексте данного теста то понятно, что к чему, но вот по жизни без этого теста ты реально так бы ответил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) а с чего старой системе работать, если все стандарты меняют в пользу болонской системы? Если финансирование и аттестация школ, а так же рабочие места в них напрямую гарантированы лишь по итогам успешно проведенных ЕГЭ, с чего вдруг кто-то будет учить по старой системе в таком случае? И естественно родитель скорее поведет своего ребенка к репетитору, который обещает натаскать на стопицот баллов по ЕГЭ, нежели чем к преподу старой закалки, который просто дает знания по предмету.Хотел тоже самое написать, но у тебя лучше получилось. К сожалению это понимает очень мало людей. Я уже всерьез думаю что пора закупать учебники старые по которым меня учили. Ты то сам давно высчитывал с какой скоростью ходит вагон метро? В контексте данного теста то понятно, что к чему, но вот по жизни без этого теста ты реально так бы ответил? Парень ты норм? Температуры нет? Посмотри внимательно что написано в условии. Какое нахер вычисление с какой скоростью вагон ходит? Надо соответствие установить. УСТАНОВИТЬ!!! Вы даже это чтоли не можете сделать? http://storage2.static.itmages.ru/i/16/0519/h_1463674535_6073468_9e35bc5643.png Изменено 19 мая 2016 пользователем un1x0d Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 а с чего старой системе работать, если все стандарты меняют в пользу болонской системы? Если финансирование и аттестация школ, а так же рабочие места в них напрямую гарантированы лишь по итогам успешно проведенных ЕГЭ, с чего вдруг кто-то будет учить по старой системе в таком случае? И естественно родитель скорее поведет своего ребенка к репетитору, который обещает натаскать на стопицот баллов по ЕГЭ, нежели чем к преподу старой закалки, который просто дает знания по предмету.Ну например жизнь не заканчивается на выпусных экзаменах, это раз, а глубокие знания по предмету не мешают сдать эти самые экзамены, это два Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 19 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2016 Абсолютно адекватный вопрос. Даже не супер лёгкий. Дай своей 5 летней дочери решить, если не веришь.Тут надо мысленно скорости переводить в привычные для восприятия км в час. Речь про 08мс, да и вагон какой-то медленный. Вот кстати тоже смутило, не думал, что метро так медленно ходит. Выпускной экзамен 11 класса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас