Перейти к публикации

Свободная тема

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

За убийство цыган к награде представить.

Утрированно, конечно, но нам давно нужен закон о неприкосновенности частной собственности, а то ведь даже воров не травануть.

У нас Конституция и так гарантирует неприконовенность жилища, например.

Тут надо с самообороной что-то решать, пересматривать её пределы. А еще толковать закон правильно, чтобы суды выработали уже какую-то единую позицию на этот счет.

Тут надо с самообороной что-то решать, пересматривать её пределы. А еще толковать закон правильно, чтобы суды выработали уже какую-то единую позицию на этот счет.

Я думаю у них уже есть сложившаяся практика, возможно она не совсем адекватна, но она есть

Я думаю у них уже есть сложившаяся практика, возможно она не совсем адекватна, но она есть

Практика есть, но она слишком противоречивая: одного сажают за синяк, другого выпускают за убийство.

щас цыганская мафия вас через айпи вычислять начнет и даже черные риэлторы не помогут с программистами 

Так уже есть свежее постановление пленума Верховного Суда по необходимой обороне, что тебя там не устраивает. В пленуме этом ясно разжевано какие обстоятельства нужно устанавливать. Но дело в том, что доказать необходимую оборону очень трудно, так как показание участников событий могут существенно отличаться и противоречить друг другу. Экспертиз, в том числе трасологических, аудиовизуальных материалов, как правило недостаточно.

Классика с отправленным вором уже противоречит неприкосновенности жилища.

@Xopo, это классический пример предумышленного убийства.

Скорее халатность хранения яда без надписи: яд.

Да и почему я не могу убить того, кто ко мне в дом залез?

Да и почему я не могу убить того, кто ко мне в дом залез?

Опять же тут дело тонкое, где грань между залез в дом и сам пригласил в дом?

@Xopo, делай чтож, потрави цыган там каких небудь. С Олегом героем потом вместе варишки будешь шить)

@Xopo, делай чтож, потрави цыган там каких небудь. С Олегом героем потом вместе варишки будешь шить)

Ко мне не лезут. Но капканчик бы на даче поставил.

Ко мне не лезут. Но капканчик бы на даче поставил.

С бОльшой долей вероятности в капкан попадешь ты сам или кто-то из твоих близких, которые будут на даче.

@Xopo, это капканчик тебя и отправит в командировку лет на семь.

Ты как-то между строк читаешь. Вот почему я в своём доме капкан не могу поставить? Может я так мышей ловлю.

С бОльшой долей вероятности в капкан попадешь ты сам или кто-то из твоих близких, которые будут на даче.

Перед отъездом кидать. Но тут фишка в том, что меня посадят, даже если они от моей палёной водки ослепнут.

@Xopo, это классический пример предумышленного убийства.

И как обвинение это аргументирует?

Это как та история с продажей чая полицейским под видом травы

Изменено пользователем forren37

Шта? О.о

Да да, лучше так не делай. Эта бутылка злополучная и ещё капканы да ловушки в машине на автовора - хрестоматийный пример, его всем юристикам студентам приводят когда 105 УК изучают.

@forren37, хочешь нудный рассказ про формы вины в уголовном праве. Поверь на слова, плохого на ленде не посоветую.

@forren37, хочешь нудный рассказ про формы вины в уголовном праве. Поверь на слова, плохого на ленде не посоветую.

Мне то интересно,но других утомлять не буду.

Да я такое не практикую, тк сто пудов забуду где капкан, а где яд оставил

Да да, лучше так не делай. Эта бутылка злополучная и ещё капканы да ловушки в машине на автовора - хрестоматийный пример, его всем юристикам студентам приводят когда 105 УК изучают.

Умысел надо доказать еще. Вот храню я технический спирт на даче, для протирки чего-то там, алканы взломали дачу, подумали обычный - бухнули, окочурились. Как умысел доказать?

Как пример маразма приводят?

Умысел надо доказать еще. Вот храню я технический спирт на даче, для протирки чего-то там, алканы взломали дачу, подумали обычный - бухнули, окочурились. Как умысел доказать?

Да нужно доказать, конечно. Но это не так сложно. Техническим спиртом ты и вправду можешь что-то протирать, правда нужно еще разобраться что именно, т.е. действительно ли он тебе нужен по прямому назначению.  Но определяющим для определения формы твоей вины будет место где ты его хранишь. Если ты его разместил вместе с пищевыми продуктами, то очевиден твой прямой умысел на отравление людей.

Если ты его разместил вместе с пищевыми продуктами, то очевиден твой прямой умысел на отравление людей.

почему не преступная халатность?

Да нужно доказать, конечно. Но это не так сложно. Техническим спиртом ты и вправду можешь что-то протирать, правда нужно еще разобраться что именно, т.е. действительно ли он тебе нужен по прямому назначению.  Но определяющим для определения формы твоей вины будет место где ты его хранишь. Если ты его разместил вместе с пищевыми продуктами, то очевиден твой прямой умысел на отравление людей.

Вывод: Убивай с умом. :true_story:

почему не преступная халатность?

Кстати, да, если вещество стоит в холодильнике и хранится охлажденным должно.

Пару дней назад снялся автоплатеж на теле2, сегодня снова. Решил проверить почему, в личном кабинете увидел две подписки на какой-то best-files.biz по 30 руб в день каждая. Что за нах? У дочки тоже недавно отключил какие-то подписки, но там по 1-3 рубля всего было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...