Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ерез 2 года представят новую консоль с обратной совместимостью, через год после этого она выйдет и всё начнётся снова :)

В 2017 году AMD планирует представить APU для суперкомпьютерных вычислений, оснащенные памятью HBM (High Bandwidth Memory) второго поколения, которая в девять раз превосходит по производительности память GDDR5. Эти APU будут характеризоваться TDP 200-300 Вт.

пс4 популярнее бокса, но при этом дороже. почему?)

Вообще-то на запуске пс4 была даже дешевле.

пс4 популярнее бокса, но при этом дороже. почему?)

пс4 была год дешевле бокса, когда и набирала основную базу, дальше - эффект "снежного кома".

В 2017 году AMD планирует представить APU для суперкомпьютерных вычислений, оснащенные памятью HBM (High Bandwidth Memory) второго поколения, которая в девять раз превосходит по производительности память GDDR5. Эти APU будут характеризоваться TDP 200-300 Вт.

Только врятли появится в следующих консолях из-за цены.

Надо, чтобы искоренить вот такую наивность "не разрабы виноваты в ваших 20 фпс 900P, виноваты платформодержатели".

ты думаешь,как платформодержатель, поэтому мы друг друга и не слышим.

[spoiler=Спойлер]

давай дополню твой комент

"не разрабы виноваты в ваших 20 фпс 900P(при сохранении текущего качества графики), виноваты платформодержатели"

ты намекаешь на то, что разрабы в любой момент могут сделать 1080p и 60фпс вместо 900P И 20 фпс и то, что в юбисофте остановились на таких параметрах -проблемы юбиков, а не платформодержателя.

Да, если не учитывать качество графики, то даже на пс3 можно запилисть 1080p.

но разработчки -это те люди, которые находятся под давлением с обеих сторон.

с одной стороны ограничения по железу,с дргуой стороны игроки, которым нужен некстген и 1080p

и если пытаться балансировать между двумя этими прессами, томы придем к тем же выводам, к которым пришли юбики -пилить 900p, при этом не опускаться до пастген графона,

ибо 1080p при такой картинке не позволит железо,а снижать картинку -делать пастген.

теперь возвращаемся к вопросу -кто виноват в 900p и 20 фпс?

разрабы, которые не стали делать пастген или платформодержатель, который не сделал консоль, для такой графики в 1080p?

оптимизацию, как параметр мы отбрасываем, поскольку на 7970 ghz будут 40-50 фпс при 1080p.

а это пк, пк на который всем пофиг, и как я написал -такого не бывает, чтоб на консоли не оптимизировали, а на пк оптимизировали.

Тогда вопрос.

Как ты себе представляешь оптимизировать игру на видяхе, чей аналог 7850, чтобы она выглядела лучше, чем на топах 12-15 годах, что мощней из года в год были?

Программно

Сравни например последнии игры Xbox360 с её железом и какой пк нужен чтобы запустить их с таким же уровнем графики

разрабы задницы рвут, чтоб на планшетном проце выдавать хоть какой-то графит, на все ухищрения уже пошли:

черные полоски, урезание дальности прорисовки, 900p, 20 фпс и т.д.

а ты говоришь не оптимизируют)

Это не оптимизация, а урезание графики чтобы не работать

[spoiler=Спойлер]

давай дополню твой комент

"не разрабы виноваты в ваших 20 фпс 900P(при сохранении текущего качества графики), виноваты платформодержатели"

ты намекаешь на то, что разрабы в любой момент могут сделать 1080p и 60фпс вместо 900P И 20 фпс и то, что в юбисофте остановились на таких параметрах -проблемы юбиков, а не платформодержателя.

Да, если не учитывать качество графики, то даже на пс3 можно запилисть 1080p.

но разработчки -это те люди, которые находятся под давлением с обеих сторон.

с одной стороны ограничения по железу,с дргуой стороны игроки, которым нужен некстген и 1080p

и если пытаться балансировать между двумя этими прессами, томы придем к тем же выводам, к которым пришли юбики -пилить 900p, при этом не опускаться до пастген графона,

ибо 1080p при такой картинке не позволит железо,а снижать картинку -делать пастген.

теперь возвращаемся к вопросу -кто виноват в 900p и 20 фпс?

разрабы, которые не стали делать пастген или платформодержатель, который не сделал консоль, для такой графики в 1080p?

оптимизацию, как параметр мы отбрасываем, поскольку на 7970 ghz будут 40-50 фпс при 1080p.

а это пк, пк на который всем пофиг, и как я написал -такого не бывает, чтоб на консоли не оптимизировали, а на пк оптимизировали.

Есть простой факт - никакое железо не сделало бы 1080р и 60фпс гарантированными на консолях. Всегда резали и будут резать разрешение, потому что можно, а не потому что слабое железо. Все очень просто. Виноват разработчик, всегда. Он принял решение.

Т.е. Майки не виноваты, что выпустили слабую консоль? И мы еще и обязаны за это? При том что консоль не на халяву получаем?

@gr1bok@creker имеет ввиду, что платформодержатели выпустили продукт. Никто насильно не заставляет им пользоваться, для разработчиков платформодержатель предоставляет платформу для продажи и определённые свои мощности. Таким образом пользователи хотят играть, разработчики хотят кушать, а платформодержатели жируют на даллары :okay: 

Майки, как и Сони выпустили консоль, которую готовы были купить. Они это сделали. Исполнили ли они все желания и мечты пользователей? Безусловно нет. Пойдём ли мы через пару лет за новой консолью, наверняка.

Надеюсь, хоть в третий раз будет точно 1080 со сглаживанием и нормальной дальностью прорисовки :men:

Майки, как и Сони выпустили консоль, которую готовы были купить.

такую консоль пользователи были готовы купить уже в 2011-2012 году)

Виноват разработчик, всегда. Он принял решение.

наверное мы вкладываем разный смысл под словом "виноват."

я имею ввиду, что причиной решения разрабов сделать асасина в 900p с нестибальными 30 фпс было железо консолей, а не кривые руки программистов юбисофта.

ты намекаешь, что разрабы могли выжать 1080p при текущей графике. я так понимаю?

тогда я об этом написал -на пк выжали, неужил на пк оптимизируют, а на консоли нет?

я имею ввиду, что причиной решения разрабов сделать асасина в 900p с нестибальными 30 фпс было железо консолей, а не кривые руки программистов юбисофта.

Причиной было желание разработчиков оставить игру в 900р и нестабильном фпс. Железо никак их не заставляло оставлять проект в таком состоянии, когда у других все нормально бегает в 1080р и 30/60 фпс на обоих платформах.

ты намекаешь, что разрабы могли выжать 1080p при текущей графике. я так понимаю?

Наверное нет, но кто им мешал ее порезать? Начальство, видимо, которое хочет, чтобы было красиво несмотря ни на что. Давай встанем на позицию потребителя. Если бы разработчик поступил умнее и чуть поумерил пыл, то порезал бы картинку и выдал 1080р. Потребитель бы ничего не заметил кроме того, что его игра идет в 1080р. Он не знает, какой она могла быть при 900р. Получил что есть. А так, начинаются бредовые вопли - железо не тянет, опять 900р. При чем здесь железо, если железо хоть 4к выводить может. И никакие есрамы этому не помеха.

Виноват вендор в совсем другой ситуации. Если пс4 кажет 1080р, а бокс 900р, то здесь вина вендора, потому что выпустил заведомо проигрывающего конкурента на рынок. Опять же, можно было порезать пс4 версию, но тут очевидно были бы вопли - почему пс4 порезали, ведь она быстрее. Но если мы возьмем экз и видим, что там 900р, то совсем не железо тут виновато, а тот, кому взбрело в голову порезать разрешение, лишь бы таргет рендер достичь. И вот тут мы приходим к моему тезису - не железо заставляет, а желание самих разработчиков. И будь у них там 980 печь они бы все равно нашли бы предлог порезать, лишь был графон по-круче. Потому что могут, потому что не дадут по рукам.

@gr1bok@creker имеет ввиду, что платформодержатели выпустили продукт. Никто насильно не заставляет им пользоваться, для разработчиков платформодержатель предоставляет платформу для продажи и определённые свои мощности. Таким образом пользователи хотят играть, разработчики хотят кушать, а платформодержатели жируют на даллары :okay: 

Майки, как и Сони выпустили консоль, которую готовы были купить. Они это сделали. Исполнили ли они все желания и мечты пользователей? Безусловно нет. Пойдём ли мы через пару лет за новой консолью, наверняка.

Надеюсь, хоть в третий раз будет точно 1080 со сглаживанием и нормальной дальностью прорисовки :men:

Ну так то да. К счастью на мои денежки жировать они не будут. А уж следующее поколение тем более очень сомнительно для меня

то порезал бы картинку и выдал 1080р.

и получился бы асасин черный флаг 2.

и подтвердил бы некстген свое второе название -пастHDген.

видимо такой расклад тоже не устраивал многих

А кто-то думал, что хорошее железо заставит всех в 1080р и 60 фпс игры делать? Да будь там печь титан не было бы этого. Разработчики совсем по другим причинам режут разрешение и фпс - они хотят лучше графон, а разрешение и фпс можно порезать ради этого вполне безболезненно. Никто и ничто не мешает делать 1080р и 60фпс кроме желания сделать графон, который захотело руководству, насмотревшись на таргет рендеры. Пока разрешение и фпс можно резать, его будут резать и крутое железо ничем в этом плане не поможет. Поможет только требование вендора/издателя.

Тогда почему его не режут на ПК?  Если дело не в железе!

Почему, на одном из моих двух компов, что 2012 года и картой 7970 (вышедшей раньше консолей) графика лучше в мультиплатформе ?

Но при этом ФуллХД на месте и фпс ниже 30 не опускается, а во многих играх  45-50 кадров, против 25-30 на консолях.

В чем подвох?

Программно

Сравни например последнии игры Xbox360 с её железом и какой пк нужен чтобы запустить их с таким же уровнем графики

Это не оптимизация, а урезание графики чтобы не работать

Для того,чтобы запустить последние игры Х360 в том же качестве, достаточно карты 8800. 

Подчеркну !!!! Именно в ТОМ ЖЕ качестве. А это 720р (и то не всегда честные), отсутствие маломальского сглаживания, текстуры Лоу, аналогичные ПК( а иногда и того ниже ) ну и.т.д.

Посмотри как выглядит тот же Макс Пейн 3 на 360, а потом включи его на ПК. Там на минималках графа лучше !!!!! А минималки 8800 тянет на раз два.

Я бы даже сказал, что 8800 потянет игры, равные по картинке 360, даже лучше чем собственно сам 360-й.

И это еще не забывай, что в прошлом поколении железо со старта, было далеко не говнор, как это произошло сейчас.

Програмно ничего ты не сдклаешь. Есть мощность железа и оно решает. А если и можно сделать, что то програмно, то тоже саое можно и на ПК проделать и именно поэтому

и пиляться все новые драйвера для видеокарт.

Изменено пользователем Maddoctor

Да потому что если кто-то выпустит игру с хреновой графикой, которую на минималках еле вытянет 980, то разрабы получат знатную порцию говна на свои головы

Почему же не режут? В настройках можешь выставить какое хочешь, хоть 900р, хоть 540р. Это ПК. Второе, если разрабы залочат разрешение, то их заедят. Такие случаи уже были (лочили даже на 720р) и игроки тут же искали любые способы его разлочить - тоже самое с полосками и прочими настройками, которые залочены. На ПК людям нужны настройки, никак иначе.

А на консолях режут, потому что могут и все тут. И никто им плохого слова не скажет, даже похвалят за очередной скачек в графике. Не считая единиц нас тут, на которых всем плевать.

. А если и можно сделать, что то програмно, то тоже саое можно и на ПК проделать и именно поэтому

Нет, нельзя. Именно поэтому консоли всегда были впереди даже с учетом слабого железа, потому что программно они дают больше возможностей. Именно поэтому на ПК делают dx12, чтобы разработчики хоть немного почувствовали, какого это иметь свободу как на консолях. Железо без софта ничто, поэтому софт всегда решал.

Почему же не режут? В настройках можешь выставить какое хочешь, хоть 900р, хоть 540р.

выставляешь ты сам, а не разрабы. А давно ли уменьшение разрешение - кастрация графона? Или я что то не знаю?

выставляешь ты сам, а не разрабы. А давно ли уменьшение разрешение - кастрация графона? Или я что то не знаю?

Прочитай дальше, дорогой. Бывает, что выставляют разрабы.

Думаю в 640р современные игры будут смотреть ужасно

В первый же день этот лок вскрывают (FFXIII, Dark Souls, Deadly Premonition) вопрос сколько людей от всех купивших пользуется этими фиксами.

(FFXIII, Dark Souls, Deadly Premonition) вопрос сколько людей от всех купивших пользуется этими фиксами.

лол. Дарк соулс например вообще без фикса практически не играбелен. 

Програмно ничего ты не сдклаешь. Есть мощность железа и оно решает. А если и можно сделать, что то програмно, то тоже саое можно и на ПК проделать и именно поэтому

и пиляться все новые драйвера для видеокарт.

На пк куча карт и под каждую нужно оптимизировать игру, это не эффективно...

Для того,чтобы запустить последние игры Х360 в том же качестве, достаточно карты 8800. 

У Xbox360 видео намного слабей же 8800

На пк куча карт и под каждую нужно оптимизировать игру, это не эффективно...

какая куча)

у амд по сути за 3 года всего 3 игровых чипа -гаваи, таити, питкэрн.

у нвидии тоже 3(если не считать свежего титана) -gk 104,gk 110, gm 104.

и каждый оптимизирует дрова под свои чипы, т.о. никаких особых проблем сейчас у амд и нвидии нет с оптимизацией, все лучше или сравнимо с оптимизацией некстгена.

какая куча)

у амд по сути за 3 года всего 3 игровых чипа -гаваи, таити, питкэрн.

у нвидии тоже 3(если не считать свежего титана) -gk 104,gk 110, gm 104.

и каждый оптимизирует дрова под свои чипы, т.о. никаких особых проблем сейчас у амд и нвидии нет с оптимизацией, все лучше или сравнимо с оптимизацией некстгена.

Я не знаю, но сомневаюсь что это так

И есть ещё разное количество памяти, разные процесоры и вообще куча разных конфигов, под каждый оптимизировать не получится

куча разных конфигов, под каждый оптимизировать не получится

было бы желание.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• NexxeN
  • Создать...