Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А какая это прога, где кроме фпс ещё темп и память видюхи показывает? Давно знал, но забыл.

А какая это прога, где кроме фпс ещё темп и память видюхи показывает? Давно знал, но забыл.

msi afterburner

@Claud10, Ты меня не понял!

Я и не говорю,что АМД 290 (х) выигрывает у 9 серии нВидия!  

Тут просто к тому, что при более низкой изначально цене на свои карты АМД ставит 8 гиг и широкую 512-ю шину.

И если со вторым пунктом еще хрен с ним, то память нВидия могла бы ставить и поболее. Понятие достаточно - хорошо до тех пор, пока в потолок не упрешся.

Что и произошло с картами по 2гб. Понятно,что если апать видяху хотя бы раз в 2 года, то на это и вовсе насрать. Ну а что, если человек хочет на этой карте скажем 3-4 года сидеть ?

Нет никакой гарантии, что такой памяти хватит на этот срок, а вот 8гб - уж будь уверен.

Я об этом если что,а не о прямом сравнении мощности.

770 это ребрендинг 680 печки,а это было очень давно относительно выхода 290x.Хотя если поискать то можно  найти в продаже 770 4gb.290х с 8 гигами вышла буквально пару месяцев назад,что бы часть потенциальных хомячков- покупателей переманить в лагерь Amd. Т.к Амд этим более шустрым печкам(970-980) и может сейчас противопоставить только старый чип с ненужным кол-вом видеопамяти. Т.к в будущем всё упрется всё равно в производительно самого чипа 290x ,а не в его 4 гига видеопамяти.

@Maddoctor, лол, да если игра и затребует 8гб памяти, то это явно будет в UHD и выше, где 290х выдаст 5фпс и никакие 8гб ее не спасут. так же как и gtx670 хватает 2гб для тех настроек, которые нормально будет тянуть карточка, как и 4гб сейчас на 970\980.

ой, опять эти мемы про "чип загнется раньше, пофиг на память".

видимо 570, 680, 770, 780 ti ничему не учит.

право, на хохлов по логике похожи)))

так же как и gtx670 хватает 2гб для тех настроек,

что ж тогда ультра текстурки в асасине, гта, ВД, Ryse не выставить без фризов??? видимо текстурки очень сильно влияют на фпс и их ЧИП не вывозит :loool:

сейчас лень искать, но недавно прям находил посты 2012 года, когда такие же умники писали "а зачем 7950\7970 3 гига? это же явно лишнее. подожду версию с 1.5 гб ведь 580й хватает 1,5 гб."

вот серьезно -такие "я у мамы экономисты" были, причем ни один, а несколько.

насчет 8гб у 290x - нафига ванговать? если уже достаточно примеров. как уже написал, есть примеры, когда подобные вангования рыссыпались о суровую реальность.

Изменено пользователем GODforYOU

Мужики, а может кто-нибудь подкинуть ссылочку на тест, где гоняют видюхи в 4K, но не с ползунками на максимум, а пытаются добиться 60 фпс? Хочется глянуть, в каком качестве сегодняшние железки могут обеспечить нормальную частоту кадров.

Изменено пользователем iam8bit

Мужики, а может кто-нибудь подкинуть ссылочку на тест, где гоняют видюхи в 4K, но не с ползунками на максимум, а пытаются добиться 60 фпс. Хочется глянуть, в каком качестве сегодняшние железки могут обеспечить нормальную частоту кадров.

у тебя 970?

dsr в играх включай и сам тестируй)

вот тебе и 4K

видимо 570, 680, 770, 780 ti ничему не учит

Я вот после слая из 570 взял пару 7970 ))) (одну потом скинул, потому что компом не пользуюсь почти) так как очень быстро появились игры которые кушали ~2гб. Товарищ мой тоже не стал рисковать и в своё время взял две 680 с 4гб памяти на каждой видехе. Тогда казалось, что переплатил, но и по сей день этот слай нормально крутит все игры на высоких +

у тебя 970?

dsr в играх включай и сам тестируй)

вот тебе и 4K

Да я же откинусь, столько тестов гонять. К тому же, хотелось бы глянуть на результаты 980й и 290/290x.

что ж тогда ультра текстурки в асасине, гта, ВД, Ryse не выставить без фризов??? видимо текстурки очень сильно влияют на фпс и их ЧИП не вывозит :loool:

сейчас лень искать, но недавно прям находил посты 2012 года, когда такие же умники писали "а зачем 7950\7970 3 гига? это же явно лишнее. подожду версию с 1.5 гб ведь 580й хватает 1,5 гб."

насчет 8гб у 290x - нафига ванговать? если уже достаточно примеров. как уже написал, есть примеры, когда подобные вангования рыссыпались о суровую реальность.

Все именно так. Память никогда лишней не будет, особенно если учесть,что цены на нВидия еще и выше ко всему прочему.

Не знаю. Я лично склоняюсь в сторону АМД. И хотя у них сейчас и был просто небольшой в лице 290х, но выйдет 390-я и все опять сравняется.

А вот память и ширина шины у АМД всегда были выше. Нахрена мне покупать карту с 4 гб памяти, когда я могу взять с 8 гб за те же бабки. плюс минус пару тыщ !

И повторюсь опять же, ты все верно написал. Там где сейчас 770 не тянет с 2 гб, 7970 спокойно тащит,ибо там на память не поскупились в свое время.

Почему 7950 с  3 гигами и 770 с 2 гигами одинаково микрофризяться в Юнити и Gta 5 при настройках выше средних?

очему 7950 с  3 гигами и 770 с 2 гигами одинаково микрофризяться в Юнити и Gta 5 при настройках выше средних?

что ж ты не написал "почему 780 ti с 3 гигами и 770 с 2 гигами одинаково микрофризятся в юнити"?

@Claud10, А откуда информация про 7950 в ГТА 5?

Про 7970 я писал, ибо у меня в одном из компов стоит, если что.  Все ровно. 

Кстати в Юнити с локом на 30 фпс на 7970 ничего не фризит. Ультра, FXAA. 

Софтвенный разгон до 1030/1500(мемори)

На дефолтных частотах фпс местами падает до 24-25. Но это же мля ЮбиСофт.

Они даже консольные версии умудрились слить на 25 фпс и как будто так и надо. Клоуны.

Нашел что в пример привести.

Изменено пользователем Maddoctor

Спасибо всем за помощь, наверное все же подожду, а то совсем уж зажрусь; дорогое это удовольствие, часто брать новые видеокарты.

Фига. Значит я неправ. У меня в 1440p без MSAA, с высокими текстурами и очень высокими тенями максимум где-то 1990 MB.

EDIT: А, погоди, пишется "RAM"; а в OSD Afterburn'овском VRAM вроде обозначается как "MEM". Я про VRAM говорил, если что. RAM у меня вообще под десять гигов после часа игры, пишут, что есть проблемы с утечкой в игре

EDIT 2: А, я лох, у тебя там и есть "MEM" 2,5 гига.

Изменено пользователем halfer

, Скажу честно! ИМХО, но..... MSAA по большему счету больше жрет ресурсов, нежели РЕАЛЬНо прямо вот так вот, улучшает сильно картинку.

Не плохо 290 тащит,причем в особо прожорливых сценах разница мизерная,скорее всего 3 гига виной тому :NB:

@Docent, Да понятное дело, что памяти много не бывает.

Хмм...  ай 3 тут вообще ни к селу , ни к городу !

Вот ай5 потестили бы и.....  ни хрена бы разницы не было ни в один фпс!

, Скажу честно! ИМХО, но..... MSAA по большему счету больше жрет ресурсов, нежели РЕАЛЬНо прямо вот так вот, улучшает сильно картинку.

У меня даже в Max Payne 3 MSAA использовать было по сути нельзя, проседало под 30-35 FPS, хотя игра 2012 года.

Я вообще думал в GTA 5 SMAA использовать, но стремно использовать всякие дллки-вшивалки; вдруг забанят. С VAC вроде была такая история давно, когда люди использовали похожие вшивалки D3D в контре, которые блум фиговенький добавляли, и всех побанили. Rockstar ничего не говорило о своем античите (и есть ли он вообще), поэтому я лучше подожду, пока первве результаты появятся

Изменено пользователем halfer

, Я мультисемплинг стараюсь вообще не включать, если только двойной какой нибудь.

Жрет дохрена, видяху грузит как падла, а толку по большему то счету не так и много. 

Вот HBAO+ это да !!! Картинка, ну прямо сразу преображается.

на моей старушке GTX 560 Ti Hawk 1 Gb, i5-750 3.2 Ghz, 8 Gb RAM выдает на высоких без сглаживания 40-70 фпс, играется очень плавно. НО какие то жуткие фризы почти каждую секунду, которые ну очень раздражают. я так понимаю это из за пиратки, которая постоянно пытается подключиться с сошал клабу?

на моей старушке GTX 560 Ti Hawk 1 Gb, i5-750 3.2 Ghz, 8 Gb RAM выдает на высоких без сглаживания 40-70 фпс, играется очень плавно. НО какие то жуткие фризы почти каждую секунду, которые ну очень раздражают. я так понимаю это из за пиратки, которая постоянно пытается подключиться с сошал клабу?

Скорее от нехватки видеопамяти и постоянно необходимости ее очищать периодически.

К вопросу о сглажке, я обычно включаю fxaa и не парюсь, если честно. Для моего глаза разница между мультисемплом и мыльносглажкой не особо разительна, но производительность экономит прилично.

играется очень плавно. НО какие то жуткие фризы почти каждую секунду

Сам себе противоречишь.

@lucario, Если уж положа лапу на сердце, как говориться,  я между 2 и 4 MSAA и FXAA вообще разницы не вижу на взгляд !

Пипец ржака :laugh1:   На ЮТУбе наткнулся.

У чувака были проблемы с видеопамятью и он..... начал убирать в игре тени и трафик. Гениально!!!! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...