VolDeMaR4ik92 3 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 От UHD ноута смело отговариваю. Виндоус дай бог только в десятой версии адекватно сможет работать с повышенной плотностью, сейчас какую прогу не запусти- плохо отображается (в дескопном режиме)Да и не факт что сможешь в 1080 играть на весь экран, вполне возможно что дисплей ноутбука не будет расстягивать картинку и будет у тебя огромная черная рамка. Спасибо за нормальный ответ. Смотреть с 970м на борту,а не с обмылком в лице 860м.с 970м это совсем другая ценовая категория будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 с 970м это совсем другая ценовая категория будетНу так за извращения надо платить вдвойне.Игровой ноутбук всегда был для меня непонятным и ненужным изобретением.У человека нет дома пары кв метров под игровой стационарник,но он готов заплатить суму в разы большую за игровой ноутбук с обрезанным i7, и кастированными топами в лице 970m. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolDeMaR4ik92 3 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Ну так за извращения надо платить вдвойне.Игровой ноутбук всегда был для меня непонятным и ненужным изобретением.У человека нет дома пары кв метров под игровой стационарник,но он готов заплатить суму в разы большую за игровой ноутбук с обрезанным i7, и кастированными топами в лице 970m.Мне нужен для того чтобы я мог все время его носить, я уже писал, так бы брал стационарный конечно, ну и финансы у меня не бесконечные, выбираю из чего могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Мне нужен для того чтобы я мог все время его носить, я уже писал, так бы брал стационарный конечно, ну и финансы у меня не бесконечные, выбираю из чего могу.Носить с собой игровой ноут это скорее диагноз"игровая зависимость".В Батлу на парах или в Юнити в на работе явно стоит того,что бы отдать 60-90рублей, и таскать с собой 4-5 кг счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drago 0 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Носить с собой игровой ноут это скорее диагноз"игровая зависимость".В Батлу на парах или в Юнити в на работе явно стоит того,что бы отдать 60-90рублей, и таскать с собой 4-5 кг счастья.Неужели не догадаться, что человек обновляет компьютер, и так как ему не купить и тот и другой - покупает компромиссное решение в виде "игрового" ноутбука, чтобы и дома поиграть можно было и на учебе презентацию врубить/лекцию напечатать/в инет залезть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolDeMaR4ik92 3 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Носить с собой игровой ноут это скорее диагноз"игровая зависимость".В Батлу на парах или в Юнити в на работе явно стоит того,что бы отдать 60-90рублей, и таскать с собой 4-5 кг счастья.Не 4-5кг, а 2,4 всего.И да, специально для тебя выделю мою причину покупки именно ноутбука. Могу даже дополнить, я скоро буду переезжать жить в другую страну, и стационар за собой я уж точно не потащу никак. Собираюсь ноут брать Lenovo Y50-70, там есть комплектации с разными экранами, (3840x2160) IPS Ultra HD LED и ТN Full HD (1920 x 1080). Понятное дело что видеокарта не потянет игры в UHD, так вот вопрос, можно же в играх просто не ставить такое разрешение, а поставить те же 1920х1080 и производительность будет такая же как на экране full hd? какой вообще лучше взять? есть хоть какой-то толк в UHD?Вот хар-ки ноута: Intel Core i7-4710HQ (2.5 - 3.5 ГГц), RAM 8 ГБ DDR3L 1600 МГц; GeForce GTX 860M, 4 ГБ Или может вообще другой какой ноут стоить взять? цена 950$ максимум. И нужен именно хороший ноутбук для игр, и легкий-тонкий. Потому что живу можно сказать на двух квартирах и стационар носить за собой не вариант совсем, да и в разъездах часто.Предлагаю закрыть эту тему, я не спрашивал покупать мне игровой ноутбук или стационар. Я спрашивал конкретно за экран и кто, что может посоветовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ILIA1992 0 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 А не проще купить бушный ноутбук , а на остальное собрать пк . Нужна мобильность ? Ноутбук под рукой . Нужны игры ? Комп имеется . Если придерживаться отдать 60-90рублей То можно неплохой пк собрать и на дешевый ноутбук оставить . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maddoctor 0 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) 770 не тянетНехватка видеопамяти. Я за 60 фпс не гонюсь, они мне не сдались сто лет. Вон на консолях в 25-30 идет и ничего же, играют.Поэтому на 7970, я выставил полную Ультра с 2хmsaa, игнор памяти, и в итоге показывает 3370 из 3072 примерно. Карта под разгоном на 100 мегагерц по ядру и памяти,35-40 фпс, ниже не падает. И это я еще в 1200р играю ! Изменено 22 апреля 2015 пользователем Maddoctor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Нехватка видеопамяти. Я за 60 фпс не гонюсь, они мне не сдались сто лет. Вон на консолях в 25-30 идет и ничего же, играют.Поэтому на 7970, я выставил полную Ультра с 2хmsaa, игнор памяти, и в итоге показывает 3370 из 3072 примерно. Карта под разгоном на 100 мегагерц по ядру и памяти,35-40 фпс, ниже не падает. И это я еще в 1200р играю !вчера на боксе запустил, чуть глаза не вытекли... не понятно почему на 770 все так плохо, явно не из-за видеопамяти, потому что с 2 гигами на 660 даже спустя час игры нету ухудшения производительности.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Не 4-5кг, а 2,4 всего.И да, специально для тебя выделю мою причину покупки именно ноутбука. Могу даже дополнить, я скоро буду переезжать жить в другую страну, и стационар за собой я уж точно не потащу никак.Ну так человеку у которого есть жизненно важные дела в двух разных квартирах.Явно должно быть не до 60 фпс в Батле или Гта.Про невозможность что то перевезти уже в свою квартиру не буду даже пытаться понять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 и в итоге показывает 3370 из 3072 примерноа тут типа хватает видеопамяти, да?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ama3ing 0 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 От UHD ноута смело отговариваю. Виндоус дай бог только в десятой версии адекватно сможет работать с повышенной плотностью, сейчас какую прогу не запусти- плохо отображается (в дескопном режиме)Поддерживаю, на 15" (я так понял он 15" судя по маркету) 1920*1080 все мелко в обычном режиме, а винда масштабирует все ужасно, многие программы в мыле растягиваются, а если не увеличивать, то все очень мелко (лично для меня), а UHD вообще с лупой рассматривать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 201 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Понятное дело что видеокарта не потянет игры в UHD, так вот вопрос, можно же в играх просто не ставить такое разрешение, а поставить те же 1920х1080 и производительность будет такая же как на экране full hd?И будет у тебя мыло. Любое не родное разрешение монитора интерполируется и выглядит как говно. + Как уже выше написали - пока не одна винда нормально не работает с разрешениями UHD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 а тут типа хватает видеопамяти, да?)тут не хватает 10% видеопамяти.в случае с 2гб не хватило бы 65%. Любое не родное разрешение монитора интерполируется и выглядит как говноесть 4 пикселя на 4K панели , занимающие места как 1 пиксель на 1080p панели.вопрос: если отобразить на этих 4х пикселях один цвет -будет ли картинка хуже, чем на 1м пикселе 1080p панели.при условии, что пиксельной сетки на 4K панели видно не будет. (3840x2160) IPS Ultra HD LED и ТN Full HD (1920 x 1080).тут все на циферки смотрят, но я врагу не пожелаю купить TN, особенно на ноуте.когда очень часто придется смотреть под углом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 201 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 есть 4 пикселя на 4K панели , занимающие места как 1 пиксель на 1080p панели.вопрос: если отобразить на этих 4х пикселях один цвет -будет ли картинка хуже, чем на 1м пикселе 1080p панели.при условии, что пиксельной сетки на 4K панели видно не будет.Как ни крути, а все равно картинка при не родном разрешении будет хуже. На 4к это менее выражено, но всё же. Мыло и в Африке мыло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Как ни крути, а все равно картинка при не родном разрешении будет хуже. На 4к это менее выражено, но всё же. Мыло и в Африке мыло...ну я и спрашиваю -каким образом она будет хуже,если 1 пиксель растягивается на 4 без потерь.вот на 2х пикселях ты 1 пиксель информации никак не отобразишь.на 3х тоже.придется задействовать различные методы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 201 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 (изменено) http://forums.anandtech.com/showpost.php?p=35969154&postcount=94На последних двух страницах обсасывают тест 1080п на 4к теликеhttp://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2353894&page=5 Изменено 23 апреля 2015 пользователем Faterror Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 вот так я себе и представлял это:http://657b072aab060d50f8ce-d7abb53cb376b4947d77643d4b4a48d3.r79.cf1.rackcdn.com/18627_Pixel-issues.pngесли пиксельной сетки мы не видим, то и разницы между 1й и 2й картинкой не увидим. а вот между 1й и 3й картинкой разница будет существенная и ее никак не испавить. по второй ссылке мельком глянул : там все же другую тему обсуждают. сейчас же все 4K тв имеют фичу "улучшения 1080p контента до 4K". вот для этого уже будут использоваться жесткие алгоритмы, которые смогут и артефактов добавить и замылить и прочее. я же говорю о простом увеличении 1080p в 4 раза, но при уменьшении dpi в 4 раза. как на картинке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 201 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Ок. Видимо ты прав и я не знаю как технически всё обосновать ), но моё личное ощущение при просмотре 1080p на UHD телике - 1080p явно лучше выглядело на FHD телике той же фирмы и такой же диагонали. Включаем UHD сырец и тут UHD телек в не конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Waddles 0 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Могу даже дополнить, я скоро буду переезжать жить в другую страну Из:ДонецкВ ЛНР? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolDeMaR4ik92 3 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 тут все на циферки смотрят, но я врагу не пожелаю купить TN, особенно на ноуте.когда очень часто придется смотреть под угломВот в TN вся и проблема. Уже объявили следующую модель этого ноута, и там будет IPS + карта 960М, думаю может все же его ждать тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 сейчас же все 4K тв имеют фичу "улучшения 1080p контента до 4K". вот для этого уже будут использоваться жесткие алгоритмы, которые смогут и артефактов добавить и замылить и прочее. я же говорю о простом увеличении 1080p в 4 раза, но при уменьшении dpi в 4 раза. как на картинкео каких жестких алгоритмах речь? этой технологии лет 7, если не больше. у филипсов она называется pixelplus, существенно подтягивает резкость, но некоторые элементы этот алгоритм портит, может даже прибавить лесенок, своего рода алиазинг.8к разрешение по сути дела должно убить нужду в сглаживании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 8к разрешение по сути дела должно убить нужду в сглаживании.16к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 16к4msaa от 16 не отличишь особо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 23 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 8к разрешение по сути дела должно убить нужду в сглаживании.Лесенки - вполне вероятно, но остальные виды алиазинга вряд ли уйдут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас