Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

От UHD ноута смело отговариваю. Виндоус дай бог только в десятой версии адекватно сможет работать с повышенной плотностью, сейчас какую прогу не запусти- плохо отображается (в дескопном режиме)

Да и не факт что сможешь в 1080 играть на весь экран, вполне возможно что дисплей ноутбука не будет расстягивать картинку и будет у тебя огромная черная рамка. 

Спасибо за нормальный ответ.

Смотреть с 970м на борту,а не с обмылком в лице 860м.

с 970м это совсем другая ценовая категория будет

с 970м это совсем другая ценовая категория будет

Ну так за извращения надо платить вдвойне.Игровой ноутбук всегда был для меня непонятным и ненужным изобретением.У человека нет дома пары кв метров под игровой стационарник,но он готов заплатить суму в разы большую за игровой ноутбук с обрезанным i7, и кастированными топами в лице 970m.

Ну так за извращения надо платить вдвойне.Игровой ноутбук всегда был для меня непонятным и ненужным изобретением.У человека нет дома пары кв метров под игровой стационарник,но он готов заплатить суму в разы большую за игровой ноутбук с обрезанным i7, и кастированными топами в лице 970m.

Мне нужен для того чтобы я мог все время его носить, я уже писал, так бы брал стационарный конечно, ну и финансы у меня не бесконечные, выбираю из чего могу.

Мне нужен для того чтобы я мог все время его носить, я уже писал, так бы брал стационарный конечно, ну и финансы у меня не бесконечные, выбираю из чего могу.

Носить с собой игровой ноут это скорее диагноз"игровая  зависимость".В Батлу на парах или в Юнити в на работе  явно стоит того,что бы отдать 60-90рублей, и таскать с собой 4-5 кг счастья.

Носить с собой игровой ноут это скорее диагноз"игровая зависимость".В Батлу на парах или в Юнити в на работе явно стоит того,что бы отдать 60-90рублей, и таскать с собой 4-5 кг счастья.

Неужели не догадаться, что человек обновляет компьютер, и так как ему не купить и тот и другой - покупает компромиссное решение в виде "игрового" ноутбука, чтобы и дома поиграть можно было и на учебе презентацию врубить/лекцию напечатать/в инет залезть

Носить с собой игровой ноут это скорее диагноз"игровая  зависимость".В Батлу на парах или в Юнити в на работе  явно стоит того,что бы отдать 60-90рублей, и таскать с собой 4-5 кг счастья.

Не 4-5кг, а 2,4 всего.

И да, специально для тебя выделю мою причину покупки именно ноутбука. Могу даже дополнить, я скоро буду переезжать жить в другую страну, и стационар за собой я уж точно не потащу никак.

Собираюсь ноут брать Lenovo Y50-70, там есть комплектации с разными экранами, (3840x2160) IPS Ultra HD LED и ТN Full HD (1920 x 1080). Понятное дело что видеокарта не потянет игры в UHD, так вот вопрос, можно же в играх просто не ставить такое разрешение, а поставить те же 1920х1080 и производительность будет такая же как на экране full hd? какой вообще лучше взять? есть хоть какой-то толк в UHD?

Вот хар-ки ноута: Intel Core i7-4710HQ (2.5 - 3.5 ГГц), RAM 8 ГБ DDR3L 1600 МГц; GeForce GTX 860M, 4 ГБ

Или может вообще другой какой ноут стоить взять? цена 950$ максимум. И нужен именно хороший ноутбук для игр, и легкий-тонкий. Потому что живу можно сказать на двух квартирах и стационар носить за собой не вариант совсем, да и в разъездах часто.

Предлагаю закрыть эту тему, я не спрашивал покупать мне игровой ноутбук или стационар. Я спрашивал конкретно за экран и кто, что может посоветовать

А не проще купить бушный ноутбук , а на остальное собрать пк . Нужна мобильность ? Ноутбук под рукой . Нужны игры ? Комп имеется .

Если придерживаться отдать 60-90рублей

То можно неплохой пк собрать и на дешевый ноутбук оставить .

770 не тянет

Нехватка видеопамяти. Я за 60 фпс не гонюсь, они мне не сдались сто лет. Вон на консолях в 25-30 идет и ничего же, играют.

Поэтому на 7970, я выставил полную Ультра с 2хmsaa, игнор памяти, и в итоге показывает 3370 из 3072 примерно. Карта под разгоном на 100 мегагерц по ядру и памяти,

35-40 фпс, ниже не падает. И это я еще в 1200р играю !

Изменено пользователем Maddoctor

Нехватка видеопамяти. Я за 60 фпс не гонюсь, они мне не сдались сто лет. Вон на консолях в 25-30 идет и ничего же, играют.

Поэтому на 7970, я выставил полную Ультра с 2хmsaa, игнор памяти, и в итоге показывает 3370 из 3072 примерно. Карта под разгоном на 100 мегагерц по ядру и памяти,

35-40 фпс, ниже не падает. И это я еще в 1200р играю !

вчера на боксе запустил, чуть глаза не вытекли... не понятно почему на 770 все так плохо, явно не из-за видеопамяти, потому что с 2 гигами на 660 даже спустя час игры нету ухудшения производительности..

Не 4-5кг, а 2,4 всего.

И да, специально для тебя выделю мою причину покупки именно ноутбука. Могу даже дополнить, я скоро буду переезжать жить в другую страну, и стационар за собой я уж точно не потащу никак.

Ну так человеку у которого есть жизненно важные дела в двух разных квартирах.Явно должно быть не до 60 фпс в Батле или Гта.Про невозможность что то перевезти уже в свою квартиру не буду даже пытаться понять)

и в итоге показывает 3370 из 3072 примерно

а тут типа хватает видеопамяти, да?)

От UHD ноута смело отговариваю. Виндоус дай бог только в десятой версии адекватно сможет работать с повышенной плотностью, сейчас какую прогу не запусти- плохо отображается (в дескопном режиме)

Поддерживаю, на 15" (я так понял он 15" судя по маркету) 1920*1080 все мелко в обычном режиме, а винда масштабирует все ужасно, многие программы в мыле растягиваются, а если не увеличивать, то все очень мелко (лично для меня), а UHD вообще с лупой рассматривать придется.

Понятное дело что видеокарта не потянет игры в UHD, так вот вопрос, можно же в играх просто не ставить такое разрешение, а поставить те же 1920х1080 и производительность будет такая же как на экране full hd?

И будет у тебя мыло. Любое не родное разрешение монитора интерполируется и выглядит как говно. + Как уже выше написали - пока не одна винда нормально не работает с разрешениями UHD.

а тут типа хватает видеопамяти, да?)

тут не хватает 10% видеопамяти.

в случае с 2гб не хватило бы 65%. :pff:

Любое не родное разрешение монитора интерполируется и выглядит как говно

есть 4 пикселя на 4K панели , занимающие  места как 1 пиксель  на 1080p панели.

вопрос: если отобразить на этих  4х пикселях  один  цвет  -будет ли картинка хуже, чем  на 1м пикселе 1080p панели.

при условии, что пиксельной сетки на 4K панели видно не будет.

(3840x2160) IPS Ultra HD LED и ТN Full HD (1920 x 1080).

тут все на циферки смотрят, но я врагу не пожелаю купить TN, особенно на ноуте.

когда очень часто придется смотреть под углом

есть 4 пикселя на 4K панели , занимающие  места как 1 пиксель  на 1080p панели.

вопрос: если отобразить на этих  4х пикселях  один  цвет  -будет ли картинка хуже, чем  на 1м пикселе 1080p панели.

при условии, что пиксельной сетки на 4K панели видно не будет.

Как ни крути, а все равно картинка при не родном разрешении будет хуже. На 4к это менее выражено, но всё же. Мыло и в Африке мыло...

Как ни крути, а все равно картинка при не родном разрешении будет хуже. На 4к это менее выражено, но всё же. Мыло и в Африке мыло...

ну я и спрашиваю -каким образом она будет хуже,

если 1 пиксель растягивается на 4 без потерь.

вот  на 2х пикселях ты 1 пиксель информации никак не отобразишь.

на 3х тоже.

придется задействовать различные методы.

http://forums.anandtech.com/showpost.php?p=35969154&postcount=94

На последних двух страницах обсасывают тест 1080п на 4к телике

http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2353894&page=5

Изменено пользователем Faterror

вот так  я себе и представлял это:

http://657b072aab060d50f8ce-d7abb53cb376b4947d77643d4b4a48d3.r79.cf1.rackcdn.com/18627_Pixel-issues.png

если пиксельной сетки мы не видим,  то и разницы между 1й и 2й картинкой не увидим. 

а вот между 1й и 3й картинкой разница будет  существенная и ее никак не испавить.

по второй ссылке мельком глянул : там все же другую тему обсуждают.

сейчас же все 4K тв имеют фичу "улучшения 1080p контента до 4K". вот для этого уже будут использоваться жесткие алгоритмы, которые смогут и артефактов добавить и замылить и прочее.

я же говорю о простом увеличении 1080p в 4 раза,   но при уменьшении dpi в 4 раза.  как на картинке

Ок. Видимо ты прав и я не знаю как технически всё обосновать ), но моё личное ощущение при просмотре 1080p на UHD телике - 1080p явно лучше выглядело на FHD телике той же фирмы и такой же диагонали. Включаем UHD сырец и тут UHD телек в не конкуренции.

тут все на циферки смотрят, но я врагу не пожелаю купить TN, особенно на ноуте.

когда очень часто придется смотреть под углом

Вот в TN вся и проблема. Уже объявили следующую модель этого ноута, и там будет IPS + карта 960М, думаю может все же его ждать тогда.

сейчас же все 4K тв имеют фичу "улучшения 1080p контента до 4K". вот для этого уже будут использоваться жесткие алгоритмы, которые смогут и артефактов добавить и замылить и прочее.

я же говорю о простом увеличении 1080p в 4 раза,   но при уменьшении dpi в 4 раза.  как на картинке

о каких жестких алгоритмах речь? этой технологии лет 7, если не больше. у филипсов она называется pixelplus, существенно подтягивает резкость, но некоторые элементы этот алгоритм портит, может даже прибавить лесенок, своего рода алиазинг.

8к разрешение по сути дела должно убить нужду в сглаживании.

8к разрешение по сути дела должно убить нужду в сглаживании.

Лесенки - вполне вероятно, но остальные виды алиазинга вряд ли уйдут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   6 пользователей

• Lord of War
    • DeadFalcon
    • Abyss1266
    • Faterror
    • BAS
    • gordonfreeman