Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Походу http://sfx.thelazy.net/games/preset/3712/

Но без сглаживаний вырвиглаз, да и DPX лишнее, как и FILMGRAIN, потому чуть поправил.

https://yadi.sk/i/vxd5RzRogmhyi

Да конфиг этот,на 2 скрине отключен LUMASHARPEN и включен SMAA,в игре отключил высокую четкость.

драйвера 15,5 вышли на амуду. налетайте.

Где :serious:

Мне тяжело играть на пк с фпс ниже 60 и хотел бы посоветоваться, какую мне карту взять на 2 гига недорогую, чтоб дотащила в этом году? Комп себе соберу новый в следующем году, пока не хочу тратить деньги. 

Я себе в качестве такой затычки взял R9 280X в Юлмарт Дисконте - отремонтированная карта с полугодовой гарантией за 6500 рублей. Правда с такой ценой их там надо вылавливать, потому что их забирают очень быстро. 

Но не настолько ,как покупка карты которой уже сейчас мало в большинстве новинок. Где можно купить 970ю за 16?

Недавно еще Palit Jetstream была в регарде за 16 с чем-то. Сейчас там можно взять R9 290X за 15920 руб.: http://www.regard.ru/catalog/tovar146714.htm

на 970ой ведьмак норм летает, доволен. Правда как-то играть желания нет, и нужно первые 2 части все-таки пройти :men:

Изменено пользователем Kesha

@Siridon, будто тебе лазерной указкой ктот в моник светит) может прицел от нвидии 3д глючит?

з.ы. кореш купил 970 взамен 670ой. никому не нужна вдруг 670 с 2гб))? москва, 5 руб. Asus, у меня был - GTX670-DC2OG-2GD5.

Мб кто сталкивался с подобным?

похоже на арфтефакты :think: (КЭП)

а разгон пробовал сбрасывать на всем железе?

з.ы. кореш купил 970 взамен 670ой. никому не нужна вдруг 670 с 2гб))? москва, 5 руб.

страницей ранее  один пк-любитель как раз 2х гиговую искал.

может преодолеет свой принцип" NO б/у".

670 так-то до 770 стоковой должна гнаться

@dab, особенно в даинг лайт доставала эта хрень, главное в катсценах очень сильно, а в геймплее редко.

@GODforYOU, разгон по врам (+500мгц) похоже был виной, но почему тогда во всех остальных играх и 3д марках было норм.. Вроде без разгона пока не было артефактов, но я еще и не проверял толком.

Изменено пользователем Siridon

разгон по врам (+500мгц) похоже был виной, но почему тогда во всех остальных играх и 3д марках было норм.

потому что разгон такая штука)

хорошо нестабильность выялвяет всякая кривая фигня типа армы,   польские поделки и прочее)

а 3dмарк вылизан   в пример другим движкам и офк  на нем труднее выявить нестабильность.

бублик в помощь, он и кристалл и память загружает на все сто с разгонами.

Новость о Skylake:

Первыми изделиями Skylake на рынке станут процессоры для энтузиастов серии Skylake-S — модели Core i7-6700K и Core i5-6600K с разблокированным множителем. Эти решения, судя по обнародованной информации, могут выйти уже в августе.

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2015/05/21/914425/Skylake2.jpg

В общем, на осень можно планировать апгрейд, особенно если скайлейки покажут ощутимый прирост производительности и будут адекватно стоить.

А еще от АМД интересные рассуждения:

Но главный инженер отдела графики и вычислений AMD Джо Макри (Joe Macri) считает, что качество важнее количества и главная проблема заключается не в физическом объёме видеопамяти, а в эффективности её использования. По его словам, текущая реализация HBM действительно не позволяет превзойти планку 4 Гбайт, если использовать четыре сборки, но проблемой это не является и узким местом не станет — если, конечно, будет проведена работа по оптимизации использования видеопамяти. Большие объёмы GDDR5 на современных видеокартах, как считает Макри, исторически обусловлены необходимостью расширением шины доступа для повышения пропускной способности, но характеристики HBM даже первого поколения таковы, что от нехватки пропускной способности этот тип памяти не страдает. А «лишний», по мнению Макри, объём видеопамяти зачастую попросту простаивает, либо используется крайне неэффективно. Более того, он прямо заявляет, что 4 Гбайт локальной видеопамяти современному высокопроизводительному решению более чем достаточно.

Изменено пользователем Tovbot

, что от нехватки пропускной способности этот тип памяти не страдает.

я конечно не спец, но  если видеопамяти мало, то  "текстурки" будут подгружаться из оперы по  узкой шине.

каким образом они решат эту проблему?)))

особенно если скайлейки покажут ощутимый прирост производительности и будут адекватно стоить.

чет с DDR4 непонятно пока.  особого профита она не дает, надо подождать архитектуры процев, которые реально будут использовать все преимущества ddr4, да и у самой ddr4 частоты подрастут

я конечно не спец, но  если видеопамяти мало, то  "текстурки" будут подгружаться из оперы по  узкой шине.

каким образом они решат эту проблему?)))

Насколько я понял, они рассчитывают что за счет увеличенной пропускной способности, они позволят более эффективно использовать видеопамять, таким образом что четырех гигов хватит. Для FHD то точно хватит, может даже для 1440p хватит, а вот для 4К не знаю... возможно конечно что чувак лукавит. Возможно имея проблемы с размещением на карте более 4 гигов новой памяти, пытаются сыграть в басню о лисе и винограде, мол они все равно не нужны. 

чет с DDR4 непонятно пока.  особого профита она не дает, надо подождать архитектуры процев, которые реально будут использовать все преимущества ddr4, да и у самой ddr4 частоты подрастут

Она уже сейчас вроде как непринципиально дороже чем DDR3, так что можно и ее предпочесть. Впрочем все будет зависеть от цен на матплаты под скайлейки и процессоры в сравнении с хасвелом. Если хасвел упадет в цене, то возможно будет иметь смысл собрать систему на нем, тем более что его производительности на ближайшие года три должно хватить.

То есть на хасвел эта технологи с оперативой тоже будет робить?

Опять завис Ведьзмин в инвентаре, блин поляки конечно ппц :) Когда патч выкатят неизвестно?

Но на счёт картинки беру все свои слова назад, выглядит пбесподобно (даже иногда трава прекрасно выглядит) а уж какая картинка ночью в непогоду с ураганным ветром, ммм... просто сказка, висяки только попороть осталось.

Если хасвел упадет в цене, то возможно будет иметь смысл собрать систему на нем, тем более что его производительности на ближайшие года три должно хватить.

То бишь считай все процов начиная с Сэнди :) старичок как пахал, так и пашет, вот уже на 4.5Ггц :)

То есть на хасвел эта технологи с оперативой тоже будет робить?

Яка технология?

То бишь считай все процов начиная с Сэнди :) старичок как пахал, так и пашет, вот уже на 4.5Ггц :)

Угу, я прям пожалел что в свое время его не взял...

Так и не смог настроить тв под себя, как-то всё мутновато и даже текст тяжело читать, пока играю на мониторе. Если вдруг у кого LG LM640 подкиньте настройки :)

Насколько я понял, они рассчитывают что за счет увеличенной пропускной способности, они позволят более эффективно использовать видеопамять, таким образом что четырех гигов хватит. Для FHD то точно хватит, может даже для 1440p хватит, а вот для 4К не знаю... возможно конечно что чувак лукавит. Возможно имея проблемы с размещением на карте более 4 гигов новой памяти, пытаются сыграть в басню о лисе и винограде, мол они все равно не нужны. 

А как её более эффективно использовать? Складировать на оперативе или постоянно подгружать с диска.

Когда брал долго думал стоит за К переплачивать или нет, очень сейчас рад, что принял верное решение :)

У тебя Ведьзмин зависал хоть раз в инвентаре? Что-то у меня чувство, что это только у зелёных такая фигня.

Яка технология?

Ну что оператива сможет работать хорошо с видеопамятью.

Опять завис Ведьзмин в инвентаре, блин поляки конечно ппц :) Когда патч выкатят неизвестно?

Но на счёт картинки беру все свои слова назад, выглядит пбесподобно (даже иногда трава прекрасно выглядит) а уж какая картинка ночью в непогоду с ураганным ветром, ммм... просто сказка, висяки только попороть осталось.

В народной версии нет такого :hehe:

У тебя Ведьзмин зависал хоть раз в инвентаре? Что-то у меня чувство, что это только у зелёных такая фигня.

Ни разу. 

У меня один раз зависло в инвентаре.

Какой стоит режим у экрана? (Оконный (Полноэкранный) или полноценный?)

Так и не смог настроить тв под себя, как-то всё мутновато и даже текст тяжело читать, пока играю на мониторе. Если вдруг у кого LG LM640 подкиньте настройки :)

а в чем трабла? подключен по hdmi? у меня LB690 - все чётка.

А как её более эффективно использовать? Складировать на оперативе или постоянно подгружать с диска.

У них в GCN 1.2 вроде как новые алгоритмы сжатия, на 40 процентов эффективнее прежних, за счет чего в том числе кстати двухгиговая R9 285 не уступает в скорости более мощной 280X с тремя гигами. В частности в Ведьмаке она показывает больший fps на ультре. Плюс само по себе увеличение пропускной способности должно по логике дать больше возможностей в плане оптимизации. 

Ну что оператива сможет работать хорошо с видеопамятью.

я про сие ничего не знаю... надо будет почитать)

Зависала один раз, но не помню где...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• NexxeN
  • Создать...