Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Так в этой ценовой категории и выбирать нечего.Не 960-ю печку же брать,которую хуанг через год порежет дровами.Что бы новое поколение мидлов смотрелось слаще.

у меня сейчас 560ti установлена. Вот и хочу ее проапгрейдить. Думаю поставить fx8350 + r9 280

Так в этой ценовой категории и выбирать нечего.Не 960-ю печку же брать,которую хуанг через год порежет дровами.Что бы новое поколение мидлов смотрелось слаще.

с таким успехом можно и 980 ti не покупать. И вообще карточки Хуанга не покупать.

с таким успехом можно и 980 ti не покупать. И вообще карточки Хуанга не покупать.

Ну да. Меня вот реальна напрягла эта тема с дровами, я имел в планах прикупить 980-ю осенью, а теперь уже и не знаю. Скорее всего теперь досижу на своей 280X до следующего года и там буду менять на карту уже на новом техпроцессе.

у меня сейчас 560ti установлена. Вот и хочу ее проапгрейдить. Думаю поставить fx8350 + r9 280

А материнку не надо менять под fx8350? Если надо - то уже такой полноценная смена системы выходит. Я бы проц тоже сменил, но у меня АМ2+ с DDR2 - и у меня уже стоит один из топовых процев для этой материнки. Плюс вчера прикупил хороший кулер и разогнал его до 4Ггц по шине. FPSа по ощущениям добавилось - в Новиграде стабильно держит 35-40, в сельской местности - в среднем 45.  

Ну да. Меня вот реальна напрягла эта тема с дровами, я имел в планах прикупить 980-ю осенью, а теперь уже и не знаю. Скорее всего теперь досижу на своей 280X до следующего года и там буду менять на карту уже на новом техпроцессе.

а в чем проблема у нвидии с дровами в сравнении с амд?

у амд тоже только под 290 серию оптимизирован ведьмак. разница 290x с 280x 70%, которых раньше никогда не было.

так что все они  действуют по одной схеме: под последнюю  архитектуру вытачивают дрова,  а  предыдущие сами за  себя.

да и то 680 и 7970 по сути 2 жизни пережили.  соотвественно и дрова оптимизировали дольше. вот мы к халяве и привыкли.   

а в чем проблема у нвидии с дровами в сравнении с амд?

у амд тоже только под 290 серию оптимизирован ведьмак. разница 290x с 280x 70%, которых раньше никогда не было.

так что все они  действуют по одной схеме: под последнюю  архитектуру вытачивают дрова,  а  предыдущие сами за  себя.

да и то 680 и 7970 по сути 2 жизни пережили.  соотвественно и дрова оптимизировали дольше. вот мы к халяве и привыкли.   

Где вы нашли 70 процентов? В full hd на высоких без волосни у 290Х - 66/71 fps, у 280Х - 54/59. Это разница процентов в 20. Вполне разумно.

Проблема же с дровами в том, что 280Х, которая обычно сопоставима по скорости с GTX770, в этот раз обыгрывает ее и равна GTX780. Приятно чувствовать себя владельцем 770-й, видя как равнозначная по производительности карта АМД вдруг уходит вперед только потому что Нвидия намудрила что-то с дровами с целью вынудить меня купить GTX9**.

Где вы нашли 70 процентов?

в самых последних тестах.

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2015/06/04/915224/med_1920x1080.png

http://www.3dnews.ru/915224/page-2.html#Результаты тестирования

http://www.overclockers.ru/lab/69123_3/testirovanie-aktualnyh-sistem-v-the-witcher-the-witcher-2-assassins-of-kings-i-the-witcher-3-wild-hunt.html#6

где 20%?  это пока что первая игра, где   280x так унижена относительно 290x.

ну не так назвали 780ю, как хомячки привыкли.

оказался не  старший чип на кеплер 2.0 а самый обрезок)

очередное свидетельство того, что на циферки не нужно обращать внимания.

вот антошка логвинов повелся  на x80 ТОП, купил 780 и до сих пор думает, что 780 это аналог 680й на новой архитектуре)))

ну не так назвали 780ю, как хомячки привыкли.

Ога, а через год окажется, что 980 тоже как-то не так назвали, когда ее будет делать аналог 960 следующего поколения в какой-нибудь новой игре. 

Вообще здесь факт на лицо, что явно кто-то очень сильно намудрил с производительностью Ведьмака.

Ога, а через год окажется, что 980 тоже как-то не так назвали,

980 повторит судьбу 770(680).   т.е. все будет довольно неплохо.

в самых последних тестах.

http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2015/06/04/915224/med_1920x1080.png

http://www.3dnews.ru/915224/page-2.html#Результаты тестирования

http://www.overclockers.ru/lab/69123_3/testirovanie-aktualnyh-sistem-v-the-witcher-the-witcher-2-assassins-of-kings-i-the-witcher-3-wild-hunt.html#6

где 20%?  это пока что первая игра, где   280x так унижена относительно 290x.

Это сравнение на средних настройках, не знаю что там намеряли. Но если равнять на высоких, то картина такая как у Gamegpu с разницей в 20 процентов. Может 290-ю и прорывает, когда настройки графики низкие, только какой практический смысл в таком режиме? В тех режимах, в которых на этих картах будут играть разница 20 процентов.

Не факт, сейчас же вроде следующие карточки будут идти с сильно другой архитектурой.

Вряд ли. В следующем году выйдет совершенно новая архитектура на новом техпроцессе, а не доработанная старая.

у Gamegpu

у них тестовые отрезки офигенные)

я тебе вот что скажу - я раньше фениксу не верил и решил за ним перепроверять.

спросил у него сейв того отрезка. выставил все как у него, с помощью фрапса замерил несколько раз.

совпадение на моей 7950(280)  с погрешностью 1-2%.  

так вот владельцы 290 тоже тестили и у них совпало.

а разница там тоже около 70%.  

это не значит, что на gamegpu лжецы.

но понимаешь. мне плевать какая разница в производительности у 280x и 290x на пустой полянке,

если в Новигарде  эта разница 70%.  по Новигарду и надо мерить как бэ.

ты можешь сам замерить фпс  в том месте и выложить фпс. настройки описан. время теста 64 сек.  траектория движения тоже известна

https://yadi.sk/d/vEAtEEtzgniiw  -вот ссылка на сейв.

Не факт, сейчас же вроде следующие карточки будут идти с сильно другой архитектурой.

Вряд ли. В следующем году выйдет совершенно новая архитектура на новом техпроцессе, а не доработанная старая.

насчет архитектур специально сейчас на вики залез и посмотрел что да как было последние 5 лет.

[spoiler=как все выглядит, если не смотреть на названия]

привел размеры чипа для наглядности, чтоб было понятно, что  580 и 560 ti 44  это один чип, просто отключили многое.

максвелы:

GTX Titan X   старший      GM200   601

GTX 980 Ti    младший    GM200   601

GTX 980      старший  GM204   398

GTX 970      младший  gm204   398

GTX 960      cтарший  GM206   227

кеплеры:

titan black  старший gk110    561

gtx 780      младший gk110    561

gtx 770      старший gk104    294

660 Ti       младший gk104    294

GTX 660      старший gk106    221

ферми:

GTX 580           старший  GF110     520

GTX 560 Ti 448    младший  GF110     520

GTX 480            старший GF100     529

GTX 465            младший GF100     529

GTX 560 Ti         старший (GF104)GF114     332

что получается, когда вы удивляетесь 960 = 780.

вы одновременно удивляетесь, что 660 даже быстрее  560 ti 448

а оно так и было.  660 реально была мощнее  560 ti 448,   а сейчас 960 еле догоняет  780ю.

что в этом такого?

так вот если ванговать про паскаль, то  да - 1060 gtx будет быстрее 980й. ну и? время деньги.

т.е. человек купил 980 и играет на максималках. через 2 года он будет играт на высоких.

купивший 1060 будет играть на высоких сразу же.

за то и платит деньги покупатель 980й,  за время.

Изменено пользователем GODforYOU

но понимаешь. мне плевать какая разница в производительности у 280x и 290x на пустой полянке,

если в Новигарде  эта разница 70%.  по Новигарду и надо мерить как бэ.

Ну хрен знает. Мерять не буду, лениво. Может вы и правы. В любом случае мне моей пока хватает и скорее всего до следующего года хватит.

Ну хрен знает. Мерять не буду, лениво. Может вы и правы. В любом случае мне моей пока хватает и скорее всего до следующего года хватит.

да и мне хватает 7950)

я лишь говорю о том, что в ведьмаке владельцев амд карт  прошлых поколений кинули тоже прилично.

и если  я могу  еще представить, что в 960-980й нашли скрытый потенциал, т.к. карточкам менее года и  это типичная ситуация, когда  новая архитектура начинает раскрываться не сразу.

то разницу   290x и 280x  иначе как ленью дровописцев я объяснить не могу.  70%, да блин  этим карточкам 2 года. что они такого нового узнали о 290й?)))))))

причем посмотри на разницу между 280 OC  1100 и 280x OC  1150.  разница 3%, хотя с учетом обрезания и  разных частот должно быть 10% примерно

явно видно, что   архитектура не используется по максимуму.

т.е. игре пофиг  1792 или 2048  шейдерников.  она воспринимает лишь частоту

то разницу   290x и 280x  иначе как ленью дровописцев я объяснить не могу.  70%, да блин  этим карточкам 2 года. что они такого нового узнали о 290й?)))))))

Не совсем. 280х это переименованная 7970, то есть она все-таки старше на год минимум. Да и потом, 290х все-таки не всегда быстрее на 70 процентов, а только в отдельных режимах и местах, поэтому разные тесты показывают разные результаты. Поэтому неправильно говорить что она на 70 процентов быстрее, он быстрее до 70 процентов в отдельных случаях))) И это вполне может быть результатом улучшенных архитектуры.

Не совсем. 280х это переименованная 7970, то есть она все-таки старше на год минимум. Да и потом, 290х

я о том, что бе карты "старые" и их потенциал был уже давно известен.  и тут такие сюрпризы.

в то же время никого это не удивляет, а  только и слышны крики мол"как 960  догнала мою топовую 780",  хотя нвидия ради прикола назвала 780й свой самый обрезанный чип.

я о том, что бе карты "старые" и их потенциал был уже давно известен.  и тут такие сюрпризы.

в то же время никого это не удивляет, а  только и слышны крики мол"как 960  догнала мою топовую 780",  хотя нвидия ради прикола назвала 780й свой самый обрезанный чип.

для меня все-таки основной сюрприз в другом - что 770-я вдруг так отстала от 280Х в игре, оптимизированной под нвидию. Получается что АМД в меньшей степени забивает на старые карты, нежели Нвидия, раз ее карты медленнее теряют в производительности в сравнении с конкурентом.

что 770-я вдруг так отстала от 280Х в игре, оптимизированной под нвидию.

в том же Новигарде фпс выше на 770й.

я допускаю, что вне крупных городов на 280x фпс может будет и выше,  но  я бы предпочел   стабильный,  пусть по среднему показателю и более низкий, но без неадекватных просадок  в некоторых местах.

причем местах значимых.

и сам посмотри, проблему с 280 и 280x  я расписал. судя по тесту -игре вообще пофиг   на дополнительные 200 шейдерников у 280x . такое ощущение, что она их тупо не видит.

и уже месяц проходит, а никто ничего не фиксит)

кстати сейчас присмотрелся к разнице между 280x и 270x . бред какой-то. всего 20%.

я конечно не спец  в этих делах, но по моему игра ваообще не оущущает преимуществ всей архитектуры таити.  т.е. может она максимум "видит" 1300 шейдерников, которые есть в пс4, а на остальные ей пофиг.

может это и бред, но по производительности именно так получается. 

Выставил все на ультру в ведьмаке с хероворксами и прочей фигней, и ограничение в 30фпс, всё равно кручи чем на консолях +)

А материнку не надо менять под fx8350?

не нужно. Мать подходит, пусть и 2012-го

https://www.asus.com/ua/Motherboards/M5A78LUSB3/

Изменено пользователем Eniken666

del

Изменено пользователем Eniken666

в том же Новигарде фпс выше на 770й.

я допускаю, что вне крупных городов на 280x фпс может будет и выше,  но  я бы предпочел   стабильный,  пусть по среднему показателю и более низкий, но без неадекватных просадок  в некоторых местах.

причем местах значимых.

и сам посмотри, проблему с 280 и 280x  я расписал. судя по тесту -игре вообще пофиг   на дополнительные 200 шейдерников у 280x . такое ощущение, что она их тупо не видит.

и уже месяц проходит, а никто ничего не фиксит)

кстати сейчас присмотрелся к разнице между 280x и 270x . бред какой-то. всего 20%.

я конечно не спец  в этих делах, но по моему игра ваообще не оущущает преимуществ всей архитектуры таити.  т.е. может она максимум "видит" 1300 шейдерников, которые есть в пс4, а на остальные ей пофиг.

может это и бред, но по производительности именно так получается. 

Я не ощущаю никакой неравномерности проблемной. У меня в новиграде в среднем 35-40, на открытой местности 45. Играется комфортно и там и там.

И да, тесты на gamegpu похоже придется перепроверять на других сайтах:))) А вообще конечно очень странно что поляки не оснастили свою игру встроенным бенчмарком. Сделали бы сцену сборную - местность/город и экшен/покой и можно было бы мерять спокойно. В Инквизиции же сделали, очень удобно было - выставил настройки, прогнал, подправил, прогнал и играешь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   5 пользователей

• DeadFalcon
    • Lord of War
    • Xopo
    • Carna3
    • Abyss1266
  • Создать...