Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Осталось выставить 4к и от зеленых скорее всего ничего не останется

fire strike ultra  -это и есть 4K.

fire strike ultra  -это и есть 4K.

Прикольно. Т.е. 4 Гб вполне хватило, чтобы раскатать только только вышедшие топы нвидии.

Когда у зелёных ценник был ниже при схожей производительности ?

Давно не припомню. А зачем им это надо, если красные за ними не поспевают. Почти весь год им нечего было ответить на 970-980. R9 по мне так сливные (пытались заманить нехилыми прайс дропами)

По крайней мере любители математики сметали их с полок только так. Нвидия там традиционно не котируется.

Прикольно. Т.е. 4 Гб вполне хватило, чтобы раскатать только только вышедшие топы нвидии.

2.5 гига жрет потому что тест.

асасину юнити не хватает 4гб для 4K.

асасину юнити не хватает 4гб для 4K.

Вот и посмотрим, насколько там нвидия сольется.

Где ты раскатывание увидел. И это всё? А шуму то сколько было.

И кстати, что тут не так:

980ti 650$

Fury XT - 890$ (по слухам вроде)

Давно не припомню. А зачем им это надо, если красные за ними не поспевают. Почти весь год им нечего было ответить на 970-980. R9 по мне так сливные (пытались заманить нехилыми прайс дропами)

Ты точно поправился? Сам же написал что ценник дропнут в теории ,а теперь говоришь зачем  им это надо.Только вот история такой щедрости от зелёных пока ещё не знала.

Изменено пользователем Claud10

Где ты раскатывание увидел. И это всё? А шуму то сколько было.

Шуму было от характеристик памяти, которые никуда не делись, и которые зададут прогресс в индустрии на будущее. А раскат по графикам - нвидия решила подсуетиться со своими недотопами, а в итоге слилась все равно.

И кстати, что тут не так:

Отсутствие фактов.

у нее 6 гигов, ей хватит.

Ядрышко зато слабовато. Ну и шина вклад поимеет более серьезный, раз вся память будет в деле.

Сам же написал что ценник дропнут в теории

При здоровой конкуренции, дропнут - никуда не денутся. Просто её давненько не было, как я уже сказал.

Изменено пользователем Pulse

Ядрышко зато слабовато. Ну и шина вклад поимеет более серьезный, раз вся память будет в деле.

ну судя по firestrike ultra, "ядрышки"  4K тянут примерно одинаково. разница 3%.

а вот 4 гига -это фризы.

+980 ti нерефы будут брать около 1500мгц. а это 4800-5000 в fire  strike против 3900 у амд.

если фурия погонится до таких значений -  то неплохо(хотя и не удивит). а вот если не погонится хотя бы до 5000, то печаль по всем фронтам.

насчет 4K и 4гб  -смотрим этот видос

там смотрим на фреймтаймс  в Unity на  980 SLI и  понимаем, что "приплыли".

Изменено пользователем GODforYOU

При здоровой конкуренции, дропнут - никуда не денутся. Просто этой конкуренции давненько не было, как я уже сказал.

Когда твой конкурент предлагает уже не одно поколение продукты с лучшим соотношение цена -производительность .А ты выигрываешь по продажам только за  счёт лучшего маркетинга и сомнительных фирменных технологий .Разве это и не есть здоровая конкуренция ?

Когда твой конкурент предлагает уже не одно поколение продукты с лучшим соотношение цена -производительность .А ты выигрываешь по продажам только за  счёт лучшего маркетинга и сомнительных фирменных технологий .Разве это и не есть здоровая конкуренция ?

ВОт ты мне ответить какая серия от AMD должна конкурировать с GTX9? R200 или R300

Тогда я сформулирую ответ на твой вопрос.

ВОт ты мне ответить какая серия от AMD должна конкурировать с GTX9? R200 или R300

Тогда я сформулирую ответ на твой вопрос.

Которая хронологически ближе к выходу 900 серии печек.Это всё гуглиться если так не помнишь.Да и выводы честнее делать опираясь на историю  противостояния нескольких поколений чипов.Т.к зеленым против 5830,6930 и 7950-r280 просто нечего было противопоставить в соотношении цена-производительность.

Которая хронологически ближе к выходу 900 серии печек.Это всё гуглиться если так не помнишь.

А какая ближе?

Radeon R9 290X Oct 2013

10 месяцев

GeForce GTX 980 Sep 2014

10 месяцев

Fiji июнь-июль 2015

Есть один нехороший момент с нвидией. 280x обычно была равнозначна 770-й нвидии. А теперь вдруг 770-я отстала... Мне не месте владельца 770-й было бы обидно. И мне как-то боязно брать теперь 980-ю, вдруг после выхода паскаль и на нее забьют. И тогда ее наконец догонит 290х:) Изменено пользователем Tovbot

вдруг после выхода паскаль и на нее забьют. И тогда ее наконец догонит 290х:)

то что забьют это обязательно, а то что 290Х ее догонит это врятли

ядра максвел мощнее кеплеровских на 40 процентов, этого дровами не подрежешь

то что забьют это обязательно, а то что 290Х ее догонит это врятли

ядра максвел мощнее кеплеровских на 40 процентов, этого дровами не подрежешь

Ну, мы еще не знаем как DX12 отразится на производительности карт. Есть предположение, что AMD выиграет от него в большей степени нежели Nvidia.

А какая ближе?

Radeon R9 290X Oct 2013

10 месяцев

GeForce GTX 980 Sep 2014

10 месяцев

Fiji июнь-июль 2015

Нет там прямой конкуренции. 290Х вышла в ответ на 780-ю серию. Да и вообще 200-я серия АМД по большому счету конкурент кеплеров, которые были разгромлены)). В ответ Nvidia выкатила успешный Максвелл 2.0, понятное дело обошла вновь. Теперь очередь за АМД нанести ответный удар. И тут надо понимать что новые карты выходят под DX12 и еще непонятно как он повлияет. Возможно АМД намеренно не стали выжимать из Фиджи максимум, чтобы сохранить резерв на случай если Nvidia выкинет очередной сюрприз. Уж очень подозрительно результаты Fury X и Титан Х оказались равны в том тесте. Если он достоверен конечно.

Ну, мы еще не знаем как DX12 отразится на производительности карт. Есть предположение, что AMD выиграет от него в большей степени нежели Nvidia.

Это слишком сложно оценить. DX12 действительно способен привести к повышению и КПД видеокарты - на конференции об этом говорили прямо. За счет оптимизации списка команд для видеокарты можно добиться от нее большей эффективности. Но я не знаю таких причин, чтобы именно АМД получили больше прирост за счет этого

в оригинале звучит не так

Просто кубец повесят за оригинал

ох ща будет прайс кат на 290x, возьму тыщ за 10 :^), все равно будет тот же R9 380X

Просто кубец повесят за оригинал

ох ща будет прайс кат на 290x, возьму тыщ за 10 :^), все равно будет тот же R9 380X

Поправочка, 390х же.

Это слишком сложно оценить. DX12 действительно способен привести к повышению и КПД видеокарты - на конференции об этом говорили прямо. За счет оптимизации списка команд для видеокарты можно добиться от нее большей эффективности. Но я не знаю таких причин, чтобы именно АМД получили больше прирост за счет этого

Периодически всплывали статейки с подобными намеками, например:

http://www.3dnews.ru/912223

http://www.3dnews.ru/911666

http://shazoo.ru/2015/02/10/27941/rannie-testy-directx-12-400-prirost-na-amd-150-na-nvidia

Плюс возможно отсутствие ограничений с tier 3 может как-то помочь радеонам, может? Просто один чел на форуме на оверлокерах такую штуку написал:

Тиеры это возможность аппаратно ускорять определенные вычисления, и чем больше уровень тем больше возможностей по ускорению без потери производительности.

Это имеет смысл или чушь?

Не факт, чип все-таки чуть другой, теперь Гренада вместо Гавайев. Как минимум обещают оптимизацию в плане более высоких частот при том же энергопотреблении, как максимум вангуют более высокую версию GCN.

Изменено пользователем Tovbot

Плюс возможно отсутствие ограничений с tier 3 может как-то помочь радеонам, может?

Не думаю. Binding tier означает, как я понял, количество ресурсов, которое разработчик может себе выделить и одновременно работать. Tier 3 означает ограничение только доступной памятью GPU, а Tier 2 частично ограничивает конкретными значениями. Я не думаю, что кто-то будет писать такую гибку систему, что она позволит на tier 3 выделить все объекты сразу, а на tier 2 выделить немного, освободить, выделить на это место еще, доделать что-то другое. Скорее все ограничится tier 2 требованиями для всех.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Abyss1266
    • Carna3
    • gordonfreeman
  • Создать...