Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не думаю. Binding tier означает, как я понял, количество ресурсов, которое разработчик может себе выделить и одновременно работать. Tier 3 означает ограничение только доступной памятью GPU, а Tier 2 частично ограничивает конкретными значениями. Я не думаю, что кто-то будет писать такую гибку систему, что она позволит на tier 3 выделить все объекты сразу, а на tier 2 выделить немного, освободить, выделить на это место еще, доделать что-то другое. Скорее все ограничится tier 2 требованиями для всех.

Похоже на то, тем более что если верить утечкам, tier 3 не входит в спецификации 12.0, там только tier 2. Меня просто заинтересовали утверждения некоторых на форуме на оверлокерах, я привел цитату выше. Подумал мало ли...

Изменено пользователем Tovbot

Похоже на то, тем более что если верить утечкам, tier 3 не входит в спецификации 12.0, там только tier 2. Меня просто заинтересовали утверждения некоторых на форуме на оверлокерах, я привел цитату выше. Подумал мало ли...

Его слова справедливы лишь на случай, если возможностей Tier 2 не хватает, но я не думаю, что кто-то реально с этим столкнется - по крайней мере МС не воспринимают Tier 2 как ограничивающий фактор. А Tier 3 нет даже в 12.1, это задел на далекое будущее похоже.

Его слова справедливы лишь на случай, если возможностей Tier 2 не хватает, но я не думаю, что кто-то реально с этим столкнется - по крайней мере МС не воспринимают Tier 2 как ограничивающий фактор. А Tier 3 нет даже в 12.1, это задел на далекое будущее похоже.

Вот оно как. Вот теперь картинка сложилась, спасибо.

Но сразу появился следующий вопрос. Если поддержка tier 3 предполагает наличие аппаратного ускорения в каких-то аспектах и такие возможности есть в консолях, почему бы разработчикам не начать их использовать, не дожидаясь когда их включат в спецификации Dx12? Ведь консольки слабы и грех упускать лишний шанс выжать максимум из их архитектуры. А если это будут делать для консолей, то и в кроссплатформенные игры эта оптимизация попадет бесплатно. Нет?

Блин, должны же АМД как-то выиграть на рынке PC от того, что в консолях тоже GCN...

Но сразу появился следующий вопрос. Если поддержка tier 3 предполагает наличие аппаратного ускорения в каких-то аспектах и такие возможности есть в консолях, почему бы разработчикам не начать их использовать, не дожидаясь когда их включат в спецификации Dx12? Ведь консольки слабы и грех упускать лишний шанс выжать максимум из их архитектуры. А если это будут делать для консолей, то и в кроссплатформенные игры эта оптимизация попадет бесплатно. Нет?

Блин, должны же АМД как-то выиграть на рынке PC от того, что в консолях тоже GCN...

Так они и будут наверное использовать. Другое дело, что tier 3 возможно вообще ничего не даст в текущих игровых приложениях. Надо еще учитывать, что у пс4 никаких вулканов, мантлов и dx12 нет в помине - там свой API, который скорее всего изначально не имеет ограничений, т.к. предназначен ровно для одной железки. А выигрыш АМД тут лишь косвенный - оптимизация шейдерного кода под GCN архитектуру для консолей, что сразу пойдет в плюс и ПК.

Так они и будут наверное использовать. Другое дело, что tier 3 возможно вообще ничего не даст в текущих игровых приложениях. Надо еще учитывать, что у пс4 никаких вулканов, мантлов и dx12 нет в помине - там свой API, который скорее всего изначально не имеет ограничений, т.к. предназначен ровно для одной железки. А выигрыш АМД тут лишь косвенный - оптимизация шейдерного кода под GCN архитектуру для консолей, что сразу пойдет в плюс и ПК.

Фиг с ними с текущими, в новых играх бы чо-нить сделали. А то как-то печальна мысля, что консоли так и будут на соплях full hd тянуть.

Ну да, собрали воедино всю информацию. Асинхронные шейдеры конечно интересная штука, но это опять же, даже в 12.1 не входит, зато наверняка будет доступно на консолях. Наиболее интересные фичи в виде консервативной растеризации и ROVs еще ждать и ждать в играх, хоть они и заявлены в 12.1

Ну да, собрали воедино всю информацию. Асинхронные шейдеры конечно интересная штука, но это опять же, даже в 12.1 не входит, зато наверняка будет доступно на консолях. Наиболее интересные фичи в виде консервативной растеризации и ROVs еще ждать и ждать в играх, хоть они и заявлены в 12.1

Мне видос с роботом понравился, красивые эффекты. Хотелось бы поскорее увидеть это в играх.

Глянул презентуху oculus. Походу полноценного VR ещё лет эдак 30 ждать.

Я эту штуку пробовал, в торговом центре стояла тетка и давала попробовать за 150 рублей. Ощущения интересные. Вестибулярка обманывается, реально кажется что тебя качает. Но графика была убогая, на уровне второй готики наверное или чуть лучше. В общем слабовато и разрешение невысокое.

Я эту штуку пробовал, в торговом центре стояла тетка и давала попробовать за 150 рублей. Ощущения интересные. Вестибулярка обманывается, реально кажется что тебя качает. Но графика была убогая, на уровне второй готики наверное или чуть лучше. В общем слабовато и разрешение невысокое.

Скорее всего первый девкит, который, по отзывам, сильно хуже второго.

Пасы, вопрос есть.

Стоит ли отдать свою видяху (r7 260x), накинуть 2к рублей и взять 960 нвидиу?

Просто тут предложили обмен.

Мне видос с роботом понравился, красивые эффекты. Хотелось бы поскорее увидеть это в играх.

К счастью, все это консоли уже умеют.

И еще, ща кароч кентярик в москоу, спросил, где можн по норм цене купить gtx 970 в сити грит дорого. Я вроде глянул, не так уж. Но я правда не знаю с какой ценой сравнивать)

И еще, ща кароч кентярик в москоу, спросил, где можн по норм цене купить gtx 970 в сити грит дорого. Я вроде глянул, не так уж. Но я правда не знаю с какой ценой сравнивать)

Ты зачем с кентавром общаешься?

Ты зачем с кентавром общаешься?

Неее, Крекер, я прост под травами которыми ведьмака поили. Мысли в кучу все)

Глянул презентуху oculus. Походу полноценного VR ещё лет эдак 30 ждать.

Такое же мертво-рожденное говно, как и 3D.

Ждем безочковое 3D, потом возможно и VR подтянется, а пока все эти игрушки мне напоминают шлемы из 90-х.

http://www.modlabs.net/articles/pogruzhenie-v-virtualnoe-proshloe-podrobnyj-obzor-vr-shlema-forte-vfx1#.VXoIrfntmko

http://www.modlabs.net/uploads/gallery/articles/mini/118.jpg

Тегра в моём телефоне тоже давно намекала, что она хочет быть частью печки:

http://4pda.ru/2015/06/11/226303/

я в своей 3дс безочковое 3D уже как четыре года вижу  :amm:

Только оно нихрена не работает и эффект от него стремится к нулю.

Глянул тесты GTX 960, чет фрукт рвет 760 и вплотную к 770 идет. Стоит игра свеч?

Глянул тесты GTX 960, чет фрукт рвет 760 и вплотную к 770 идет. Стоит игра свеч?

Ты же понимаешь что, технически это тот же 760 чип но с меньшим тепловыделением.Усиленный волшебством Хуана,которое испарится ровно в день выхода нового мидла от Nvidia.

Грустьпичаль. Выключал вчера ноут, написано "Обновить и завершить работу", я тыкнул ок и спать пошел. Утром включаю, вроде идет работа над обновлениями, потом вход в учетку, а потом пустой экран с курсором. Можно это как-то поправить без переустановки винды? Вин 8.1, если что

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...