Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@boompalka, в любой игре где 4гб мало, а их уже сейчас хватает (даже в 1080р, что уж говорить про 4к, для которого карта и позиционируется). Вот 8гб версия будет норм, а это обрезок, и под кросс уже не годится.

в любой игре где 4гб мало, а их уже сейчас хватает (даже в 1080р, что уж говорить про 4к, для которого карта и позиционируется). Вот 8гб версия будет норм, а это обрезок, и под кросс уже не годится.

показательно то, что 4 гига -это именно ограничение, а не высчитанное кол-во достаточной памяти по каким-то методиками.

т.е. если 8 гигов возможно добавить -они добавили их в 290x/390x и сами АМД нигде не скажут, что это глупое решение.

наоборот же обоснуют, что некоторым играм надо, а в кросе так вообще маст хэв.

@creker, ты наркоман штоле? кто обратное утверждал?

но потенциал хбм не раскрыт

Почитай свои посты еще раз, если помнишь. Ты тут ноешь уже две страницы, что HBM на графиках не видно.

Почитай свои посты еще раз, если помнишь. Ты тут ноешь уже две страницы, что HBM на графиках не видно.

Пипец ты упоротый. Не поленюсь еще раз тебе все разжевать. Минут через 40 как до пк доберусь. Изменено пользователем dab

короч, Крека. прям разозлил ты меня своей "херней" на каждый мой пост.
итого давай по пунктам:
1. почему про про блюрей написал: сравнил историю с выходом пс3. на тот момент блюрей был фишкой, но не более чем для набивки дисков непожатыми роликами.только в текущем поколении потребовались такие объемы хранения. (за искл. некоторых проектов, офкос)
2. далее про потенциал HBM - тож самое. в текущем поколении у АМД это хай-тек фишка, не более того, т.к. на данный момент гддр5 справляется отлично. никто не опровергает что это старт убер-технологии, что это мега вариант для SoC, но - разговор идет в разрезе fury x.
3. про дх12 и дрова для фьюри х - мое имхо что с выходом win 10 и дров для дх 12 архитектура GCN себя проявит (как мантл в свое время). поэтому жду дх12 тесты фьюри х - может быть нехилый джамп vs nvidia, но мне удивительно почему АМД это не пиарит не делают тестов на бете.
4.на счет "нвидиа круче" - я лишь написал очевидное, что новый чип нвидии, скорей всего, будет иметь более производительную память, тут можно фантазировать - сделают гибридной, либо 3D (а не так называемую 2.5D как на фьюри), обойдут порог в 4Гб (который сам знаешь почему),но что очевидно - там она будет в тему в соотвествии с производительностью нового поколения, чтоб не быть ботлнеком в производительности. гдет давно видел фото инженерного паскаля..

а вот:

[spoiler=]

http://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2014/03/NVIDIA-Pascal-GPU-Chip-Module.jpg

5.я ни разу не сказал что фьюри х плохая карта. но, как уже писал, память слишком быстрая, но ее слишком мало. в серверные ее брать не будут (как раз из-за 4гб) и для 4к не хватит мощей. как 1080р карта - базара нет, самое производительное решение цена\фпс. все остальное упирается в криворукость разрабов (см ватман)
6. про графики - конечному юзеру подавай фпс. большинству насрать что там напихано в карточку, не все такие дотошные как мы.

7. только попробуй еще раз ХЕРНЯ написать )))

про графики - конечному юзеру подавай фпс. большинству насрать что там напихано в карточку, не все такие дотошные как мы.

А мне не понравилось, что у фурии помпа убогая, я понимаю, что карту пытались максимально удешевить, но вот мне например, как любителю тишины не в кайф покупать карту за 700$ и потом ещё охлад к ней.. Да и разница там с 980ти такая, что если ты фпс не считаешь то и не заметно будет.

Изменено пользователем Strange

ой да ладно вам, амд всегда были новаторами, всегда обкатывала новые фичи первыми (gddr5,hbm), а потом всегда играли в догонялки за хуангом. Обкатка новой технологии прошла успешно имхо, возьму R9 380-390x как появится в моем городе :3.

Все равно в ближайшие пару лет ничего стоящего не будет. Вангую что история с паскалем будет как история с бродвелом у интел.

ой да ладно вам, амд всегда были новаторами, всегда обкатывала новые фичи первыми (gddr5,hbm), а потом всегда играли в догонялки за хуангом. Обкатка новой технологии прошла успешно имхо, возьму R9 380-390x как появится в моем городе :3.

Все равно в ближайшие пару лет ничего стоящего не будет. Вангую что история с паскалем будет как история с бродвелом у интел.

Я вот только не понял какой смысл от покупки более дорогой 390х если это таже 290х, которую можно значительно дешевле взять? За ситуацией если честно не следил их вообще перешить просто биосом одну в другую нельзя?)

А мне не понравилось, что у фурии помпа убогая, я понимаю, что карту пытались максимально удешевить, но вот мне например, как любителю тишины не в кайф покупать карту за 700$ и потом ещё охлад к ней.. Да и разница там с 980ти такая, что если ты фпс не считаешь то и не заметно будет.

я думаю для владельцев рефа 290x играющих в убер режиме уже ничего не страшно)))

@AlisterFletcher, а, Strange опередил с вопросом про ренейм.

Изменено пользователем dab

я думаю для владельцев рефа 290x играющих в убер режиме уже ничего не страшно)))

@AlisterFletcher, а, Strange опередил с вопросом про ренейм.

у самого нереф 290 от жижабайта, но их со настолько убоги, что пришлось с полки дипкуловскую дракулу доставать, сейчас идеальная тишина и небольшой разгон)

ЭЭЭээЭЭЭ, фурия же тихая и холодная ппц, вы чоо

В режиме максимальной нагрузки в 3D температура достигала уровня 48 °C, частота вращения вентилятора — чуть более 1090 оборотов в минуту, шум вырастал до 40 дБА. Можно сказать, что карта весьма шумная, главным образом из-за гудения помпы. (Перед самым анонсом мы получили информацию от AMD, что они в курсе проблемы с шумом помпы и заверяют, что это справедливо только для первой партии, из которой журналистам были предоставлены тестовые образцы. В продажу должны поступить карты уже с тихой помпой. Также следует учитывать, что поставлять в розницу эти карты будут партнеры AMD, которые имеют право менять ЖСО.)

Но как мы знаем, всё останется на том же уровне, так что можно смело сразу менять со на тихую.

https://youtu.be/xR3TZxu9vJI

да вроде не сильно громко. но чем-то напомнило звук компрессора холодильника зил))))

https://youtu.be/xR3TZxu9vJI

да вроде не сильно громко. но чем-то напомнило звук компрессора холодильника зил))))

лол, это в 2D, чуть позже сделаю видео своего, вот там тишина) 

Хочу на время вернуться в эру 3DFX где каждая вторая игра была шедевром :)

мне запомнились почему то только турок и квейк, а ну и гта2 конечно)

@Zirrex, дык и игр то на старте было 2 на глайд - квейк 2 и Carmageddon II. вот как раз 1 из двух была крутая))

это уж потом томбрейдер, мехварриор, нфс, виртуалфайтер

@Strange, зы, кстати да. турок точняк.

Вот кстати обещанное видео :) это в 3D режиме, так что фурия явно не для любителей тихих систем, кстати говоря, если она такая холодная зачем тогда было вешать воду и делать карту дороже? непонятно.
http://www.youtube.com/watch?v=6ReAfFN4hNc

ЗЫ: кто спалил котейку - красава)

7. только попробуй еще раз ХЕРНЯ написать )))

Надо просто с самого начала нормально писать, а не кидать обрывки мыслей, которые я собрать все равно не смогу. Тогда и не буду писать, что посты херня твои. Я уже с трудом понимал, о чем ты вообще пишешь.

про дх12 и дрова для фьюри х - мое имхо что с выходом win 10 и дров для дх 12 архитектура GCN себя проявит (как мантл в свое время). поэтому жду дх12 тесты фьюри х - может быть нехилый джамп vs nvidia, но мне удивительно почему АМД это не пиарит не делают тестов на бете.

dx12 не их технология, в наличии нет игровых тестов для пиара. Единственное, что делают сейчас оба вендора - хвастают полной поддержкой. Больше ничего ни нвидии, ни амд не делают касательно dx12 - нету материалов, чтобы пиариться. Это первый вариант догадок. Второй - AMD сейчас направили свои усилия на Vulkan, как я понял. Мантл и dx12 они как-то динамят сейчас.

Что тут спорить, 3д память это очень круто и имеет огромный задел на будущее, пока хуанг рисовал графики, в амд работали. Еще бы от кремния на углеродные нанотрубки перешли  :mega_cute:

Свою видяху продал. Терь вопрос.

Решил брать 960ю. Уже точно, и встал такой вопрос. А какую взять? На 2гб или 4гб?

во че нашел:

http://rghost.ru/7MWtsvbzr/image.png

@Gman, а разница в цене большая? я за 4гб.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...