Перейти к публикации

Уголок Pc

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня диск проработал чуть больше 10к часов, а включений у него около 7к, у тебя 14к часов и 1к включений. Странно

У меня диск проработал чуть больше 10к часов, а включений у него около 7к, у тебя 14к часов и 1к включений. Странно

Ничего странного,я его редко выключаю :serious:

Хотя я знаю, почему. У меня и система на этом диске стоит, знач к нему обращений больше и он реже вырубается

В поддежку сигейта скажу, что у меня есть шикарный внешник транскенд, внутри которого сигейт, который шикарно работает вот уж почти 200 часов

Раз в пару дней получается. У самого 19 000 часов и 6000 вкл/выкл.

У меня и система на этом диске стоит

так а что мешает взять ссд а хард использовать под файлопомойку (типо музыки, фильмов, игр и прочей фигни)?

ссд уж больно хорошая штука чтобы в нем себе отказывать...

Изменено пользователем Smart81

так а что мешает взять ссд а хард использовать под файлопомойку (типо музыки, фильмов, игр и прочей фигни)?

То что это ноутбук. Для помойки у меня 2 внешних, сигейт и ВД

Еще валяется рабочий сигейт на 500 гигов с древними разъемами молекс там еще что то.

смотря какие

фпс садит больше чем реальное разрешение, по крайней мере на DSR так, хотя второго ведьмака прошел с дср на 2, было очень даже играбельно

не надо думать что взяв скажем 980 можно играть во все игры с дср на 2 с 60 фпс, фиг там, даже деинг лайт с дср на 2 был не особо играбелен

Не, прост грят размывает картинку сильно. Сидишь и думаешь, стоит ли вср врубать на 1080р.

Ты, блин, меня в гугол не отсылай, по этому запросу там только ссылки на форумы, где народ этот вопрос обсуждает. Причем одни доказывают одно, другие другое. Если умный - дай нормальную ссылку на статью, я тебе спасибо скажу.

Вот ты упертый гуманитарий  :troll:

Например эта статья http://www.red.com/learn/red-101/upscaled-1080P-vs-4K

Не, прост грят размывает картинку сильно. Сидишь и думаешь, стоит ли вср врубать на 1080р.

Не знаю как dsr,а vsr ничего не мылит и отлично сглаживает.

Даунсемплинг по любому какие-то искажения внесет.

такие искажения, что от 4K с лупой нужно отличать.

говорю, так как сравнивал вживую.

1 телик full hd и гта 5 со скейлом 2.0

1й телик 4k и гта 5 в нативе.

разницы реально мало, НО если сравнивать натив 1080p и натив 4K\DSR, то разница большая.

Картинка масштабируется кратно, разве 1 пикселя монитора 1080р будет равен размеру 4 пикселей монитора 4К одинаковой диагонали.

я тоже так думал. увы, это все фигней оказалось)

1080P в 4K масштабируется криво и выглядит хуже нативного 4K.

как я не стараюсь.

это наверное основная причина, почему поеду сдавать телик.

Вот ты упертый гуманитарий  :troll:

Например эта статья http://www.red.com/learn/red-101/upscaled-1080P-vs-4K

Ну там растянули и размазали. А я говорю о том, что просто растянуть и не трогать. Тогда будет один фиг. Или нынешние мониторы не умеют просто растянуть и обязательно размазывают?

Сидишь и думаешь, стоит ли вср врубать на 1080р.

vsr некратный мылит и выглядит не очень.

т.е. downscale с 1440p до 1080p так себе.

а вот с 4K до 1080p очень даже норм.

Или нынешние мониторы не умеют просто растянуть и обязательно размазывают?

телики точно не умеют. хотя обещают наоборот даже улучшить 1080p контент под 4K. но это все враки.

НО если сравнивать натив 1080p и натив 4K\DSR, то разница большая.

Разумеется большая - картинка отрендеренная в 4К более детализирована, разумеется она будет лучше.

1080P в 4K масштабируется криво и выглядит хуже нативного 4K.

Она и должна выглядеть хуже нативного 4К. Я думал, что она должна выглядеть также как выглядела бы на экране 1080р такого же размера.

телики точно не умеют. хотя обещают наоборот даже улучшить 1080p контент под 4K. но это все враки.

Ну если подумать логически - откуда телек возьмет недостающие детали для 4К если их тупо нет? Это же не кино где делают зум на кадре с камеры уличного наблюдения, нажимают волшбную кнопку и картинка вдруг детализируется))))

Ну там растянули и размазали. А я говорю о том, что просто растянуть и не трогать. Тогда будет один фиг. Или нынешние мониторы не умеют просто растянуть и обязательно размазывают?

Ты прочитал хоть статью или так, только картинки глянул? Ты понимаешь хоть как-то математическое обоснование того, что такое интерполяция? Как говорится, нельзя просто так взять и растянуть. Ведь в том-то и дело, что недостающие пиксели надо заполнять. По-моему ты просто не понимаешь суть самого отображения более низкого разрешения на высокое.

Она и должна выглядеть хуже нативного 4К.

опечатка. 1080p на 4K панели хуже, чем натив 1080P при той же диагонали.

Разумеется большая - картинка отрендеренная в 4К более детализирована, разумеется она будет лучше.

да, прям как dsr

Ну если подумать логически - откуда телек возьмет недостающие детали для 4К если их тупо нет?

твоя логичность тут не к месту. хотя я и сам также думал, пока не увидел все в живую.

есть факт -вот щас поставлю на телике 1080p рабочий стол и картинка станет намного хуже, чем на другом тв, у которого 1080p натив.

@GODforYOU, нее, я не про даунскейл. У меня моник 900р, хочу некоторые игори поставить в 1080р, а некоторые в 1440р. Мылить не будет?

Кстати, МСАА 2х кратное в гта хорошо фпс ест?

Мне лишь бы 48 было и уже норм. Все равно разницу между 48 и 60 не вижу.

А то столбы без мсаа в гташки смотряться как пиксильное говницо...

Ты прочитал хоть статью или так, только картинки глянул? Ты понимаешь хоть как-то математическое обоснование того, что такое интерполяция? Как говорится, нельзя просто так взять и растянуть. Ведь в том-то и дело, что недостающие пиксели надо заполнять. По-моему ты просто не понимаешь суть самого отображения более низкого разрешения на высокое.

Угу, и я уже приводил цитату с вики:

Простейшим способом удвоения разрешения является метод копирования ближайшего пиксела, заменяющий каждый пиксель четырьмя пикселями того же цвета, при этом изображение, сохраняя детали оригинала, приобретает нежелательный «лестничный эффект».

Меня бы такое удвоение вполне устроило. Почему так нельзя?

твоя логичность тут не к месту. хотя я и сам также думал, пока не увидел все в живую.

Ты сказал что 1080р контент нельзя улучшить в результате апскейла. Я согласился, объяснив что это логично, потому как в картинку нельзя добавить деталей, которых там изначально нет. Так что моя логичность к месту, а ты внимательнее читай что пишешь.

@GODforYOU, нее, я не про даунскейл. У меня моник 900р, хочу некоторые игори поставить в 1080р, а некоторые в 1440р. Мылить не будет?

Кстати, МСАА 2х кратное в гта хорошо фпс ест?

Мне лишь бы 48 было и уже норм. Все равно разницу между 48 и 60 не вижу.

А то столбы без мсаа в гташки смотряться как пиксильное говницо...

А можно поставить разрешение выше, чем родное у моника? Чот я себе не представляю, как это физически будет работать.

А можно поставить разрешение выше, чем родное у моника? Чот я себе не представляю, как это физически будет работать.

Про это и говорят, DSR зовется.

Изменено пользователем Kw33ck

Сам думал взять по торрент помойку пару "чёрненьких" террабайт. Но как то желание быстро отпало http://www.ulmart.ru/goods/603679

Под помойку явно бы грин подошел.

У меня сигейт ST1500DM003 время работы 14631ч.Столько времени говном пользовался :okay:

То была статистика какого-то хостера облачного что ли. Т.е. выборка там явно по-более отзывов на юлмарте. Сигейт там вообще раскатали по полной. HGST самое то.

Ну если подумать логически - откуда телек возьмет недостающие детали для 4К если их тупо нет?

Это интерполяцией и зовется. В теликах нет простого алгоритма, когда 1 пиксель в 4 превращается - банально, это только на один этот конкретный случай подойдет. Во всех остальных будет жуть. Там используют более продвинутые подходы, которые работают для любых соотношений. И недостающие детали там берутся интерполяцией, которая может быть довольно сложной и давать удивительно хорошие результаты.

Прикол еще в том, что хорошие результаты это все скорее всего даст на сложных изображениях, а рабочий стол он требует пиксельной точности, которую интерполяция убивает на корню, она не за то борется.

@Gman

а ты попробуй разгон моника сделать как и по разрешению так и по герцовке, у нв такая фишка есть у амд тоже должна быть...без всяких вср или дср можно сделать

если интересно почитай на оверах

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=452960

у меня просто телик и монитор в режиме расширения работают поэтому у меня не получилось, хотя монитор отдельно получилось "разогнать"

Изменено пользователем Smart81

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Abyss1266
  • Создать...